X



【ToS】Tree of Savior part1360
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b02-bVUD)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:55:56.88ID:IiPVQ9Vd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■スレ立て時は本文の一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を挿入する

■公式サイト
┣ 日本公式サイト https://treeofsavior.jp/
┣ 日本公式ツイッター https://twitter.com/tos_jpn_imc
┣ 韓国公式サイト https://tos.nexon.com/
┣ 韓国公式パッチノート https://tos.nexon.com/news/update/list.aspx
┣ テスト鯖パッチノート https://tos.nexon.com/ts/notice/list.aspx
┗ 国際公式サイト https://treeofsavior.com/

■wiki
https://wikiwiki.jp/tosjp/

■解析データベース
https://tos-jp.neet.tv/
https://tos.guru/jtos/

■スキルシミュレーター
https://tos-jp.neet.tv/skill-planner

■ワールドマップ
https://tos-jp.neet.tv/zones/world-map

■Inven
http://tos.inven.co.kr/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part1359
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1616485198/

■関連スレ
【iToS】Tree of Savior 国際鯖 Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1471377292/

【ToS】ストーリー・世界観考察スレ【お前ら全員祝え】 3玉
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1484447302/

Tree of Savior 質問スレ Part36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1615794450/

※次スレは>>980が建ててください。荒らしが建てたスレはスルーしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0438名も無き冒険者 (バッミングク MM5b-dAU+)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:20:22.49ID:PDZmANgRM
idのサルラスこれなくせよ
今だに糞めんどうなギミックあんのかよ
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 375f-ubdj)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:13:39.18ID:D3nbuJp+0
シャウレイのあの意味不明なたいまつ防衛は時間4分の1でも長いくらいだわな
どうしてもただ短くするのが嫌なら最初のガレキ耐久数上げとくくらいでいいだろ
0444名も無き冒険者 (バッミングク MM5b-dAU+)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:42:58.82ID:PDZmANgRM
アバリスターつええなこれ
ダークジャッジメントのアーツいらなくなってる
ペインワイズもなんかつええ
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-cNJ6)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:57:59.12ID:Uh7SwHNN0
土曜日がシャウレイなんだよなあ経験値upなのに
どうやってもあのクソ防衛時間がだるすぎて周回したくても頑張れない
防衛ミッションやめるか時間20秒で敵増やせよ
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 5701-eKL1)
垢版 |
2021/04/16(金) 02:04:55.77ID:6YlfhePd0
シャウレイを楽しめ
そんなにレベル上げを急いでどうする
シャウレイキングでイキれ
0448名も無き冒険者 (バッミングク MM5b-dAU+)
垢版 |
2021/04/16(金) 02:15:04.48ID:PDZmANgRM
IDのすぐ出るやつなくなってて10秒待たされるのだるいわ
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ bf81-PaYO)
垢版 |
2021/04/16(金) 02:48:17.47ID:1FSTTkYX0
シャウレイは順番に叩いていくだけだからどんな奴が混ざってても影響ないのが唯一のメリットか
峡谷みたいに最初の敵のタゲとって壁抜けしていく馬鹿とかを心配しなくていい
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-ubdj)
垢版 |
2021/04/16(金) 06:27:46.81ID:2wJDI2Eo0
6方向の本壊す(ボスは倒さなくていい)稀に瓦礫の山?も壊さないと反応しないときあるけどあんまない
最終ボス出ないときは大体壊し忘れ
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 1701-IHcq)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:12:58.58ID:NUDpr1qV0
最終ボスは本を全部破壊すると出る
%は小部屋に最初から居るボス倒すと上がってく
瓦礫とか追加で出てくるボスはダミーだから倒す意味はないぞ
0458名も無き冒険者 (バッミングク MM5b-dAU+)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:36:11.05ID:PDZmANgRM
なーに俺レベルになると本を壊してるついでにボスも巻き込んで殺してる
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 3712-dTST)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:55:40.18ID:MN13aJJg0
最初5人で別々の道へ向かって最後の残り一つの本を破壊
んでこの後最終ボスが現れなくて壊しそこねた犯人探しゲームが始まる
0465名も無き冒険者 (バットンキン MM5b-dAU+)
垢版 |
2021/04/16(金) 10:58:34.68ID:ffCifLg/M
今はアバリスターとクォがトレンドだぞ
やってみろ
飛ぶぞ
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb0-pvza)
垢版 |
2021/04/16(金) 11:53:24.54ID:Kvz3Bff20
カタコムは今は各部屋のボスも弱くなったからなるべく倒してくれ
無理なら真ん中の部屋で100%なるまでは
一番HPの高い最終ボス倒さないようにしてくれ

100%なってないのに倒して「おつー」するやつがそこそこいて
今、終了後10秒?しかいれんからその場で指摘もできん
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 371b-ycCE)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:17:42.53ID:dtfspoQq0
PTメンバー5人までなのに書見台が6つあるのはガチの嫌がらせだよな
しかもデバフ系スキルがオブジェクトに効かなくなったのに、HP50あってビルドによってはドチャクソ壊すの面倒だし
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f7d-ubdj)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:43:24.21ID:dq5ZqLOm0
ぶっちゃけ日課にギミックなんていらんと思う

あとは人によると思うけど、PTしてるのにPTの意味がないくらいMobが弱いの
なんとかして欲しい

レリックくらいならおもしろいと思うけど、あれは報酬がな…
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ d7af-d5Bh)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:56:20.53ID:5eFisZjY0
触れたら消し飛ぶくらいでいいよもっと弱くしていい
育成中のサブで王陵片方担当することになった時に待たせてしまうのが申し訳ないんだわ
0475sage (ワッチョイ ffb0-pvza)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:07:33.64ID:Kvz3Bff20
待つくらいなら「しゃあないな、助けにいってやるぜー」って
やりがい感じるから
個人的にはあんま気にならんけどなw
自信なかったらまあ
なるべく2回とも左側の楽な方行ってもらえれば。

カタコムは何だかんだ言っても
キャッスルの次に楽なんで好き
0478名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-58nn)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:35:51.35ID:gUf7Y+pud
峡谷はNPC前で1人待機してボス処理は別れた方が圧倒的に早いからな
最初に下行ってNPC誘導してる間に壁抜け持ちは障害物抜けていくだろ
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ ff10-PaYO)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:48:15.02ID:wMd95WUm0
>>477
それはむしろ峡谷をよくわかってる奴
峡谷は分散して動くと大幅に効率上がるぞ
迷惑なのは最初のエリアで真っ先に壁抜けして敵を壁の外に誘導する奴よ
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-IHcq)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:56:21.61ID:GTIVwc5o0
イベントあるから新規キャラ作ってやりなおしてるけど今のフィールドのmob硬いし地味に火力強くなっててだるすぎる
100LV帯は多少硬いくらいだけど大地過ぎたあたりから10万HP越えだし被駄目4桁食らったりで新規バイバイだわこれ
ちなみにフィールドチャレンジすると今までのmobになるんでワンパンで敵が消し飛んでいくわ
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 375f-ubdj)
垢版 |
2021/04/16(金) 14:01:12.69ID:D3nbuJp+0
装備配ってるからノンストップだろ
少なくとも自分はオルシャまでノンストップだったわ
メインの溶かす装備に慣れすぎだろ
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ b75c-tdH6)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:19:54.72ID:AkIBO72N0
ボスも抜けてくのかー
そりゃ厄介かもしれない

ボスや雑魚がタゲる優先度って何が基準なのかよくわからない
峡谷だと中央あたりに出る目玉みたいなのが右上の人をタゲって移動するときもあれば
その場で停止しているときもあるし
王陵でもルビが入り口で像出した時に
シュナイムが入り口の像に向かって移動するときもあれば
その場で停止しているときもあるし左右から戻ってくる人をタゲって移動するときもある
よくわからん
0493名も無き冒険者 (バットンキン MM3b-dAU+)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:04:55.56ID:RG9aY58hM
クォアバ急げよ
お前らに本当の最強をお見せしますよ
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ d710-LzhE)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:51:53.47ID:qICHK+wp0
こっちに伝わってくるビルドの強さって上位陣のバイボラ二刀流前提でしょ?
同じ武器種ですらマメにスワップしてやっててビックリするわ
0496名も無き冒険者 (バッミングク MM5b-dAU+)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:58:37.37ID:mauquwDeM
いいえ
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ ffba-IHcq)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:58:56.27ID:uqT8tzVx0
>>481
いうほどフィールドmobは強くないでしょ
ただ少し前と比べてストーリーのボスは強くなってると思うわ
多少タフになってるからスキル使う必要あるしダメージも痛いし回復たたく必要もある
potの仕様かえてストーリーボスに手ごたえもたせましたみたいなのかね

ソロチャレ1〜3あたりがフィールドより雑魚なのはEP12入ってもそうだしどこでも一緒でしょ
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 37ad-B9Cj)
垢版 |
2021/04/16(金) 19:03:42.93ID:pxmYMihH0
インスタンダンジョン倍数トークンが高額でも飛ぶように売れてるんだけど
そこまでして育成イベント達成したい勢がいるの?
1個50万シルバーって赤字もいいところだろ
0500名も無き冒険者 (バッミングク MM5b-dAU+)
垢版 |
2021/04/16(金) 19:06:25.26ID:mauquwDeM
フィールドも強くなってるし
エリートがうぜえんだよ
シュバなら全員気にせず余裕だけどな
0501名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-ok/c)
垢版 |
2021/04/16(金) 20:07:20.71ID:CvHHCYZ5a
アーツ初期化ポーションさあ、これだけ単品で貰えないのおかしいだろ
流れとしては当然転職してから初期化補償ポイントを貰うわけだが
その際に元の職のアーツを初期化したいのに、別の職になってたら貰えないって何考えてんだ
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 375f-ubdj)
垢版 |
2021/04/16(金) 20:14:34.40ID:D3nbuJp+0
てか強化システムが拡張しすぎてグチャグチャすぎる
これガチ初心者とかやることとっ散らかりすぎてうんざりするんじゃないかな
初期に1ミリも想定してない拡張するから…
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 975f-4Pel)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:52:43.72ID:5vw8vL2r0
アバリスターのダークジャッジメントあたりで印つけたあと
デートゾーンシャイニングバースト
アーツの誘導矢追加ダメージ
あとクォのスキャッターでおいてりゃ
ダメージやべぇよやべぇよ…
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f81-dTST)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:26:04.37ID:PAum5CCj0
特性初期化ポーションを使おうとしたら、
「着用中の装備あるため、使用できません」と表示されて、
特性初期化ができません。。
装備をすべて外しても同じ結果でした。何が原因なんでしょうか?
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f81-dTST)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:30:42.16ID:PAum5CCj0
>>509
外見装備も外したらできました!
ありがとうございます。
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ ffba-IHcq)
垢版 |
2021/04/17(土) 00:58:05.54ID:bce65yaW0
レビューしてくれたらアイテムばらまくとかやったら違反になるのかね
やりたいのはレビューで宣伝してくれってことなんだろうけど
0517名も無き冒険者 (バッミングク MM5b-dAU+)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:36:23.71ID:vx2IhOU+M
またバイボラゲット出来るイベントでもしてくれ
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 07:24:06.20ID:Kjj91v430
クレでダメUPあるドル・ジロ切ってクリに変えてる人多いけどザルチャイ30分になったところで
クリに軍配上がるほどダメージ伸びるとは思えないんだけどどうなの?
特に物理型でクリ入れる意味が分かんないや
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ ffda-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:02:47.96ID:1WXYlEXa0
>>519
ドルジロインクの身からすると極まってる人はドルがクリヴィスでも良さげ
俺は極まってないからドルから解放されない。ストレアフェイスコンボがやめられない
別に30分特性入れなきゃストレアトロフ弱体化するわけでもなし、対単体のソーンバインが5/11ダメになっただけや・・・

チャプはわからん
0523名も無き冒険者 (バッミングク MM5b-dAU+)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:55:15.50ID:vx2IhOU+M
成長支援ボックスの400武器はイコル抽出出来るけど
今更400のやつなんかいるか?一部のやつは便利だけど
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f71-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:02:16.36ID:N5E4DTIz0
ザルチャイ:PTにも効果あり、PTコンテンツで有用度高し
ダイノ:命中ブロ貫 共同戦とグレイシア以降の各ハード系に有効
スティグマ:打最終ダメアップ 鋏以外大体強くなる
オークラス:普段は切っているがスキル組み替えれば防御高いやつに有効 今回のワピュリスとか

やるのがボスレイドまでの難易度なら要らんが、それ以降では明らかに有利
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 5701-eKL1)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:33:18.88ID:dwaqwt7G0
ザルチャイ!って掛け声かわいいからもっと使ってよいぞ
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 37a6-KAGY)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:26:55.55ID:1kBZqHk60
ボス用のイコルって植物やら野獣を厳選するよりレザー対象クロース対象を厳選したほうが効率がいい?
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 37a6-KAGY)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:28:40.98ID:1kBZqHk60
月曜共同ボス昼の19位のダメージ1で草
今日も13PTしかいないし昼なら5人PTであれば誰でもランクインできそう
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 57da-BWzr)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:19:08.04ID:HcGT49mT0
スワップちゃんとフェイドやクロキンでスルーしたり、ソドなら吸われたあとに方向変えてスラストとか移動スキル
レイズ自体は場所決まってるから覚えるんや
0536名も無き冒険者 (バッミングク MM5b-dAU+)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:33:58.67ID:vx2IhOU+M
反復やってたら強烈な眠気がくる
これを450までしないと貰えないとか半分げぇじだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況