X



大航海時代Online~Lost Memories~815海里
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/02(木) 14:19:29.91ID:Im1btE5L
『大航海時代 Online』について語り合うスレです。

■プログラム入手方法 : 公式サイトより無料ダウンロード
(Lv等制限ありの無料体験~プレイチケット購入により制限解除。詳細は公式を)
もしくは『スターターパック』、または『トライアルパック(拡張パックも含む)』を店頭・通販で購入
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/info/

■関連サイト
公式サイト
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/
GAMECITY
  http://www.gamecity.ne.jp/
オンラインマニュアル
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/start/manual/index.htm
総括Wiki
  http://gvo.gamedb.info/wiki/?FrontPage
Astraios鯖同盟影響度ソナー
  http://dol.shee.jp/alliance.php
Eos鯖同盟影響度ソナー
  http://dol.shee.jp/alliance_z.php

■質問スレ
大航海時代Online助け舟128隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1624979609/

■前スレ
大航海時代Online~Lost Memories~814海里
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1648039975/
0724名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/14(日) 23:46:29.21ID:PFzGV/CQ
装備の性能とか組み合わせとかどーでもいーよ
船員装備(望遠鏡)で破壊された環境なんて工夫するだけ無駄

前は望遠鏡に意見してる人がそこそこいたのに今は誰も何も言わなくなったな
てか高倍率望遠鏡で検索してもdolの記事が一つも出てこねーんだが
なにこれ検閲されてんの?
0725名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/14(日) 23:54:56.87ID:ERudt8Py
頭装備で戦術ってのもよくわからん
アルミホイルでも巻くの?
書物のような物ならありそう
0726名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/15(月) 00:25:31.39ID:yBJOB2X8
課金煽りたいからわざとバランス壊すような事をしてるんだろうね
月額ゲーって事なんてもう頭に無いんだろうな 
良心を売り渡してゲーム壊した会社なんて信用されんよ 
始めから課金ゲーならそんな事は思わなかったがなぁ
0727名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/15(月) 00:33:06.12ID:TLfIEPwm
望遠鏡があろうがなかろうが、精鋭固定に一方的に凹られるだけなんだしどうでもいいでしょ
そういうのを配慮したつもりで実装したんだろうけど、精鋭も望遠鏡使うから余計一方的になるという笑
0728名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/15(月) 00:52:51.30ID:Rz9QFFDV
トランジット人気だねえ
南蛮する人が欲しいんだろうな
初速がガレー並みなら欲しいんだが
0729名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/15(月) 01:16:04.69ID:TLfIEPwm
トランジットは値上がりするよ、最安で買おうと値下がり待ってる奴は大慌て(笑
月光商大、ブチントーロ、フォンハンブルク、いい船は需要が高く売りがなくなれば高騰するのは当然
糞ガチャ回で装備高く売れないから箱換金目的でガチャる気にもならんし
0730名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/15(月) 06:14:52.80ID:VD/62GgL
今回の足装備はグラガナ用に良いと思うけどな
攻防の数値はほぼ考えなくて良くて外科修理ブースト付き航行速度R6

なにより箱1個で買える
0731名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/15(月) 09:46:03.49ID:Rz9QFFDV
明日、古式ガレーくるかな
0732名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/15(月) 10:41:23.87ID:uJQrVTqz
>>731
「古式ガレー船の質問についてお答えします、ヒントはポセイドン神殿の中でレシピを得られますので探ってみて下さい」
とか普通に言ってきそうだけどなw今の運営のレベルだと
0733名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/15(月) 14:12:28.28ID:vDF8EjzB
かのブログ見るとマジでポセイドン神殿じゃねーの?w
遺跡ダンジョンに新たなNPCってのも発見報告ある?ww
あいつらアップデと同時にアトランティス沈むの理解してないんじゃね?wwww
0734名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/15(月) 18:54:17.74ID:g9YPfzjU
明日、ロングシップの修正来ない気がしてきた
0735名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/15(月) 22:20:12.04ID:167LSVqV
トランジットこないだ見たけどめっちゃ早いよな
船名見えた後名前確認する間も無く消えてったわ
0736名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/15(月) 23:42:29.72ID:TLfIEPwm
夏らしいイベもなく、明日のメンテの目玉はロングシップの修正か笑
古代ガレーは古代ガナドールとかそっちの可能性もあるかもね、もう誰もやってなさそうなコンテンツだしテコ入れで笑
0739名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/16(火) 11:10:53.03ID:XOdqCP4E
あんまり期待しないほうがいい。ゲームの作業量が増えるだけだから。
0740名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/16(火) 13:42:52.70ID:XOdqCP4E
【8/16~8/23】真夏のゴールドラッシュキャンペーン

【8/16~9/6】バレンタインセール2022復刻

2022.08.16クライアントパッチ内容
〔Windows〕 12.015 → 12.016への変更

〔"PlayStation 4"〕 05.14/5.014 → 05.14/5.015への変更

<不具合修正>

【船強化】

●「急襲式ロングシップ」「哨戒型ロングシップ」「輸送用ロングシップ」に関する以下の不具合を修正

・強化する際、一部素材を選択できない不具合
・グレードをあげた際の強化性能と強化上限に誤りがある不具合
・グレードボーナスを選択する際、一部グレードボーナスが表示されない不具合
・専用艦スキルを付与する際、一部オプションスキルが表示されない不具合

<機能追加>

●「真夏のゴールドラッシュキャンペーン」に関する諸機能の追加
●「バレンタインセール2022復刻 」に関する諸機能の追加

<機能変更>

●「サマースプラッシュセール2022」に関する諸機能の終了

<その他>

●Delfinショップの陳列品を更新
0742名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/16(火) 14:07:26.51ID:ccBOQlix
金塊掘りだけはマジで意味わからん・・・面白いと思ってる人おるんか
あのコンテンツだけでキャンペーン張るのは無理があるだろ
0744名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/16(火) 14:40:34.37ID:2+mwjUNY
舐め草ロット再販キター
0746名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/16(火) 15:13:20.98ID:aTpPSY/m
金塊掘りは鑑定5倍だろうが10倍だろうが、効率最悪だろう
なめしなんて南蛮でもしてトレで買えばいい
0747名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/16(火) 18:10:06.86ID:bdg3Vntw
古式ガレーは来なかったか
0748名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/16(火) 20:38:55.52ID:N4NM9l9Z
古代ガレーはローマに関係してるとかしてないとか
0749名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/16(火) 23:56:27.43ID:7eWOAcDz
あのさあww復刻早すぎん?www
半年で再販するのを復刻てwwww
でも月光商大手に入る!て喜んでるやつしかいねーのなwwwww末期wwwwww
月光商大よりいい船がすぐに出たらどうすんの?wwwwwww
0750名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/17(水) 00:29:48.98ID:E6+7eSVg
月光商大手に入る!って自力で引くには5万10万かかるだろし、初出の時と違って買う人少ないから売りもほとんどないでしょ
月光商大よりいい船て交易品1種の積み込み上限3000だから、倉庫がこれ以上多少増えたところであまり意味ないのよね
0751名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/17(水) 00:32:35.91ID:E6+7eSVg
復刻早すぎはほんま糞、サスケハナのファントムロットなんて初出が21年10月、22年5月下旬と7月に2回も間を置かず再販したw
とりあえず船ガチャ再販しとけって短絡思考で、何をいつ販売したかとか把握してないだろ…
コラボ衣装、船引換券出る前の古いロットで再販されてないのも色々あるんだが
0752名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/17(水) 06:42:39.42ID:lBEeocD6
海事船の使えるのをガチャ復活してほしいな
0753名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/17(水) 07:35:15.14ID:EOTyZzB0
前回6万突っ込んでも月光商大出なかったのに今回2万で引換券3枚も出たわ

確率とはいえこんなこともあるんだな
0754名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/17(水) 08:42:55.34ID:URDnGS38
復刻のスパンが短いという事は経営的にしんどいという事だろうな
ソシャゲの会社が、過去のピックアップガチャを数種類同時に復刻させるようになったら
いよいよ危ないと言われるのと同じで
0755名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/17(水) 09:02:05.36ID:DTAey5nW
だから装備も船もガチャで売るなら所持枠増えなきゃ売れないって。

プレイ時間限られてる人にとって荷物整理ほど無駄で苦痛な時間ないからな。
0756名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/17(水) 09:04:00.06ID:E6+7eSVg
15年もののこのゲームに大きな売り上げなんて期待してないだろう
最小コストで運営して適当に使いまわしガチャ復刻してるだけでも何万と使ってくれる層が一定数いて黒字だから
のらりくらりと存続させてればいい
ゲーム業界の好況もあって肥全体で見れば絶好調なんだし
0757名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/17(水) 11:15:54.50ID:fq6SOYVi
冒険クエスト追加してくれるだけでいいわ
運営はよくやってくれてるんじゃない
0758名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/17(水) 13:10:39.37ID:qx/QfGbR
>>756

だよね このゲームの全体バランスなんて取らなくなって久しいし
最低限のコストでだらだらやる事だけが存在理由
客に向き合う事をしなくなった会社の末路
0760名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/17(水) 14:47:10.49ID:11gh3bmN
そうそう、どうせおじおばが文句言いながらも続けるだろ、と思われてるから続いてるだけ
バランス崩壊でだらだら続くかサ終するかの二択でどっちがいい?という話
もう良くなることはない
0761名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/17(水) 14:54:53.26ID:1KC0k/Tu
特袋3個買ったけどゴミしか出なかった。。
ksg!
0762名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/17(水) 15:46:19.20ID:fq6SOYVi
古式ガレーやっと来たけど自力じゃ無理そう
0763名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/17(水) 16:15:48.19ID:oUUjPLrV
実装してたけどアトランティスで生産しかできません
アトランティスはすでに消滅してたあとでした
→こんなの見つけようがないし生産できませんよ

運営:じゃあ、とりあえずアトランティスを2週間浮上させます

何にも考えてないだろ運営
0764名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/17(水) 18:14:40.04ID:lBEeocD6
月光商大とサスケハナ
複垢だとどちらが南蛮向きですか?

5垢でアデレード、クラーモントが引いて
クラーモント、クラーモントが4垢
からスピードアップしたい

月光がアデレードより速くなるなら
ガチャしてみるつもり
0765名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/17(水) 18:31:45.50ID:DTAey5nW
アトランティスのページ見てきたけど4キャラくらいレシピ追加で他にも何かつくれるようになるんかね?
0766名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/17(水) 20:08:04.63ID:UnXqNMsO
古式ガレーって小型高速のガレーか、ロングシップを上回る積載量を持つのか
それとも小型白兵用か
0767名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/17(水) 22:03:37.56ID:E6+7eSVg
材料や特殊レシピの面倒さからどう考えても大型だろう
ウィダーは縦揺れが嫌って人多いし、ブチンは入手困難でフォルムも特殊だし、まだガレーは多少住みわけがきく
ロングシップも必要船員少なく倉庫かなり大きい輸送用は市民権を得れそうだしな
0768名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:28.03ID:E6+7eSVg
住みわけという意味では中型の可能性もあるか
しかし対人オワコンの大海戦専用みたいな船のためにここまで手間かけさせるかな
属性持ちのNPC倒さないといけないし、陸ガチでやってる人どれだけいるのやら笑
0769名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/17(水) 22:11:23.66ID:jM3235ny
中型だよ
0770名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/17(水) 22:48:34.14ID:dAfFtA6J
来週アトランティス浮上かよ
新たに手に入れた装備強化出来るから助かる
0771名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/17(水) 23:50:12.42ID:Rbyng2Ul
マwジwでwアwトwラwンwテwィwスwかwよw
これ超獣がリークしなきゃ来年までスルーされてたんちゃうww
0772名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 01:43:34.23ID:ahwWgVCJ
ドック増設依頼書の実装時はパッチ終わるまで未発見で押し切った運営だったのにヌルくなったもんだ
0773名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 02:16:19.75ID:VeXnG+q2
今の運営なら、こりずに古代ガレーでもロングシップと同じ不具合出すと予言する
0774名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 07:08:58.95ID:AWLFzMKN
>>773
造船キャンペーン さらに延長
となるなら、不具合大歓迎
0775名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 11:57:06.80ID:ILCPqsEo
陸戦やらすならPCでパット対応してほしい
0776名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 13:27:49.08ID:Grij2eAM
NPC救助の副官を目当てにずっと海域移動してるけど
目当てのNPCだけのために軽く50時間はかけてるのにいまだに出てこない
前回のWBCはほぼこいつが出ないだけで終わったのに今回も同じことになりそう
なんでこんなに出ないようにしたんだろクソ肥溜め野郎
0777名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 14:34:12.54ID:VeXnG+q2
船の強化15%で21回も失敗しやがった
リビルドも50%くらいの時はまず1回で成功しない、3、4回失敗がザラ
そのくせ大スト入れてる80%くらいの時でも2、3連続失敗する
0778名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 15:03:03.54ID:1AH93k9r
造船は改悪につぐ改悪で商売にならなくなったからな
リアルマネーじゃなくてゲーム内でコツコツ続けていくMMOらしい
作りで良かったのに ついには課金部品に課金船、リビルドとゴミ化一直線
0779名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 16:45:34.14ID:kNc2Nnnz
>>776
ミュリエルだったら初回はシャム湾など決まった海域じゃないとでないぞ!このロリコン野郎
0780名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 17:57:43.73ID:CmaoqGFR
>>778
みんな一緒の船でつまんないというユーザーの声に応えた結果だぞw
やれトランプしたいだの、初級生産が見殺しだので行商人とかさ

声高クソユーザーの希望で改悪されてんの知らない初心者か?ww
0781名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 20:14:21.59ID:1AH93k9r
>>780

βから居るし初期から造船してたがな 当初から知ってるからこそ
腹だたしいんだが お前みたいなのを相手にしてもな
0782名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 20:29:11.18ID:+R+8bwbZ
造船紙道具屋売っていた頃に造船上げしてよかったと思っている
0783名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 23:36:06.48ID:m4epWT0j
Pがゲームの仕様把握してなくてケケ田よりやべー(笑)
0784名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 00:05:49.92ID:8xX58d+w
Luとかいうしつこいシャウト魔は売れてもないのに〆ます、とか言って同じシャウト何度もしてるな
倉娘ちゃんかじゅえりーか変なのがまたわいてるのか?
バカに数字を扱うのは難しいぞ
0785名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 03:11:20.70ID:RtRhJ00w
四年くらい離れてるがガチャ課金船でたの?
UWOみたいにすればいいのにな
0786名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:47.17ID:WFJ+ByPA
0,5パーセントの確率でふね出るよ
たまに2万袋買って引いてるけど一回もふねでたことない
0787名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 12:33:46.65ID:DZ4M4bLH
嘘か真か分からないが2万円の福袋でプチントーロ引換券3枚出た人もいるし望みは捨てるな
0788名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 12:59:08.98ID:O72JH5hK
始めて間もないけどやってて操作性悪いなと思ったのが
交易所で買う時に倉庫が20空いていて30個ある商品を買おうとしたら
10個オーバーしちゃうからいちいち数量指定しないといけない点
これ20しか空いてないならプラスされるのは20で良くないか
0789名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 13:19:53.47ID:8xX58d+w
同じ0.5%でも赤の道具袋や錬金術師の収納箱に偏ったりする人もいるだろうから、前回のガチャがそうだったようにこの2つはなしでいいわ
代わりにそろそろ青の道具袋を入れてくれ
輝く箱から1回だけ出たが全然出ないし、中身の下方修正で箱集めダルくてやる気になれんし
0790名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 13:56:29.59ID:9WZ2Jjfu
2万福袋買って船が当たる確率は20%強だから
だいたい5人中4人はガッカリすることになる計算

一方2万福袋の試行回数で船引換券を3枚ゲットできる確率は0.14%だから
700人中1人いるかどうかという強運の持ち主
0791名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 14:00:29.43ID:0VpMwRq/
確かに輝ける箱のドロップ率はキツいものがあるね
下手したら豪華よりショボいかも知れん
俺も最近は無理して輝ける箱狙わんでも、豪華なと普通の箱だけで十分やと思えてきた
0794名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/20(土) 09:45:16.47ID:gHhJreMx
急襲式ロングシップ、ウィダーと耐久、装甲、漕力、船員数全く一緒なのな
少しでもいいから違いださないと、よほど乗り心地がいいとかでもなきゃ作る意味薄いじゃないか
微妙なバランスを理解してないから怖くて安全に同じにしといたのか?それともあんな不具合出すくらいだし単純ミス… 
0796名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/20(土) 10:53:16.46ID:xa9uERez
>>788
トレードの仕様をそのまま店に反映させてるからな
運営はスルー
0797名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/20(土) 10:56:36.71ID:xa9uERez
>>793
サバンナは複垢の積載運搬用に格下げだな これを牽引用、メインで使う人は殆どいないと思う
0798名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/20(土) 13:25:45.78ID:/hK717WK
トランジットは普通に移動船として強化して使えば良いのか?

大砲スロ増やして海事仕様にしても面白そうだが
0799名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/20(土) 14:01:56.51ID:XupgnCgF
>>794
そういうとこ見るとスタッフの仕事のやっつけ感がすごいな
もはやゲームに対する愛情はなく惰性で開発してるんだろう
15年以上経ってるコンテンツなので新規プレイヤーは見込めないしな
まあ、よく終了しないなぁとは思う
0800名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/20(土) 14:24:58.95ID:ylnUy50P
ゴールドラッシュの景品
新しい物に替えろよな
キャーンペーンなのに誰もやってない
0801名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/20(土) 16:20:51.37ID:gHhJreMx
オリジンの開発やクレジットにも出てるように中国人スタッフに任せてるから細部を理解できず適当な仕事するんだろう
著作権無視のパクリとか平気でする民族だし、装備や船性能もコピーで丸被りでもバレないだろうと思ってそう
0802名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/20(土) 16:34:50.98ID:cCQU9yXc
>>800
俺はやってるぞ
さっき大型金塊なのに1000gが出て笑ったわ
0803名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/20(土) 16:37:19.84ID:i52gSy4A
今回はクローゼット増築となめし1個もらってやめにしといた
マジ効率だけ考えたらDで買った方が絶対いいけどw
0804名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/20(土) 16:45:31.61ID:XDVWLrS7
大海戦みたけど望遠鏡だらけでストレス半端ねえ
ヤラれる方は3時間罰ゲームやんけ

>>794
沈むアトランティスにコンテンツ追加しちゃう開発だぞ
新卒のガキョがディレクターやってるんちゃうかこれ
0805名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/20(土) 19:24:59.92ID:z+ENe/+N
ゴチャゴチャにしすぎて作り手も仕様を理解できてないんだろうね
0806名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/20(土) 23:21:48.94ID:gHhJreMx
>>803
効率は悪いけど試行錯誤したりみんなでワイワイやって楽しいから別にいいんだ、って言うならわかるが、
ゴールドラッシュ、お前は単調放置作業で景品もショボく最強につまらないよな…
0807名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/21(日) 16:25:17.14ID:DAF/Gbor
叡智の欠片たくさんありますが使い道ありますか?
0808名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/21(日) 18:50:48.27ID:y1r4jTKb
>>807
売る・錬金・属性付与
属性付与やり出したらあっという間に溶けるなぁ
0811名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/22(月) 01:04:02.92ID:aEOZHxUC
>>809
やっぱ東南アジアのBGMって感じだよな
大航海時代2でアンボイナとかマラッカ入港した時社会の教科書見た記憶ある
0812名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/22(月) 16:18:30.89ID:pbjmAVk2
狭織で稼がせてもらった
造船費用がかかっていたからね
0813名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/22(月) 19:50:21.20ID:pbjmAVk2
E鯖ボストン近海付近
無法海域になっている
0816名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/23(火) 00:41:40.70ID:onRV24by
そういう意味で選択肢は乏しいんだよね いくら船が増えても
使わないのが増えるだけみたいな そういう価値観を見出す進化を
してこなかったから当然そうなるんだが 全体のバランス調整・船選びの
多様化等の手間や予算がかかりそうな物は徹底的に避けてきてるのは
もうそういう人材を回す気はないって事なんだろう
0817名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/23(火) 00:55:15.10ID:8IYKIepT
初心者だけど大感謝祭冒険上げしてたらレベルキャップ忘れててカンストしてた不覚
0818名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/23(火) 04:14:46.92ID:i/uyjjsT
蒸気船も航行管理ブーストでペナなくしたり、燃料が必要で面倒だからこそ速くて積載多いのに
帆船にも蒸気機関がつけれたり、月光商大とか倉庫1500超えだし、バランスや区別がないのよね
輸送用ロングシップもガレーなのに必要船員少なくて倉庫もかなり大きくしたし
ガレーには重量、直撃阻止、司令塔はつけれない、っていうルールもいつの間にか取っ払っちゃったしね
0822名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/23(火) 11:05:42.79ID:bQlCRRbw
ウソつき運営め!

アトランティス浮上期間
2022年8月23日(火)13:30~2022年9月6日(火)定期メンテナンス開始時(10:30予定)
※街「アクロポリス」を発見済みの場合、アイテム《加護の水晶》の受け取りや一部の新たな加護の入手のみ、
2022年8月16日(火)の定期メンテナンス終了後から可能です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況