X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part202
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-Xgp+)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:38:14.95ID:KBIJQuYvM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる場合「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイをして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.caravan-stories.com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/
■ヘルプ(公式ガイド)
https://webview.caravan-stories.com/help/
■お知らせ
https://webview.caravan-stories.com/information/?from=ingame

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>970が宣言して立てて下さい。
>>970が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part201
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1653387547/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-og42)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:42:38.21ID:wBkEA0i/0
アプリが有名にならないと、いくら頑張っても稼げないのだよ。だから有名アプリには沢山YouTuber居る。
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-og42)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:45:53.80ID:wBkEA0i/0
ほとんどボランティアでYouTuberしてるなら、大したもんだとおもうよ?俺は
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-og42)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:12:05.28ID:wBkEA0i/0
原神のマ〇ロヘッドさんが、月収半端ないから、比べたらやる気は起きないキャラスト配信は
0043名も無き冒険者 (テテンテンテン MM26-kpkr)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:23:42.68ID:Oxz/HVCBM
夏休みだから糖質も湧くわな
0044名も無き冒険者 (ブーイモ MM62-Mpuz)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:40:41.66ID:8m61xcdHM
未だにレイドイヌ単体攻撃は少しでも移動されたら当たらないからね
前は立ちモーションのままズルズル移動なんて無かった気がするが酷くなってると思うよ
0047名も無き冒険者 (テテンテンテン MM26-kpkr)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:13:46.67ID:Oxz/HVCBM
無課金だけど50位以内に入れないことがないから単純に下手なのでは
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e10-i98h)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:29:37.60ID:vvR9OaL70
売れてなさそうだしコスト下げてバフ消しくらいは付くかもしれんな
それよか調整されたコスト3と既存のコスト2ヒーローの差が激しすぎるから2を1にして欲しいわ
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ee3-t/G3)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:39:06.08ID:X7tYpSji0
コンバロロミュは単純に火力不足やからな
基本範囲である程度凪ぎ払えて出来なくてもデバフばら蒔くみたいなキャラじゃないと現状厳しい
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 5961-vkr6)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:22:58.04ID:d5ZxYSCH0
ジャンヌ「うるズ見てると虫に芸を仕込もうとしてるような狂気を感じる」←意味不明
うるズ「ワルチャ民は虫かぁ」
ワロタww
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e10-i98h)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:50:02.93ID:vvR9OaL70
いうてジャマーだし敵薙ぎ倒すのもどうかと思うが
そんなのお構いなしなヴァリアントみたいなジャマーもいて無茶苦茶よ
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e10-9bk+)
垢版 |
2022/08/15(月) 03:47:18.02ID:SBqMhU4w0
ゆめふわは1戻るとは言え、あの性能でコスト4は重すぎだと思うわ
ちょっと鬱陶しいコダマな立ち位置でコスト2.5くらいに下げてくれ
ついでに不滅ガルゴゴも下げてくれ
0059名も無き冒険者 (ブーイモ MMb6-Mpuz)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:10:27.83ID:v0GOAuz4M
英雄でちょっと試してみたがパダノア星6レベル30の片手でも今までのスコア打っ千切りで抜いた
相手のHP越えた分もスコア加算される仕様だからかな

というか今まで異常なスコアの人たちはこのやり方だったのな
流石に計算方法見直した方がと言いたいところだが課金が関わってるから難しいのかな
0060名も無き冒険者 (スーップ Sd62-m33T)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:23:59.52ID:OFLPUT9dd
調整で今までのスコアを過去にするほどの壊れにしちゃうのもどうかと思うわ
よっぽどじゃないと新キャラ引く意味ない
たいてい壊れ調整されるのホスト男キャラか姉御系キャラだし
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ee3-t/G3)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:25:59.94ID:XNRCqtIp0
要するに運営的にはどのキャラにも壊れ修正する可能性あるからキャラだけでも確保してね(つべこべ言わずに課金しろ)ってことでしょ
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ d2bd-HgMG)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:26:54.46ID:YI2XMM5R0
中級でオーバーキルでスコア稼ぐなんて大昔からある方法なのに騒いでるのはスレ違いのPS4とSwitch民だけだろ
マジで失せな
0069名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:36:57.61ID:X+t8FRU2a
星5キャラだけど四周年以来ずっとガチャ来てない子がいるんです
中途半端に育てちゃったから待ってるんだけど、今の環境じゃ使い物にならないな
悲しい
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ d2bd-HgMG)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:23:41.16ID:LJbEuAKl0
注目点は射程11メートルの遠隔に地上限定が初めて付いた点だけかな
今後ASの高威力係数ににこれがついた遠隔キャラが出てくる事もあるってこったね
「空中が得意」が「〜が得意」の中で一際厄介なのは遠隔攻撃は全て空中属性を持ってて実質遠隔ダメージ8割カットと同義でもあったからだからね
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:35:06.07ID:r8pCFcek0
返異の鎧はスタック2だから即座に連続で発動すると考えれば意外と厄介な気がする
沈黙耐性なければ1キャラで剥がせるのは1スタックのみになるだろうし
0074名も無き冒険者 (ブーイモ MM85-Mpuz)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:00:43.19ID:gNKKiPvqM
アストゥスアドリアスシャルティアを遠距離から射抜くだけじゃなくて拘束バインドで近接全部にいける

ASからNSまでの挙動が気になるけどアカリ必須環境になりかねないね
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ dd02-w8rF)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:01:29.31ID:szRa27Pi0
だりい
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e10-i98h)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:22:00.07ID:vOCYN9An0
>>73
天敵はマリンと…ウィローかな?
マリンには普通に負けるし、ウィローは飛ばれるからNSで追撃できない

こいつのためだけにガンド入りを促すほど環境変えるか気になるところだ
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:50:39.89ID:r8pCFcek0
>>78
カウンターのように攻撃を受けたら発動ではなく、デバフを受けたら付与した相手に発動らしいので
ガンドではなくデバフ付与がないアタッカーを1人入れる方向になりそうな予感
水鏡リリが遠くでタワー殴って偽鏡付与してきても発動するんじゃないかな
カニバのラインナップにも入ってるけどアンジィあたりが良い仕事しそう
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e10-i98h)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:14:10.80ID:vOCYN9An0
>>79
うん、そそ、それ以外だとデッキに入ってそうなヒーローでって意味ね
新たに組み替えないだろうし

ただカーニバルは大体いつも無関係なヒーローしか入れてないからあまり意味ないかもしれんな
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ e5c8-mhOm)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:19:41.04ID:Bsk/I6W60
状態異常2つつけるタランチュラ投げたら返異2スタはがれるんじゃねーの。しらんけど

NSの威力係数が合計400%・ASのCTが最短10秒なのはデュエル以外でも使えなくもない気がする
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e10-i98h)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:21:39.10ID:vOCYN9An0
攻撃する前に付与じゃないから倒せるし、落とせなくても即沈黙でNSに移行するからよほど格差ない限りは大丈夫だと思うよ
まぁデコイ置かれたら終わりだけど
0086名も無き冒険者 (ブーイモ MM6d-Mpuz)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:59:22.96ID:mBbThVfWM
コーガボウ早速遭遇した
AS拘束の発動はかなり早い
船長に近い感じ
ダメージの発生まで少し時間かかる
反撃の鎧は2回だから封じられやすいけど決まったら詰ませられるポテンシャルありそう
ワジンじゃなかったらなぁ
0089名も無き冒険者 (JP 0H19-bY7d)
垢版 |
2022/08/17(水) 01:23:01.99ID:zBHfZg5IH
爆撃か超遠距離で時間内に処理しないとキャラバン即死はおもしろいかも
ロロイザで回るようなCTじゃ話にならんしムリか
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e10-i98h)
垢版 |
2022/08/17(水) 04:24:07.66ID:G8ZOTV890
>>83
タラも良さげだけど、若干勿体無いがコダマも良いかもね
置いた瞬間に沈黙するから即NSで睡眠狙える

相打ちを期待したいところだけど拘束のが早そうだからカニバで試すにしても実際はアカリが無難だろうね
0092名も無き冒険者 (ブーイモ MM26-Mpuz)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:31:03.30ID:aWvnu1ZtM
コーガボウ増えてきてるがアルベドと相性良すぎて自分の編成じゃ対処不能だった
デバフレス持ちかアカリいないと厳しい
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-og42)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:17:48.31ID:IA8N9pch0
晒しスレが妄想スレにしか思えないのは俺だけか?
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 4963-1rNW)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:42:48.68ID:U/Bx1CIF0
Duel1週間やるの忘れてて報酬無かったわ今週…
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e2c-kdTP)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:06:47.65ID:yem2Sr3N0
見てきたけど意味わからんかった
晒しスレもアプリ本体がイマイチすぎてもう存在意義ない気がする
古参で我慢できないことまだまだ多いユーザーくらいだろあそこ使ってるの
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ d2bd-HgMG)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:40.34ID:ru8xrStK0
コラボも含めてここ最近実装のキャラはかなりの頻度で環境入りしてるからレート4000台で見まくるけどね
エアプは黙っときゃ良いのに
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e10-i98h)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:36:41.61ID:RrYQwjhz0
こういう奴どこにでもいるんだな
友達とかと話してたら突然割って入ってきて的外れなことや否定的なこと言って去ってく奴

自分の主張と違うこと言ってたら我慢ならないのか、それとも仲間に入れて欲しいのか
0107名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4f-mN8C)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:45:59.15ID:C6AtkYkcM
お前じゃん
0108名も無き冒険者 (ブーイモ MM4f-3usE)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:28:43.40ID:b9ZtgKfxM
冥パダノアデフォルトの正面が傾いてて気持ち悪くない?
どう見ても重心がおかしい

あとカウンターがゆるくなったせいでASがまともに撃てなくなった
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ ff10-purt)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:20:32.86ID:maNPsdj+0
紹介に書いてある、傍にいた魔術師とやらに背中を預けた構図になってる…とか?

ノヴァルと一緒でデュエルで強くなりさえすればフィールドでの使い勝手なんかどうでも良いんだろう
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-hGiV)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:27:36.89ID:8fYtjwUh0
そうなんか
不評だったのはランダムとか言いつつ素材リポップで大量に湧くバグで不公平さが出たからかな
おかげで今年の戦域はイベント戦域の中でも屈指のショボ戦域だわ
0115名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4f-mN8C)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:43:46.54ID:y46IC6KtM
物理も魔法も必要だからどっちも強い
はい終わり
0117名も無き冒険者 (ブーイモ MM4f-3usE)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:40:08.05ID:wjTWw+qrM
コーガボウ初回の鏡設置だけでも止められたら良かったけど現状だと刺さらないね
弱いわけじゃないけど他の11mキャラでいいかなってなる
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f63-vcLR)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:11:34.41ID:ImU9N2g50
スレがとまった 完
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ ff10-purt)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:02:39.70ID:6t/81tb80
薄いアプデだから先週と変わらんもんね
手が空いてる今のうちに次のコラボやらイベント作ってんだろうけど、そのまた次に控えてる準備で〜っていう手抜きの悪循環をどっかで断ち切ってしっかりしたイベント作って欲しい
0124名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4f-5fZw)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:04:07.02ID:oX+B6+aiM
イベントがあったから〜ってストーリーの手抜きな言い訳もしてたしな
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ ff70-ogQ6)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:54:21.80ID:MFTrKliQ0
コラボの度に新キャラ3体追加するなら育成アイテムの配布量増やしてほしいんだが
3体限凸の他に何から何まで課金するのつれえわ
0127名も無き冒険者 (スップ Sd9f-xGEg)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:08:11.83ID:9JzNx0qQd
育成アイテム、昔に比べりゃジャブジャブってレベルで配ってんぞ
育成急がなきゃそのうち全部余ってどうしようも無くなるわ

ただしルーンⅱは除く
0128名も無き冒険者 (ブーイモ MM4f-3usE)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:32:18.25ID:py14FoD4M
ストーリーの進展もないし環境の変化もとくに感じないくらい薄味が続いてる
IPコラボ連発は構わないけど期間が短すぎる
炎炎みたいにひと月は欲しい
オバロみたいな詐欺コラボはもうやめてくれ
0131名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-hGiV)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:06:15.76ID:SOVuVi/0d
もうイベントや奈落で御守やらスキル本やら手に入れてもぶっ込むキャラがいないわ
マルバスみたいな永遠の2軍以下につかっても仕方ないし、かと言って新キャラに課金したり石を投入する気もない
0132名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4f-5fZw)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:26:50.00ID:oX+B6+aiM
上級アクセを手に入れる場所が欲しい
☆3は奈落で出ることもあるから☆4が欲しいな
0134名も無き冒険者 (ブーイモ MM4f-3usE)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:11:32.93ID:tJOgGJiIM
検索できるようになったくらいじゃあのクソUIには太刀打ちできない
一覧で効果がわからないのも致命的だし未だに表示もスクロールも頻繁にバグる
カードの強化もだがテストプレイせずに実装したとしか思えない
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fc8-SiT/)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:54:02.87ID:AvjXwDsz0
アクセサリは状態異常耐性を使い物になるレベルでつけられるんだったらだいぶ違ったろうに、
なんであんな90%を100%にする時ぐらいにしか使えないような微妙な効果なんだ
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-gSDb)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:59:56.25ID:f2vFTRH70
>>136
昔からきちんと効果あるし火傷なんかは多段や雑魚複数から撃ってくるような高難度クエも多いから90%と完全耐性では雲泥の差だけどな
アクセで上積みして100%にしてもその分が反映されないのはヒーラーのパーティー全体に対してのパッシブでこちらはスキルの効果なんだしアクセント分の上積みがパーティーには反映されないのは当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況