X



晴空物語 あげいん!part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4e-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:01:00.70ID:Pz6N8nRc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる際は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行以上入れて立てて下さい。

■公式
https://harezora.moonrabi.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/harezora_PR

次スレは>>950が新しく立てること
>>950が立てなかった場合は宣言の上、有志が立ててください
荒らしに>>950を踏まれた場合も同様

前スレ
晴空物語 あげいん!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1670962442/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ ff74-7F/Y)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:49:20.29ID:cs8KJyex0
ここで何回かGBのレールトルネについて愚痴ってる奴
狙われやすいマーシャルミンストレルガーディアン辺りやってる奴だと思ってるけど
お前が狙われがちなだけで数全然いない
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f4e-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:53:39.68ID:9ldpRTXB0
俺が良く見る範囲では共に3人くらいかな
ミンスはともかくマシャガデってシューター狙うのか?
そいつしか狙えないとかならともかく
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc7-rwPc)
垢版 |
2023/04/07(金) 15:17:36.63ID:Ape0n7Xi0
対人したいならこんなクソゲーやってないわ
って言ってたギルメンが大正解な気がするわ
このゲームのメリットって他ではない3Dのデフォルメと軽いことくらいしかないな
0111名も無き冒険者 (オッペケ Srd1-gOPq)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:14:59.18ID:pQ99XCzHr
そもそもGB参加するやつ減りすぎだわ
バランスめちゃくちゃでつまらんから当然か
荒野はまだましだけど秘境はガチで糞ゲーだからな
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ c674-rXA6)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:00:09.59ID:f8GN/Lal0
荒野だし人数差圧倒的に勝ってて棒ほぼ一色だったのに最後負けたからこんな風に言われてるのに言い訳するにしてもズレてますよ緋ノ月さん
エンプは凄い人数減ってるけど
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 423c-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:13:03.20ID:Ex/cYaJ+0
途中一色だったのはVIPが中盤までの棒折りに殆ど興味ないからじゃねえの
どこもそうだと思うけどVIPは特にラスト以外は棒ほとんど放置するじゃん
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ c674-rXA6)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:08:52.76ID:f8GN/Lal0
土曜の夕方参加してなかったのかそういう事にしたい奴なのか知らんけど
ぶつかった時の戦力差的に相当有利な状況だったからこそ味方にまで引かれてるんだってさすがに理解してくれないか
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e1f-gOPq)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:20:28.37ID:8MAM3FAC0
ぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりずむwwwwwwwwwww
煽り魔で晒し魔のニート神ムスコロくんもいるようだけど比較的ましな奴だけでギルド作らなきゃ意味ないんじゃないの
0122名も無き冒険者 (スプープ Sd22-nQ5v)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:27:02.35ID:F+HKrZixd
ギルマスが何もしてないみたいなこと前スレで言われてたし、そのせいじゃないの?
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 423c-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:40:41.43ID:Ex/cYaJ+0
マスター交代すりゃいいだけだと思うが
わざわざ作り直したってことは分裂したのか急に来なくなって交代もできなくなったのかどっちかかな
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ bd5f-EtA1)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:30:04.13ID:JLvCmvMQ0
顔真っ赤月たのしい?
0129名も無き冒険者 (アウアウウー Sa05-HL3J)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:49:33.94ID:DPrcSPZza
エンプティの名前が不名誉になりすぎて人集まらんから、名前変えて人集めようとしてるんやろ
やっとる事がヤクザとか詐欺グループのやり口すぎて草生えるわ
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e1f-gOPq)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:13:38.82ID:8MAM3FAC0
ひのつきはnegiとかいう糞きもいニートがいるしな
このニートどこでもシューターでくるから多方面でガチで嫌われてるわ
うるさいだけのぽよっとが一番ましかも
0131名も無き冒険者 (スプープ Sd22-nQ5v)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:24:58.31ID:/n0iPaJpd
ちょうどgbでレールガンにやられたんだろうね
こわかったね
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e1f-gOPq)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:50:59.12ID:8MAM3FAC0
スパイって単語ちらほら見るけどほんとにそんなアホみたいなことしてるやついんの?
VIPに勝てないんだからなんの意味もないでしょ
結局どのギルドが一番まともなんだよ
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 423c-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:57:29.31ID:Ex/cYaJ+0
どこのギルドも入ってみれば案外普通だろ
マジでやばかったらとっくに崩壊してる
どんなギルドも大手になったら絶対適当な理由で晒される
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 02d9-H4xE)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:55:47.72ID:NQEYhWxM0
negiは公に発言もしてないし私怨かね。そんな嫌われるほど強くもないし
シューターとしては他の2人のほうが全然強い
まあ布職からしたら一撃だから大して変わらんかもしれんが
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 314e-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:41:45.51ID:iKV5gym/0
強いと嫌われるってのも変な話だけどな
そいつに一方的に殺される場合が多いから嫌いというか邪魔な存在になるのは確かだが
0138名も無き冒険者 (スプープ Sd82-3SHw)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:19:57.43ID:QL4AdQROd
初めは微笑ましく見てたけど、こうもしつこいと
いつまでもシューターに負けてる雑魚犬の遠吠えも鬱陶しくなってきたな
もう聞き飽きたからたまには他の職に対する感想を聞きたい
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ bd5f-EtA1)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:23:33.19ID:rwSsThv20
顔真っ赤月の書き込みはすぐわかるよね
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 314e-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:35:43.45ID:iKV5gym/0
やっぱりマシャがうざい
硬い奴は全然落ちないし大して強くないやつでもダイソンでひっぱられるとイライラする
あと狭い通路に罠置くミンス
0142名も無き冒険者 (スプープ Sd22-nQ5v)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:34:48.93ID:l+wHNoL/d
スレチも良いとこ
晒しスレ立ててどうぞ
0144名も無き冒険者 (オッペケ Srd1-gOPq)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:56:28.80ID:mKV54hVqr
実際シューターいると敵でも味方でもつまらんのは間違いないからな
闘技民はみんな嫌ってるしGBも終了数分前に参加するやつが多くなってきた
VIPみたいに天空だけでいいだろとは思う
しかし時間や金使うと辞めづらくなるから辞める理由ができるのはいいことだ
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 423c-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:49:23.12ID:ZnLm2l5M0
主語でかいな
GBに終了直後に来る奴なんて元からたくさんいただろ
そういう奴はキルや勝敗はどうでもよくてバフとかCQ消化したいだけだからシューターとかいてもいなくても関係ないだろ
0146名も無き冒険者 (スプープ Sd22-nQ5v)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:55:07.12ID:hIcTyc4sd
シューターに撃たれなくてもすぐやられてそう
立ち回り下手なんだね…
0147名も無き冒険者 (オッペケ Srd1-gOPq)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:34:48.26ID:mKV54hVqr
エンプティ叩かれてる時も言われてたが擁護するのは本人か身内だけだからな
PSいらんゲームで上手いも下手もないだろと思ったけどnegiくんのシャーマン装備強いのに雑魚だったよな
シューターに転向したのは身の程わきまえてるとも言える
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 02d9-T7pU)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:49:24.48ID:NQEYhWxM0
別に擁護するつもりは無いがもっと同意する人数集めて運営に言え
実際1回弱体化されてるしまた弱体化してくれるかもしれないよ
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ e101-3SHw)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:40:46.07ID:Gcx53qI/0
シューターが強いのは知ってるが、しつこすぎてシューターが強い以上に
お前が弱いということが際立ってるってそろそろ理解しろ
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 423c-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:07:14.54ID:ZnLm2l5M0
シューターいたほうが絶対勝つとかならともかく
闘技場でシューターいても別に勝率そんな変わらんじゃん
他にもっと強い奴いるだろ
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 423c-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:20:54.19ID:ZnLm2l5M0
>>144
>VIPみたいに天空だけでいいだろとは思う
確かにGBとかでVIPのシューターは見ないが天空でVIPのシューターがいると?
それが事実なら知ってるのはそこそこガチで当たるエンプ、緋の月、ぽよらんと当のVIPだけだが
VIP以外はどこもメインシューター飼ってるからシューター叩きには誘導しないだろう
となるとこいつはVIPかな?????
0154名も無き冒険者 (オッペケ Srd1-gOPq)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:39:56.27ID:JM2K3ljJr
動画うpしたり配信してるやつもいるし自分の所属ギルドにシューターいてもおかまいなしかもしれないし適当なこと言ってるだけかもしれないし傭兵とか元構成員とか色々考えられますね
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 314e-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:04:11.94ID:nPnmRjct0
動画や配信なんて殆ど無いし、あってもたまたま見たやつがVIPの構成とかまで気にする奴いないだろ
それに傭兵やらで1回2回当たったくらいでVIPは天空の時だけシューターが来るなんて判断できない
エンプと緋の月叩いてる事からそこのギルドじゃなさそうだし
上位4ギルドのうち最弱のぽよらんが相手の構成まで気にするってのも変な気がする
あくまで予想だから当然100%確信ではないが、擁護が入ったら本人か身内って話より信憑性は有ると思うがな
0159名も無き冒険者 (スッププ Sd22-S5CN)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:16:31.39ID:qsHYkGNvd
監視しなくても前世でこんなやついたな懐かしいと思ったら
大して強くなくてもチラ見レベルでも印象残るから覚えてるな
VIPのシューターも前世でいたしな
天空の事情は知らんが
0163名も無き冒険者 (スプープ Sd22-3SHw)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:42:51.95ID:02979prPd
そもそもなんで急に30分も持たずに負けるようになったんだよ
それまでボコボコにしてたんだから一週間でそんな負けるほど人減らねえはずだし
緋の月に関しては数は多いって評判なんだから人数は言い訳にならんぞ
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 314e-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:47:59.13ID:nPnmRjct0
実際のところは当たってる奴らに聞かないと分からんが
エンプは人数不足 緋の月は強い奴不足なんだろ
そもそもエンプは元々は勝ってたけど緋の月は昔から一度も勝てた事ないだろ
0165名も無き冒険者 (アウアウウー Sa05-HL3J)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:58:13.75ID:H6EgSTcga
そもそも天空でのVIPがどんくらいかすらわからんけどな。VIKI見た感じ2月の時点では40人超えだったみたいだぞ?そっから更新ないからその先知らんけど
0166名も無き冒険者 (スプープ Sd82-nQ5v)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:00:17.18ID:8rc3ECqZd
期末期初で忙しい人が出てくるのは当然だね
忙しくないのはニートだけ
つまりVIPは…
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 314e-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:02:51.85ID:nPnmRjct0
ひと昔ならともかく
今時インしてるからニートは厳しい
0171名も無き冒険者 (スプープ Sd82-nQ5v)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:36:32.56ID:llYVLfDtd
インしてるからニートだなんて誰も言ってないよ
毎回GBと天空に参戦できるほど暇なんだねって話をしてる
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 42c7-P3kV)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:01:26.70ID:M0FZtzPI0
仕事してない主婦たちが言ってたが
GBの時間やGVの時間は子供の寝かしつけや夕飯の後の片付け、その他家事、翌日の弁当の仕込み、とかでとてもゲームできる時間じゃないらしいな
ニートじゃなくてもその時間参戦できるのは時間自由に使える一人暮らしが子どおじとか実の親が家事してくれてるとかだろ
0174名も無き冒険者 (スプープ Sd82-nQ5v)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:40:12.15ID:67Pal6Ifd
誰かこの人に主語が大きいって言葉の意味おしえてあげて
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 31df-5xw/)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:46:03.31ID:gebvDtVV0
そもそもゲームで勝てないから匿名掲示板でマウント取ろうとしてるおばさんってこと?
毒親すぎて子供に悪影響出てないかのが普通に心配だわ
親ガチャ爆死ってレベルじゃねーぞ
0183名も無き冒険者 (オッペケ Srd1-P3kV)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:52:29.66ID:3XA6jK/vr
現在子持ちの女性らが6年前に子供よりゲーム優先してた人がいるからそうはならんように反面教師にしてるって言ってたな
誰のことだ?エアルでそんな人いたか?
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 31df-5xw/)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:31:36.09ID:gebvDtVV0
お前の底辺の基準は知らんがわざわざゲームの時間作らないとならない時点で金も時間もない底辺ですよねって当たり前の話だよ?
家事や弁当如きで時間取られるなんて昭和じゃねえんだからさあw
文字通りこんな匿名掲示板でリアル持ち出して喚いてる場合ではない
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ c674-rXA6)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:48:32.76ID:TbhaU7960
自分の周りの話=実感籠ってて強めに感じる気持ちも、知った風な意見に物申したくなる気持ちもどちらも分かるけど
人それぞれ事情はあるし絵に描いたようなニートも専業もいるだろうしそうじゃない奴も当たり前にいるんだから言い争うだけ無駄
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 02d9-T7pU)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:40:09.65ID:tN8DlVEB0
まあMMOなんて好いた惚れた結婚した離婚したなんて話しいくらでもあるしな
俺も晴空復帰してから趣味のランニングさぼりまくって体重10kg近く増えたしな
0194名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spd1-CTnG)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:58:42.85ID:9Xzajawbp
今ネット漁ってたら晴空復活してるのめちゃくちゃ驚き
ちゃんと2chも存在してて安心した
0198名も無き冒険者 (スプープ Sd22-3SHw)
垢版 |
2023/04/12(水) 08:03:31.47ID:EfV7Jpkgd
>>189
VIPが勝ち続けると敗けてる方がつまらないのもだけど、
雑魚を叩きのめす作業に飽きたVIPが勝利宣言とともに解散でもして
ゲームが一気に過疎るのもヤバいからほんとどうにかしてほしい

てか最近30分持たずに負けてるのをまずはどうにかできないのか?
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 314e-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 08:42:38.96ID:rERp2fnc0
30分持たずに負けてるのは数にしろ質にしろ戦力が全然足りてないからだろ
どっちのギルドも募集は結構してるんだからなんとかしようとはしてるんじゃねえの
今更募集したところで即戦力が一気に大量加入なんて事はないしそんなすぐに戦力埋まらんと思うけどな
VIPが大量引退するか中堅クラスが合併でもしないと当分は無理そう
0200名も無き冒険者 (オッペケ Srd1-gOPq)
垢版 |
2023/04/12(水) 09:47:32.61ID:84uAoqh/r
上位ギルド様は自ギルドの人集めより他ギルドの人減らしの方が熱心なんだから今後も勝てないでしょ
勝ちたいだけならキャラ作り直してVIP行くのが賢いんじゃないの
ブルプロで崩壊しそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況