X



【ブル プロ】ブループロトコルpart766【BLUEPROTOCOL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 警備員[Lv.20(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:12:48.28ID:oyy5gLpu
【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】http://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL
【海外版】http://www.playblueprotocol.com/en-us

ここは無しスレじゃ!
次スレは>>950が立てるのじゃ!
踏み逃げされたら>>970が宣言して立てて下さいなのじゃ!
荒らしに改変されたら破棄して立て直すのじゃ!

※他のスレへの誘導禁止

前スレ
https://twitter.com/thejimwatkins
【ブル プロ】ブループロトコルpart765【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1713858993/
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名も無き冒険者 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:13:06.02ID:7peewMzX
※ここはブループロトコル アンチ/アフィ専用スレです。
本スレは外部板(ナッポ)へ移動しました。

【ブループロトコル】BLUEPROTOCOL ナッポ323匹目【ブルプロ板総合スレ】
https://bbs.salamzahd.net/test/read.cgi/regnas/1713950972/

ネ実2
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part440
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1712684790/

家ゲーRPG
【PS5/XB】ブループロトコル【BLUEPROTOCOL】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1702264092/
0003名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:18:27.87ID:pvTrqvRq
>>2
【危険】ナッポ板(個人掲示板)まとめ

1.スレギルドが身内でやっている完全個人運営の掲示板(5chとはまったく別物)
  【要注意チームタグ】VOE ヴォエッ YAYA GrGr あたシコ
  GrGr 防衛戦放置を容認(画像証拠あり)
  ヴォエッ 全体チャットによる暴言と晒しを容認
2.管理人(ブルプロプレイヤー)が独断で言論統制、BANなどを行う
3.管理人はメタデータの閲覧が可能(普段表示されない情報)
4.勢いがあるように見えるのは身内ノリでのコマンドの多用やあいさつなどの返答によるレス稼ぎが理由
  スレ内でPT募集を行い、終わったら終わったで乙などのあいさつで身内チャット状態
  更にはスレ内で全く関係ない募集を開始してレスを稼ぐなどやりたい放題
5.ナッポ板専用(ナッポ王国)の通貨を作りそれを贈り合い慣れ合っており完全に身内ノリの村
  この通貨でスレ内の身分が買える仕組みを導入し、身分が低いやつに人権はないしL1にも人権はない
  スレ内の通貨を集めるために必死にあたシコしてご機嫌取りしているので中身のない会話
6.個人掲示板のため新規が増えないし導入口もないので、板ルールを無視して5chなどで誘導行為を行う
  村なので1スレに対して1人で10~50レスが当たり前なほど身内で凝縮されている
7.管理人は裏でIPをコレクションしており、貼られている画像やPT募集などから本人の情報を収集や特定している
  スレギルドメンバーはすでにキャラとIPの紐付けが完了している
  スレ内のPT募集に参加するともれなくIPとキャラに紐付けが行われるので近寄らない方がいい

このような経緯があるので、ナッポ板に書き込みをするとメタデータを盗まれるだけでなくスレギルドの身内ノリに付き合わされることになるので無視しましょう
本スレ(ここ)を荒らした後に誘導してくるケースが多いので騙されないように注意(ナッポに誤爆した証拠有り)(管理人が何故か直ぐに削除)
0004名も無き冒険者 警備員[Lv.17(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:21:09.70ID:JIjkFvBG
ブルプロにもう期待することもない、サービス終了してどうぞw
だがこれを教訓に神ゲーを作ることはできる、後悔はするなwでも3馬鹿は開発に携わらないで欲しいw
0005名も無き冒険者 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:36:54.78ID:KCtdCxGY
DL4200位、トレンドなし、勢い500
安定の計画大幅未達プロトコル
0006名も無き冒険者 警備員[Lv.13(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:37:51.65ID:FgF2jb8N
まばゆき調査のジャスト回避5回ってなんやねん
0007名も無き冒険者 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:46:06.55ID:czMTfFLu
アプデででも勢い上がらないのほんま末期
0010名も無き冒険者 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:51:31.81ID:UlrEjQLz
【Game8からのお知らせ】
ブループロトコル攻略サイトは2024年3月28(木)18:00をもって更新を停止させていただきます。
なお、2024年4月30(火)をもって全てのページを削除させていただきます。
ご理解のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

世界のプレイヤーの評価2.57
2722件の評価
☆☆☆☆☆24%
☆☆☆☆9%
☆☆☆11%
☆☆13%
☆44%
0012名も無き冒険者 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:52:11.30ID:UlrEjQLz
バンナムのゲーム事業は、売上高全体の4割を占めています。
2024年3月期の売上高は、前期比6.6%減の3,600億円、営業利益は同98.0%減の10億円。
https://news.yahoo.co.jp/articles/56ec356deca021a4f2977f03835e9026c0630433

『ブループロトコル』このタイトルはバンナムが威信をかけて開発したもの。
しかし、ゲームの根幹をなす戦闘シーンなどで表示の遅延が起こるなど、パフォーマンスの低さが露呈しました。
結果、バンナムは5タイトル以上の開発中止を決定。
開発したタイトルの評価損と、開発途中のプロジェクトの処分損210億円を計上。
それ以外の複数タイトルも開発を中止しています。
https://dime.jp/genre/1745266/2/
0013名も無き冒険者 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:52:44.08ID:UlrEjQLz
●プルプロ念願の初Xトレンド入りの軌跡
https://i.imgur.com/Hs73PjY.jpg
https://i.imgur.com/5UfN2aa.jpg
https://i.imgur.com/hDXtFnu.jpg
https://kultur.jp/bandai-namco-23q3-results/#google_vignette

デジタル事業が前年比483億円の減益。
今期投入したオンラインゲームの新作タイトル等に関わる評価損に加え、
次期中期計画を見据えタイトル編成の見直しを行ったことによる処分損を計上しました。
「今期投入したオンラインゲーム」とは、オンラインRPG「ブループロトコル」
↓↓↓
※2/14決算後、今まで毎月募集していたバンナムスタジオの開発スタッフ募集が急遽停止※
※現在は障害者雇用枠のみ募集中※
0015名も無き冒険者 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:53:18.76ID:Vfy8avyW
・国内版
CBTが2023年1月14日から16日まで行われ、6月14日サービス開始、翌2月決算にて約210億の処分損
→210億の計上赤字は東映アニメの持ち株を売却した分で償却
(持ち株の内311万株を売却、売却益は411億)

・韓国版
CBTが2023年9月15日から17日まで行われ、11月22日に2024年への延期が発表

・Amazon版
CBTが2023年11月8日から10日まで行われ、その後音沙汰無し

・台湾版
CBTが2023年12月1日から3日まで行われ、その後音沙汰無し
0016名も無き冒険者 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:54:04.51ID:UlrEjQLz
運営語録

下岡「何と言われようと私はブルプロを実際にユーザーの皆さんとプレイする事が大事だと思ってます」
2月ログイン確認数→17回
3月ログイン確認数→2回
4月ログイン確認数→3回

下岡「今後は通信の回数含め露出を増やします」
→3月通信なし
※理由は中国へレッドプロトコルのβテストに向けて出張した為
→5月通信なし、ロードマップなし

鈴木「報告頂いたエラーやバグの多くは開発のテスト環境では確認出来ていません。ユーザーのプレイ環境をコピーしても再現出来ないので修正しようがありません」
→おま環ということで修正する気なし

鈴木「ユーザー様からの問い合わせには全て目を通しています」
→目は通しているが頭の中はイメクラ

福崎「一応まだテスト段階でサーバー上でも動かしてませんがハウジングは別の開発ラインで水面下で並行してずっと作っています」
→水面下で開発中だったと言いつつ実は数日で作れる酷いクオリティだったことが動画で判明
サ終はしないという情報工作の為に突貫工事で作った可能性有り
https://i.imgur.com/698mS2k.jpeg
0017名も無き冒険者 警備員[Lv.6(前6)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:54:32.73ID:c7UziG02
>>6
マグロ解体に慣れすぎて忘れられてるけどこれは一応アクションでソロなら解凍される。
ソロSPには必須だから思い出してね。って事じゃない?
0018名も無き冒険者 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:54:58.29ID:UlrEjQLz
●ブルプロをベースとした新作モバイルゲームを開発中と公表
※3/17~ βテスト実施済み

通称「RED PROTOCOL」(中華製)
https://www.gamersky.com/news/202403/1716799.shtml
http://www.gamelook.com.cn/2024/03/539413
https://news.zol.com.cn/859/8594264.html
https://www.szwsz.com/531911.html
https://imgur.com/uM1Xunu

開発:上海ポコラネットワークテクノロジー
2021/1/12設立
Tencent Games出資(持ち株20%以上)

関係者によると、開発中のこの新作モバイルゲームは「PROJECT SKY BLUE」の世界観をベースにしており、
現在日本でリリースされている「ブルプロ」とは全く異なる、新たなストーリーと世界探索体験をプレイヤーに提供することを目指している。 
0020名も無き冒険者 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:55:26.27ID:UlrEjQLz
通称「RED PROTOCOL」(中華製)
中国名:代号star蓝色协议吗(仮)

■2023年9月クローズドαテスト実施済み
https://www.bilibili.com/video/BV16h4y1Y7a6/?p=1
https://www.bilibili.com/video/BV17H4y1X77k/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click
https://img.nga.178.com/attachments/mon_202309/09/bwQ2s-elmdZdT1kShs-13i.jpg.thumb.jpg

■2024年3月クローズドβテスト実施済み
https://nga.178.com/read.php?tid=39627846

(βテストレビュー/一部抜粋)
「私はブループロトコルの存在を気に入り実験台になりました。
しかしこれはゲームと呼べるものではありません。」
「私自身の体感では拷問を受けてるに等しい屈辱的な体験となってしまいました。
それはテスト初日からすぐに感じることが出来ます。」
「日本ユーザーの多くはこのゲームを汚物と評されてますが非常に納得しました。
楽しくないゲームのテストありがとうございました。」
0021名も無き冒険者 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:56:01.81ID:UlrEjQLz
「PROJECT SKY BLUE」とは、表向きは日本国産の新規IPブルプロ
メインは中華産モバイルゲーム「チャイナプロトコル」
中国・韓国・台湾のアジアマーケットを中心に展開

提携先:中国事業を統括する「バンダイナムコホールディングスチャイナ」(上海市)
Bandai Namco Holdings China Co., Ltd.

https://www.bandainamco.co.jp/about/grouplink.html

--------------------------------------------------------------
この計画は2021年から計画的に水面下で推移していた

●テンセントがブルプロモバイル版の開発権利取得と内部関係者から流出
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-09-13/S0WE15T1UM0W01

●台湾・香港・マカオ向けのサービスに関する契約を、台湾のCayenne Entertainment Technologyと締結
https://kultur2.blog.fc2.com/blog-entry-5396.html
0022名も無き冒険者 警備員[Lv.17(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:11:42.77ID:t7MCw6nv
終わってる
0025名も無き冒険者 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:49:00.72ID:czMTfFLu
ズンパスだけはやってたけど、今回は完全にコピペ衣装しかなくてもういいわってなったわ
0027名も無き冒険者 警備員[Lv.12(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:53:49.92ID:kWAHmOnw
ズンパスは手抜きすぎるなぁ
単純でユニクロみたいなTシャツや短パンでもいいから
新しいものが欲し岩
0028名も無き冒険者 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:55:17.68ID:czMTfFLu
>>27
新しいのが一つもないとは思わなかったわ
まあ、もうこれで義務ログインもしなくていいし開放されたわ
0030名も無き冒険者 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:05:30.86ID:4R85V10v
もう5月中にサ終告知来るかなってレベル
ビートパフォーマーはガンエボのスサノオポジションかと思ってたがスサノオの方が分かり易くシンプルに楽しかったわ
これが最後の集金?貯めてたガシャチケ使い切って終了ー
0031ひしょ(ゴーストタイプ) ◆GJD4en/kB. 警備員[Lv.4(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:11:46.27ID:bsIv+n2d
<要望>
・アニメ調の作品としてフェステなどのキャラクターをもっとピックアップする
・特定地域のクエスト報酬を10倍にし、再び受注できるようにする
・フィールドや開拓局で受けられるクエストの報酬にエンハンスイマジン、バトルイマジン自体を追加する
・ヒーリングアローのインターバルを短くする
・クルーエルスラストβとグランドスパークβのバインドの効果をもっと強くする
・属性攻撃力60以上の特別な武器を出す
・有料イマジンのダメージを2倍に引き上げる
・グローリーコインを少人数ミッションで獲得できるようにする
・限界突破実装により必要となったバトルイマジンの素材が60個入手できるパックを新たに販売する
・限界突破実装によりマウントガシャのS当選確率を今までの2倍に引き上げる
・新クラスを追加する

<不具合>
・アイシクルを味方が撃っているとその範囲内においてイージスファイターの通常攻撃などの追加入力ができなくなる
0032ひしょ(ゴーストタイプ) ◆GJD4en/kB. 警備員[Lv.4(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:12:10.53ID:bsIv+n2d
<今後追加してほしいスキル>
盾→火力スキル
弓→貫通連射
玉→エネミーを遠くまで吹き飛ばせるスキル
斧→エンチャント
槍→回復スキル
杖→土・光・闇属性の魔法
0033名も無き冒険者 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:12:17.41ID:KCtdCxGY
クラス追加の大型アプデ直後にGame8消えていくの本当に笑える
まじもんの映す価値なし

まぁ内部ではもう査収日程が決まってて、業界の横の繋がりで流れてるんだろうな
0034ひしょ(ゴーストタイプ) ◆GJD4en/kB. 警備員[Lv.4(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:12:29.06ID:bsIv+n2d
課金:プリペイドのウェブマネーでコンビニエンスストアで簡単に課金できる
目安は4年で3万円くらい

ガシャチケ:一年で200枚ほど配布されている

シーズンパスを進めることで手に入る衣装:シーズン毎に一式2着手に入る
シーズンランク100までで入手する&100にしてからシーズンポイント2000でシーズンストアで交換
なおシーズンポイントはシーズンが終わるとリセットされるため注意が必要

ガシャのSの当選率:経験だと50連~70連くらいで出る
ガシャチケと合わせて70連回せるくらい課金するのがおすすめ
0035ひしょ(ゴーストタイプ) ◆GJD4en/kB. 警備員[Lv.4(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:12:57.44ID:bsIv+n2d
衣装の種類:1.グローリーコインで交換する無料のもの、2.期間限定でイベントなどで入手できるもの、3.ガシャ、4.シーズンパス、5.シーズンストアで交換できるもの、6.決済キャンペーンで入手できるもの、などがある

知っておくべきクラスと衣装の相性:キャヴァリアシリーズは盾や槍、ミメシスシリーズは弓の実質的な衣装である
過去のガシャ衣装においては、メイジシリーズ、トリックシリーズが杖の衣装であった

ガシャの復刻:2024年3月に初めてメイド服が復刻した
0036ひしょ(ゴーストタイプ) ◆GJD4en/kB. 警備員[Lv.4(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:13:41.36ID:bsIv+n2d
・ナッポ(炎上したナッポ板住人)
・ゲームエイトの工作員(サ終を連呼)
・評価損厨(ナカイド・シンパに影響を受けたアンチ)
・14アンチ(埋め立て荒らし)
・中国人(本国でWindowsが使用禁止されて爆死)

これらの荒らしに注意
0037名も無き冒険者 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:21:05.95ID:Y9KwgN3O
小学生のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにブルプロをやっていて、正直、「こいつでもアタシコとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、上級ミッションで素材を集める、
ただそれだけだった。
彼は永遠、魔法で敵を殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い55の弓で参戦したら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはブルプロ大好きなのよ」と僕に謝った

時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼のキャラクターの事を思い出すと、とても悲しくなる
0038名も無き冒険者 警備員[Lv.14(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:21:09.40ID:FgF2jb8N
かつては帰らずの砂塵だったが
今の職アドボの為の採取効率ってどこがいいんだ?できれば貝殻系がいいんだがwwww
0040名も無き冒険者 警備員[Lv.8(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:31:14.34ID:HG7ZPQTp
アプデ翌日なのに過疎りすぎ
0041名も無き冒険者 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:37:30.00ID:qeJHMr76
インして忙し夢中なのであろうし特に語ることも無いしな
そいえばE-矢尻に生命の奔流G4が出たぞ
0042名も無き冒険者 警備員[Lv.8(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:37:52.07ID:HG7ZPQTp
>>39
アンプ設置とスキル発動でいちいち動き止まるからアクションとして最悪レベル
まったく爽快感がない
0044名も無き冒険者 警備員[Lv.14(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:41:07.28ID:HxxBMb8w
ギターはアンプありきにしすぎだわ
バフの効果範囲とか狭すぎ
シャルαを見習えよ
0045名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:41:34.16ID:Vxxll1Ad
イニシャル君がPSO2始めるって言ってるんだけど隔離失敗しとるやんけ信者共責任取れ🤬🤬🤬
0046名も無き冒険者 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:44:12.69ID:czMTfFLu

ソフィアが14やったせいで、TKはそっち側になるのかw
0047名も無き冒険者 警備員[Lv.12(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:44:14.19ID:kWAHmOnw
クソコテはかまってもらいたいだけなんだから
NGSやFF14にさっさといけや
人多い所だとかまってもらえるぞ
0050名も無き冒険者 警備員[Lv.8(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:46:59.47ID:76iFb0jZ
ある大学の研究では
ストレスに強い人は鬱にかかりにくいそうだ
ブルプロはストレスを与え続け強い人物を育成している
ストレスマックスのブルプロに耐えて
今残ってる人は鬱になりにくいから誇っていいぞ
0051名も無き冒険者 警備員[Lv.6(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:49:39.24ID:nT97MFnj

今度はポポナとかいうのに張り付くんかTK?
0052名も無き冒険者 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:51:19.37ID:czMTfFLu
>>51
ありえそう
このスレで頑張ってNGSを宣伝してたやつのおかげだな
0054名も無き冒険者 警備員[Lv.17(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:53:03.87ID:t7MCw6nv
これ刑務作業だろ
0055名も無き冒険者 警備員[Lv.18(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:55:02.05ID:JIjkFvBG
バンナムが正常なら今すぐにでも斬るだろうw
0057名も無き冒険者 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:00:12.77ID:czMTfFLu
>>53
しかもそのソロSPは入場不可だからな
何がしてえんだか
0058名も無き冒険者 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:00:58.54ID:Nb0PD1xy
>>53
元プロゲーマーだかが開発にいるらしいからな
だから常に時間制限やらの競技制をあらゆるコンテンツに組み込むアンケート時点で5%しか楽しんで無いのにも拘らず
0059名も無き冒険者 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:04:18.08ID:g6rGvb8Y
ライザコラボしてるからインストールしてみる的なこと言ってたな〜
0060ひしょ(ゴーストタイプ) ◆GJD4en/kB. 警備員[Lv.5(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:09:32.65ID:bsIv+n2d
昨日マッチングサポート行ったけど周り女ばっかりだったな・・・
0061名も無き冒険者 警備員[Lv.17(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:10:22.51ID:F4kWw6sD
さっさとソロコンテンツ消して交流が増えるコンテンツ作れや
これオンラインゲームだろ
0064名も無き冒険者 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:16:58.19ID:g6rGvb8Y
売上順位10位くらいにはなったか?
0065ひしょ(ゴーストタイプ) ◆GJD4en/kB. 警備員[Lv.5(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:18:05.82ID:bsIv+n2d
男男嬲男男←昔のGTAO

男男男女女女←昔のDDON

女女嫐女女←現在のブルプロ
0066名も無き冒険者 警備員[Lv.18(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:22:34.71ID:JIjkFvBG
パイモンは原神に帰れw
せめて信者であるならブルプロの登場キャラ名にしれw
0067名も無き冒険者 警備員[Lv.7(前6)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:27:38.07ID:c7UziG02
>>53
SAは人口多い杖斧以外はなんと1ポイントでも取れば1000位以内に入れて報酬貰えるんだ。
こんなものや1回クリアしたら用なしな塔やサドンデスなんかを不具合修正より優先して一生懸命作ってるんだ。
0068名も無き冒険者 警備員[Lv.22][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:33:24.23ID:4R85V10v
>>42
アクションRPGで足止まらないと何も出来ないのに効果範囲が狭くアンプと自身を中心にしか発生しないから
支援クラスといいつつ近・中距離で戦わないといけないからストレスにしかならん
おまけに回復もあるからヘイト向き過ぎて死にやすい
0069名も無き冒険者 警備員[Lv.17(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:37:01.69ID:F4kWw6sD
>>67
草すぎる
0070名も無き冒険者 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:43:04.47ID:WbwOGNPt
パイモン先生が元気になって俺は嬉しい😭
0071名も無き冒険者 警備員[Lv.8(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:05:43.03ID:nIw3mUeM
ちょっと厳しめのコメント書くけど
槍の時もそうだったようにギターも結局面倒臭い儀式が多すぎる
アクションましてや毎日続けるネトゲでこれは致命的
ここまでするならガチガチのロール性にしてヒーラータンクアタッカーにした方がいい
別に居なくてもクリア出来る→面倒臭いから使わない

こうなるよまじで
0076 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:23:29.97ID:7AOygswM
tasaはガチでつまらないのよね 
作り置きか簡単にツールで作れるのかもね
9割以上がやらないのに稼働かけるのって無駄よね
0079 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:33:05.91ID:pEnFg6Dl
さっさとBP交換で憑依合体型のフェステガンマだせよ
60秒に1回珍妙な動きからの通常攻撃して怯ませます!とかアホか
0080名も無き冒険者 ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 14:40:17.08ID:76iFb0jZ
覇権

オンライン専用RPG

01位 評価4.42 原神
02位 評価4.58 崩壊スターレイル
08位 評価4.27 PSO2 ニュージェネシス
09位 評価2.58 BLUE PROTOCOL
15位 評価4.47 ドラゴンクエストX オンライン
18位 評価4.50 ファイナルファンタジーXIV(ソフト販売のみ)
33位 評価3.59 Fallout 76
48位 評価3.86 Tower of Fantasy(幻塔)
52位 評価3.54 CARAVAN STORIES
65位 評価4.35 The Elder Scrolls Online
81位 評価3.82 Black Desert
95位 評価3.84 ダンまちバトル・クロニクル
0081名も無き冒険者 ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 14:40:17.18ID:76iFb0jZ
覇権

オンライン専用RPG

01位 評価4.42 原神
02位 評価4.58 崩壊スターレイル
08位 評価4.27 PSO2 ニュージェネシス
09位 評価2.58 BLUE PROTOCOL
15位 評価4.47 ドラゴンクエストX オンライン
18位 評価4.50 ファイナルファンタジーXIV(ソフト販売のみ)
33位 評価3.59 Fallout 76
48位 評価3.86 Tower of Fantasy(幻塔)
52位 評価3.54 CARAVAN STORIES
65位 評価4.35 The Elder Scrolls Online
81位 評価3.82 Black Desert
95位 評価3.84 ダンまちバトル・クロニクル
0083名も無き冒険者 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:50:04.20ID:czMTfFLu
イメクラより全然強いやん
鈴木更迭しろよ
0084名も無き冒険者 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:51:51.00ID:czMTfFLu
ってか黒い砂漠もやばくね?
去年50位くらいだったのに、もうずっと80位まで落ちてるやん
チョンゲーほぼ全滅か
0085名も無き冒険者 警備員[Lv.9(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:55:04.36ID:76iFb0jZ
黒い砂漠も幻塔もPC&スマホと運営会社が別で鯖が違うのが大きんだろうな
0086名も無き冒険者 警備員[Lv.14(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:55:52.40ID:99tamreU
4/25 14:00

1位 原神
8位 NGS
9位 ブルプロ
92位 カラオケ@DAM
98位 カラオケJOYSOUND

あいうえおおおおおおおおおお!見たかカラオケどもが!!!!
0087名も無き冒険者 警備員[Lv.14(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 15:01:30.37ID:V+3XLhRL
ブルプロ覇権!覇権!覇権!!
このまま世界を獲るぞ!!
0088名も無き冒険者 警備員[Lv.7(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 15:05:37.01ID:nT97MFnj
宿敵のカラオケに勝つとか覇権か?
0089ひしょ(ゴーストタイプ) ◆GJD4en/kB. 警備員[Lv.7(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 15:06:02.25ID:bsIv+n2d
俺が課金した甲斐あったやん
0090名も無き冒険者 警備員[Lv.14(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 15:07:42.49ID:V+3XLhRL
明日には1位やな!
0091名も無き冒険者 ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 15:10:38.95ID:4R85V10v
>>83
それな
鈴木のイメクラでブルプロが死んだんだぜ
最初からこの路線で充実させてりゃ良かったのに遅すぎたな
しかしこれでもNGSに届かないのがトコヨ草生える
0092ひしょ(ゴーストタイプ) ◆GJD4en/kB. 警備員[Lv.7(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 15:11:20.83ID:bsIv+n2d
あれ、でもこのランキングPSのやつか?だったら関係ないな
0093名も無き冒険者 警備員[Lv.19(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 15:12:03.93ID:JIjkFvBG
サービス終了決まってるから責任もって最後までやるんだろうw
今から有能な人が変わってもここまで落ちたクソゲーを再建させるのは無理すぎて、代行お願いされても嫌でしょw
0095名も無き冒険者 警備員[Lv.19(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 15:17:33.36ID:JIjkFvBG
過去あったゲーム

サーバーに致命的な不具合が発見され、修正のための緊急メンテナンスを実施します。
修正対応を行っておりましたが、最終的に修復不可能との判断に至りました。よって、サービスを終了させていただきたくことになりました。
短い間でしたが、皆様のご愛顧ありがとうございました!

これでいこうw
0096名も無き冒険者 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 15:17:46.72ID:czMTfFLu
ソロSP入れないんだから急いであげても意味ねえだろ
0097 警備員[Lv.11(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 15:17:48.38ID:96M/HtL+
上級カルトゥーム行ってきたけど盾いないときついねいても動き回った後にバインドするバカ盾だと終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況