X



あぁ 俺ってもてないんだぁと思う瞬間Part142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001('A`)(玉音放送)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:49:27.16ID:yUG/o/PJ0
****重要****
このスレは本当にモテない人達の憩いの場です。

ツァラトゥストラ以外のコテハン・女・恋愛経験者・ポジティブな思考の方々・説教したい方の書き込みはお断りしております。
「場の空気を読む」ということを肝に銘じましょう。

※チラシの裏は他所に書きましょう
   __( 'A`)_ハァ    
  |E三( ヽ/)三l.|
  |jY===)=)tr=l


※前スレ
あぁ 俺ってもてないんだぁと思う瞬間Part141
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1516519592/
0101('A`)(東京都)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:22:41.62ID:SV/KQHvt0
スペック低い、顔もよくないからモテないですよ
あぁ、モテない
0102('A`)(岡山県)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:50:27.44ID:CnfUxyGo0
●集団圧力は全体のたった2〜3割でかけられる?

 「みんなその番組見ているから」「あ、それ、みんな見ているらしいね」そう聞くと「自分も見ないと」と
思ってしまうことはありませんか? その心理が、流行の原点となるわけですが、周囲の何割くらいが
言っていれば「みんな」と認識するようになるのでしょうか。

 ある社会心理学の実験では、自分のまわりの20〜40%の人が同じ意見を言ったり、
同じ行動をとっていたりすると、「みんなやっている」という集団圧力が発生し、
自分もやってしまうことがわかっています。つまり、10人グループの中で、2〜3人が同じテレビ番組をみて
「面白い!」と言っていると、「みんな面白いと言っている」と思うようになるのです。
http://biz-journal.jp/2013/10/post_3077.html



2人以上に嫌われると、最終的に全員から嫌われるのは
こういうメカニズムだったのか
0103('A`)(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:59:02.11ID:hDN7LnAi0
8割が見てる番組でも、見てないよって言うからモテない。
それをちょっと得意げに思ってるからモテない。
0104('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:16:41.61ID:CpZ5o+un0
地元の企業のCMがおならだから喪手無い
0105('A`)(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:35:04.23ID:nUCwfltVO
いまだにガラケ使ってエロサイトあさりまくってそれをオカズにしてるからモテない
0107('A`)(神奈川県)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:57:05.39ID:yej+MXhP0
このスレに存在する以上、スレ共通の認識、常識で今更主張することではないだろうと思うからモテない。
0108('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:16:41.31ID:DeGBgHHN0
思い切りモテないと言いたい昼もあるのでモテない
0109('A`)(神奈川県)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:28.85ID:yej+MXhP0
昔々読んだ偉大なメンタルセラピーの本によると庭に穴を掘り、大声で叫ぶと気分が
楽になるからお勧めと知識をひけらかしてしまうからモテない。
0110('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:34:15.59ID:DeGBgHHN0
な、なんだってえぇぇぇー
そんな方法がー

と驚くのでモテない
0111('A`)(茸)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:30:58.98ID:vcao16DR0
もぐらを起こしてしまいそうで気がひけるからモテない
0112('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:48:44.01ID:gUVyotYk0
ネスカフェアンバサダー♪の女
真面目グループに属してるが喪男への嫌悪が半端ないクラスの女子を思い出す
0113('A`)(禿)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:07:21.07ID:Ph66b+AT0
シリアが大国間の代理戦争の場と化していて、不憫だと思うからモテない。
0114('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:32:46.31ID:CpZ5o+un0
イラクでもスンニー派(イスラム国)とシーア派(イラク政府)と宗派対立の内戦をやってたと思うからもてない
0116('A`)(静岡県)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:19:53.57ID:hlQy69rQ0
>>112
ネスカフェアンバサダーって、コーヒー入れるだけの為に雇われてるとか恥ずかしくないのかなと思ってるからモテない
近所のスーパーでネスカフェ微糖1Lボトルが1本68円だからそれを毎日がぶ飲みしてるからモテない
常にションベンがコーヒー臭いからモテない
0117('A`)(東京都)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:09:03.90ID:IPKKN5Jl0
可愛い女の子が目を見て話しかけてくれるだけで好きになりそうになるからモテない
0118('A`)(庭)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:23:59.47ID:8pG7X8Xq0
俺は職場の女性3名、店舗スタッフ2名、薬屋の女の子1名、受付1名を同時に好きになってるよ
0119('A`)(茸)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:02:18.05ID:TH958mrs0
すぐに惚れちまう
0120('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:37:19.17ID:plw0pHxV0
惚れるような魅力的な女に全く出会わないから喪手無い
0121('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:21:56.03ID:XfBL8FHH0
職場の未婚の若い子はみんな好きになるからモテない
0122('A`)(catv?)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:13:14.96ID:ZTkPVcHf0
>>117>>118>>119
安心しろ。あなた方はここにいる資格がある。
片っ端から異性に惚れちまうのは、喪の証拠。
0124('A`)(茸)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:52:26.66ID:TH958mrs0
普通の子でいいよ
お相手してくれたらそれでいい
0125('A`)(神奈川県)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:00:16.87ID:Mehjb1Qf0
その普通の人にはなかなか会えないと思うからモテない。
0126('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:34:24.66ID:plw0pHxV0
喪男は普通の人生は送れないと思うから喪てない
0127('A`)(東京都)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:49:24.79ID:1/3II1CV0
普通がなにか分からないからモテない
0128('A`)(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:28:35.56ID:QVz3CGmA0
やくるとオバサンもそんな感じだった。
わざわざ100円1本のために階段登ってやって来ていた。
もれらがそこの自販機で買えば済む話なのに。
人をわざわざ呼んでこさすってことに価値を感じるやつもいるのかな。
漏れは買わなかった。
漏れのために、そんなの持ってこなくていいよ。
でもオバサン的には買ってもらった方がいいよね。
0129('A`)(岡山県)
垢版 |
2018/04/17(火) 04:28:20.37ID:6dspVBHB0
一番前の席の事務の女どもがすぐ後ろの席の男に飴などを目の前であげているのを見せ付けられる
絶対俺にはくれない。あいつらその状況を見て俺が凹んでるのを楽しでやがる
0130('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:31:19.36ID:mQkV4dPx0
3行以上のレスはコピペ認定するから喪手無い
0131('A`)(catv?)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:16:42.17ID:5jxdVaah0
>>124>>126
「普通を実現する」より、「自殺する」可能性の方が遥かに高いのが喪男。
0132('A`)(長崎県)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:25:26.24ID:sTtm53w40
>>130
でも、もしかしたら可愛い女の子が喪男を煽るために一生懸命長文を打ってると思うと和むからモテない
0134('A`)(神奈川県)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:43:11.58ID:OBMncQkH0
女性が酷い目にあったことを喜ぶ>133はモテない。
0135('A`)(茸)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:12.19ID:CDAZOWYq0
宣伝は死ねばいいからモテない
0136('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:59.16ID:pg8y8+/m0
新卒で入った会社がブラック企業だったからモテない
0137('A`)(岡山県)
垢版 |
2018/04/18(水) 04:15:15.90ID:8RhxqEU/0
お前らの学生時代って
やはり右端の奴みたいに孤立してたの?


http://i.imgur.com/2iwTOA0.jpg
0138('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:53:36.51ID:MDSITUdn0
特定の異性にもてたいと思ったことが無いから喪手無い
0139('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:56:29.06ID:YUwAWQ2D0
女性が多い環境に居ても、ろくに口もきいてもらえないからモテない
0140('A`)(千葉県)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:55:34.97ID:YJR7SB4k0
高校の卒業アルバムのクラス集合写真は
欠席したから写ってない&別撮りの枠入りも無しだぜ
0141('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:23:18.22ID:MDSITUdn0
>>140
枠入りだと亡くなったのかと思ってしまうからもてない
0142('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:13:30.88ID:YUwAWQ2D0
大学の卒アルはどうにかして収録されまいとしたが
大人が勝手に作るんじゃなくてクラスの中の委員みたいなのが作る形だったんで
勝手なことされると迷惑とかなんとかぶーぶー言われる感じで
収録なしは実現しなかった
0143('A`)(茸)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:03:41.63ID:jc4R5DQ70
大学の卒アルは親としか写ってないからモテない
0144('A`)(茸)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:12:44.83ID:JZmSjDKB0
大学の卒アルは買ってすらなくてどんな写真が載ってるか知らないからモテない
0145('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:15:50.17ID:MDSITUdn0
ナンバーが999の車を見ると♪汽車が 闇を抜けて 光の海へ〜♪と口ずさんでしまうからもてない
0146('A`)(東京都)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:41:27.05ID:q1a0ExZh0
普通に男友達はいたけどだからこそ友達と自分との差で苦しくなるからモテない
0147('A`)(茸)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:52:23.22ID:dNkx8itN0
自分の全裸写メを撮って壁紙にしてるからモテない
0148('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:33:40.93ID:YUwAWQ2D0
卒アル買わされたけど中を見ずに捨てたわ
金損した
0150('A`)(茸)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:39:42.20ID:cxJGA5nn0
167で56kgのソフトマッチョ
体毛一切なしで粗チン包茎
女性に見せたら案外喜ばれる
0152('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:48:50.34ID:MDSITUdn0
>>147
一度見てみたいと思うからもてない
0153('A`)(茸)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:00:11.72ID:cxJGA5nn0
>>151
ガムテープで抜いてから
残ったのはハサミでチョキチョキして
更に残ったのはT字剃刀でジョリジョリ
0154('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:03:24.53ID:YUwAWQ2D0
めんどくせーことしてるな
ボディビルの大会でも出るのか?
0155('A`)(茸)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:13:08.90ID:cxJGA5nn0
おもっきり包茎だから
毛があると亀頭と皮の隙間に巻き込まれる
だからチン毛はめちゃくちゃ邪魔
壁紙は皮をおもっきり上に引っ張った状態の全裸
皮の先っちょがヘソぐらいまで伸びてる状態
包皮の先っちょがラッパ風になってるから
あまりの可笑しさで見た女はビックリ
0156('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:35:20.18ID:1Gu74V8V0
二回自家発電したからモテない
0157('A`)(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:54:47.70ID:w0ba7Rpv0
灘卒で、理三合格して、医者になって、
司法試験受かって、知事になって、
東電の社長に説教して、ハッピーメール使ってもモテない
0158('A`)(茸)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:21:20.86ID:X9quI71i0
未だに姪っ子の入浴を覗いてるからモテない
0160('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/19(木) 05:10:48.73ID:d6eS5g7V0
なんかニュースになってる人の話かなと思ってググってみたけどわからなかったからモテない
0161('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:52:07.66ID:Apo9ch2d0
>>158が犯罪者として逮捕される事を危惧してるから喪手無い
0163('A`)(神奈川県)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:04:17.65ID:XcXX2Gjw0
自分を好きになる人を全く想像できないからモテない。
0165('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/20(金) 03:34:29.65ID:hYu3b2lO0
mixiしてて唯一会えそうなのが43才のシンママだからモテない
0166('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:36:10.75ID:VWrfW7Gl0
ミクシーは鯛男の利用するツールだと思ってるから喪手無い
0167('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:04:18.46ID:hYu3b2lO0
ヴィジュアル系聴いてるけどやっぱ特殊ではあるよなと思うからモテない
てかどす黒いの多いから孤独な男に合うだろうなとは思うからモテない
0169('A`)(茸)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:59:01.03ID:ldNeZNN40
>>168
ニャー。

とか返信するからモテない。
0170('A`)(岡山県)
垢版 |
2018/04/21(土) 02:33:09.71ID:5PlB7d5u0
俺と後輩男と新人女と3人で仕事bオてて、
仕事終わって俺が「よし、あがろうか」と新人女に声かけても、その女は絶対俺の方には付いてこず、後輩男の方に付いていってるな
俺の方が圧倒的に先輩で権限あるのに

複数の人間がいる時、どの人間を優勢するか
こういう所で人の自分に対する好感度の低さ、優先順位の低さを実感する
0171('A`)(禿)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:46:13.04ID:o5l6Pr/70
結婚の祝儀だけで今年15万飛んでいきそうだからモテない
0172('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:50:43.60ID:BlQK/Ebs0
そもそも結婚式に行く機会が皆無だから喪手無い
0173('A`)(禿)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:02:09.40ID:MhWAo0M40
結婚式に呼ばれたことないからモテない
0174('A`)(庭)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:16:11.35ID:U4mE1aFw0
結婚式と葬式で金使わないから友達少ない方が金貯まるってばっちゃんが言ってた
0175('A`)(神奈川県)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:00:58.79ID:hYvh+Cjo0
友人の結婚式で知り合って付き合い始め結婚というのもよく聞くけどと
一般論を述べるからモテない。
0176('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:15:38.61ID:BlQK/Ebs0
一般論が成立しないから喪手無い
0177('A`)(千葉県)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:36:47.48ID:OVRk9k+40
同級生や同僚ならわかるけど
無関係だった同士が友人の結婚式で出会って恋人同士になるって
どんなミラクルが起こればそうなるのか想像もできないからモテない
0178('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:08:02.47ID:BlQK/Ebs0
三次元に縁が無いから二次元にはまってしまうからもてない
0179('A`)(岡山県)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:35:36.50ID:7SUZxOxQ0
仕事中によく休憩する公園があるんだけど、そこによく喪男と喪女の
高校生カップルが来てる。なんか微妙に体くっつけてイチャイチャしてる。
あんなのでもまぁ本人たちは幸せだと思うし、何もできない俺が歯がゆい。
0180('A`)(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:46:50.93ID:A4aWcQrD0
何をする気だw
0181('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:33:02.95ID:T8tYZlKX0
告白した事一度もないからモテない
0182('A`)(長崎県)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:44:36.12ID:gdkFtDvr0
そもそもどうやって告白できる雰囲気まで持っていけばいいのか分からないからモテない
0183('A`)(神奈川県)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:13:19.54ID:AtoFFjou0
神へ告白することはあっても人にすることはないのでモテない。
0184('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:32:47.89ID:PnXBfD6M0
>>179
そもそもカップルになってる時点で喪じゃないと思うから喪手無い
0185('A`)(京都府)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:40:22.74ID:S9szTps90
新入社員歓迎会で俺のとこには誰もつぎに来ない
0186('A`)(茸)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:40:14.80ID:vrPR7MAR0
自分そっくりの喪顔の人を見たからモテない
あと2人見たら死ぬからモテない
0188('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:43:43.59ID:PnXBfD6M0
喪オーラを持った奴はオタクに多いと思うからもてない
0189('A`)(東京都)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:55:24.69ID:unZ5wH9h0
逆にリア充モテオタになると隙間産業でモテモテっぽい
楽しそうでうらやまー
やはり自分はモテない
0192('A`)(茸)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:31:52.94ID:nhnbzwjp0
>>190
そもそも男子校でそんな漫画のような展開すら100%ないからモテない
0193('A`)(千葉県)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:32:18.08ID:B9HXdfgo0
消しゴムを受け取ってくれるだけマシだと思うからモテない
0194('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:38:32.14ID:PnXBfD6M0
もて男が羨ましいと全く思わないから喪てない
0195('A`)(茸)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:29:26.84ID:ydc47qDC0
幼女の裸を見るために
スーパー銭湯へ通ってるからモテない
0196('A`)(庭)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:57:43.71ID:mu5Duoqa0
>>190
何の漫画が気になるからもてない
0197('A`)(東京都)
垢版 |
2018/04/23(月) 02:28:16.96ID:6pk/NqEj0
ここ数日女の子とラインしてたのに急に返信が来なくなったからモテない
そのうえ数分で返してくれてたときは返信めんどくさいからもうちょっと遅く返してくれても良いのにとか思ってしまっていたからモテない
0198('A`)(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/23(月) 05:24:10.76ID:YKDLo4u+0
>>197
それは女が駆け引きしてるだけかもしれないから、
気に入ってる女なら諦めるなと思うからモテない
0199('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/23(月) 08:33:25.51ID:iFNkK8P+0
岡山喪の時点でスルーするからもてない
0200('A`)(神奈川県)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:16:49.86ID:V16qT4ZL0
好きな人には嫌われて嫌いな人には好かれる喜劇を演じるからモテない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況