X



働きたくないでござる・・・其之弐佰玖拾漆
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001('A`)(禿)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:43:21.78ID:WhQAMur20
         l/l//   ,. -−- .. __         /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご  働
  い  対    //  /         \     ざ  き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る   た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. /      な
  る   た    ///  ,.イfr?i、| | ll |l |,-H‐  i         い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l

○ここは本家でござる、くつろぐでござるよ、炉侍も変態侍もどんと来いでござる。
○職持ちも無職もニートも働きたくない気持ちあらば同志でござる。
○ただし学生侍はここに出入りしたくば退学届を出してくるでござる。
○ござるつけない者は壱週間の刀砥ぎの禁止の後、切腹でござる。
○スレの漢数字でござる。 壱弐参肆伍陸漆捌玖拾佰仟萬(いち・に・さん・し・ご・ろく・しち・はち・く・じゅう・ひゃく・せん・まん)
○馬鹿殿や颯爽殿、自演殿がいてもスルーするでござる。荒らしに一番効くのは完全無視でござる。
○さらに効果があるのはこのスレ伝統の人稲状態でござる
○合戦の時間帯によっては「今日の・今スレのハイライト」は行えないこともありますが御了承いただくでござる。(休養中)
○馬鹿殿は精神病でござる。生暖かく見守ってやるでござるよ。
○国債は愛でるものでござる。手を出しちゃダメでござる。
○露骨な炉ネタ、労働ネタ、「働け」という発言、はトラブルの元となるので自粛するでござる。
○殺伐は不要、思う存分心の傷を舐め合うでござる
○颯爽殿、つまんね殿は出入り禁止でござる
○観光客(嫌ござる等)を構っちゃダメでござる
○コテ侍は出入り禁止でござる

壱弐参肆伍陸漆捌玖拾佰仟萬(いち・に・さん・し・ご・ろく・しち・はち・く・じゅう・ ひゃく
前スレ
働きたくないでござる・・・其之弐佰玖拾参
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1546276145/
0833('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:11:45.98ID:ZkE3hr5o0
>>832
お主若いでござるな?
仕事キツかったらはよ辞めるでござるよ?

脳みそ壊れてからでは遅いのでござる…フホホ…
0834('A`)(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:38:13.65ID:DH6mITBi0
心という器は…
ひとたびひびが入れば
二度とは…でござる
0835('A`)(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:39:14.04ID:Mq9JzmgZ0
バレないように接着剤で止めるでござる
0836('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:43:47.49ID:ZkE3hr5o0
蔦の市になって人妻のケツを揉みまくるでござ!
0837('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:33:55.05ID:/MR6gjg60
歯医者に行ってきたでござる
受付の美人さんの冷たい応対がこたえるでござる
0838('A`)(和歌山県)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:38:38.83ID:6PY+g8SV0
後頭部に胸を当てられたでござるか?
0839('A`)(関東・甲信越)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:38:16.05ID:SkBxId/2O
うちの歯医者の看護婦はババァばっかりで萎えるでござる
0841('A`)(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:33:04.35ID:UDtHZP5S0
今通っている歯医者の助手はアニメ声でござるがデb…もといぽっちゃりでござる
0842('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:57:18.49ID:uVXuSTWV0
歯医者の数はコンビニより多いらしいでごさるな
0843('A`)(禿)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:07:30.30ID:rncM8gEa0
歯医者だけに廃社も多いでござる。人生の敗者でござる
0844('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:17:35.97ID:fbMQA4yQ0
眼鏡っ子に萌えるでござる
0845('A`)(新潟県)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:54:16.19ID:WGw2yz1g0
メガネっ娘かわいいでござるな
拙者も好きでござる
0846('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:59:07.81ID:ZkE3hr5o0
親がメガネかけてないござるたちが羨ましいでござる…
0847('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:58:27.62ID:/o2Wee9c0
ござらーにメガネは標準装備でござる(超偏見
0848('A`)(禿)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:08:12.38ID:/LxNjA1l0
裸眼だと視力検査の一番上が見えないでござる
0849('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:13:25.74ID:/MR6gjg60
>>848
拙者も同じでござる
学生の時、視力検査で一番上を暗記したでござる
0850('A`)(禿)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:15:44.68ID:/LxNjA1l0
拙者の目が悪いんではなくて穴が開いてないんだと思うでござる
0851('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:22:58.00ID:/MR6gjg60
>>849
暗記したまではいいんでござるが
結局どこを指されているかも見えず無駄でござった
0852('A`)(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:46:25.50ID:UDtHZP5S0
拙者普段視力は普通でござるが暗くなると見えなくなる俗に鳥目でござる
0854('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:51:32.70ID:yqDyXx4z0
おでんだぁいしゅきぃでござる
0856('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:20:09.68ID:fbMQA4yQ0
拙者は暗所恐怖症の閉所恐怖症でござる
0857('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:10:21.81ID:yqDyXx4z0
2000年問題より自分の夢でござる
0858('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:20:49.66ID:fbMQA4yQ0
夢といえば昔妹に夢がないと言われて起こした殺人事件があったでござる
0859('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:22:27.48ID:g2MRYrhI0
2000年が10年くらい前だと思ったら20年も前でござった
0860('A`)(禿)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:29:52.58ID:/LxNjA1l0
働きたくないでござるわ
0862('A`)(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:35:06.71ID:SVW27WJC0
拙者これから刀研ぎのためだけにエアコンをつけるでござる
0863('A`)(禿)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:37:16.61ID:YUH32p+q0
時間かかりそうでござるな
0864('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:47:17.49ID:mIGapiR40
>>858
けっこう美人の妹を受験ノイローゼとけんかでバラバラにしたヤツでござるな

拙者に生意気カワイイ妹なんていたら
今ごろは18人くらい産ませてるでござろうな…
0865('A`)(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:55:14.74ID:aYGyt4m20
ノゼローゼでござる
0866('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:29:24.44ID:n7tDqCDc0
おはようございますでござる
0867('A`)(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:38:15.84ID:SVW27WJC0
おはようでござる
明日雪が降るらしいでござる
震えるでござる
0868('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:42:22.55ID:/MI3qU1A0
>>862
マザコンやロリコンを標準装備している侍ならいそうでござる
0869('A`)(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:46:44.76ID:SVW27WJC0
拙者空気愛好者ではないでござる
0870('A`)(禿)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:56:38.19ID:/QYQB3sE0
朝から演歌を聞きながらワインを飲んでいるでござる。ブドウジュースで割って飲むと際限が無いでござる。拙者の財布は大ピンチでござるよ
0871('A`)(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:18:13.68ID:xQ7VzeW+0
拙者は常に財政難でござる
0872('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:31:08.17ID:/MI3qU1A0
>>864
ござる侍は皆ヘタレだからあり得ないでござる
0873('A`)(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:39:47.11ID:SVW27WJC0
お昼はオキニの唐揚げ弁当でござるん
0874('A`)(東京都)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:02:53.42ID:Gy4/FcVB0
拙者はローソンのLチキ頂いたでござる
セブンはコンビニの中でも特に塩分強い感じがするでござる
0875('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:42:34.47ID:n7tDqCDc0
カロリーメイトとプロテインで飢えをしのぐでござる
0876('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:33:03.28ID:/MI3qU1A0
ラムー(デュオ)のから揚げ弁当が格安でござる
0877('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:36:12.87ID:n7tDqCDc0
晩御飯はスパゲティーにするでござる
パスタと言うのは照れるでござる
0878('A`)(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:53:07.35ID:xFMDVxUt0
スパゲテーでござる
0879('A`)(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:03:09.99ID:aYGyt4m20
スパゲッチーでござる
デズニーランドでござる
ハイパーダッシュモートルでござる
0880('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:12:33.69ID:/MI3qU1A0
スパと略すると温泉のスパと間違えそうでござる
0881('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:15:50.01ID:mIGapiR40
今から寝るでござる
妹がいたら妹と二人暮らし、同じふとんで…ウッウッ(射精)
0882('A`)(関東・甲信越)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:05:16.45ID:keHbQXS4O
フアミマおにぎり百円でござるよ
0883('A`)(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:07:11.89ID:xFMDVxUt0
>>881
御主は妹大好き侍でござるな
姉や幼なじみは駄目なんでござるか
0884('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:19:45.24ID:mIGapiR40
>>883
妹とか実の娘とエッチしたい侍でござる

どちらも99%ムリなのが口惜しいでござる
妹がいるござるがウラヤマでござる
0885('A`)(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:29:16.74ID:xFMDVxUt0
1%あると思えるだけ良いでござる
0886('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:51:01.53ID:/MI3qU1A0
姉好き→マザコン
妹好き→ロリコン

でござる
0887('A`)(茸)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:27:00.44ID:5bjGIclY0
働きたくないでござる
0888('A`)(禿)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:57:50.98ID:YUH32p+q0
働きたくないでござる
0889('A`)(高知県)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:19:16.96ID:waU6+HKy0
金が欲しいでござる・・・
0890('A`)(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:40:05.66ID:SVW27WJC0
待ってろてござる
バレンタインジャンボが当たれば鼠小僧の如く大判ぶるまいでござるよ
0891('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:45:15.39ID:DQLc5Pgr0
拙者はねずみ男でござる
0892('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:52:19.12ID:GH/m75f/0
今日コンビニでチョコを買ったらレジの女に笑われたでござる
0894('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:31.59ID:DQLc5Pgr0
おやすみなさいでござる
0895('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:31:43.55ID:/MI3qU1A0
>>894殿、おやすみでござる
0896('A`)(禿)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:49:09.30ID:YUH32p+q0
居酒屋行ったらチョコ貰ったでござる
涙が出そうでござる
0897('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:55:55.72ID:/MI3qU1A0
羽柴秀吉殿はハゲネズミで明智光秀殿はキンカン頭でござる
0898('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:58:10.39ID:GH/m75f/0
>>893
メンタルへでござろうか?
拙者いつも嫌われてないか笑われてないか
自分のいないとこで悪口言われてないか怯えてるでござるよ
0899('A`)(禿)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:04:30.04ID:YUH32p+q0
考えるだけで病むでござる
0900('A`)(東京都)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:16:33.20ID:OkB0hZEz0
for rent 貸します
for sale 売ります
for gozaru 御座ります
0901('A`)(禿)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:22:24.68ID:YUH32p+q0
CD買ったけどドライブ無かったでござる
0902('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:37:43.08ID:z1ECpIRQ0
職場のババアから義理チョコもらったでござるが、いらねでござる
100円程度のチョコに職場の上司が一人1000円徴収するでござる、ババアが得するだけの制度でござる
0903('A`)(禿)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:39:42.01ID:YUH32p+q0
ござり続けて早10年でござる
0904('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:42:57.94ID:z1ECpIRQ0
しかもお局ババアでいつも図々しいブサイクババアでござる
還暦近いのに未婚で会社にしがみついて、若いOLを速攻で辞めされる害悪でござる
0906!omikuji(茸)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:59:00.58ID:1NFmcBmj0
記念カキコでござる
0907('A`)(禿)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:03:43.77ID:YUH32p+q0
>>904
成敗するでござる
0908('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:07:19.87ID:/MI3qU1A0
悪即斬でござる
0909('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:08:19.16ID:G4cU5GTT0
漆黒珈琲を飲むでござる
0910('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:23:44.82ID:n7tDqCDc0
>>905
4月4日とはなんとなくござるらしいでござる
0913('A`)(禿)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:47:04.58ID:YUH32p+q0
拙者にもおやすみって言ってくれでござる
0914('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:47:37.45ID:GH/m75f/0
禿殿もおやすみなさいでござる
そして拙者も寝るでござる
0916('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:49:31.91ID:CBRfzQD+0
刀研ぎをして賢者にジョブチェンジしたでござる
1杯飲んでからのおやすーでござる
0917('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/02/16(土) 02:17:01.22ID:FGpOmKT80
>>904
拙者が前に働いてたとこにもそういうババアがおったでござる
バブルにかぶれて気が狂って誰とも結婚できず、周りに害悪をふりまく妖怪でござった…

拙者がいまモーレツに働きたくない理由の一つでござる
0918('A`)(庭)
垢版 |
2019/02/16(土) 07:49:23.28ID:zVAkUoVf0
そういうババァはもはや妖のたぐいでござる
成敗するつもりが取って食われないように気をつけるのでござる
0919('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/02/16(土) 07:54:18.74ID:NW/Zbwqc0
おはようございますでござる
0920('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:02:23.58ID:ocEY8dDw0
拙者もあやかしになりつつあるでござる
あるいは満たされない自尊心に耐えられなくて虎になった李徴でござる
0921('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:44:01.76ID:o9pePCNT0
満たされぬ自尊心、深いテーマでござる
「お前は虎だ、虎になるのだ」でお馴染みの山月記の話でござるな
0923('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:54:04.55ID:cdEbsYpe0
>>922
そういえばヤマダ電機の本社が群馬県にあったでござる
0924('A`)(庭)
垢版 |
2019/02/16(土) 09:28:31.78ID:BhnrxhgO0
>>921
タイガーマスクしか浮かばなかったでござる
0925('A`)(庭)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:04:35.71ID:zVAkUoVf0
伊達直人はロリコンに違いないでござる
0926('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:06:52.23ID:cdEbsYpe0
全国の伊達直人がランドセルを配ってるらしいでござる
0927('A`)(庭)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:13:20.69ID:e1x9tODZ0
喪男にオナホを配る伊達直人が居ても良いでござる
0928('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:20:04.91ID:o9pePCNT0
手コキしすぎの喪男に愛のオナホを配る伊達直人なのでござる
0929('A`)(庭)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:39:36.60ID:BhnrxhgO0
手コキ過剰の刀にはオナホはモノ足りぬでござる
ソースは拙者でござる
0930('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:45:23.44ID:cdEbsYpe0
電動式のオナホなるものがあるらしいでござる
0931('A`)(新潟県)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:53:48.69ID:5aOKyiRQ0
昨日、職場の休憩室にストッキング落ちてて、持って帰ってきたでござる
いろいろ想像が膨らむでござる
0932('A`)(新潟県)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:54:31.03ID:5aOKyiRQ0
昨日ではなく一昨日でござった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況