X



働きたくないでござる・・・其之参佰伍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001('A`)(愛媛県)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:45:56.60ID:3aT51/rl0
         l/l//   ,. -−- .. __         /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご  働
  い  対    //  /         \     ざ  き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る   た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. /      な
  る   た    ///  ,.イfr?i、| | ll |l |,-H‐  i         い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l

○ここは本家でござる、くつろぐでござるよ、炉侍も変態侍もどんと来いでござる。
○職持ちも無職もニートも働きたくない気持ちあらば同志でござる。
○ただし学生侍はここに出入りしたくば退学届を出してくるでござる。
○ござるつけない者は壱週間の刀砥ぎの禁止の後、切腹でござる。
○スレの漢数字でござる。 壱弐参肆伍陸漆捌玖拾佰仟萬(いち・に・さん・し・ご・ろく・しち・はち・く・じゅう・ひゃく・せん・まん)
○馬鹿殿や颯爽殿、自演殿がいてもスルーするでござる。荒らしに一番効くのは完全無視でござる。
○さらに効果があるのはこのスレ伝統の人稲状態でござる
○合戦の時間帯によっては「今日の・今スレのハイライト」は行えないこともありますが御了承いただくでござる。(休養中)
○馬鹿殿は精神病でござる。生暖かく見守ってやるでござるよ。
○国債は愛でるものでござる。手を出しちゃダメでござる。
○露骨な炉ネタ、労働ネタ、「働け」という発言、はトラブルの元となるので自粛するでござる。
○殺伐は不要、思う存分心の傷を舐め合うでござる
○颯爽殿、つまんね殿は出入り禁止でござる
○観光客(嫌ござる等)を構っちゃダメでござる
○コテ侍は出入り禁止でござる

壱弐参肆伍陸漆捌玖拾佰仟萬(いち・に・さん・し・ご・ろく・しち・はち・く・じゅう・ ひゃく
前スレ
働きたくないでござる・・・其之参佰肆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1562074136/
0750('A`)(新潟県)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:35:49.27ID:L+abUw4r0
言うこと聞かない悪いこは夜中迎えにくるんだよ〜♪はトラウマソングでござったなぁ
0751('A`)(福島県)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:53:47.33ID:HOw3EAud0
(ヽ´ん`)ケ ケ ケケケンモメン

(ヽ´ん`)朝から女の品評会

(ヽ´ん`)楽しいな

(ヽ´ん`)楽しいなあ


(ヽ゜ん゜)仕事もなんにもなぁい!!!!!
0753('A`)(光)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:42:12.99ID:LxRdyLNd0
拙者の今月の給料105500円でござる。
疲れたでござる・・・。
0754('A`)(京都府)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:49:58.09ID:+8IbajF50
おはようでござる
孤独空桶に行くでござる
しかし髭を剃るのを忘れて出てしまったでござる
誰も拙者なんぞ見てないから良いでござるか
0756('A`)(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:19:27.76ID:dlKTUHFE0
スチームでエースコンバット7買ったでござる
今ダウンロード中でござる
今日は拙者、1日メビウスワンになっちゃうでござるよ
0757('A`)(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:26:27.56ID:WXZflXmz0
「諸君!ヴァルハラで会おう!」
「教育してやれ」

空戦だからこのノリではないのでござろうと思うでござる
0758('A`)(新潟県)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:43:04.12ID:WkuhqDSG0
拙者は仕事中によくオメガ11になるでござるよ
0759('A`)(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:47:28.42ID:fz1vMwTm0
ぬおお
30cm級の一本グソが出たでござる!
0760('A`)(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:25:38.50ID:1nVUaiSZO
台風来るから対策しないといけないでござるが暑すぎて働きたくないでござる
0761('A`)(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:39:39.08ID:WwMGjvbP0
こんなに晴れてるのに台風なんてくるわけないでござるよハッハッハッ
0762('A`)(千葉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:39:19.43ID:EJbIIj8s0
買い溜め完了したので明日まで寝るでござる
0763('A`)(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:44:36.04ID:u/5EgNX60
関東直撃らしいので食料の買い出しは必須ぽいでござるな
0764('A`)(新潟県)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:01:59.50ID:Kbi/7KYY0
>>756
やっぱりコントローラーは買わなきゃダメでござるか??
0766('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:12:26.82ID:MVGOnkwu0
近所の痰カーッペジジイがウザすぎるでござる
アサシンキルしたいでござる
0767('A`)(愛媛県)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:03:28.30ID:845zkU/90
近所の中国人も頼むでござる
礼は弾むでござる
0768('A`)(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:38:05.41ID:JYmBXCvu0
頭も悪ければ教養もなければ性格も悪ければ精神もおかしいでござる
ゴミでござる
0769('A`)(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:05:05.65ID:QYeh8UHZ0
喪侍甲「764殿のいうコントロラーとは
台風をコントロールするものでござるか?」
喪侍乙「んなわけないでござるw」バシッ!
喪侍甲乙「www」
0770('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:34:36.54ID:MVGOnkwu0
>>767
近所の中国人もいちいち声がデカイでござる
アサシンキルしたいでござる
0771('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:40:25.08ID:tNTBIoC00
関東侍殿はこれから大変でござるな
0772('A`)(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:59:29.95ID:JYmBXCvu0
人生良くならないでござるか
0773('A`)(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:00:13.09ID:JYmBXCvu0
バカすぎて学習ができないでござる
不良品でござる幸せになんてなれないでござる
0774('A`)(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:23:46.63ID:mQpJKttn0
>>764
フライトスティックではなく普通の糞箱コントローラでやってるでござる
あとJPEG犬が気になってしょうがないでござる
0775('A`)(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:51:39.54ID:5rThuUXa0
>>774
越後でござる
フライトコントローラーなるものもあるのでござるか
とりあえずは普通の箱コントローラーでも大丈夫なのでござるな
かたじけのうござる

jpg犬、なんでござろうと思って調べたら、確かに気になりそうでござるw
0776('A`)(茸)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:54:04.56ID:5rThuUXa0
>>769
764でござる
台風をコントロールして、上陸を避けることができれば被害が減るのに…でござる
0777('A`)(愛媛県)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:15:02.81ID:845zkU/90
台風過ぎたら涼しくなりそうでござるな
0778('A`)(新潟県)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:47:09.33ID:WkuhqDSG0
むむ?なぜか頭が涼しいでござる
0779('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:01:58.50ID:altt2ZVn0
こっちは全然影響ないでござる
たこ焼きもしゃもしゃ
0781('A`)(愛媛県)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:22.46ID:845zkU/90
おやすでござる
明日は月曜日でござる....
0783('A`)(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 01:50:49.91ID:oKUTLqH20
ねれないでござる
0784('A`)(千葉県)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:25:41.26ID:/23XoX720
隣に3階建てアパート建設中なので窓に叩きつける様な風雨が味わえなくなったでござる
久々の台風なのに全く面白味がないでござる
0785('A`)(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:52:37.21ID:Diyy7Suw0
働きたくないでござる
0786('A`)(茸)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:24:15.14ID:vJqf17V10
仕事行きたくないでござる
0787('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:15:23.50ID:iTIEeydb0
おはござ
休日が充実しすぎて今日から絶望でござる
危うく寝坊するところでござった
0789('A`)(福島県)
垢版 |
2019/09/09(月) 16:12:10.21ID:hgMSbOfr0
焦燥感ばかり募るでござる
0791('A`)(SB-Android)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:22:51.66ID:xAgyX9Fy0
拙者は思うんでござるよ。ヒロシはもっと評価されて良いと
0792('A`)(茸)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:46:05.03ID:kVIk5c0N0
>>789
歩みを止めなければ焦る必要はないと思うでござるよ
庭の草むしりなどをして体を動かす習慣をつけるでござる
1日に1ターン以上動けるようにするのでござる
0793('A`)(福島県)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:08:23.03ID:nzE54M6u0
了解でござる
最近どんどん体力が落ちてござるよ
0794('A`)(茸)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:12:10.37ID:vJqf17V10
いやでござる
そんなにあからさまにイヤイヤあいさつするなら無視でもしろでござる
0796('A`)(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:36:54.96ID:oKUTLqH20
はぁ
ハロワ行くでござるかね…
0797('A`)(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:43:00.12ID:qYyJgwD90
ハロ、ゲンキ、デゴザル
0798('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:11:19.04ID:qWj8BfME0
Vガンダムのハロが歴代で一番大きい気がするでござる
どうでもいいでござるね
0799('A`)(高知県)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:19:00.43ID:KDpftPmK0
コンビニを同じタイミングで辞めた高校生がツタヤで店員さんになっていたでござる
0800('A`)(新潟県)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:40:44.27ID:SuvZ+UPK0
近所のセブンのミスターオクレ似のオッサン店員をしばらく見ないとおもってたらかなり離れたファミリーマートで夜勤をしていたでござる
セブンでなんか色々あったのかなぁと邪推してしまったでござる
0801('A`)(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:49:53.20ID:oKUTLqH20
コンビニバイトなら拙者にも務まるでござるかね
でも食っていけなさそうでござる
0802('A`)(千葉県)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:10:52.09ID:BfK+S0qB0
コンビニは覚える事多過ぎて大変でござるよ
今は警備員が日勤1万↑、夜勤1.2万↑とかでアツいでござる
0805('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/10(火) 03:08:46.94ID:AybodpQy0
シンガポール殿はこのチャンネルのアンチなのでござるか
それともただの宣伝でござるか?
いずれにせよ、せめてござるのが最低限の礼節ではござらんか
0806('A`)(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:38:01.77ID:O7/V7Dg30
おはござ
人生が良くならないでござる
0807('A`)(京都府)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:22:10.33ID:QvfdaLXr0
おはざる
今朝のコーシータイムはホットカヘラテにしたでござる
車中はガンガンとクーラー効いてるでござるる
0808('A`)(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:24:52.19ID:O7/V7Dg30
過去にござる殿に相談した内容と教えてもらった答えがわからないでござる
0809('A`)(光)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:18:50.51ID:2oUmp/sk0
答えは自分でみつけるものでござる
0810('A`)(千葉県)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:41:21.43ID:BfK+S0qB0
暑過ぎでござる
働きたくないでござる
0811('A`)(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:06:42.13ID:B0/ABi0o0
冷房かけまくっていたら体の節々が軽く痛いでござる
ちょっと加減せんといかんでござる
0812('A`)(京都府)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:59:58.31ID:NoqCEkdl0
午後は講習会でござる
うんこでといれにこもってるでごじる
0813('A`)(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:27:13.61ID:O7/V7Dg30
職と精神と常識どこから手をつけるか迷うでござる
0815('A`)(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:38:27.99ID:O7/V7Dg30
精神科通いつつニュースみるでござるな
0816('A`)(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:39:27.17ID:O7/V7Dg30
仕事は現状維持で耐えておくでござるな
0819('A`)(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:25:28.64ID:xC3q/RF+0
生きたくないでござる
0820('A`)(愛媛県)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:25:54.24ID:8oGYuKBN0
仕事したくないでござる!
0821('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:08:34.19ID:GOJLZsbH0
酒飲んでねるるでござふふ
おやすーござ
0823('A`)(光)
垢版 |
2019/09/11(水) 07:12:57.73ID:W06VE3T00
働きたくないでござる
0824('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:07:29.75ID:P7SCBt4A0
おはようございますでござる
0825('A`)(茸)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:38:33.77ID:aXZrW/DQ0
朝が来てしまったでござる
0826('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:24:32.94ID:6i3bQdj60
おはようでござる
やっと週の真ん中でござる
とりあえずコーシータイムで落ち着くでござる
0827('A`)(SB-Android)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:40:33.21ID:WEqUDBds0
気楽な4トンドライバーで勤務時間は平均九時間。日給は1日16000円。
夜勤故に暑さも余り関係無いでござる。ただ・・・休みが無いでござる。
金より休みが欲しいでござる。
0828('A`)(光)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:52:47.97ID:W06VE3T00
リタイアするでござる
0829('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:30:32.90ID:6i3bQdj60
トラックドライバーとかリームーでござる
狭い道のカーブやバックなんてカメラついてても100%ぶつける自信アリアリでござる
0830('A`)(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:01:21.62ID:to1ki8EQO
トラックといえば拙者がエロゲやエロ同人を買った時に限って佐川が段ボールを破損させるでござる
お陰で今はDL版ばかり買ってるでござる
0831('A`)(東京都)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:47:42.50ID:JRkmJOFw0
壊れてないか立ち会いの元開封して確認というヤツでござるか
ちょっとエロ絡みの物があると嫌でござるな
0832('A`)(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:39:14.48ID:to1ki8EQO
>>831
それを二度程やられたでござる
特典のタペストリーをチラ見せて大丈夫でしたって言ってなんとか誤魔化したでござる
0833('A`)(東京都)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:53:47.75ID:BLRW0QTw0
出会いを求めてチャットアプリに手を出したでござるが心が疲弊しただけでござった。
やはりここが一番落ち着くでござる。
0834('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:15:25.57ID:GOJLZsbH0
拙者らと出会系でござる
0836('A`)(新潟県)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:55:13.87ID:iau6N/+30
ここ数年なぜか左手首が痛いのでござる
ずっと原因不明だったのでござるが昨日ふと気がついたでござる
そういえばパソコン見ながら刀研ぎするとき右手はマウスだから左手を激しく使うでござるなぁと
まさに現代病というやつでござるな
しばらく右手て様子を見るでござる
0838('A`)(東京都)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:11:00.59ID:zYUHR9Le0
高校のときの友人は両手でシゴくと言っていたでござる
研ぎかたも人それぞれでござるな
0839('A`)(茸)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:17:18.17ID:aXZrW/DQ0
どこでも嫌われ者でござる
ゴミクズでござる
0840('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:32:14.31ID:GOJLZsbH0
明日は燃えるゴミの日でござる
0841('A`)(茸)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:01:17.60ID:aXZrW/DQ0
さては拙者を捨てる気でござるな
0842('A`)(東京都)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:24:08.53ID:HQDI6UkN0
ござる衆はみな優しそうでござる。
ふと気になったが長屋は女人禁制でござったか?
0843('A`)(秋田県)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:33:37.38ID:P7SCBt4A0
本当はオカマも禁制でござる
0845('A`)(光)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:51:05.09ID:OyQoQpaO0
今夜は刀研ぎしないで寝るでござる。

仕事は休みだったが、疲れが取れないでござる。
0846('A`)(光)
垢版 |
2019/09/12(木) 01:47:36.70ID:OyQoQpaO0
齢36歳の拙者は死角ありまくりでござる。抜けないでござる。

おやすみなされ。
0847('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/09/12(木) 02:00:22.13ID:Gv0RLgoa0
最近砥石がマンネリでござる
どれを取っても新鮮味がないでござる
でも明日も研ぐのでござる
おやすーでござる
0848('A`)(北海道)
垢版 |
2019/09/12(木) 03:17:48.12ID:VtoGL2yl0
しばらく刀を研がなかったら今朝は淫夢を見たでござる
これは刀を研げという御仏からのお達しでござろうか
0849('A`)(新潟県)
垢版 |
2019/09/12(木) 06:30:42.21ID:lL1u8B3I0
真夏の夜の淫夢でござるか・・・ゴクリッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況