X



喪雑18760 さんま不漁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001('A`)(神奈川県)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:22:46.72ID:pTbr4A140
初めて来た人へ
※電車男は独身男性板です。ここではありません。
※特にアンカーとsage固定は注意してください。
0679('A`)(千葉県)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:51:12.05ID:aMRkwyrk0
小名根田 星雄(おなねた ほしお)
0680('A`)(家)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:01:30.83ID:KnsyiN+U0
>>655
シロクマ
0681('A`)(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:08:10.40ID:Y6LnFf1A0
豚コレラに感染しそうな喪いる?
0682('A`)(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:20:47.69ID:0X3JLcvK0
沖縄からもざってるよ
0683('A`)(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:30:11.04ID:x1+z0Wom0
普通なオナニーでした
0684('A`)(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:32:35.30ID:ORiySuwC0
683
終わったんなら
さっさとセブンでカフェラテ
こうてこいや^^
0685('A`)(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:32:47.32ID:x1+z0Wom0
  ( 'A` )    シュッ
 Σ⊂彡_,,..i'"':
     |\`、: i'、
     \\`_',..-i
       \|_,..-┘
0686('A`)(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:33:00.65ID:gEJptGjs0
ディスコもねえ 覗きもねぇ
喫茶もねぇ 集いもねぇ
オラの村には元気がねぇ
0687('A`)(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:33:18.94ID:x1+z0Wom0
684
ガストのドリンクバー飲めと言うたろーが
0688('A`)(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:38:50.40ID:uTXuPX4n0
自転車漕いできた
0689('A`)(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:39:33.37ID:ORiySuwC0
687
それではドリンクバー単品の
お代として400円頂戴致します^^
0690('A`)(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:42:17.64ID:x1+z0Wom0
689
400円くらい自腹で払えと言うたろーが
0691('A`)(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:47:11.11ID:x1+z0Wom0
            .        ____
                   /        \
                  ./         \
                 /            \
                 |      'A`        |
                \.            /
                  / ゝ         ィ'ヽ
                /                 \
              /   ィ          r   \
               |   `||           |ヽ  ヽ
               /⌒ヾ|          | |,  |
              ヾ___,ソl          │( ,,_,ノ
                  |          | ‖》⌒\
                    l    Y´     /  《ノ.    \
                    ヽ,   (     ,/  <      /
                     ヾ  |   |    \   ./
                    ≒;|   |        \/
                    (.("_`゙_)
0692('A`)(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:01:59.53ID:YnC2nV220
h(もうぴれが言いてえ事分かるだろ!)
0693('A`)(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:03:18.80ID:ORiySuwC0
           400円
       ^^//  \('A`) しょうがないなぁ
世の中には400円の
お金が払えない人がいるんです
どうかお恵みを^^



^^                 ( 'A`) ('A`) アイツ、現金は無いけど、株や仮想通貨で1000万くらい持ってるよ
                なぬ!?
0694('A`)(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:05:33.87ID:ORiySuwC0
今日もダウは暴落かなぁ^^
今年はずいぶんとアノマリー
通りだなぁ^^
12月は頼むよ^^
0695('A`)(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:09:39.37ID:x1+z0Wom0
            ニャーン
___  ∧_∧ ___
\   \ (  ^^ )\  \           ( 'A`)( 'A`)( 'A`)   
   ̄| ̄| ̄∪ ̄∪ ̄| ̄ ̄        汚い捨て猫がいるけど無視しよう
    |  |        |
   \.|_____|
0696('A`)(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:14:10.67ID:x1+z0Wom0
シャワータイムにしようかしら
0697('A`)(家)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:30:27.39ID:mi50wjmt0
FF15素晴らしいわ
0698('A`)(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:47:35.57ID:ORiySuwC0
     ∧_∧
     (  ^^ )
      m  m


       | | |


      ● ● ●

   ☆●   ☆●    ●☆
 \('A`) \( 'A`)/ \('A`) ぎゃあああああああああああ
0699('A`)(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:58:31.55ID:0X3JLcvK0
かすみちゃんすしな喪いる?
0700('A`)(神奈川県)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:45:54.27ID:EazzSDsX0
雨降ってるじゃん
0701('A`)(家)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:35:14.70ID:Eu7jrZaL0
昨日結構寝たからか全然眠くなんね
0702('A`)(長崎県)
垢版 |
2019/10/04(金) 03:34:41.08ID:HkZfzuIi0
おまえらのちんぽを噛みちぎりたいよ
0703('A`)(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 06:07:26.83ID:XH73WPfk0
964('A`)(長屋)2017/06/23(金) 16:46:06.99ID:xscCfOVh0
ヘイトスピーチは良くないね
ガイジはガイジなりに頑張って生きてるんだと思うよ


989('A`)(長屋)2017/06/23(金) 17:37:01.47ID:xscCfOVh0
988
ちょっとは過去ログ読もうよ
>>939でもう立ってるでしょ
ホントに喪雑員ってガイジが多いな


864('A`)(長屋)2018/08/29(水) 10:12:02.08ID:bdfJ9nWH0
855
ガイジなんて言っちゃあいけないね
ちゃんと障がい者と言おうね
0704('A`)(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 06:31:43.47ID:Al8HUp3Q0
死亡したい
0705('A`)(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 06:45:45.89ID:KEqfOTs90
0053 ('A`)(神奈川県) 2017/08/27 10:08:03
チンポしゃぶるのってくせになるよね
0706('A`)(空)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:30:44.79ID:qqEn8Fff0
いくいくいくぱこるおまんちんむすめが一丁おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うあああああああああああああああああああああああああああ
0707('A`)(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:44:09.33ID:KEqfOTs90
0793 ('A`)(空) 2017/08/29 20:37:14
僕のレスが喪雑ボットに取り上げられたよ
0708('A`)(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:56:19.79ID:pLvlhEse0
702が怖い、怖いよ…
0709('A`)(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:08:30.76ID:Cb2rWCj10
ぽんれぽんれは花陽ちゃんと曜ちゃんとかすみちゃんがすしなんだお
0710('A`)(東日本)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:17:37.88ID:W1oBR+7b0
ボンニャマ
0711('A`)(宮城県)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:23:13.27ID:1bjU63Uk0
かよちんすしな喪がいるね
0712('A`)(兵庫県)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:41:49.49ID:xIBcmb2I0
YoutubeでN国党の立花さんが書類送検された件について
騒ぎすぎだという論調が広まってるが、それは違うだろうと思う

書類送検されたというのは、取り下げられることは無かったという事

これはかなり大きいことで、取り上げられてしかるべきだろうと俺は思うね
0713('A`)(兵庫県)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:45:10.16ID:xIBcmb2I0
取り下げられることがなかったってのは
「被害届」が取り下げられることがなかったってことね

被害者側が徹底的に訴える覚悟を示したと言ってもいい
それが確定事項となった

まぁ示談はなくなったという感じか
大きいと、俺は思うけどなぁ
0714('A`)(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:49:43.43ID:PDmd+GEn0
概念ってわかりきったことをもっともらしく言う天才だね
0715('A`)(兵庫県)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:50:52.67ID:xIBcmb2I0
でも、Youtubeでは、書類送検されたということをメディアは騒ぎすぎだという
論調が結構出てるよ

俺は違うと思う
0716('A`)(兵庫県)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:56:24.59ID:xIBcmb2I0
その上に、有罪となった時の進退についてなんだかんだ言いだした

まぁ、すきにすればいいと思うけど
すこし残念な気がするね

やはり、政治ってのは難しいんだなと思うね
問題は政治にあるのではなく、社会にある

ここを読み間違えたのか、もっとほかの目的があったのか
0717('A`)(光)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:06:17.97ID:q4671q1n0
有罪になっても政治家やっていいんだけどね
公民権停止にならないかぎりは大丈夫
0718('A`)(兵庫県)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:12:19.93ID:xIBcmb2I0
717
でも、当初立花さんは有罪になったら議員辞めると言ってたんだよね
まぁ、心変わりはあってもいいが、それが本人にとってプラスかマイナスかって話しだろう
0719('A`)(光)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:31:28.16ID:q4671q1n0
718
概念も心変わりするから問題ないだろ
0720('A`)(光)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:34:05.20ID:q4671q1n0
立花を批判しまくってたのに今は応援してる
スクランブル化の費用を受信料から支出するのは間違いとか馬鹿なこと言ってたし
0721('A`)(兵庫県)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:35:35.79ID:xIBcmb2I0
全く問題ないと思うよ

ただ、また叩かれる材料が増えたねってはなしでね

どちらにせよ、問題は社会の方にある
政治ではないと俺は思うね
0722('A`)(光)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:37:25.21ID:q4671q1n0
グレタさんみたいなこと言ってるね
概念の思考って16才の少女と変わらんの?
0723('A`)(光)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:38:45.41ID:q4671q1n0
721
概念も社会を構成してる一員だろ?
概念が悪いということでおけ?
0724('A`)(兵庫県)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:41:42.52ID:xIBcmb2I0
グレタさんあんまり興味ないが、いいんじゃない?

悪くないと思うよ
0725('A`)(光)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:42:42.45ID:q4671q1n0
社会が悪いということは概念は悪いということでおけ?
0726('A`)(兵庫県)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:46:32.89ID:xIBcmb2I0
社会に問題があることを訴え続けるだけだよ
0727('A`)(兵庫県)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:48:21.80ID:xIBcmb2I0
狂ったポジティブ教は間違ってる

根拠のない前向き思想はまさに宗教
徹底的に非難すべき対象でもある

それも踏まえたうえで社会に問題があることは訴え続けるよ
0728キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:55:20.04ID:+Pp4Q/kO0
モンハンの遊ばれ方って昔とだいぶ変わっちゃったよね
0729キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:57:37.21ID:+Pp4Q/kO0
なんつうのかな。
寝食を惜しんで没入せざるを得ないような、
そんな半永久的ゲームサイクルを掘り当てることに皆が腐心している。
そしてそれが発見され次第、イナゴのように皆が一斉に、速やかに飛びついて
そのサイクルを中心に、ゲーム自体を取り巻く環境が再構成される
0730キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:58:06.22ID:+Pp4Q/kO0
そうなったらもう容易なことじゃ状況は変わらない。
窮屈極まりない
0731('A`)(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:58:45.66ID:y3VWe/3y0
近所に外飼いの首輪つけた黒猫がいるんだわ
撫でても逃げないくらいよく懐いてるんだけど、どんな餌あげたら喜んで食べるかな?
0732キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:59:15.22ID:+Pp4Q/kO0
彼らはただ習性や感性のみによって衝き動かされるばかりで、
その全体はもはや「文化」というよりは、一つのエコシステムと見做したほうが正確かもしれない。
アリの巣キットでも眺めてるような心地だわ
0733キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:00:15.63ID:+Pp4Q/kO0
いわゆるエンドコンテンツの話をしてるわけじゃないのよね。
勿論それも内に含めるけど、もっとボンヤリしたプレイヤーの心性の変化のことをいってる
0734キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:01:30.50ID:+Pp4Q/kO0
そのサイクル自体が心地良いもの、遊んでて単純に楽しいものであるかは二の次。
とにかく無限に等しい時間を注げるものなのか、という点が最優先される。
恐らくMMOに由来するだろう発想が、スケールを幾分小さくして
家庭用ゲームやソシャゲにまで広く浸潤している
0735キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:02:43.47ID:+Pp4Q/kO0
PSハードはそういう志向と親和的なプレイヤーが多いだろうから
こうなるのもむべなるかな、とは思うけれど
MH自体も4でギルクエを作ってしまって以降、この状況を着実に準備してきたことは間違いない
0736キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:03:28.14ID:+Pp4Q/kO0
Aliceはさぁ、こういうの、ものすごく嫌いなのよ
0737キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:04:27.15ID:+Pp4Q/kO0
普通の意味での価値、全体や総体の有り様からは目を背けて、
細部に無限の時間を注げる酔狂を以って自分の鑑識眼を誇り、
「粋」を気取る。反吐が出る
0738キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:06:15.98ID:+Pp4Q/kO0
数奇者の自己陶酔とでも呼ぶべきかしらね。
安吾のデカダンス文学論を思い出す、
こういう馬鹿げた陶酔というのを、彼はけちょんけちょんに貶してくれる
0739キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:07:59.52ID:+Pp4Q/kO0
鐘の音がボーンと鳴つてその余韻の中に千万無量の思ひがこもつてゐたり、
その音に耳をすまして二十秒ばかりで浮世の垢を流したり、
海苔の裏だか表だかのどつちか側から一方的にあぶらないと味がどうだとか、
フザけたことにかゝづらつて何百何千語の註釈をつけたり、
果ては奥義書や秘伝を書くのが日本的思考の在り方で、
近頃は女房の眉を落させたりオハグロをぬらせることは無くなつたが、
刺青と大して異ならないかゝる野蛮な風習でもそれが今日残存して現実の風習であるなら、
それを疑るよりも、奥義書を書いて無理矢理に美を見出し、疑る者を俗なる者、野卑にして素朴なる者ときめつけるのが日本であつた。

https://www.aozora.gr.jp/cards/001095/files/42901_23096.html
0740キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:09:26.00ID:+Pp4Q/kO0
日本的家庭感情の奇怪な歪みは浮世に於ては人情義理といふ怪物となり、
離俗の世界に於てはサビだの幽玄だのモノノアハレなどといふ神秘の扉の奥に隠れて曰く言ひ難きものとなる。
ポンと両手を打ち鳴らして、右が鳴つたか左が鳴つたかなどと云つて、人生の大真理がそんな所に転がつてゐると思ひ、
大将軍大政治家大富豪ともならん者はさういふ悟りをひらかなければならないなどと、
かういふフザけたことが日本文化の第一線に堂々通用してゐるのである。
0741キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:10:42.24ID:+Pp4Q/kO0
こういうのが嫌いであることは昔から自覚してたけど、
なんで嫌いなのかの理由を突き詰めて考えようとしたことは無かったのよね。
まあ好悪に理由なんてないけれど
0742キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:14:54.16ID:+Pp4Q/kO0
例えばこんな感じになるのかしらね。
長いデフレ社会への適応で「大人の趣味」というのが軽く見られるようになった、
というよりも、現実問題として殆どの若者には難しいものになった。
そうして趣味と社会的評価やコードの結びつきが弱まって
顕示的消費というのが成立し難くなった
0743('A`)(ジパング)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:15:11.62ID:uw0PEq5o0
つぃんめら!
るわまとんるかえはんだお!
らわなまやのしし&#128585;&#128518;
0744キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:16:53.04ID:+Pp4Q/kO0
そういう状況では各人は社会的コードに重きを置かず、
自己本位的な趣味選択を志向するようになる。
そして、その趣味をどれだけの深度で、強度で、堪能する能力や熱意を持っているか、
つまり商品そのものを顕示することから、
退屈な人生にどれだけのやりがいを捻出できるかというライフハックの技術を顕示する、
そういう消費スタイルへと移り変わった
0745キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:17:53.64ID:+Pp4Q/kO0
それで良いのかと思う。
興味の範囲が分散する上に、一つのものを長く味わい尽くす消費スタイルというのは
デフレ社会の帰結であると同時に、そういう経済を補完し延命させるものでもある。
本当にそういう風に開き直ってていいの?
0746キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:19:14.44ID:+Pp4Q/kO0
ライフハックなんてダサい。
価値あるものには気前よく対価を払う意識が健全な資本主義を維持させるものだし、
そういう意識を土壌にして、倫理や共通善だって育っていくものだろう
0747キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:19:38.29ID:+Pp4Q/kO0
もっとアニマルスピリッツに身を委ねよう。
RTA動画なんて作ってる場合じゃないだろ
0748キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:20:16.26ID:+Pp4Q/kO0
みたいな、ね。
いやさ、これも夢日記なのよね
0749キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:21:48.56ID:+Pp4Q/kO0
最近のアイスボーン浸りの生活の果てに、
今日見た夢の内容が、起床直後のAliceにこんな感じのとりとめのない思念を浮かばせた。
夢の思考モードの影響下にまだあることは明白で、
だからこれも夢日記の部分と言えるのよね
0750キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:22:38.77ID:+Pp4Q/kO0
で、起床直後のAliceをこういう状態にさせた
今日の夢なんですけど、一昨日とは違ってストーリー性はまったくない。
純粋に情景的な内容だわね
0751キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:24:00.43ID:+Pp4Q/kO0
夢AliceはKindleで坂口安吾の全集を読もうとしている。
青空文庫を修正したもので、100円ぐらいで売ってるやつ。
これは実際に存在しているわよね
0752キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:24:33.24ID:+Pp4Q/kO0
安吾の白黒写真をクリックした途端に、
脳裏に鬱蒼とした森のイメージが展開される
0753キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:25:24.98ID:+Pp4Q/kO0
森の中心部だけ木々が疎らになっており、太陽光が強く差し込んでいる。
光が照らすのは、一人の男の顔。
地面に埋められて、首から上だけを出している男がいた
0754キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:26:03.84ID:+Pp4Q/kO0
その男が苦悶の表情を浮かべながら、安吾の作品の音読を開始する。
多分不連続殺人事件
0755キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:26:45.85ID:+Pp4Q/kO0
ここは2019年よりもだいぶ昔。もしかしたら前世紀?
まだAmazonを覇権を握るよりも前、Kindleどころか電子書籍という概念すら存在しない時代
0756キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:27:53.85ID:+Pp4Q/kO0
そんな時代にAliceの精神だけがタイムスリップした結果のパラドックスを
解消しようとして生じた捻れが、この現象だ。
Aliceの求めに応じて、今日も一人の男が新たに土に埋められて、人力アレクサとして酷使され続ける
0757キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:28:35.83ID:+Pp4Q/kO0
(安吾じゃなくて中島敦とかにしとけば良かったな・・)
みたいなことを思ってるところでオシマイ
0758キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:29:44.81ID:+Pp4Q/kO0
ああ、単純に全集でもボリュームが少なくて
おじさんの負担が少しでも軽減されるだろうな、という気遣いからの内言ね。
先程のモンハン云々ってのは、この夢を受けた結果の思念、
つまり「アイスボーン」+「安吾」の化学反応の結果だった訳ね
0759キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:30:44.76ID:+Pp4Q/kO0
起床後の状況も含めて、なんとも不思議な手触りの夢だったわね。
内容的なことを言うと、ネット時代の産物をネット以前の過去に再現しようとする点では
0760キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:31:26.22ID:+Pp4Q/kO0
だいぶ昔に見たこの夢にちょっと近いわね

喪雑を、トリモロス。
https://p2gperfect.exblog.jp/28957637/
0761('A`)(ジパング)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:31:43.83ID:uw0PEq5o0
キモい喪がキモくなくなるくす。りつけぬだ
こまてらのめ!のめ!
0762キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:32:13.21ID:+Pp4Q/kO0
677キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (福岡県)2018/12/10(月) 04:53:10.05 ID:BmLprghv0
使命感に燃えるAliceは、何かヒントが無いものだろうか、と国会図書館へ赴く。
喪雑で検索すると、なんとそのものスバリ
「喪雑談スレッド面白投稿集!」
みたいな書物が見つかる

不思議なことに発行年は1973年、概念さんさえ生まれてないわよね。
そんな時代に喪雑が存在する筈もないが、
「スレッド」「投稿」ともある以上、全くの無関係とも思えず
その本を書架から取ってきてもらう

それは大分黄ばんだ一冊の大学ノートで、
とても国会図書館に置かれるような書物とは思えなかった。
内容は全てボールペンでの殴り描き、
読むとたしかに「面白投稿集」で、紛れもなく「喪雑」ではあるようだ

夢Aliceはこの「1973年の喪雑」というのをどう合理化してたか、というとね

喪雑という営み自体はPCやインターネットの生まれるはるか前から、
それこそホモサピエンスの誕生とほぼ同時期から、連綿と引き継がれている。
それは賢人や超能力者達の、物質的な痕跡を残さないテレパシー交信という形で行われていた

5chのモテナイ男性板という場所を借りて行われる現在の喪雑は、
その長い歴史から見れば、ほんの一瞬の、仮の装いに過ぎないのでしょう。
そしてこの本は、そのテレパシー交信を偶然的に感知した
少々資質のある一般人が書き留めたものなのでしょう
0763キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:33:14.66ID:+Pp4Q/kO0
そうそう、
今過去の夢日記を漁って思い出したんですけど
0764キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:34:12.32ID:+Pp4Q/kO0
ブログのログインパスワード、失くしちゃったのよね。
というか、かなりのサイトのパスワードを一斉に紛失した。
殆どは捨てアドでアカウント取ったし、復旧も多分難しい
0765キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:35:05.05ID:+Pp4Q/kO0
夢日記ブログ、移さないといけなくなるかもね。
エキサイトよりもお勧めのところある?
0766キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:37:13.25ID:+Pp4Q/kO0
この夢は初代スレのタイトルが「喪雑談スレッド」であるのが味わい深いわよね、
普通は「もてない男雑談」でしょうに。
この絶妙なチグハグさ具合にAliceは「夢らしさ」というものを見るわ
0767キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:39:57.48ID:+Pp4Q/kO0
秘密の質問とか生年月日とか全部テキトーに入れるのがAliceの主義なのよね。
万が一のヘマを想定してない訳じゃなく、些細なものであっても一度ヘマしたらもう開き直って
破滅の坂道を一気に転がり落ちよう、というのがAliceの人生哲学。
セーフティネットは自分からズタズタに切り裂いていく
0768キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (家)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:40:37.34ID:+Pp4Q/kO0
一つぐらい真面目に登録してるのが残ってりゃいいなぁ
0769('A`)(宮城県)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:42:29.22ID:1bjU63Uk0
いま水族館にいるよ
0770('A`)(空)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:50:51.34ID:qqEn8Fff0
激おこちんちん丸
0771('A`)(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:02:15.14ID:6Ym7Cxa20
ウマ娘ってすごいうんちしそう
0772('A`)(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:13:07.04ID:Zgw9C1iV0
コウモーーーーーーン!
ちんっ!
0773('A`)(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:21:08.82ID:Zgw9C1iV0
PNUNらの肛門オォンに小石とか砂とかいれてみたい
0774('A`)(空)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:32:26.01ID:qqEn8Fff0
ちんこすう
0775キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:40:36.64ID:LXuBgwHd0
パスワード系スレに必ず出てくる
「簡易アルゴリズムを作って記憶やメモが不要な状態にするだろ普通」などと曰う奴らのウザさは異常
0776キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:41:12.22ID:LXuBgwHd0
さっきの夢日記のライフハック云々の続きじゃないけどさぁ。
こういうの、心底ムカムカするのよね。
気味悪くない?
0777('A`)(光)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:41:37.61ID:q4671q1n0
悪くない
0778キュラソAlice ◆BNGA.R42.WF3 (東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:42:13.15ID:LXuBgwHd0
生活を効率化・合理化するのは各人の勝手、好きにやれば宜しい。
けれども「自分はこれだけ効率的に人生をハック出来てるんだぜ」と声高にアピールする奴らの声で
この世界はあまりに溢れ返っているような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況