X



働きたくないでござる・・・其之参佰玖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001('A`)(公衆)
垢版 |
2020/01/02(木) 09:38:50.02ID:qwelknk+0
         l/l//   ,. -−- .. __         /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご  働
  い  対    //  /         \     ざ  き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る   た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. /      な
  る   た    ///  ,.イfr?i、| | ll |l |,-H‐  i         い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l

○ここは本家でござる、くつろぐでござるよ、炉侍も変態侍もどんと来いでござる。
○職持ちも無職もニートも働きたくない気持ちあらば同志でござる。
○ただし学生侍はここに出入りしたくば退学届を出してくるでござる。
○ござるつけない者は壱週間の刀砥ぎの禁止の後、切腹でござる。
○スレの漢数字でござる。 壱弐参肆伍陸漆捌玖拾佰仟萬(いち・に・さん・し・ご・ろく・しち・はち・く・じゅう・ひゃく・せん・まん)
○馬鹿殿や颯爽殿、自演殿がいてもスルーするでござる。荒らしに一番効くのは完全無視でござる。
○さらに効果があるのはこのスレ伝統の人稲状態でござる
○合戦の時間帯によっては「今日の・今スレのハイライト」は行えないこともありますが御了承いただくでござる。(休養中)
○馬鹿殿は精神病でござる。生暖かく見守ってやるでござるよ。
○国債は愛でるものでござる。手を出しちゃダメでござる。
○露骨な炉ネタ、労働ネタ、「働け」という発言、はトラブルの元となるので自粛するでござる。
○殺伐は不要、思う存分心の傷を舐め合うでござる
○颯爽殿、つまんね殿は出入り禁止でござる
○観光客(嫌ござる等)を構っちゃダメでござる
○コテ侍は出入り禁止でござる

壱弐参肆伍陸漆捌玖拾佰仟萬(いち・に・さん・し・ご・ろく・しち・はち・く・じゅう・ ひゃく
前スレ
働きたくないでござる・・・其之参佰捌
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1575498363/
0278('A`)(新潟県)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:23:06.05ID:5MsuoSBD0
喪ルクボーイでござる
0279('A`)(長野県)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:54:19.08ID:iKaK5y2k0
このままだと喪ルグ行きになってしまうでござる
0280('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:18:03.36ID:tL6ztCYy0
>>277
使わなければ買ったことが無意味になるでござる
0282('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:36:29.29ID:Nk50Rv0x0
疲れたでござる
ラーメン食べたいでござる
0283('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:56:19.02ID:tL6ztCYy0
ラーメンと言えば小池さんでござる
0285('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:16:16.38ID:R/vbEeyt0
情けなくて涙が出そうでござる
0286('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:19:20.60ID:Nk50Rv0x0
オナホコレクターでござるな
0287('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:54:58.81ID:tL6ztCYy0
最近オナホ殿を見かけなくなったでござるな
0290('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/20(木) 07:54:44.40ID:hmlf4IMR0
虚しいでござる
0291('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/02/20(木) 08:22:34.93ID:uJ8zM+wV0
おはんござ
毎朝寄る老損に苦手な店員がいるでござる
頼むコーシー分かってるのか入店してすぐ淹れて先回りするのは良いとして接客はほぼ無言で怖いでござる
他の客には喋ってるでござるのに
拙者嫌われてるのでござろうか?と勘ぐってしまうでござる
0292('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/20(木) 10:01:45.95ID:DENKragJ0
見つめあうと素直にお喋りできないのでござるよ
0293('A`)(光)
垢版 |
2020/02/20(木) 13:45:29.83ID:e+gui0km0
御主から話しかけてみたら良いでござるよ
0294('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:24:35.78ID:uJ8zM+wV0
別に仲良く喋りたいわけじゃないでござる
が余りにも対応が雑すぎでござる
支払金額もいつも同じだからか「〜円になります」すら言わないでござる
支払いはEdyだから拙者は言わないとダメでござるのに
0295('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:41:42.12ID:sT0TCf6O0
見つめあうのが嫌で常に視線を逸らしてしまうでござる
0296('A`)(光)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:09:46.48ID:e+gui0km0
おっぱいを見るでござる
0297('A`)(茸)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:15:33.25ID:MNYKra/j0
歌手はどうせみんなセックスしまくりだから敵でござるな
0298('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:29:38.10ID:RA7nM9Wz0
ござるバンド組むでござる
0299('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:46:44.33ID:sT0TCf6O0
二次元のおっぱいにしか興味が起きないでござる
0300('A`)(家)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:44:50.56ID:W3VpF6sU0
バルーンスリーブニットは発売すぐ試着もしたけど、ゴワゴワするってコメント見て、とりあえずやめようと思った。
実際着てみて一日過ごしてみたり、洗濯してみないと良さは分からないよね。
春物だし値下がりしてから考えよう
0301('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:18:34.77ID:Apj9Tbe00
明日は寝坊していいでござる
やったでござる
0302('A`)(長野県)
垢版 |
2020/02/21(金) 01:22:02.77ID:PExl2ipZ0
拙者が早出勤しなければならない時にでござるか?
お主裏山志之輔殿でござるな!
0303('A`)(北海道)
垢版 |
2020/02/21(金) 03:21:28.85ID:hHLBUkco0
今日は久々に新しき研ぎ石が手に入ったでござるよ
どれ…研ぎ味はいかほどか試してみるでござる
0304('A`)(新潟県)
垢版 |
2020/02/21(金) 06:52:30.90ID:wm9shbLt0
殿!まずは拙者が毒味をいたす!さぁその砥石を渡してくだされ!さぁ!さぁ!
0305('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:10:13.47ID:S6uN2zce0
おはんでござす
刀と刀のつばぜり合いを見に来たでござる
0306('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:35.37ID:Lphe361n0
>>303
体験談をレスするでござる
0307('A`)(ジパング)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:38:50.73ID:hdx7lwvs0
研ぎ石はオカズなのかオナホみたいな道具のことなのか分からぬでござる
拙者のオナホはそろそろ傷んで来たでござる。哀しいでござる
0308('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:55:22.08ID:jTV9Gnvv0
最後は己が手で研ぐのが最善最高でござるよ
0309('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:52:20.44ID:Lphe361n0
韓国はカルト大国らしく某宗教施設でコロナウイルスの集団感染が起きたでござる
0310('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:01:38.44ID:6J2F+mja0
ハゲマルドンの始まりでござるよ
0311('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:05:00.58ID:Lphe361n0
韓国軍の兵士も感染したらしく韓国の大邱(テグ)が第2の武漢になるかもしれないでござる
0312('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:10:03.43ID:6J2F+mja0
中国人と韓国人は免疫が高そうなイメージでござる
0313('A`)(ジパング)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:15:13.11ID:hdx7lwvs0
なあにかえって免疫力がつくでござる(古い
0314('A`)(光)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:28:04.94ID:d8XCBu9i0
感染したら働かなくて良いでござる
0315('A`)(光)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:44:53.85ID:C1IxMZdR0
>>310
ハ、ハゲるどマンでござるか
喪侍達のヒーローみたいでござる
0316('A`)(ジパング)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:51:04.31ID:hdx7lwvs0
ハゲるどマン!のうわさ!

謎のコーナーが始まるでござる
0317('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:56:22.75ID:Lphe361n0
気にしすぎると円形脱毛症でハゲるでござる
0318('A`)(光)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:59:39.20ID:C1IxMZdR0
天然禿げん物の拙者には死角はないでござる
0319('A`)(新潟県)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:22:54.30ID:wm9shbLt0
ツルピカハゲ丸くんでござる
つるせこー!でござる
0320('A`)(光)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:27:32.68ID:d8XCBu9i0
つーるりつーるりピッカピッカでござる
0321('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:50:18.57ID:Lphe361n0
薄毛殿の呪いは怖いらしいでござる
0323('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:57:24.38ID:L1B5Qelv0
寒いでござる
助けてでござる
0324('A`)(光)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:05:55.37ID:C1IxMZdR0
江戸はあたたたたかそうでござるが
0326('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:43:58.45ID:Lphe361n0
マザコンやロリコンは大勢いそうでござる
0327('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:52:24.61ID:/9eXo93h0
年上もののAV嬢が年下だったでござる・・・
0328('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:51:16.13ID:GdmzP1Yf0
一年ぐらい前10万以上の額だったスマホを新品4万で買ったでござる
時の流れが恐ろしいでござる
0329('A`)(北海道)
垢版 |
2020/02/22(土) 03:24:25.98ID:ftfW5paC0
雑誌のアンケートに答えたら500円分のクオカードが当たったでござる
我ながらつまらん運を使ってしまったでござる
でも素直に嬉しいのでありがたく使わせてもらうでござる
0330('A`)(光)
垢版 |
2020/02/22(土) 06:54:33.64ID:eR6Du68P0
コンビニ駄菓子で豪遊ができるでござるな
0332('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:56:28.44ID:oOwSjRYu0
休日出勤でござる
働きたくないでござる
おうち帰りたいでござる
0333('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:30:31.64ID:6D0QvlKL0
>>329
お主にはその程度の運しかないのでござる
0334('A`)(ジパング)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:32:33.21ID:ZaSJu8cx0
兵庫殿ひどい言い草でござる
日常のふとしたことに喜びを感じることをそんな言い分で否定するのどうでござろうか
0335('A`)(光)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:35:08.93ID:eR6Du68P0
キャンプ行く予定でござったが突風に加えてお天気下り坂故に延期してヒトカラに変更でござる
0337('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:05:43.27ID:6D0QvlKL0
ござるスレで宝くじを当てた侍は皆無みたいでござる
0338('A`)(SB-Android)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:53:02.85ID:b6yYPqqh0
半年ぶり位にマクドに行ってきたでござるが、割と好きだったテリヤキバーガーもレタスは減りパサパサであんまり美味くなかったでござる
次に行くのは一年後位でござろう
0339('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:08:45.07ID:YOpWJBb90
マクドはなんやかんやで高いでござる
0341('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:06:15.84ID:6D0QvlKL0
マクドという呼び方は関西周辺で多いらしいでござる
0342('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:22:25.01ID:trbNw1T40
>>337
何を隠そう拙者はLOTO6で17000円当てたことあるでござる
まぁ完全にそれ以上使ってるでござるが
0343('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:40:24.83ID:6D0QvlKL0
恋愛はジャンボ宝くじより当選率が低いでござる
0345('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:17:02.79ID:6kDfUZcD0
拙者は買いにも行けないでござる
0346('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:38:49.61ID:6D0QvlKL0
恋愛宝くじがあっても買いに行かないのが喪侍でござる
0347('A`)(長野県)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:42:42.13ID:giPxuAlV0
拙者もジャンボ3枚買って3000円当たったことあるでござる
トータルはお察しでござるが
0349('A`)(北海道)
垢版 |
2020/02/23(日) 03:38:31.90ID:dMguiUkt0
7億当たったらどう使うか妄想しながら眠りにつくでござるよオヤスー
0351('A`)(長野県)
垢版 |
2020/02/23(日) 07:12:49.89ID:plO4GwFd0
おはよーござーす
昨日は雨、今日は突風
拙者に三連休籠もってろと申すのか髪よ!!でこざる
0353('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:43:14.90ID:zfMQvksG0
>>350
「備えあればうれしいな」というCMがあるでござる
0354('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:23:05.70ID:ZBRe53480
コロッナッ♪って言うCMがあったでござる
0355('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:23:50.84ID:o+GFNj9e0
週末のうちに退社願いを書きたいでござるが、メールじゃなく紙で書くべきでござるかね
0356('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:27:53.13ID:zfMQvksG0
退職代行のサービスがあるみたいでござる
0357('A`)(ジパング)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:29:47.77ID:jGKCs8v10
退職代行サービスは一時期、「イグジット!」みたいなCMをラジオでバンバン流していたでござる
0358('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:55:57.48ID:gz9Mwepx0
モンブラン買って来たでござる
0359('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:43:06.91ID:zfMQvksG0
神戸のメロンパンはラグビーボールみたいな形をしているでござる
0360('A`)(ジパング)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:44:42.42ID:jGKCs8v10
パンにもご当地みたいにその地域地域で流行っているパンとかあるんでござろうな
ラグビーボール型のメロンパンは余り見たことがないでござる
0362('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:04:42.20ID:5ME002fJ0
北海道のあんパンは和菓子みたいなやつらしいでござる
0363('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:37:37.63ID:o+GFNj9e0
モンブランの栗クリームの部分だけ食べたいでござる
0364('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:41:54.35ID:zfMQvksG0
>>362
月寒あんぱんというのはパンというよりお菓子みたいでござるな
0365('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:36:40.33ID:o+GFNj9e0
好みの話を聞いてくるのに「その理由や定義はおかしい!」って否定してくるのやでござる
0366('A`)(新潟県)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:47:05.78ID:8eLs0Z520
肯定漫才というのが流行ってるらしいでござる
0368('A`)(光)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:59:01.28ID:jBXxScXq0
童貞漫才でござるか?
拙者漫才は出来ないでござるよ
0369('A`)(新潟県)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:19:06.21ID:8eLs0Z520
拙者が童貞やるからお主はエロ本やってくれでござる
0370('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:33:12.17ID:gz9Mwepx0
拙者をおかずにするのでござるか?
0372('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:36:15.11ID:zfMQvksG0
喪侍にエロさは皆無でござる
0373('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:43:31.31ID:ZBRe53480
明日も明後日も喪でござる
0374('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:47:57.80ID:zfMQvksG0
脱喪より脱毛でござる
0375('A`)(東京都)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:33:01.84ID:Fx19FnaP0
>>371
同じのを持っておるが、写真のようにはなって無いでごさるよ?

まだ研いで無いのなら交換できぬでござろうか?
0376('A`)(新潟県)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:10:39.00ID:uitaOlo00
エラーコインみたいにプレミアが付くかもしれないでござる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています