X



働きたくないでござる・・・其之参佰拾壱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001('A`)(愛媛県)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:14:29.37ID:+TRsPeM+0
         l/l//   ,. -−- .. __         /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご  働
  い  対    //  /         \     ざ  き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る   た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. /      な
  る   た    ///  ,.イfr?i、| | ll |l |,-H‐  i         い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l

○ここは本家でござる、くつろぐでござるよ、炉侍も変態侍もどんと来いでござる。
○職持ちも無職もニートも働きたくない気持ちあらば同志でござる。
○ただし学生侍はここに出入りしたくば退学届を出してくるでござる。
○ござるつけない者は壱週間の刀砥ぎの禁止の後、切腹でござる。
○スレの漢数字でござる。 壱弐参肆伍陸漆捌玖拾佰仟萬(いち・に・さん・し・ご・ろく・しち・はち・く・じゅう・ひゃく・せん・まん)
○馬鹿殿や颯爽殿、自演殿がいてもスルーするでござる。荒らしに一番効くのは完全無視でござる。
○さらに効果があるのはこのスレ伝統の人稲状態でござる
○合戦の時間帯によっては「今日の・今スレのハイライト」は行えないこともありますが御了承いただくでござる。(休養中)
○馬鹿殿は精神病でござる。生暖かく見守ってやるでござるよ。
○国債は愛でるものでござる。手を出しちゃダメでござる。
○露骨な炉ネタ、労働ネタ、「働け」という発言、はトラブルの元となるので自粛するでござる。
○殺伐は不要、思う存分心の傷を舐め合うでござる
○颯爽殿、つまんね殿は出入り禁止でござる
○観光客(嫌ござる等)を構っちゃダメでござる
○コテ侍は出入り禁止でござる

壱弐参肆伍陸漆捌玖拾佰仟萬(いち・に・さん・し・ご・ろく・しち・はち・く・じゅう・ ひゃく
前スレ
働きたくないでござる・・・其之参佰玖
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1577925530/
0093('A`)(大阪府)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:26:49.85ID:OEAQcpCE0
セックスって何でござるか
0094('A`)(茸)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:29:39.02ID:ZiRfXimi0
真鍮製の下に曲がったラッパみたいな楽器でござる
実はあの楽器の指運びはリコーダーと同じで、かっこいいリコーダー吹いてるだけなのでござる
0095('A`)(ジパング)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:34:49.59ID:10Z1MXm50
拙者の舌使いでピロピロ笛を吹くでござ〜る
フヒヒヒヒヒッ('A`)b
0096('A`)(東京都)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:34:55.87ID:0iI/Z6fP0
Google先生に聞いたら「性別」とでてきたでござるよ
拙者のセックスはmaleでござる
0097('A`)(東京都)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:08:30.60ID:X8VWu3fX0
長野殿は会社で無事でこざろうか
心配でござる
0098('A`)(東京都)
垢版 |
2020/03/23(月) 15:03:00.78ID:9qr857MG0
>>82を見るにチンコが落ちちゃってるでござるからなぁ・・・
女の子になっちゃってるかもしれぬでござるハァハァ
0099('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/03/23(月) 16:53:23.76ID:QQa5rJFm0
オナニー=ソロ
セックス=デュエット
でござる
0101('A`)(ジパング)
垢版 |
2020/03/23(月) 17:10:37.46ID:zGFwc9j00
おかずハンターGOZARUとなって刀研ぎソロプレイを究めるでござる
0102('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:23:19.39ID:QQa5rJFm0
岡山殿を見かけなくなったでござる
0103('A`)(東京都)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:18:32.98ID:i36vfJQ00
この長屋は高齢侍が多いからコロナにやられたのかもしれぬでござる
0104('A`)(愛媛県)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:28:00.86ID:GUFSnGXJ0
拙者はナウなヤングでござるぞ
0105('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:51:51.43ID:QQa5rJFm0
頭髪が高齢化しているでござる
0108('A`)(東京都)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:36:04.06ID:059ynWZ40
今日の楽しい時間も終わりでござるなうつうつ
0109('A`)(東京都)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:50:59.28ID:059ynWZ40
会社行ったら当番スピーチと残業しろ圧力がまってるでござる
はぁ…
0110('A`)(大阪府)
垢版 |
2020/03/24(火) 01:56:10.11ID:7dFn/gjt0
岡山住みなのに大阪表記でござる
0111('A`)(新潟県)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:07:09.81ID:yxdIinQ50
最近オシッコで夜中に起きちゃうでござる
0112('A`)(福岡県)
垢版 |
2020/03/24(火) 04:59:03.74ID:KDG64G2A0
白いオシッコ出ちゃったのでござるが大丈夫でござろうか?
0115('A`)(ジパング)
垢版 |
2020/03/24(火) 06:40:09.69ID:WE6WOiLG0
重力に逆らって生きるのに疲れたでござる
0117('A`)(東京都)
垢版 |
2020/03/24(火) 07:52:02.40ID:ggylnGAc0
活力朝礼とかいうやつでござるな
YouTubeとかにどうがあるでござるが洗脳とか宗教みたいでござるよねあれ
0118('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/03/24(火) 08:46:56.87ID:q3yHUIkH0
宗教施設でクラスター感染がよく起きているみたいでござる
0121('A`)(光)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:19:04.73ID:x1XyYdMR0
仕事の引継受けてるでござるがプレッシャーが半端ないでござる
ごちゃごちゃと言われて理解できないから聞き直すとブチギレとか理不尽でござる
怒られるの怖くて聞き返せなくなるという負の連鎖でござる
0122('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:32:15.27ID:q3yHUIkH0
不労力に逆らって働くのも苦痛でござる
0123('A`)(茸)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:37:59.74ID:Uw7tFSz+0
ウンチ漏れそうでござる
0125('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:41:47.10ID:q3yHUIkH0
髪が抜けて頭髪脱毛斉になりそうでござる
0127('A`)(東京都)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:39:34.74ID:2ndlBCXQ0
この世界という舞台の主役は拙者でござる!と言いたかった。

現実は雑兵のまま36歳でござるよ。トホホ。

今日も刀研ぎするでござる。
0128('A`)(東京都)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:08:57.83ID:D5kc6Vyw0
奇遇でござるな、拙者も36歳でござる
この春にパパ上が70で完全に定年(?)退職でござる
実家住みだからお前は結婚しないのかプレッシャーが半端ないのでござる
兄上と姉上が孫の顔見せたんだから十分でござろう・・・
接写には無理でござるよ
0129('A`)(ジパング)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:13:11.06ID:WE6WOiLG0
オナホをつかむ両腕と 闘志をつなぐ両目に
おのれを賭けたこの一打 白い研ぎ汁 噴射せよ
出せ!速く 強く 高く 出せ!速く 強く 高く

刀研ぎの前に斉唱でござる
0130('A`)(新潟県)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:19:24.72ID:yxdIinQ50
勃起性昇でござる
0131('A`)(大阪府)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:32:03.16ID:Cxk5nHAM0
ひとりで回転寿司で酒宴でござる
0132('A`)(東京都)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:50:18.95ID:LkLAzEuS0
勇者でござるな
一人で回転寿司は怖くて入れないでござる
0133('A`)(ジパング)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:01:12.08ID:WE6WOiLG0
カウンター席もあるし、人目なんて気にせずに
好きなネタ食べまくればいいのでござる
0134('A`)(長野県)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:02:22.59ID:OWvn2Cdh0
ストレスで顔面がこわばってるでござる
どっかに1億落ちてないでござるか?
即仕事からトンズラしてやるでござる
もしくは会社大爆発して倒産しろでござる
0135('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:05:48.73ID:q3yHUIkH0
回転寿司でコロナウイルスのカウンターアタックでござる
0136('A`)(大阪府)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:15:41.16ID:WV91syI70
回転寿司で1人で5000円でござった
たまの贅沢でござる
0137('A`)(埼玉県)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:15:46.50ID:7qt2lg1V0
デブでござるな
35皿70貫くらいでござる
0138('A`)(大阪府)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:26:09.37ID:+AKBdxdt0
生中6杯でもう3000円くらいでござるよ
0139('A`)(東京都)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:38:59.54ID:059ynWZ40
最近Bluetoothの調子悪いんだけど
せっかくオンボードのレシーバー買って電波は強くてよかったのにドライバの方が全然ダメダメなんだよ
0140('A`)(愛媛県)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:04:06.49ID:yhf2JdiD0
とりあえずござるでござる
0141('A`)(長野県)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:26:47.06ID:OWvn2Cdh0
甘プラで翔んで埼玉を見たでござる
ぶっ飛んでてワロウタでござる
ガクト殿と伊勢谷友介殿の接吻シーンは拙者には刺激が強かったでござる
0143('A`)(東京都)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:34:36.46ID:SnCQAxKV0
しかし1983年生まれ同じ年には大物芸能人とか揃ってるでござるな。
0144('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:55:12.83ID:q3yHUIkH0
回転寿司は大阪が発祥の地でござる
0145('A`)(東京都)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:55:36.84ID:aFiF2F5J0
ぺこぱの松陰寺殿が同い年で苦労人でなんか応援したくなるのでござる
あと大物YouTuberのsyamuも同じ学年でござる
あやつはもうどうでもいいでござる
0146('A`)(愛媛県)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:43:14.35ID:yhf2JdiD0
幼少の頃から出来の良い他人と比較ばかりされていたから捻くれ者になってしまったでござる
0149('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:27:01.04ID:WxF/9i140
志村殿が新型コロナで入院しているらしいでござる
0150('A`)(東京都)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:03:16.52ID:wyHTaT/t0
チャーリーシーンと志村けんと桂歌丸は定期的に死亡説が流れるので信用できんでござる
0151('A`)(東京都)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:51:16.77ID:uYgIbNz40
有名人の感染第一号でござるな
0153('A`)(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:46:47.53ID:aOqF3ypo0
仕事がよくわからないから椅子に座ってぼーっと画面眺めてるでござる
0154('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:23:28.45ID:WxF/9i140
拙者が新型コロナで死んでも記事にさえならないでござる
0155('A`)(東京都)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:26:19.35ID:uYgIbNz40
拙者は検査もしてもらえなさそうでござる
0156('A`)(東京都)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:34:45.16ID:R61i6QXB0
エロ漫画家の訃報のニュースを見るとなぜか悲しくなるでござる
0157('A`)(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:34:47.79ID:aOqF3ypo0
壁に頭ぶつけてやったでござる
ザマァミロでござる
0158('A`)(ジパング)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:56:39.57ID:T06KLcdC0
自傷はいかんでござる。長屋で自虐する程度に留めるのでござる
0159('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:04:34.88ID:WxF/9i140
自慰虐する程度にするでござる
0160('A`)(愛媛県)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:22:15.29ID:VRMVPm5F0
気が付くと刀を握っているでござる
0161('A`)(光)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:45:49.76ID:DVLdghFu0
刀だけに擦りすぎると血が出るでござるぞ
刀から
0162('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:32:45.96ID:WxF/9i140
血を出すくらいなら献血するでござるよ
0163('A`)(ジパング)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:16:10.02ID:LkxXmIk70
鮮血鮮烈に先陣を切るでござる!

何がと言えば刀研ぎのでござるがな!
0165('A`)(東京都)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:20:58.84ID:uYgIbNz40
晩飯はほっともっとのすき焼き弁当でござる
贅沢をしてしまったでござる
0166('A`)(光)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:45:46.07ID:7Z49ZJDZ0
お主…まさか最後の晩餐でござらんだろうな?
0167('A`)(東京都)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:04:06.84ID:AXv1hS160
人が一生で製造できる精液は全部で15リットルらしいでござる
そして最後に赤い玉がでて終わりらしいでござる
0168('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:41:28.96ID:WxF/9i140
江戸でコロナ爆発が起きてるみたいでござる
0169('A`)(SB-Android)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:50:36.26ID:+N7n0cTI0
君のコロナは奮えているか。でござる
0170('A`)(光)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:08:06.45ID:7Z49ZJDZ0
江戸川コロナンでござる
0171('A`)(愛媛県)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:52:01.06ID:VRMVPm5F0
ベロンベロンでござる
楽しいでござる
0172('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:29:19.08ID:WxF/9i140
べろんべろんの酔っ払いは嫌でござる
0173('A`)(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:10:36.99ID:QOT53lMs0
酔うと楽しいフリができるようになるけど別に酔ったからって実際楽しくなるわけじゃないでござる
だから酔った勢いでセックスとか言ってる連中は意味わからんでござる
0174('A`)(福岡県)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:45:11.53ID:rqQRnyzX0
気絶するほど飲めば本当に楽しくなるでござるが
記憶も同時に飛んでしまうので実質楽しくないのでござる
0176('A`)(光)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:00:36.74ID:zrIunDB80
お主ら〜pornhubがコロナで誰でも無料との報せが出たでござる
拙者早速お世話になったでござ…ふぅ
0177('A`)(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:25:13.13ID:RVCMYynrO
コロナで収入が無くなった人が居るんだから国が責任を持って補償するべきでござる
0178('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:29:04.12ID:k7y2nY0V0
近いうちにコロナ解雇が相次ぐかもしれないでござる
0180('A`)(茸)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:07:35.84ID:+ut3tgCe0
>>176
今まで金取られてたんでござるか?
0181('A`)(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:43.56ID:ahfo1L760
2ちゃんねるも有料でござるよ
0183('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:01:30.25ID:k7y2nY0V0
レジ袋が禁止になる所もあるみたいでござる
0184('A`)(ジパング)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:20.11ID:GQpY6AiN0
プラごみ大変なのでござろうか
スーパーとかコンビニのレジ袋は使い勝手いいから結構ありがたかったのでござるが
0185('A`)(茸)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:27:27.91ID:TvtVodjp0
ただのポーズでござる
0186('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:30:49.25ID:k7y2nY0V0
レジ袋禁止でマイバックブームが来るでござる
0187('A`)(大阪府)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:54:33.84ID:FEUjhFOe0
イオン系列の店だとレジ袋有料になったでござる
エコだとか御託を並べて、コスト削減したいだけでござるな
0189('A`)(ジパング)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:03:48.09ID:GQpY6AiN0
長屋の奥にあるござる本尊に1ござる1円を寄進するでござる
0190('A`)(大阪府)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:09:21.09ID:9tdO4klH0
恵まれないござらーに寄付でござる
0191('A`)(東京都)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:13:41.80ID:KH3pKqsR0
G7でござる
0192('A`)(兵庫県)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:32:20.34ID:k7y2nY0V0
>>191
ござる侍が7人集まってござるサミットをするでござるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています