ROTTENGRAFFTY/ロットングラフティー 3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 00:16:34.27ID:iAw3Olej
◆公式サイト
http://rotten-g.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/rotten_kyoto
◆公式Facebook
https://www.facebook.com/rottengrafftykyoto

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

前スレ ROTTENGRAFFTY/ロットングラフティー 2 [無断転載禁止]©2ch.net
     http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1453620128/
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 01:52:54.86ID:ky/k3D5t
クレーマーめんどくさい
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 04:53:44.51ID:r/gvZ6Im
まーLife is Beautifulという前科があるからな…
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:19:29.09ID:Om9mZOHx
Life is Beautifulは
サンプリングとか言って擁護してるのがいたよな
ただのメロのパクリはサンプリングとは言わないw
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:25:01.09ID:Om9mZOHx
ロットングラフティ 権利処理上の問題でアルバム発売中止
「責任を痛感」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/12/31/kiji/K20151231011784330.html
「権利処理上の問題があることが分かりました。このことを真摯に受け止め、
 バンドとしてけじめをつけるために、レーベルと話し合った結果、発売中止という結論に至りました」と報告。
「関係各位、並びにファンの皆さまにはご迷惑とご心配をおかけしたことを深くお詫びいたします。
皆さまとの大切な絆であるはずの音楽がこのような結果になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
メンバー一同、その責任の重さを痛感しています。今後はこのようなことが起こらないよう、細心の注意を払うとともに、より一層、音楽活動に精進してまいりますので、引き続き応援をよろしくお願いします」と謝罪した。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:26:29.29ID:izFVeQas
>>854
LIB個人的には好きだったから、クレジットを氷室京介にしてでも残して欲しかった。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:44:15.21ID:Om9mZOHx
ヒムロックが
そんなのこと許すわけがない
勝手にパクって騒動になってから許可くださいなんて
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:49:20.21ID:zx8mc5D0
権利処理上の問題でアウトなったのは初めて見たからあの時はびっくりしたな
線引きとかってやっぱレーベルの人らが見てるんかね。それにしたってMVまで作ってたからリリースする前に解るような事だろうとは思うけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 14:41:14.85ID:qNfe2+vL
最近ロットン聞くようになった新参だけどLife is beautiful って発売中止になったんだよね?地元のツタヤでレンタルしてるんだけどどういうことだろ?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 14:59:44.13ID:mzdSXaD9
LIBはカップリング曲良かったから勿体ない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:17:13.93ID:Y/5eJijy
>>862
テンフィは後半くる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 02:32:01.83ID:GjMlDK+W
今の若いのにバレないような古い曲からパクった曲ばっかなんだろうな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 09:43:14.65ID:0e9R64Au
北見とか帯広もまだ埋まらないのに、武道館とか大丈夫なんか?
10-FEETやラスベガスなんてどんな田舎でも秒殺で繋がることすらなくSOLD OUTだったのに
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 09:47:31.56ID:pCqCq5sc
北海道ではまだ馴染みないのかな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 11:57:30.06ID:pIJkPShl
海外で勝負するために
ロットングラフティからROTTENGRAFFTYに改名統一したんやけどな
そろそろ本腰入れなな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 16:00:53.02ID:N7qFM3i7
スペースシャワーTVで住んでるところ放送されてたけど、悲しくなるくらい普通の住まいだったな
下手したら親と同居くらいの普通さだった(笑)
一応ロックスターなんだから、嘘でもいいからカメラ入るときくらいはもっとマシなとこにしろよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 18:34:59.45ID:fLNDEpdn
別に見栄張らなくてよくないか?w
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:49:28.43ID:EjmHo6kd
にゃ

とかホント気持ちわりーな。最近ついたファンにチヤホヤされたいのか知らねえけどいい歳したオッサンが露骨にぶりっこすんなよ、、、
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 04:12:18.83ID:lczdGeRa
書かされてんだよ、察してやれよ
また病んじゃうだろ
本人だってなんでおっさんがにゃーとか言わなあかんねん!!思ってるわいな!!
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 16:43:51.37ID:eKqyT3tg
10-FEETやマンウィズの人ならもっとマシなところに住んでるはず。最低でもオートロック付きマンションで防音が完璧なところに。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 17:14:11.83ID:0/wtGImr
>>885
テンフィとかマンウィズと比べたらあかんやろレベルが違いすぎるわw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 17:17:23.39ID:IjhgBGEI
比べる意味
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:29:47.30ID:l7cbkMP0
そもそも単純にアルバム売れて無いじゃん。
初週9位で次の週50位以下は恥ずいよ。
落ち方エゲツない。
アホファンが初週に何枚も買って2週目でわかりやすく失速。
恥ずい。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:25:37.82ID:P2ZstWm5
ロットンの日のシリアルコードとインストアイベントが無かったら初動で50位もいけなかっただろうな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:56:34.28ID:cHl1Q4AF
それは言い過ぎw
なんでもかんでも文句つけてそっちの方が恥ずかしいわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 13:56:44.43ID:2+KPEiWq
でもなんやかんやでそんなとこまでチェックしてるなんて、結局は好きなんじゃんw
もっと素直に応援しんさいよw
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:08:05.49ID:cHl1Q4AF
だったら応援したらいいのにぐだぐだめんどくさい
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:43:48.70ID:2+KPEiWq
現実を冷静に見たところで何もできないんだから、ライブに行くなりなんなり楽しめばいいのにねw
本当にめんどくさいw
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:18:07.25ID:gWiYIDF3
Liveでは新しい曲聴きたいよ!
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:25:50.85ID:eYvJszvZ
newアルバム聴いたけど、正直、微妙
悪くは無い、しかし軸となるような曲が無い
金色グラフティーを超えるような曲はなかった。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 03:52:35.63ID:SNb0AybK
上手く既存曲を混ぜ込んだなとは思ったが
just one more…好きだ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 19:55:35.42ID:Y+O0izXA
夏休みって曲名で驚いたけど(TUBEかよ)
リア充の反対側にいる鬱屈したロック好きの夏休みって感じだな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:26:47.85ID:TDOLL3MZ
>>903
金色だろクソニワカ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 19:38:41.41ID:V4AKzSvl
こんだけ多忙な中、サイン会キャンペーン以外にも
CD屋さんを細かく回っててホントにマジで
おつかれさまですって印象しか無いけどな
そんだけ今回のアルバム、ツアー、
そして武道館に気合い入れてんだろ

すいません、熱くなりました
ロム専に戻ります
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:45:44.35ID:tX+MWgGp
関西地方以外の人間からしたら、アルバムとか出すたびにわざわざこちらへ出向いてくれてありがとう…って本当に嬉しい
本人たちは大変かもしれないけど、我はとても嬉しい
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:46:42.80ID:wdW+paoh
そりゃバイトだろ、バンド活動だけじゃ生きていけん
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 03:28:58.26ID:FKoUtDk4
わざわざ余計な文句書きにきてるヤツの方が他にやること無いの?って印象だけどな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:09:45.49ID:L3bdzduw
>>916
ライブも音源もたいした売り上げないのに音楽だけで食っていけるわけねーだろ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 04:37:27.43ID:KN8NBUja
レコード会社もバンドマンにデカい顔されないように飼い慣らすために基本給は少ないだろうしましてや後がないロットンなんて上手く飼われてるんだろうなとは思う
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 04:38:41.63ID:KN8NBUja
そうは言っても俺は全力で応援するがな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 11:48:31.84ID:kxjGagsM
会社からもらう分は270万くらいか(笑)
20年のベテランでこれなら誰もマジメに音楽やろうとは思わんな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:51:25.84ID:aievBUHn
別に金のためにバンドを始めたわけでも
続けてきたわけでもないだろ
金なんて2ノ次
音楽を好きな気持ちがある限り自然と真面目に音楽と向き合う
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:57:03.56ID:kxjGagsM
そんなわけねーだろ
10代、20代前半ならそんな奴いるかもしれんけど
30超えてそんなこと言ってたら母ちゃん泣くわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 16:59:32.57ID:m74U6Hcq
音楽が好きだからこそ他のアーティストの曲のマネしたんだな、なるほど
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 00:12:08.97ID:fGc3EaVk
>>929
まあ大赤字じゃないの
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 13:51:08.25ID:QojWifmu
パクリバンドは潰れればいいと思うよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:09:16.64ID:HhojhCnX
そう思ってる人も居るのは分かってるけど俺にはロットンが必要だ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 20:39:22.14ID:QD+pvkbI
たいした年月聴いてないくせにww
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 12:56:49.44ID:ES/TeqM9
みんなら金持ちの坊ちゃんで、売れようが売れまいが関係ない人なのかもしれないな。
結構、そういうアーチストいるし
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 04:01:57.07ID:o4g4+WB7
みんな中流家庭のとこの子出身って感じだよね
幼少期からある程度の年齢になるまでめちゃくちゃにお金困ったことがなさそう
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 06:51:15.37ID:v5VqV4Zm
学校ではなくストリートで生きる術を学んだ、みたいな奴は漫画の中にしかいない
やっぱ物事をある程度成し遂げるためには、ある程度の整った環境が必要
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:09:32.22ID:RZSjm1qa
ライブでpqやってくんねえかな
クラシック出たときからずっとこの曲好きだわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:45:05.31ID:j1HQzu/J
>>943
ただのマザコンかもよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 20:12:27.47ID:nldXNYjK
こういうのに書き込む自称ぼっちって絶対ぼっちじゃないw
ただ行くまでが1人なだけで、着いたら知り合いなり友達なりいる感じなのがほとんどだと思ってる
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:29:03.69ID:C14MSYbD
ツアーで整番一桁取れたんだけど、ゲストバンドあんまり興味なくても最前いて平気ですか?
ゲストのファンに譲るべき?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 10:18:16.68ID:UNpMlECi
>>949
譲れやボケ
聞かんでもわかるやろ。こういうカスほんと死ねばいいのに
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 12:08:35.59ID:KoNJiAmj
>>949
別にフェスとかじゃないし譲らんでもいい気もするけどなー譲ったら最後もみくちゃで戻れないとか、戻ろうとしたら2列目のやつに嫌な顔されたりすることもあるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況