X



Base Ball Bear vol.64 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 16:03:08.17ID:qwYHfEmp
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


前スレ
Base Ball Bear vol.63 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1477062465/
Base Ball Bear vol.64 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1481244698/

■公式HP
 http://www.baseballbear.com/

■UNIVERSAL MUSIC JAPAN
 http://www.universal-music.co.jp/base-ball-bear/

■twitter
 Base Ball Bear 小出祐介
 http://twitter.com/Base_Ball_Bear_

 堀之内大介
 http://twitter.com/horinouchi_bbb

 BaseBallBearStaff
 http://twitter.com/BBB_Staff

■ボクブロ
 http://baseballbearblog.seesaa.net/

■ベボ部
 http://nevaeh.jp/sma/bbb/
-
ワッチョイの付け方
>>1の1行目に下記を加えるだけ
!extend:default:vvvvv VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 16:24:19.02ID:Ghwmiyw3
RADWIMPS、味噌汁's、illion(野田洋次郎{Vo, G}によるソロプロジェクト) について語るスレです。

【RADWIMPS】
■ 公式サイト
http://radwimps.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/RADWIMPS

【illion】
■公式サイト
http://www.illion-web.com/

■公式Twitter
http://twitter.com/illion_official


【味噌汁's】
■公式サイト
http://misoshiru-s.com/

■公式Twitter
http://twitter.com/miso_soups

その他、注意事項やリリース情報は>>2-4

次スレを建てる際は
!extend:checked:vvvvvv::
と書いて改行してから本文を入力してください。


前スレ
【illion】 RADWIMPS part87 【味噌汁's】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1486922490/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 16:24:36.34ID:Ghwmiyw3
◆RADWIMPS、illion、味噌汁's共用スレです
◆sage進行でお願いします(メール欄に半角で「sage」と入力)
◆他のアーティストを引き合いに出す荒らしは完全にスルーしてください
◆その他のアンチや荒らしなども完全にスルーしてください
>>950が次スレを立ててください
◆次スレを建てる際は!extend:default:vvvvv:1000:512 と書いて改行してから本文を入力してください。

◆避難所
【illion】 RADWIMPS【味噌汁's】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29295/1486807534/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 16:24:52.43ID:Ghwmiyw3
【RADWIMPS】

ニューアルバム、「人間開花」
2015年にリリースしたシングル曲「記号として」「‘I’ Novel」のほか、映画「君の名は。」にも使用された「前前前世」「スパークル」のオリジナルバージョン、先日TOKYO FM「SCHOOL OF LOCK!」で初解禁された新曲「光」など、全15曲が収められる。
初回限定盤の付属DVDには、2015年12月23日に千葉・幕張メッセ国際展示場4〜6ホールで行われたメジャーデビュー10周年記念ワンマンライブの模様が13曲収録される。


RADWIMPS「人間開花」収録内容

CD

01. Lights go out
02. 光
03. AADAAKOODAA
04. トアルハルノヒ
05. 前前前世(original ver.)
06. ‘I’ Novel
07. アメノヒニキク
08. 週刊少年ジャンプ
09. 棒人間
10. 記号として
11. ヒトボシ
12. スパークル(original ver.)
13. Bring me the morning
14. O&O
15. 告白

初回限定盤DVD

「10th ANNIVERSARY LIVE TOUR FINAL RADWIMPSのはじまりはじまり」のまとめ at 幕張メッセ国際展示場4〜6ホール(2015.12.23)
01. トレモロ
02. ます。
03. 透明人間18号
04. 億万笑者
05. π
06. 有心論
07. ピクニック
08. 25コ目の染色体
09. DADA
10. いいんですか?
11. 君と羊と青
12. 会心の一撃
13. ふたりごと
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 08:24:03.67ID:Ye7tFWmN
>>1
:乙!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 13:24:02.89ID:KxFXY8vd
>>4は何??
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 15:28:31.00ID:vYtBOJ2n
ヤバいわ…かなり体調悪くて…
とりあえず少し寝ます…。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 14:53:53.11ID:ufNyF5E6
おやすみ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 16:41:12.10ID:pCELKimT
10なら今年は売れる!!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 22:00:54.51ID:6erNuGuP
やったね!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 00:48:22.24ID:JsK2Ola5
ttps://mobile.twitter.com/okPink38/status/847789604065300480/photo/1
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 08:07:54.29ID:zdaAJYkT
やっぱり初期が一番だと思うな
最近はサビが地味だからもうちょっとメロの音数を増やしたほうがよかったかも
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 10:16:50.34ID:VBYmlVv3
スレ違いスイマセン
TSUTAYAって一度にアルバム何枚までレンタルできますか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 14:53:10.16ID:ggE5K7bD
しるかぼけ、しらべろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 15:14:50.03ID:F6Or1ZeI
マジレスすると店舗によって違う。
だいたい20〜30枚くらいらしいが。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 15:51:52.46ID:ai4w+xh6
制限なんてあるか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 21:29:06.53ID:z5DQrSC5
ゲオがスポットレンタル旧作50円セールやってる
最大で20枚まで借りられる
送料いれてもコスパ最強だが貸出中だと予約すら出来ないのがネック
DMMは高いがエロが充実してる
ツタヤは知らん
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 09:25:06.54ID:aiEmRS8S
制限なんてあるんだなー
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 16:33:41.66ID:8vWH7KQ+
俺はゲオいくかな。近くにTSUTAYAがないから。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 18:37:52.30ID:b3N8A8nA
レンタルCD借りるとき絶対に中のCDを確認する。
中身が違ってたり、傷が着いてるとかある。たまに中身無しの時もある。
特にゲオはそれらが多い。安いけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 19:59:42.68ID:j2iQXHRN
なるほどねー
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 21:21:23.37ID:zEtm3py9
>>14
超えていい一線まで
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 15:15:13.77ID:F1QeIG9W
それ、おもろいw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 23:51:57.44ID:xNvgVvJd
レンタルとか響きが懐かしい
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 06:40:11.25ID:ZryMjJEp
レンタル業界は厳しいみたいね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 09:55:29.07ID:pG4gMoMv
ま〜センブリ茶でも飲みたまえ!
( ^-^)_旦~
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 09:20:32.90ID:A9B5rFMD
BBBの声は万人受けはしないけど、くせになる声。
ハマるとホントに離れられん。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 14:34:07.95ID:ZQFPD0jC
暑い夏の気配だわー☀
熱中症に注意しましょう(^o^)/
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 08:12:05.48ID:+NUnF9eu
まだBBB聴いてる奴って平和ボケのダッサイおばちゃんぐらいやろwwww
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 12:33:03.80ID:QlRWga1r
失礼な!昭和大好きの中年男がここにいるぞ!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 19:30:50.51ID:8W2UoH8r
最近ホント暑いわ
まだ5月だよ…
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 23:34:33.49ID:rruP5of0
\(゜ロ\)(/ロ゜)/
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 12:15:14.06ID:vLgHLxs3
いろいろな曲は世に出てはいるんだが
趣味っぽい自己満曲ばかりじゃなくて
ど真ん中の曲をそろそろ聴かせてほしいな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:13:41.77ID:Ht+N3fZT
世界を相手にしてるアーティストが
Jpopしか聞かないポンコツ客を相手するわけないじゃん
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:37:33.32ID:qFT6sTcZ
ワロタ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 09:41:34.23ID:bnFDl7ZO
もうCDを売る時代じゃないでしょ。今はライブ。
彼等の編成だってライブを見越してだし、実際そのようなこともインタビューで答えてる。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 13:09:30.66ID:iqSCoIwq
なるほどねー。そんなの言ってたのかー。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 16:16:26.23ID:A2IkHRgR
>>34 >>35
たまに現れるこういうバカ自演厨は一体何なの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 13:32:24.38ID:3ckjMBMp
開始したらいいよな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 09:37:05.96ID:fDkceiGa
チケキャンで売られてるのほとんど、スタンドなんだな。スタンドだからイラネって転売してんのかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 17:17:05.48ID:ll/ynrWg
Base Ball Bearのライブってそんなにスタンドだのなんだのありましたっけ??次のツアーは基本的にライブハウスだったと思うんですが???僕の思い違いかな???
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 17:47:38.57ID:/d4bQq3y
いえ、そうですよ!
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 08:22:09.84ID:0N1hF/Yq
今はまだ、次のアルバムの
レコーディングはしていないかな?

曲作りに励んでいる頃か?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 23:10:12.76ID:+b47waQC
いずれBBBもCD販売からライブ中心になるだろう
不可避だろうね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 23:23:08.63ID:yBXT8Jo2
そーなっとるがな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 00:42:06.39ID:dC4Z+D/T
慣れるさ
イケメンは三日で飽きるさ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 22:23:54.66ID:dC4Z+D/T
俺は死ぬまでロックする!って言ってたもんね、カッコいいアイツら。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 12:34:05.78ID:marGAxYO
最近の曲は詞がメロディーにうまく乗ってないし
アドリブみたいなメロディーだと感じる
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 23:56:51.27ID:FiKravV5
詞×メロディ×ボーカルのバランスが心にグッとこないんだよね。何が問題なのか知らないけどさ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 13:54:34.23ID:M7dYw+Om
最近の曲は綺麗過ぎてイメージに似合わない。
もっと野生的なロックが聴きたいのに残念だ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 22:33:35.52ID:Y342X1Ny
ゲイの人こそ男の中の男なんだよ

わかんないだろうな〜
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 09:16:20.56ID:Tixx90z7
とにかくあれだ
朝だけどラーメン食べたいわ
ライスセットで
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 09:25:22.33ID:YOIFN9du
なんでファンがいるのかわかんない
ただ裏声で苦しそうに喘いでるだけじゃん
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 08:15:51.58ID:uAZ0T44S
そろそろ新境地いかんと益々飽きられてどんどん売上落ちるぞ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 11:46:22.38ID:Ffg4HzWp
>>60
そもそも落ちるほど売れてないわけだがw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 16:05:42.49ID:UcloYiri
あちゃ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 08:26:32.10ID:GAKFukoV
>>54
おまえだけだろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 10:33:23.92ID:YuzGJPL6
未発表曲とかデッドストックって結構あんのかな?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 09:03:49.12ID:k0wQ9CXD
私生活は置いといて曲はいいよ
私生活にはお願いだから触れないでよ
ほっといてあげて
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 12:39:44.58ID:igZlPUBq
だまれぼけ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 17:42:03.45ID:+ZVjBwVm
とにかくあれだね
コンサートいきたいです
弾けたいです(^ω^)
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 22:34:54.29ID:k0wQ9CXD
>>66
お願いします
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 13:03:23.27ID:XGGqsyH2
ドームツアーやらんかな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 22:43:13.45ID:7q8zUERW
赤字w
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 12:54:29.30ID:rTQlkZVj
ライブで1回も歌ってない曲でライブやってくれないかな
曲数的には余裕だろう
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 16:57:50.90ID:CEqDPARu
1曲も披露してない曲…
なんだろ?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 00:49:22.67ID:oCzEbgqO
淫行?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 08:34:35.75ID:Ee5E/KNE
そんな曲ありまへんw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 23:01:03.95ID:0CpbQqVP
(;´д`)
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 09:29:45.17ID:EY+zG6PS
昔のような曲はもう期待していないし今は惰性でライブ行ったりしてるわ。。昔の曲やってくれることを願いながらね。ファン層もだいぶ変わったよね。。。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 13:51:32.96ID:yVU5wdDG
ファン層やや変わったけどそれでお前に何かあんのかよ
ライブスタイルが変わってないから大して関わる機会もないし関係ないだろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 22:56:47.91ID:RbjJio0N
きもwだれこれw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 22:47:25.09ID:9wlHbvlf
ぐちぐち言うならライブ来なくていいんだよ(^^)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 22:57:35.57ID:V7riVVHz
新曲はいいからライブはやってほしいな。
過去アルバム曲だけツアーとかやってみてほしいが。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 23:10:14.97ID:cmCgwcnA
バラードツアーとかな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 23:13:38.62ID:epvR4Ns+
>>82
LIVE IN LIVE は誰かのせいでなかった事にされた
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 23:16:15.04ID:0k6c4gn2
あちゃー♪
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 23:37:10.08ID:9wlHbvlf
バラードツアーとか絶対いらね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 08:15:23.97ID:diUi4xAt
>>76
同意
昔の曲は良曲が多い
今、聴いても色褪せていないしサポメンが代わっているし、歌ってもらいたい曲が沢山ある
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 22:15:21.61ID:Eu168Wcj
ファン層が変わってきてんの?
それは客層が拡大してるってことだからいいことなんじゃない?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 16:34:37.03ID:Ff65PMCP
評論される側から評論する側に回ってしまうと
確かに楽だが良い曲は書けなくなる
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 14:48:56.74ID:T2AIYsee
金沢セトリ

すべては君のせいで
LOVE MATHEMATICS
Low way
(LIKE A)TRANSFER GIRL
抱きしめたい
恋する感覚
GIRL FRIEND
どうしよう
WHITE ROOM
恋愛白書
寛解
リアリティーズ
レモンスカッシュ感覚
逆バタフライエフェクト
SHINE
CRAZY FOR YOUの季節
Darling

SAYONARA-NOSTALGIA
十字架You and I
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 08:18:42.90ID:3lvfluwU
セトリサンキュー!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 12:56:59.93ID:leGDQKtr
もう売れる曲じゃなくて完成度に納得のいった曲をシングルとして出す方にシフトチェンジしてほしいよな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 08:16:27.05ID:NKxoIz9D
梅雨入りで心も体も疲れ切ったキミへ

セイッ!シャオラー!
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 09:45:41.40ID:7KlSc6zD
ライブ会場のグッズ売り場って一般的に何時から出店してますか?
あと、チケットなくてもグッズの購入は出来ますか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 21:12:48.59ID:CAhBcUzd
>>93
13:30スタートが多いが、曜日によって開演時刻が違うし、会場の環境にもよるので、固定ではない。

グッズはチケ無しで買えなかったことは少なくとも10年以上無い。
チケが無いならむしろ開演中に来るといいよ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 10:14:46.75ID:LjNFtS0j
会場によるだろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 12:28:50.25ID:UYvvfj7P

同意
グッズは買えると思うが販売時間は会場に
よってまちまちだったと思う
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 21:19:57.33ID:yHLDcf+z
なるほどねーー
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 07:34:36.57ID:EIkqm2CE
みんな!おっは♪
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 23:45:02.91ID:jg9yDwZC
小林、本当によく頑張ったと思う。。。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 13:03:48.06ID:VazG3q9S
CD取り込める環境ある人って今の時代もごく一部だよね
PCよりスマホだしPS4も音楽CD聴けないし
みなさんは購入派?配信派?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況