X



Kalafina Part63 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b14-Wxq/ [111.101.7.1])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:45:19.04ID:9OsI+kdx0
ビルボード東京のキャパは300人ぐらいだって
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK45-69/v [NUd3OSV])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:47:44.17ID:tbs8D7exK
トークショーはFJCで何度かあったけど梶浦さんの名司会でけっこう面白かった
Kalafina単体ではKeikoが頑張るしかないな、Wakanaの暴走を押さえつつHikaruの話を引き出さなければならないw
あとはイントロクイズとかやるんかね、個人的にはかなり撮り溜めてるはずの映像公開とかして欲しい
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Wxq/ [111.107.150.243])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:49:19.89ID:taSGi1paa
ビルボードは東京大阪ともに同じ時間だな。
1回目:開場15:30/開演16:30
2回目:開場18:30/開演19:30

60分ぐらいと考えればよいのかな?


中野サンプラザは職場から近いから行きたいけど、トークだけだと高いな・・・アカペラで歌ってくれる事期待しよう。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e3-KuRC [114.162.31.52])
垢版 |
2017/07/08(土) 14:04:29.27ID:bA0xY1ae0
>>288
kalafinaの生歌を飯を食いながら聴けるなら5万でも安いよ。
大御所レベルの値段なのは知ってるw

>>290
ビルボードのワンプレはマジで犬の餌だよw
過大評価してメシ代2000円くらいだね。

最大の問題は、ビルボードは演奏は誰がやるのか。
予約するけど、問題はそこ。

トークショーはパス。kalafinaの奏でるハーモニーを聴きたい
だけだから。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-gjp5 [61.205.91.67])
垢版 |
2017/07/08(土) 14:24:30.04ID:0GiTscEYM
>>305
その「ダフ屋並」の判断基準は?
キャパや曜日、音響、アクセスなど様々な条件で大きく変動するし、常に「結果論」でしか計れないよ
判断を間違えれば「定価割れ」を起こすし、事前に「的確に正解」は容易じゃないと思うよ
定価割れで転売対策は出来ても「急用で行けない人間」(つまり止む無く半値レベルで譲渡)や
「席が完売せず利益が完璧でなくなる運営サイド」という問題がある

正解があるとしたらダフ屋並の定価というより「ぴったり完売するレベルで様々な条件に見合った定価」だろう
つまり転売しても利益にならず、行けなくなって譲渡してもマイナスにはならない
という、誰も大きく損はしないライン
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-M1P3 [126.200.20.205])
垢版 |
2017/07/08(土) 14:26:32.09ID:W3af4uDIr
ブルーノートやビルボードの相場考えれば価格はしゃーない
何度もやられると、太い客から巻き上げる方向性になったか心配になるけど。
ワンプレート付きの公演てどんなんなんだろうな。
あーいうとこは開演前に食事済ませるか演奏中はワンハンドフードつまむか終演後に外に食べに行くもんだと思ってるw
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-gjp5 [61.205.91.67])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:53:40.90ID:0GiTscEYM
>>309
つまり24日、25日にvol2みたいな?
確かに今年だけ妙だな


>>310
本人達目の前にして言ってるわけじゃないし
それぐらい全く問題なくね?
現に運営方針に疑問を感じてるのは結構いるしな
まあ、君が言えないってだけの話だから人それぞれとしか言えないか
とりあえずツイッターで見かけたって話


>>311
価格を見た上での「印象」であり、ナメられてる「感」だからいいんじゃね?

NHK大阪ホールがデカいというのも告知を受けての「感想」だろ?
それならせめて>>279も「参加した者として」デカかったのか適正だったのか小さかったのか「結果が出てから」言ってくれないか?

価格も会場も同じ参加してない者としての「感想」に過ぎないぞ?
しかも運営や本人に直接言ってるわけじゃあるまいしなあ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1939-Wxq/ [210.203.247.80])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:55:48.88ID:bcPJJUYU0
なめてるとは、思わないが海外お楽しみツアー、トークイベントやら、何だか少し冷めてしまうわ。ライブに行ったら、また行きたいと思うけれど。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-gjp5 [61.205.91.67])
垢版 |
2017/07/08(土) 16:06:04.49ID:0GiTscEYM
NHKホールがデカい、価格が高い

どっちも「適正ではない」という意味合いでの「感想」であり、理屈的に何が違うのか俺にはわからん

「参加してもいないのに適正じゃないと主張するな!」という主張ならまだわかる

しかし、「公演」に対する感想しか言ってはいけないのだろうか?
ここではあくまでも「告知を受けての」感想に過ぎない

例えば1/23を武道館でやる事に対しての「感想」と何ら変わりはなく、
なぜ「悪い傾向での感想」だけが都合良く「参加してから言え!」になるのだろうか?

感情論ではなく理屈が大事だと思うのだが?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-gjp5 [61.205.91.67])
垢版 |
2017/07/08(土) 16:23:27.26ID:0GiTscEYM
理解できますかな?

>>304の最後は「言葉悪いが」と前置きしてるのだが、それでも理解されなかった感

まあ、言い換えれば
「言葉普通に言えばチケットが高過ぎる感」って感じ?(個人の感想故、ビルボードの相場がわからない無知だからねw)

でも「言葉超絶めっちゃ悪くて申し訳ないんですがーーーー!!」

ぐらいに言うべきだったかな?

個人的に「言葉悪いが」で余裕で理解してもらえると思ってたw

そこは俺の判断ミスだわ、すまん
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.250.250.200])
垢版 |
2017/07/08(土) 16:49:50.97ID:xDSJefmNa
Kalafina休ませてー俺の財布もーみたいなツイートがあるので、後半が本音なのかもしれないけど、あれもこれも行きたい人には悩ましいスケジュールだね

さすがに10年目にはNewアルバム出るだろうから、来年もツアーとなると、そろそろ行きたい場所や聴きたいライブに絞ったほうが果てずに楽しめそう

あと発表されそうなイベントはリリイベくらいかな、というか8月が丸々空いてるのでまた場所が増やされたりしてね
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-gjp5 [61.205.7.53])
垢版 |
2017/07/08(土) 18:56:07.53ID:CFF+4BLdM
>>316
普段何一つ文句言わない好印象なファンでも遠回しに言ってるぐらいだからなw

「kalafina ナメ」で検索して出てくる人の言い分もわからなくもない

むしろkalafinaちゃんの意向というか運営サイドの案だったとしたら従うしかないみたいな勝手な印象w
(むしろ休む休まないも運営サイドの意向に従うしかないみたいな?)

ファンが楽しめるだろうな、と一生懸命考えたかどうかなど部外者にはわからんし
「金儲けの為に考えたのではないか?」という、受取り手の「勝手な」印象は別段おかしくはないわな

それに対して捻くれ者って勝手な印象も自由だが
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6969-1B52 [122.21.32.157])
垢版 |
2017/07/08(土) 19:47:35.41ID:pbngdXg10
言うてあれだぞ、いつぞやあった京橋での松下AMPホールだっけ?
メチャクチャ分かりにくい場所にあったホールでのトークイベント、あそこですら
半分埋まってなかったからな。

いきなり本公演会場にも使えるNHK大阪ホールで「トーク」イベントって・・・
元取れる可能性低いんじゃないか?

>>303
俺もパス。kalafinaは基本的に歌聞きに行きたいし、喋りは曲の合間だけで充分だ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Wxq/ [111.107.161.84])
垢版 |
2017/07/08(土) 20:57:13.98ID:t1cfyG45a
MCに鷲崎健なら面白そう。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.250.250.196])
垢版 |
2017/07/09(日) 02:26:36.63ID:jjP6NCVla
去年のめざましライブはサントリーホールで、ゲスト出演だったこともあるけど、フォーマルファッションで参加してよかった
真夏だったから汗だくになったけど、まわりもちゃんとしてたし
ツアーTのファンも少し見かけたけれど、場所に合わせた服装のほうが、場違い感を互いに感じずによいと思う
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK45-69/v [NUd3OSV])
垢版 |
2017/07/09(日) 02:30:40.73ID:eFyj2AdxK
ツイの反応を見ると、最近の数曲は
“代わり映えしない”とか“何を聞いても同じ感じ”て声が多かったけど
百火は“ザ・Kalafinaな感じで良い”とか“和風ぽくていい雰囲気”とか“作品にぴったりさすがKalafina”て概ね良い評価だね
数多くの“誰かが折れる”“鬱エンドしか見えない”というもはやKalafina都市伝説的な声は別としてwww
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b14-Wxq/ [111.101.7.1])
垢版 |
2017/07/09(日) 07:31:03.55ID:gMuTDfu80
百火撩乱よかったよね、レクイエム感がハンパないけど、これもライブを重ねて化けるやつだと思ったよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-Wxq/ [122.26.245.89])
垢版 |
2017/07/09(日) 09:40:53.10ID:K/eUMvZV0
トークイベントはいろんな意見あると思うけど、大阪見るとビルボード(ピアノ伴奏)とセットだからトークイベントもサクちゃん参加も思われ
ピアノ伴奏で結構自由な感じの歌コーナーを期待してます、ここからは妄想だけど原点回帰とかルーツの話とか今年かなりあったのでソロで一曲づつぐらいでも、それぞれのルーツの歌あったらいいなーっ思ってます
なにせトーク7の歌3ぐらいでは構成してくれるといいなと
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcd-l5cb [AXi2YWB])
垢版 |
2017/07/09(日) 09:51:25.70ID:fDHSmE1uK
百火撩乱好評みたいでよかった。そして「鬱エンド」「レクイエム感」と
ファンからも散々な言われようにワロタw

ということは思い切りスレチだが今までの法則からしたら
今回の犠牲者は槍使いの蜻蛉切という人になるのかな?ww
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-/JiE [126.233.69.65])
垢版 |
2017/07/09(日) 15:01:55.40ID:w1LEA9rjp
FJCのトークイベント2800円だったのか
行ったけど忘れてた
それに比べてKalafinaは倍くらいあるな、トークイベントのチケ代
箱が大きいから仕方ないのかな?

ビルボード、音響どうなんだろう?
ああいう会場ってあんまり音響いいイメージないけど、
ピアノと歌のみとかHikaru大丈夫かな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e3-KuRC [114.162.31.52])
垢版 |
2017/07/09(日) 17:36:49.47ID:fVPcXMuc0
ストリングスツアーで東京から広島公演行くからプラン立ててみたが
のぞみグリーン車往復、駅前のシェラトンに2泊しても安いね。

ビルボードはピアノ+バイオリン位は行けると思う。
ただ、音響に期待するところじゃない。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Nuo2 [49.98.175.233])
垢版 |
2017/07/09(日) 23:15:40.40ID:43Rx0+SJd
( ・ω・)
オペラとオーチャードの3公演取れた。
当日引き換えとはドキドキですね。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-/JiE [126.233.69.65])
垢版 |
2017/07/09(日) 23:20:06.22ID:w1LEA9rjp
バイオリンもありかな
ビルボードの案内文に、歌とピアノとお食事をって書いてあったからピアノオンリーかと思って

音響は期待する場所じゃないよねやっぱwww
Keikoの声映えそうだし、もっとKeikoメイン曲とかも欲しいな
0352名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロル Sp1d-/JiE [126.233.69.65])
垢版 |
2017/07/10(月) 08:31:31.20ID:74M5qr+ip
配膳が早ければ始まる前には食べ終われるよね
で後は飲みながら聴く、みたいな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-gjp5 [61.205.10.123])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:45:16.97ID:i2G8OmRbM
http://a248.e.akamai.net/f/248/9510/1h/www.ozmall.co.jp/restaurant/images/seat/0261_5039_ph_d.jpg

ビルボード行った事ないけど、こんな感じなら人によっては厳しくないか?
他人と相席は嫌だろうし、横向かないとステージ見れない感じじゃん
それとも椅子は動かしていいの?

単独の正面席もあるみたいだけど、そもそも抽選時選べるのか?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-M1P3 [126.200.28.212])
垢版 |
2017/07/10(月) 13:31:00.76ID:4PAjziRFr
テーブルの向きはライブレストランならそれは普通。
演奏中は横や斜め向く。

相席は言うほど気にならないよ
食事してるときは食事に集中してたら良いし演奏中はみんな演者をみてるし。
3対1とかになったら流石に御愁傷様だけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-Wxq/ [126.233.140.47])
垢版 |
2017/07/10(月) 13:37:39.19ID:+iIAF9vGp
ビルボードはいわゆるデートスポットかもしれんね、ある意味Kalafinaファン層に対する挑戦状かもしれん
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-wKJZ [111.107.170.79])
垢版 |
2017/07/10(月) 14:44:42.77ID:WWyTFKOaa
ビルボードやブルーノートにも行ったことないやつらばっかで驚愕…
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5961-T5u+ [114.146.60.144])
垢版 |
2017/07/10(月) 22:43:28.48ID:YvXn/Pgh0
夫婦で会員で申し込んでも会員本人受付だから、席が考慮されるかは未知数では
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b14-Wxq/ [111.101.7.1])
垢版 |
2017/07/10(月) 22:59:33.17ID:SzR3siFd0
ビルボードは同伴者NGだろうなのはツライね
しかも価格は外タレ超えだしね
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-Wxq/ [126.233.140.47])
垢版 |
2017/07/11(火) 12:34:39.49ID:Yeni/9a+p
現状の情報だと会員本人しか入場できないから
入場後に席交換でもしない限り、周りは至近距離で知らん他人ばかりと考えたほうがよいのか
微妙な空気のライブになりそうだね
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06d5-n4Bn [160.15.13.174])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:22:45.45ID:A08U6zzR6
今回のビルボードは、近い将来kalafinaにディナーショーをやらせて
ひと儲けしたい運営サイドが、一番手堅い市場と思われるFCを相手に
ペイするかどうかリサーチしてるのかな?あの価格の高さは現時点の
限界点を見極める実験のような感じがする…
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9111-Wxq/ [60.158.196.20])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:37:02.86ID:pjmyy8iz0
>>373
リリイベはだいだい1ヶ月前に発表してるから
今日のカラクラでなんらかアナウンスがあると期待してます、大方の意見で百火撩乱も今日OAかとなってるし
真夏だから東京はお台場会場かねー
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-gjp5 [61.205.103.172])
垢版 |
2017/07/12(水) 12:38:44.01ID:ozl1jyZnM
ビルボードの相場や事情を全く把握してない無知を前提に話すけど、やっぱり少し高いのでは?

http://www.billboard-live.com/pg/shop/index.php?mode=detail1&;event=10559&shop=1
http://www.billboard-live.com/pg/shop/index.php?mode=detail1&;event=10561&shop=1
http://www.billboard-live.com/pg/shop/index.php?mode=detail1&;event=10542&shop=1
http://www.billboard-live.com/pg/shop/index.php?mode=detail1&;event=10587&shop=1
http://www.billboard-live.com/pg/shop/index.php?mode=detail1&;event=10546&shop=1
http://www.billboard-live.com/pg/shop/index.php?mode=detail1&;event=10537&shop=1
http://www.billboard-live.com/pg/shop/index.php?mode=detail1&;event=9760&shop=1

一番高いBegin(全席グッズ付き)よりも高いし、割かし近い存在と思われるAimer(アニソンアー)でも半値ぐらい
それともこれらが安いだけ?2万とかも普通にあるん?
いくらアーティストによりけりと言っても、演出面も人件費もそんなに金かかるイメージないし、>>303氏が言うにはメシ代もそこまでのようだし・・・。

>>374氏の言ってることは、一つの仮説としてそんなにおかしい事なんか??
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-gjp5 [61.205.103.172])
垢版 |
2017/07/12(水) 12:50:01.80ID:ozl1jyZnM
ゴダイゴ9500円、石井竜也9800円、ゴスペラーズ8000円
知名度のある有名所のサービスエリアでも1万以下、何か事情があるんだろうか?

http://www.billboard-live.com/pg/shop/show/index.php?mode=detail1&;event=10516&shop=1
http://www.billboard-live.com/pg/shop/show/index.php?mode=detail1&;event=10530&shop=1
http://www.billboard-live.com/pg/shop/show/index.php?mode=detail1&;event=10496&shop=1
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-Wxq/ [126.233.140.47])
垢版 |
2017/07/12(水) 14:11:40.67ID:FXW4tPcFp
なんでだろねビルボードは会員限定の非公開講演だから
協賛も何もないからすべての費用が自主講演的にチケット代に反映してるとかしか自分には想像がつかないなー
まさかKalafinaのギャラが外タレ並に高いとは思えないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況