X



B'z統一スレッド Vol.2236 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (アウアウウー Sa53-BqgA)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:31:55.57ID:OVpQetuYa
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。


B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止。(実況板の該当スレへ)
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ(説明は>>2あたり)
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■LIVE-GYM特設サイト
http://www.bz-livegym.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■en-zine
http://en-zine.jp/
■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/pc/index.php?toid=PC_SC_ADMISSION_TOP

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

【前スレ】
B'z統一スレッド Vol.2235
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1498705648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-BqgA)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:35:24.31ID:OVpQetuYa
■B’z COMPLETE SINGLE BOX リリース決定!!
B’z×セブン-イレブンフェア・新曲「CHAMP」TVCMソング発表!!

★B’z COMPLETE SINGLE BOX音楽史に刻み込まれたB’zの軌跡
初のBOX作品となるB’zサウンドの永久保存版がついにリリース!

1988年9月21日のデビューとともにリリースされた、1stシングル「だからその手を離して」から最新53rdシングル「声明 / Still Alive」まで、日本音楽史に刻み込まれたシングル53作・全117曲を、【 Black Edition 】と【 Trailer Edition 】の豪華仕様でコンプリート!
1st〜3rd、14th〜26thシングルは今作で8cmCDから12cmCDに蘇り、全117曲をデジタル・リマスタリングでお届け!そして、特典DVDには、未発表ライブ映像を含む、1st〜52ndシングル表題曲・全54曲のライブ映像集「B'z LIVE-GYM COLLECTION」を収録!
数々の場面を彩ってきたB’zサウンドの永久保存版がついに完成!

★B’z×セブン-イレブンフェア・新曲「CHAMP」TVCMソング発表今回のコラボレーションをイメージして書き下ろされた新曲「CHAMP」は、B’z×セブン-イレブンフェアがスタートする7月1日からTVCMでオンエア!
また、セブン-イレブン限定販売のB’z COMPLETE SINGLE BOX【Trailer Edition】ご購入者の中から、抽選で5000名様に当たるプレミアムライブも開催!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-BqgA)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:38:05.21ID:OVpQetuYa
■B’z COMPLETE SINGLE BOX

予約受付開始は、2017年7月1日(土)10:00からとなります。

【 Black Edition 】  
■発売日:2017年8月30日
■品 番:BMCD-8001
■価 格:55,000円(税抜)59,400円(税込)
■サイズ:約 横幅318 × 縦幅312 × 厚さ100 mm
■重さ:約6kg

シンプルながらもB’zのエンブレムが鎮座する重厚さと高級感あふれるスペシャルパッケージ仕様。100ページにわたるLPサイズの歴代写真入り歌詞ブックレットは、新たなトレジャー的一品。

《 収録内容 》
■CD:53枚・1st〜53rdシングル全117曲
■特典DVD:2枚・1st〜52ndシングル表題曲 全54曲 ライブ映像集「B’z LIVE-GYM COLLECTION」収録
■CD収録全曲デジタル・リマスタリング
■歴代写真入り歌詞ブックレット100ページ
■LPサイズスペシャルパッケージ仕様
■シリアルナンバー入り(※シリアルナンバーはお選び頂けません)


【 Trailer Edition 】
セブン-イレブン限定完全予約受注生産 

■予約受付期間:2017年7月1日10:00〜8月7日
■お届け開始予定時期:2017年12月20日より
■品 番:BMCD-8002
■価 格:70,000円(税抜)75,600円(税込)
■サイズ:約 全長780 × 縦幅130 × 高さ206 mm
■重さ:約8kg

前例のないスケール感はB’zならではのオリジナル仕様。フライトケースをモチーフにしたデジパック、シリアルナンバー入りのプレートなど、細部に至るまでこだわり抜いた作品。

《 収録内容 》
■CD:53枚・1st〜53rdシングル全117曲
■特典DVD:2枚・1st〜52ndシングル表題曲 全54曲 ライブ映像集「B'z LIVE-GYM COLLECTION」収録
■CD収録全曲デジタル・リマスタリング
■歌詞ブックレット116ページ
■歴代写真入りスペシャルデジパック仕様
■シリアルナンバー入り(※シリアルナンバーはお選び頂けません)

CD・DVD収録内容→http://bz-vermillion.com/csb/index.html
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-BqgA)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:38:52.25ID:OVpQetuYa
■B'z LIVE-GYM 2017-2018開催決定!!
約2年振り、待望のB’z LIVE-GYM 2017-2018の開催が決定しました!
※ツアータイトル、各公演詳細は後日発表

【日程】
12月14日(木) 北海道立総合体育センター 北海きたえーる
12月16日(土) 北海道立総合体育センター 北海きたえーる
12月17日(日) 北海道立総合体育センター 北海きたえーる
12月23日(土・祝) 福岡ヤフオク!ドーム
12月24日(日)   福岡ヤフオク!ドーム 
12月30日(土) ナゴヤドーム
12月31日(日) ナゴヤドーム
1月7日(日)   東京ドーム
1月8日(月・祝) 東京ドーム
1月13日(土) さいたまスーパーアリーナ
1月14日(日) さいたまスーパーアリーナ
1月20日(土) サンドーム福井
1月21日(日) サンドーム福井
1月27日(土) 宮城 セキスイハイムスーパーアリーナ
1月28日(日) 宮城 セキスイハイムスーパーアリーナ
2月1日(木) 京セラドーム大阪
2月3日(土) 京セラドーム大阪
2月4日(日) 京セラドーム大阪

※ナゴヤドーム公演は、カウントダウン公演ではなく、通常公演となります。
※さいたまスーパーアリーナ公演は、スタジアムモードでの公演となります。

●チケット申し込み受付などの詳細はこちら↓
 http://bz-party.com/clubgym/articles/news/article/livegym2017-18
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-BqgA)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:39:30.48ID:OVpQetuYa
■B'z COMPLETE SINGLE BOX リリース決定!!
B'z×セブン-イレブンフェア・新曲「CHAMP」TVCMソング発表!!
詳細はこちら→http://bz-vermillion.com/news/170629.html
□B'z COMPLETE SINGLE BOX
【Black Edition】\59,400(税込)
【Trailer Edition】\75,600(税込)

■ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2017 B'z出演決定!!
8月5日・6日、11日・12日に、国営ひたち海浜公園で開催される、
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2017に、B'zの出演が決定しました。
詳細はこちら→http://bz-vermillion.com/news/170525.html

■B'z NEW SINGLE「声明 / Still Alive」2017年6月14日 発売中
B'z 再始動を飾る新作は “ロックの真髄” を体現したダブルAサイド!
詳細はこちら→http://bz-vermillion.com/news/170512.html
【収録曲】
1. 声明(UCC BLACK無糖 TVCMソング) ※6月12日オンエア開始
2. Still Alive(「A LIFE〜愛しき人〜」主題歌)
3. 世界はあなたの色になる
4. フキアレナサイ
【初回限定盤 CD+DVD】Price:1,998yen (tax in)
【通常盤 CD】Price:1,620yen (tax in)
【B'z×UCC盤(詳細は上記URL)】Price:2,160yen (tax in)

■B'z SHOWCASE 2017 -B'z In Your Town- 開催決定!!
B'z SHOWCASE 2017 -B'z In Your Town- の開催が決定いたしました。
B'z In Your Town とは、B'zが国内の地方都市に点在する、
小さなホールクラスを廻るツアーで、開催するのは実に8年振りとなります。
詳細はこちら→http://bz-vermillion.com/news/170425.html

■RISING SUN ROCK FESTIVAL 2017 in EZO B'z出演決定!!
8月11日(金)・12日(土)に北海道・石狩湾新港樽川ふ頭横野外特設ステージにて開催される、
RISING SUN ROCK FESTIVAL 2017 in EZOにB'zの出演が決定しました。
詳細はこちら→http://bz-vermillion.com/news/170405.html

■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY (https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-BqgA)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:39:57.17ID:OVpQetuYa
■ ID切り替えなどの自演や騙りの荒らし対策方法

スレを立てる時に「SLIP」機能を使うと、設定コマンドに応じて
名前欄に強制的なコテハンを付けたり、IPアドレス表示も選べるので自演対策に便利。
やり方は、スレッドを立てる際に本文の1行目先頭に
「!extend:(1):(2)::」と書き込む。(2行目以降は普通のテンプレを追加する)

【 (1):(2)の各設定コマンド説明 】
・従来のIDと名前欄に強制コテハンが付くコマンド
!extend:checked:vvvvv::
※↑このスレで使用しているコマンドです。

【 SLIPスレで付く強制コテハン(**** XXYY-ZZZZ )の説明 】
・ **** =使用ネット回線:ワッチョイなら固定プロバイダ
 スプーならdocomoスマホ、アウアウならauスマホ、ササクッテロならSoftbankのiPhoneなど。
 より詳しくは下記リンクの「新方式でのID末尾表示と名前欄内ニックネーム表示」を参照。
 http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-BqgA)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:40:24.08ID:OVpQetuYa
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。   

テンプレは以上です
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6111-rjl0)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:50:12.29ID:fUOu8u7X0
>>1

もしかしたら
敢えて買わせないように
既出の映像と
リマスタしただけの形をとったのかもしれない
もし数曲でも再録や新曲があったら
7万だか出して無理に買おうとするオタが出てくる
それをさせないための
B'zなりのやさしさかと思った
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Vzpm)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:51:29.70ID:p++HXrX5a
B'zを義務的にしちゃだめなんだよな
いくらおっきくてみんなのB'zになったからって、二人がこれまで好き勝手やってきてうまくいってたんだから、また好き放題に暴れてほしいな
9thのときとかイレブンの時とかみたいに
こういうのがB'zって曲も必要だけど、突拍子のないこともソロみたいにやってほしい
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c123-PA30)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:54:30.90ID:wlywHYct0
余計なものばっか買い足した果てにがんじがらめのこの部屋
だれか神棚作ってくれや
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-qtoQ)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:55:13.52ID:baO99Sbha
皆が怒っている理由どれ?
・29周年前という微妙なタイミングで発表
・LIVEで釣ったような内容(しかも抽選)
・DVDの収録内容が微妙
・高過ぎる
・そもそも現役でこれからもシングル出すのにコンプリートボックスなんて発売する意味
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66f-CicO)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:58:31.36ID:LGSHOFae0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    体調をこわして何日も>>1乙しているというのに
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   電話さえもない何も滞らない
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    社会はクールにまわる
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   ねえ誰か、僕を知っているんだろ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   どんな印象持っているのか教えて
   |l \\[]:|    | |              |l::::   どうせこの世は寂しさの集合体
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   そう言い聞かせながら 強引に目をとじる
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf9-sJk6)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:59:49.42ID:8yIE2pUk0
公式ツイッター見事に批判ばかりでワロタ
今までこんなことあった??
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c123-AqLU)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:04:42.99ID:i7MiQqUH0
最近持ち物減らしているからなぁ。本なんてほぼ電子書籍。
これ買ったら、今までのCD捨てるならいいけど、新しいCD出るたびに
学校帰りにCDショップに行って買った思い出とかもあるから、持っている
CDは残しておきたい。
そうするとボックスは単なる所有欲しか満たされないかなぁ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Vzpm)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:05:04.65ID:p++HXrX5a
今回さ30周年企画のアンケートビーパであったよな?

ミクスチャー2とかカップリングベストとか未公開ライブ音源とか
いろいろ書いたはずだろ??

まさか過去シングルのボックスなんていうの希望したやついるか??
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1911-2psO)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:09:44.93ID:s55aVBVq0
なんじゃこりゃあああああああ!!!!!!!!!!
今仕事から帰ってきて見たけどいらねええええ!!!!!!
クソ商法だな事務所潰れろ!!!!!!!
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea2-TwWI)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:09:50.52ID:+oindrcG0
今頃

松本「このハゲー!違うだろー!」


とか言ってるかも
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c123-PA30)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:12:15.28ID:wlywHYct0
バリーはビーズ以外に安定した収入あるのかぶくぶく太っちゃって
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1cf-LZVd)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:14:37.30ID:gtTE9mRD0
ほぼ既出映像らしいですが
映像作品の詳細はどこに出てますか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1911-2psO)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:14:37.81ID:s55aVBVq0
>>47
この人俺もフォローしてるから見てたよ
盲目にも程があるよな
金の心配してるけどそこまで信者なら借金して買えよって思うわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-2sLF)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:16:41.65ID:PNE4ZhXzd
それで今日発売の週刊文春の
「考えるヒット」の話の続きなんだけど、
曰わく
『声明』は“ブルーズロック的”な手法で、今日の日本のロック音楽の主流的スタイルではない。
今の日本の主流は甘口メロディに感傷的気分になるコード進行、女性的。
B'zには、ギターも歌唱も、“男性性”があり、フィジカルなタフさがロックと他を分けるものという表現哲学があり、
そのような姿勢を我が国でよくぞ貫いてくれた。
その上で言うが、今のサウンドにいささか薹が立っていないか。
ドラムとベースを、例えばスライ&ロビーのような名のあるチーム
複数に自由にやってもらう生リミックスものを出したらどうか。
もちろん日本にも素晴らしいベースとドラムはいる。
なので、オレに言ってくれれば良いようにやってあげるからね(ハート)

……………

近田春夫御大プロデュースを希望いたします。希望いたします。
週刊文春の応援買いもよろしく!
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea2-TwWI)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:17:19.76ID:+oindrcG0
稲葉がミュージカル調に悪気がなかったんですですんだら警察要らない〜とか言ってるのか
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-BqgA)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:19:02.59ID:OVpQetuYa
ファンを無視したまんま走り続けるバス
乗っかった僕らは無邪気に払う
右左賑やかな搾取が溢れて
迷ったらビー叩く ですよね?ドライバー

買う気なくても 罪は生まれますか

コラボは誰にやらされてるの somebody knows
諦めないでもうちょい考えて Question! Answer!

めんどくさい不満は溜まってくばかりで
今日はもう手に負えない 黙って買おう
B'zのライブするとこしばらく眺めていたい
ずっとこの瞬間が続いたらいいね

この場合の愛は 間違いですか

コラボは誰にやらされてるの somebody knows
諦めないでもうちょい考えて Question! Answer!
そして話題が終わった途端 またひとつ
新しい商品 また発表が来る

売り方に不満出る そのことに気付け
誰もが譲れないB'z愛を抱いて

コラボは誰にやらされてるの somebody knows
諦めないでもうちょい考えて Question! Answer!
新作(アルバム)がほしい それが幸せ nobody knows
その寂しさを僕らは生きる Question! Answer!
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1911-2psO)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:20:29.09ID:s55aVBVq0
Mayは好きだし思い出のある曲だけど全曲で一番地味だと思うわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1911-2psO)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:23:09.60ID:s55aVBVq0
>>83
これアホなのかな
ライブはライブのチケットとかグッズで採算取るやろ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42c2-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:23:20.98ID:r7Qer44o0
今まで嫌な事あったらB'zの音楽聴いて心落ち着かせてたけど、今回のせいでそれが出来ないのがつらい、、、
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-xDWd)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:24:58.36ID:KUCbFONJa
>>19
ライブの内容かな、インユアとセトリ比較した時に絶対落ち込むし、ペアチケットが良かった
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c941-xqGw)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:25:51.24ID:R3CVMkwb0
新曲気になるな
0095sage (ワッチョイ c22e-r4IV)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:26:43.11ID:X53p6PkX0
>>48
言ってて欲しいわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況