X



Mr.Children1805
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ (ワッチョイ e6f2-DVka)
垢版 |
2017/07/15(土) 05:53:28.02ID:74sny6Rt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
◆OFFICIAL SITE
http://www.mrchildren.jp/
◆携帯用 OFFICIAL SITE
http://i.oorong.jp/mrchildren/
◆TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/
◆烏龍舎
http://www.oorong-sha.jp/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
http://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children1804 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1499958940/


【ローカルルール】
・sage進行推奨
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。
荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)
・質問する前にまず自分で調べること。
http://www.google.co.jp/
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・実況禁止。実況は該当の板で。

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part7
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1355443047/
ウカスカジー Part 3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1467531814/
Bank Band Vol.30
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1459843657/
小林武史〜Part27〜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1480407693/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:20:58.91ID:t6XeiHaP0
月9主題歌はMr.Childrenが最多?
名もなき詩、NOT FOUND、youthful days、HANABI、足音、HANABIの計6回かな?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF70-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:28:55.50ID:qxFYxQ6ZF
昨日アリーナCの花道真正面2列目だったんだけど、数メートル先に桜井が来てるのに見向きもせず、銀テープを奪い合い1人で何本も奪い取ったBBAが本当に気持ち悪かった…首をクネクネ、腰をグニャグニャするオーバーな動きも相まって本当無理だった
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-zDeG)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:30:38.06ID:GR0tbpcDd
ハゲ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a76f-h4i2)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:42:45.64ID:flIMWv/g0
ヒマワリはヒプノシスやスタオバと同じ扱いになりそう
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-clSU)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:58:39.31ID:sZhgxGUid
ヒプノシスか…
aiboの曲はライブでやったイミテーションとマシュマロ以外4年ぐらい聴いてない。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-u3qp)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:00:36.56ID:1bT1/mD9d
祈りとか今後一生やらなそう
別に良いけどw
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:45:56.93ID:c/jPr3lmd
>>875
この日だけ歌ってくれたんだよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ecb-cVn6)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:52:15.54ID:DYniOCf80
>>874
どの歌番組もアイドルばっかり
今人気のワンオクとかサチモスとかは全くテレビ出ないしさらにはベテランのB'zとかでも滅多にテレビ出ないんだよな
逆にバンプとかラッドとかハイスタの健とか全く出なかった人達がテレビに出る流れもあるけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a90-1CH6)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:54:49.80ID:Y8hJQAhH0
>>874
この前の関ジャムは視聴率5%だったのにその直後からミスチルの曲が軒並み上がってる
それに近年で配信50万DL以上、いわゆる大ヒット曲の中で
テレビで歌わずしてそこに到達した曲など一つもない
テレビの影響力はいまだ絶大
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:59:32.10ID:9vmOxeZ1d
最近ワンオクもサチモスも本人がCM出てるじゃん。サチモスのはMVの映像だけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d68-baQJ)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:02:51.83ID:r57Vhz8h0
今は放送後にYouTubeとかで観る人も多いから、テレビに出ることは本当に影響あると思う。
日産の前日とか出ないかな?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a90-1CH6)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:05:04.14ID:Y8hJQAhH0
近年の配信大ヒット曲
100万DL以上…RYUSEI、ひまわりの約束、海の声、前前前世、クリスマスソング、恋
50万DL以上…トリセツ、SUN、花束を君に、365日の紙飛行機 など

これらほとんどテレビでよく見た曲ばかりだろ
テレビ出なくても、小ヒットは可能だけど、大ヒットとなるとテレビ露出は必須
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1639-zp83)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:07:47.45ID:iSsjdV2k0
足音更新
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b223-LPAK)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:08:53.23ID:Vi2JUPNZ0
バクナンそんなDL数あるんだ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f313-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:09:24.86ID:+qhsXqMj0
>>881
そんな感情よりも日本一ミスチルがテレビで歌う姿を観たい俺としては
テレビで歌ってほしい気持ちのほうが圧倒的に勝つわ
ミスチルが歌ってる数分の間はそいつら全く関係ねぇしな。
イギリスのLater... with Jools Hollandのような番組があれば
良いが日本には無いし仕方ねぇ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee3-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:09:45.91ID:rZP9JM9m0
祈り、足音、ヒカリノアトリエとHANABI以降、3作続けてテレビで歌っても…って曲だったしな
今回の曲は終わりなき旅のようにじわじわきそうな曲なんだわ
発売から少し間を空けてからでも出た方が良いかも
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da7e-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:13:37.12ID:3ytWIc7L0
アイドルが占拠してるのなんてミスチルがデビューしたころからずっとだろ。
ツアー終わったら長期的にレコで表立った動きがなくなるだろうから、動いてるミスチルの映像を残しときたい。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:15:06.07ID:9vmOxeZ1d
>>887
どっちもYouTubeで見れるよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e22e-o1mL)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:35:26.54ID:nZZJDp1j0
久しぶりに(一般向けに)代表曲になり得るレベルの曲が来ちゃったから
作り手では無いけどできる限り多くの人に聞いて欲しいって気持ちはあるよねぇ
オタの中だけで消化させておくには勿体無い
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:36:53.78ID:9vmOxeZ1d
ヒカリノアトリエはホールでもドームでも初めて生で聴く人が多いはずなのに客の反応が薄いんだよね
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef11-GIAf)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:38:11.02ID:od8d/wgw0
桜井さんの写真ギター似合ってる
かっこいい
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c4b3-oOw3)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:44:30.61ID:slnqniov0
そういやDOCOMOのCMまだ観たことない
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee3-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:54:03.07ID:rZP9JM9m0
明日楽しみだな
コードブルー視聴率10%以上確定でその枠にドコモCM流れる
そしてHANABIが流れるのだから
今年一番ミスチルがファン以外にもアピールできる日になる
その高い注目のまま火曜日ドコモ本編公開になだれ込み君がいた夏、365日、新曲聴かせまくり
来週もミスチル配信バブル続きますぜ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c4b3-oOw3)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:56:44.97ID:slnqniov0
田原コステロ聴くのかw
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c4b3-oOw3)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:01:12.54ID:slnqniov0
玉置浩二の曲とか流れてたっけ?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-oOw3)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:27:24.47ID:Ql9gqEffd
そばにいたいよ〜♪
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c6f-s0XC)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:48:25.91ID:t4k2MzS+0
昨日の音楽の日は3回60秒バージョン流れてたな
それ以外では365日なしの30秒しか見た事ない
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f313-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:03:53.58ID:+qhsXqMj0
今回もゼロだったら多分その方針に決めたっぽいな
もしそうなら残念すぎるが。
昔からシングルもCD買ってテレビで幾つか熱唱する姿を観て
1セットって感じが身に染みついてるし
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c6f-s0XC)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:12:09.08ID:t4k2MzS+0
15秒SPOT見たら分かると思うけど、「優しさの」だよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c4b3-oOw3)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:14:08.20ID:slnqniov0
「優しさの」な
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-oOw3)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:14:27.95ID:sE0M/tg/d
「優しさの」だよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8626-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:18:24.62ID:fPzAWOc70
>>869
20-40周年ののアラフォー、アラサーホイホイが全くないw
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff7-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:21:13.14ID:i0WZszGp0
himawariきえちゃったー
どこかで聴けないかなー
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 819b-RIgB)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:24:43.37ID:vrm9LFQD0
FNSのやつ今のところ決まってるアーティスト見てみたけど、しょぼいなww
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:46:10.43ID:Y8cwMng30
音楽の日の終わりなき旅カバー見たけど面白かった
心揺さぶられる力強い終わりなきのサビも、アレンジやボーカルによってあんなに軽やかに爽やかになるんだと
もちろん悪い意味ではなくて
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcc-Cvl0)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:48:15.32ID:iuo1m1xw0
こへどれんって人AV男優のしみけんに似てない!?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況