X



B'z統一スレッド Vol.2255 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5f6f-/FH4)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:38:29.85ID:agIF4AYc0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。


B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ(説明は>>2あたり)
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■LIVE-GYM特設サイト
http://www.bz-livegym.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■en-zine
http://en-zine.jp/
■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

【前スレ】
B'z統一スレッド Vol.2254
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1502142413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-FiWt)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:07:30.59ID:uIS1p5GBa
>>865
お盆休みで帰省とかいろいろ忙しい人も多いかと。インユアも終わったし、
フェスについては先週のロッキンの話題で盛り上がったからな。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aea-jHRQ)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:26:00.45ID:VjYxrEuS0
B'zのことは世界で一番好きだけど
B'zファンのことは世界で一番嫌いっていう俺みたいなやついる?
色んなアーティスト見てきたけどB'zほど謙虚でかつ、魅力のあるバンドっていないし
逆に世界中探してもB'zファンよりマナーの悪いファンってアイドルとかジャニーズファン含めても見たことない
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad7-C51u)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:30:10.70ID:P+/seSTz0
チャットモンチーMC

え「みんな、B'zはいいの?」
あ「私らもB'z観たかった。ファンなんやで。ファンクラブに入ろうか悩んだ。結局入らんかったけど。」
え「一週間悩みました。」
あ「心のファンクラブです。」
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336f-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:35:15.85ID:B7MjzdWe0
>>876
俺はそこまで思わないけど、ここ見てるとB'zの二人に死ぬまで馬車馬のごとく働かせたいのか?と思うことはある
別に1、2年ソロやったり空白の期間があっても良いじゃんとは思うね

むしろその間に松ちゃんのルーツ追いかけて洋楽聴いたりとかしてもっとB'zを色んな角度から楽しめば良いのに
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-u+G5)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:41:20.74ID:crkT+298d
2ちゃんを使い慣れない若いファンも増えて喜ばしいが
2ちゃんのような匿名掲示板には
「オレ、ビーズオタだけど■■って最低だよな!」
系の、オタになりきるアンチというのがいてね……

B'zだけじゃない、どこにも嫌いなやつに自分がなりきって
悪行をするやつはいっぱいいるんだよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e1-mwc1)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:56:31.02ID:cKgWoEcA0
シェーンがいろんなバンドマンのインスタやツイッターに登場してて和む
こういう大自然の中のフェスとか好きそうやもんね
特に今日はトリでもないからいろんなバンド見て楽しんでそう
やっぱ好きなバンドがフェス出ると楽しいな〜
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ea-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:58:07.72ID:r/5fKUqo0
そもそもB'zファンの巣で言うべき発言じゃねえだろ
阪神の応援スタンドで「阪神は好きだがお前らは死ね!」っていう奴が居るか?居ないだろ
そういう話はツイッターとか友達同士の雑談でするんだな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aea-jHRQ)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:03:08.05ID:VjYxrEuS0
本当にB'zファンのマナーが良いと思ってるなら病気か麻痺してる
どこ探してもあそこまで酷いのはいない
新幹線の仙台の時も京セラタオルの件もフェス地蔵もだけど普通だったら、逮捕案件も有るからな
ファンを突き放さないでいてくれるB'zに感謝しないといけない
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b11-z7XX)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:14:29.65ID:5Fi2J2of0
スタンディング舐めてた。ごめん。一瞬気遠くなったわ。
ババアは黙ってレジャーシート!
初めてライジングサンでテント組来るまでぼっちだったけど、楽しいね。
1回帰ってきてまた明日!
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b11-7NHe)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:34:08.41ID:3zECmy0h0
フェス文化って2000年入ってからだし
若いバンドと比べたら圧倒的に経験少ないけど、世代的にはまぁこんなもんじゃね。

>>932
フェスというか対バンイベントって感じだな。まぁどっちでもいいが。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-yr0s)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:44:22.62ID:7+tVcKPjd
まだここで出てないレポでも
・B'z登場前に手拍子発生
・ロッキンでも使われてた青っぽいB'zロゴの画像は今回も有り。B'z側から提供した模様
・ロッキンと違ってnext artistの時の表示はロゴ使ってくれた
・稲葉がマラカス持ったとき客席がざわつく
・ギリギリchopのソロ終わりで稲葉と社長ハイタッチ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a25-a5/Y)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:50:32.28ID:dsCIqGUm0
2015年の時にドリフェス見に行ったけど、その時も大トリがB'zで、対バンもみんなB'zの話をしてて、NEXT ARTISTの時の盛り上がりも異様で、本当にB'zってすごいんだなって再認識したよ。

やっぱフェスの時のB'zはサイコーにクッソカッコ良い
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ed3-ia8B)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:53:21.34ID:ormxk7p70
>>930
もう届いた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況