X



B'z統一スレッド Vol.2265 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7eb9-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:39:55.13ID:V9o1r3Gs0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。


B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ(説明は>>2あたり)
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■LIVE-GYM特設サイト
http://www.bz-livegym.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■en-zine
http://en-zine.jp/
■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://mint.2ch.net/...i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

【前スレ】
B'z統一スレッド Vol.2264 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1504499795/l50 checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb9-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:28:05.98ID:UAwmg9Rf0
>>778
だいたい、どんなイベントでもドリンク制だよ。
チケット代はイベンターや主催者。
クラブハウスはドリンク代で稼ぐのが普通。

イベンターがチケット代プラスドリンク券って形にして、後でクラブハウス側に払う場合もある。

どちらにしろ今回のLoud-Gymはその都道府県の2〜3番手の小さなクラブハウス救済も兼ねた企画。

1年間バランスよくドリンク代で稼げるから、ホントにクラブハウス側は有難いと思うよ。

ガチでB'z側は無償で映像と音源提供してる訳だから。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb9-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:45:55.11ID:UAwmg9Rf0
ってかこことか、Twitterでも勘違いしてるガイジ居るけど
9/20で2017公開でヒストリーは終わりな。

んで9/21の2018は2018ってヒストリーが出るんじゃなくて、あくまで新情報解禁だから9/21に2017ピッタリに合わせてくるって思ってるガイジは氏のうな!
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a11-H50+)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:03:46.27ID:JRt7FLCW0
ラウドジムに参加するやつでライブハウス初体験の奴らは気をつけろよ
ライブハウスのバーカンスタッフとか基本凄く対応悪いからな
あと500円のドリンクはスーパーで70円ぐらいで売ってるペットボトルから注がれるからキレんなよ
特に九州のライブハウスは糞みたいなところが多い
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e66-UGfv)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:32:21.32ID:PybSiVyp0
カラオケで歌いやすい明るめの曲教えてください

ブローウィン
あいまま
ユーアンドアイ
声明
ブルーサンシャイン
スイマーよ
ジュース
らへんは歌いやすいです。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a90-NxKQ)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:31:33.44ID:LcCFWTrN0
スーパーラブソング歌詞もタイトルも最高じゃん
初見の時から好き
ストレートな言葉を激しい曲に乗せて最高
紛争なんかいらないよ君と僕との間に今更 冷戦なんかもアホらしい見栄を張り合ったってキリがない もう知ってるだろ
歌詞見た時震えたね

この曲とバッコミとおでかけしましょは毎ライブでやってほしい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e23-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:39:42.19ID:HGoswYrs0
永遠の翼、SLSもだが、この時期のシングルはアレンジが優等生すぎますね。
ロックで賞をいただくというのは逆にロックの衰退を証左してるようで痛し痒し。まあ凄い事ですけどね。
稲葉の声も力強さが戻り、歌謡曲に寄せたACTIONはやはり名盤。完成までにかなり時間を費やし突き詰めたようだけど。
次で20周年。ふりかえってデビューから10周年は盛りだくさんで長い気がした。その後の10年は結構あっという間だね。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a11-nUtZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:04:40.18ID:M7nYSxXu0
>>486
当時、深夜に放送されてたTBSのMTVだよ。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b11-6X04)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:47:33.38ID:VDrkf4+K0
>>900
B'zのチケット申込期間長すぎだよね、他アーとかFCチケ申込期間4日とかなのに
第一希望の東京初日当たってほしい

逆にウルトラフェスは出演発表から放送まで10日ですぐでいいな
次の休み最終日にはTVでB'zが見れるなんて
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-8siv)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:48:19.24ID:zeRQy+LkM
デビュー当時、松本本人が語ってたことが本当のことだろうね。
学園祭をふらふら歩いてたら、稲葉浩志がボーカルのバンドを見かけた。

稲葉浩志はイケメンだし、実物を見てバンドに誘ったって話しのほうが納得がいく。
社長のデモテープの話しは、デモテープだと顔がわからないしウソくさい。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37f-YRqw)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:48:38.49ID:+rV7YbI90
>>901
スタジオだけじゃないだろ
TM NETWORKのサポで相当活躍してたわ

しかも 事務所が新バンドをデビュー
させようとしてたのではなくて
松本が自分のバンドを作ろうとしてたって
話だろ

今までメディアで語られてる通りならね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db66-f+CD)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:13:52.51ID:V2Vw6oAC0
長門がビーイングのボーカルスクールに稲葉を入れ、明らかに背が足りないのに
モデル業まで斡旋してたんじゃなかった?松本との仲とりもちはもちろん長門
そのボーカルスクールは上杉や大黒、倉木やDAIGOも通ったビーイング登竜門
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7b-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:13:43.16ID:6QcAQ1IWa
>>914
B'zビートゾーンで初めて聞いた時、これは売れるだろうなぁと思った。
今迄と違うタイプの曲で、Mステでもイントロずっと稲葉さん仁王立ちで気合入ってた。
CDがとにかく売れに売れた時代
ラブファンも歴代初動売上を記録した。
4カ月後に名もなき詩に抜かれたけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-6p4v)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:30:00.34ID:DGTsuMNFr
全盛期を体験してない人は〜とかいう人がちらほらいるけど、俺はそうは思わん。

自分、マジック〜カモンの間にファンになったものだけど、もし自分が全盛期からのファンだったら、2003〜2004の間にファンじゃなくなっていた危険性がある。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-zUcs)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:34:26.87ID:xsgAcZXZa
too youngは、バリーが弾きにくいといってたっけ

too youngはカモンで位置が悪かっただけで、ほんとメロディとかもよいかんじ。bossのほうが目立ってしまうというだけ。

ライブ未演奏だよな?

今日イレブンのdvdみたが、山木さんのドラミングもかっこいいよな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-zUcs)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:38:14.72ID:xsgAcZXZa
may
ring
野生
このあたりは、もちろん今となっちゃもしライブでやればレアだけど
ヒットチャートに出すなら、
野生はwake up right now
mayはSEVENTH HEAVEN
あたりにしておけば、爆発的に売れてたかもな
上で言う2003~2004でファンじゃなくなったと言う奴は、サバイブブラフイレブン期のファンだろ?
このへんのシングルにしてたらだろ?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff3-+7F5)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:47:04.81ID:QFruXvzl0
>>914
あれのセールスにタモリがビビってたからな〜
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff3-+7F5)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:51:50.31ID:QFruXvzl0
>>866
いわゆるイケメンでキレッキレの時代だからな。

俺は中学生だったけどあんな兄ちゃんになりたいと
思ってたよw
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db66-f+CD)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:52:51.82ID:V2Vw6oAC0
選ばれし者が若さを輝かせつつ才能を解き放つ事は出来る
ブームが去りピークを超えてからこそが男の人生は試金石
上杉パンパン過ぎる、節制できないのはやはりちょっとな〜
原型を思い出すと勿体無いし、上杉もやるせないんだろうが
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e41-0o5h)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:54:18.84ID:twPx51N80
上杉はマジでもったいない。
WANDSはもっとでかくなれたはず
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff3-+7F5)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:01:07.96ID:QFruXvzl0
>>943
ビーイングも好きにやらせておけと。

あと上杉はグランジに洗脳されなければ。。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff3-+7F5)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:03:56.49ID:QFruXvzl0
>>944
老害と言われようが、

2000年代以降はオマケとしか思えない
クオリティだよ。

全盛期の担保があるからソロで好きな事をやれる
わけで。。。。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況