X



【リトグリ】Little Glee Monster ★67 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 19:11:00.05ID:qbTRpTEd
★ お約束 ★
・他のアーティストに対する批判や悪口はやめましょう
・一般人のファンを晒したり、叩いたりするのはやめましょう
・リトグリに対する批判や中傷等は無視!
・他のアーティストの宣伝や、リトグリとの比較も無視しましょう
・スレタイの無断改変等もやめましょう

▽ 公式WebSite
http://www.littlegleemonster.com/
▽ 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/LittleGleeMonsterYT
▽ 公式Twitter
https://twitter.com/LittleGleeMonst
▽ 公式Facebook
https://www.facebook.com/LittleGleeMonster/
▽ 公式Instagram
https://www.instagram.com/littlegleemonster_official/
▽ 公式Blog
http://lineblog.me/littlegleemonster/
▽ リトグリCLUB
https://wepremium.jp/artist/lgm-club.php
▽ リトグリのハモれでぃお♪
http://www.tokairadio.co.jp/program/lgm/

★次スレは>>980 が立ててください
立てられない場合や踏み逃げ等の場合は立てられる人が宣言してから立ててください

・前スレ
【リトグリ】Little Glee Monster ★66
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1505740209/
0851ハナエ
垢版 |
2017/10/12(木) 16:51:30.75ID:vKRn+ZHD
こんなリトグリは嫌だ。
イオンのフードコートで手マンされるマナカ。しかも、そのラブジュースをフィルムケースに入れて保管される。
0852ハナエ
垢版 |
2017/10/12(木) 16:54:10.28ID:vKRn+ZHD
こんなリトグリは嫌だ。
学校が不純なこと禁止してても、だからといって円をやめる理由にはならないでしょ〜実際モザかかってるからまずバレないだろうしw
捕まるってなぜ?
18の誕生日がきたら、男の側もべつに法には触れないぞw
って言うアサヒ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:04:22.39ID:WemqLs84
当たり前だわ
17000×2+11000×2=56,000席だぞ
ちょっとは考えてくれ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:08:24.75ID:dDc+lx1F
シングルの詳細発表の時といい今日といい荒らしが分かりやすく発狂してて笑えるw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:35:38.52ID:XGi0ec3I
大阪落選した笑
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:17:12.43ID:2pgKIZpJ
>>855
嘘つけ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:39:48.25ID:l6uSOrRc
横浜アリーナ当選しましたー
ありがとーございまっす! (´・ω・`)

せりながライブやってるのよー
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 19:15:56.37ID:DiDrVLvd
まなか残して解散したら?
ヲタが急減してアンチの増加が凄まじい
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 19:16:00.17ID:BtE5NfLR
俺の場合、オモハラのマライアで衝撃を受け
ZIPで号泣したくらいだ、特にまなかの声が良すぎて震えてしまったのら
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 19:27:04.57ID:41Q6Myij
芹奈のインスタライブに来た城田リナに芹奈が会いたいって言ってたけど、そこは仲良いんだな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 19:34:25.19ID:BtE5NfLR
歌の合間に劇が入るライブは微妙と思ったが、TV放送だとその方が食いつきはいいのかも
リトグリキャンディーズに衝撃を受けたアダルト層約100万人くらいがツイのフォロワーになるだろう
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:34:58.33ID:1Emb+6xb
History Of Popsは評判も良かったみたいだし早く見てみたいね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:46:55.59ID:uTw0P0XL
なんでテレビよりもライブの方が何倍も上手いんだろうって考えてたんだけど、やっぱり生バンドってでかいな
それとまなかがテレビだと音あてにいってる感じするが、ライブだと音程そこまで気にせずにのびのび歌ってるからかな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:51:12.02ID:n8tgUoXu
ラジオ聞きました。
そうか〜コンビニのバイトやった事ないのか。コンビニのバイトはそんな楽しくないよ!結構単調だよ!人間観察とかならコンビニじゃなくても出来るしね。
思うにコンビニとか図書館とかどんな人間でも入れる場所は変な人も沢山来るから接客が大変!
今日も良い声してるね!(*´∀`*)
副業か〜よっぽどの理由が無いともうこれ以上働きたくないな〜
お風呂入ってこよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:52:13.68ID:D9PZNjSO
さて、まだ全然分からんけど
もしも紅白出られるなら何歌って欲しい?
去年の歌でもいいんかな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:55:25.90ID:uTw0P0XL
オリジナルならなんでもいい
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:10:49.35ID:1Emb+6xb
紅白はNHKから歌う曲を指定されるみたいだからアカペラメドレーになる可能性が高そうな予感
個人的にはそれでも良いと思うけど、まあまずは出場が決まってくれることを祈ってます
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:13:33.89ID:IpUh5tFi
オリジナルショート3分よりメドレー5分の方がいいな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:22:27.44ID:FtC6mWJu
>>873
NHKだから幸せのかけらという可能性は?
個人的にはヒカルカケラが聞きたい
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:26:03.13ID:uTw0P0XL
ええ、紅白にカバーで出るのは見たくない
それならヒット出るまで出ないでくれ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:32:43.44ID:1kgm+0fh
>>871
CDやリリイベでは聴けて良かった程度だけど
ツアーではこの場にいれて幸せやわ〜って思うわ
リトグリのコーラスも生き物だってことやね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:41:05.35ID:WemqLs84
>>883
それはあるわ
MFは生バンドだしコーラスもそこまで絞ってなくていつもいい感じ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:03:28.59ID:afgfL3do
他の歌手の倍以上尺を取ることになるから
紅白でアカペラメドレーを歌えたら厚遇と言えるが。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:09:06.32ID:BtE5NfLR
紅白でオリジナルを歌うことに意義はあるが
手っ取り早く爪痕を刻むにはアカペラなんだろう、それも一般受けしそうなNHKスペシャルメドレー
でも個人的にはseasons of loveを歌って欲しいな、破壊力満天だから
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:38:41.69ID:uTw0P0XL
全世代にカバーってイメージがつくのが嫌なんだよな
同じ理由でカバーアルバムだけは出して欲しくない
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:46:55.61ID:BtE5NfLR
リトグリを知ったきっかけは、まなかのものまねや芹奈の仕分けってパターンが多いから
きっかけがカバーってのは普通だと思うけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:59:16.48ID:BtE5NfLR
口パクアイドルの枠と誤解されるよりは、歌が上手いカバーの人という認識の方がまだマシと思うな
アカペラなら口パク疑惑は掛けにくい
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:11:52.92ID:t9RHObnx
でも、クリスマスソングカバーアルバムだったら出してほしい

1.ジングルベル
2.サンタが街にやってくる
3.ホワイトクリスマス
4.ママがサンタにキスをした
5.雪のクリスマス(ドリカム)
6.クリスマス・イヴ(山下達郎)
7.ラストクリスマス(ワム!)
8.ハッピークリスマス(ジョン・レノン)
9.恋人たちのクリスマス(マライア・キャリー)
10.magic snow(リトグリ)
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:41.39ID:t6cDV0AF
レイクタウンのクリスマスツリー点灯式で歌ったから
マライアのカバー生で聴いたことあるんだけど
もう一回、生で聴いたいなとずっと思っててまだ聴けてない。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:48.45ID:1Emb+6xb
紅白初出場でもしカバーを歌ったとしても次の出場時にオリジナルを歌えたら良いんじゃない?
何を歌うにしても1回出てその後は呼ばれないようじゃダメだろうし

>>892
最後の2曲最高に良いですね!
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:44:49.45ID:49Rdw/kH
明日へ はヒットするよ!!
保証する!!
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:51:37.81ID:jZSNdo1M
紅白出たとしたら何を歌うのが当方もずっと考えていました。
知ってもらいたいのは、確かな歌唱力(口パクで無い証拠)とオリジナル曲。
演奏は別のスタジオで行われ音のみこちらに伝わる。

表題は「紅白スペシャルメドレー」 時間は計4分ぐらいほしいところ 

候補@ アカペラのシーズンから始り、明日へ
作曲できるってところもアピールではあるが明日へはそれほどハモが多くないし知られていない。

候補A アカペラのシーズンから始り、好きだ。
歌唱力と、リトグリの中でもシングルとして売れたと思われる1曲を ただし数年前の曲になってしまう

候補B カバー曲のみのアカペラメドレ
歌唱力とハモは伝えられるが、カバー歌手のイメージが付く可能性大

観覧の往復はがき今年も1枚出しておこう、当選確率は1/1000ぐらいかな
18年前50枚出して当選の経験あり、当選の往復返信はがきは封筒に入って送られてきた
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:55:11.43ID:LTzfgp8t
OVERとオカシガスの曲とどっちをメインでプロモーションしてくのかね
両方なら早めに始めないと時間なくね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:57:56.69ID:uTw0P0XL
もし出場できるなら普通に好きだ歌わせてほしいわ
アカペラやりたいなら紅白特別アレンジで最初アカペラにすればいい
カバーだけは本当に嫌だ
上手くても絶対に批判される
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 00:14:38.30ID:zZyc+CH9
OVERがヒットして紅白ではOVERを歌う予定
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 00:24:24.64ID:zZyc+CH9
紅白で歌唱力を見せつけようとは思わない方が良いよ
どうせ短い尺だし
知名度があがれば十分だと思う
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 00:30:29.31ID:UTIfjjDx
確かに
けど、永遠に みたいな感じの歌えたら2分半の持ち時間でも、かなりインパクトあると思うねん
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 00:37:54.33ID:0uE0ai/b
放課後ハイファイブ 好きだ 明日へ のオリジナルアカペラメドレー
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 01:08:56.97ID:Lket7pYL
>>901
そうなるといいけど、歌う曲って確か結構早い時期(11月中?)
に決まるから新曲は時期的にギリギリかも?

ところで歌う曲はNHKが決めるってマジなん?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 01:10:06.96ID:zY23dXK7
というか紅白の選曲ってリトグリ側じゃなくて
NHK側がするんだろ? もし運良く出られても思い通りにはならなさそうだなぁ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 01:17:19.83ID:1haDtrEq
>>906
テレビで 「今年はあの鐘を鳴らすのはあなたを歌うんですか?」 と聞かれたアッコさんが
「歌う曲は自分で決められへん、NHKからこれ歌ってって言われるからまだ分からん」
みたいな感じで言ってたよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 01:20:02.90ID:zY23dXK7
超大物になってNHKから懇願されるレベルになれば
歌う場所や選曲もこっち側から提案出来る前例あるけど
そんなレベルには残念ながらまだまだだしな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 01:46:46.68ID:Lket7pYL
>>908
なるほど、ありがとう
和田アキ子ですら自分では決められないんだね

>>909
あんまりテレビに出ない大物で他の場所から中継で歌うような極限られた人ってことだね
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 02:29:27.23ID:S94u88ZJ
紅白選ばれても長渕みたいに出演辞退すれば中高生によりいっそう支持されるのでは?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 06:00:05.15ID:1x1fxj2l
>>892
雪のクリスマスよりWinter Songの方がいい
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 06:07:41.17ID:cUIR4bGd
>>911
そういうのはベビメタに任せとけ
あそこの支持層はそういうの大好きな
バンドブームストライク世代だから
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 06:47:48.40ID:aRoGtcOM
というかさ、magic snowをシングルで出せなかったのは何故だ
あれはヒットする可能性あったと思うんだが
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 07:59:39.17ID:5S2c9AOy
かれん♪
リサとガスパールはうさぎでも犬でもない
とびきりキュートなパリの住人らしいです
後ろおもいっきりTOILET

マユねーさん♪
YayYayYay〜!!! ペガサス幻想 MAKE-UP
言葉が、一番まっすぐ刺さりやすいんだねえ 良くも悪くも。
言ってしまえば紙一重みたいなものなのかもね〜

せりな♪
brother

今年の紅白にリトグリちゃん
出れるといいれすねー (´・ω・`)
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 08:09:09.15ID:YwgkwCro
こんなリトグリは嫌だ
紅白出演が決まった途端
何事もなかったように6人で歌い
永遠にで出ると決まると
あ〜な〜た〜の〜とソロをうたいだす
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 08:15:25.48ID:te5T33jU
今日のチャリティーコンサート収録は誰も行かないのかな
0921ハナエ
垢版 |
2017/10/13(金) 08:31:44.17ID:CEX52BZJ
こんなリトグリは嫌だ。
おりものの量が多いせりな。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 09:33:20.80ID:9dYFbQck
マジックスノーライブでもやらないしほんと悲しい
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 09:58:09.93ID:7wh6+iin
マジスノはクリスマス近くに行われるリリイベ行けばたまに聞けるけどね
あのレア感がいい
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 10:08:09.80ID:9dYFbQck
生バンドでも聴きたいな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 10:08:25.18ID:aA5kXr+f
冬のチャリティーコンサートとかで
マライアとかマジスノとか手あたりしだいやって欲しいなぁ
今年もZIPでクリスマスソングはありそうだが一曲だけじゃもの足りない
クリスマスにはリトグリの生歌が聞きたい!という全国約100万人のガオラーが
クリスマスに暴動起こし兼ねんから、世界平和のためにも何とかして欲しいところだ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 12:21:26.46ID:MWtrSK6H
>>892
なにこれ
凄く欲しい
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:41:18.33ID:Ka7RelAs
>>923
マジスカ
次のシングルのリリイベで歌ってくれないかな
その前に次はリリイベあるのかね?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:55:32.92ID:8cuux7nC
>>923
サビの部分の
ぽいぽいぽいぽぽいぽいぽぴー
みたいな振り付けが好き。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 16:43:21.32ID:yAaAUdIt
紅白、紅白って言ってるやついるけど、
出れるわけないやん?
頭大丈夫か?
現実見えてるか?
0936ハナエ
垢版 |
2017/10/13(金) 16:44:36.44ID:CEX52BZJ
こんなリトグリは嫌だ。
リトグリとサイサイの区別がつかない。
なんならサイサイのパクリと思われている。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:48:50.93ID:mmRTpAE+
OVERの売上が紅白へのアピールになるんだからここでリリイベをやらないのはもったいないな
多少汚い売り方でも売上が欲しい
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:30:08.31ID:7wh6+iin
紅白にどうしても出てほしいわけじゃなくて、紅白に出ると多分来年1月に出るであろうアルバムが売れるから出てほしい
3rdアルバムはなんとしても初動5万枚超えてオリコン1位取ってもらいたい
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:42:53.13ID:pW+DgMex
>>945
紅白に出たアーティストのCDが新年一発目のオリコンで上位になったりiTunesでランキング入りするのは毎年恒例
次に出すシングルやアルバムも売れる
Mステに出れるのは人気だからだけど、Mステに出ると売り上げ伸びるのと同じ
でもMステは視聴率10%以下に対して紅白は40%だから影響の規模が全然違う
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:46:49.10ID:pW+DgMex
だいたい今の時代ヒットするのは良いタイアップが付いてる曲がほとんどなんだから、紅白だって一晩だけの大型タイアップみたいなもんだろ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:21:35.29ID:KGZuP6dS
つか、近年の紅白なんて
どの年代層が見てるのかさえわからん
ある意味年代に関係なく、いろんなオタのための選出なのかもしれん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況