X



amazarashi★72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bd-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:14:03.99ID:2EdMmZl10
次スレは>>950が立てる
踏み逃げの場合は宣言してから立てる
※本文一行目に「!extend:default:vvvvv」を貼り付けるのを忘れないこと

秋田 ひろむ(Vocal & Guitar)
豊川 真奈美(Keybord & Piano)

■Support Member & Key Person
出羽 良彰(Guitar & Manipulator / Arrangement & Instruments & Programing)
ナカムラ タケフミ(Bass)
橋谷田 真(Drums)
YKBX=横部 正樹(Art Works)

■Web
・Official HP
http://www.amazarashi.com/

・Facebook
https://www.facebook.com/amazarashiofficial/

・Twitter
http://twitter.com/amazarashi_bot

・ゲーム、再考
http://katayaburiina.com/akita

■Attention
☆sage進行
mail欄にsageと入力

☆荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らし

☆自分語りは控える

☆スレ違いの話題には反応しない

☆ガラプーはNGNameに入れること

☆その他おかしな書き込みをしているIDも触らずNGすること

前スレ
amazarashi★71
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1506587565/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-L/2a)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:01:50.61ID:hU/xMg4pa
>>768
別にそれに対しては必死にはなってないよ
それで〇〇は地方都市についての曲なんじゃ?って言う予想と議論になればいいなと思っただけ 性善説みたいな例もあるしな
実際にぼくら対せかいが地方都市感あるだろってレス来たからそれに対して疑問を呈しただけだし
それに横からあたまわるそうとかいって突っ込んできた馬鹿がいただけの話だな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b3-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:05:37.87ID:JD+X2HRV0
>>752
ぢゃあお前は千年幸福論の曲名見た瞬間に全部どんな曲だか想像できたの?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-L/2a)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:26:43.20ID:hU/xMg4pa
>>779
そりゃ文句言われたら言い返すだろ まず地方都市感ないって部分に言われたと思ったしな
それで反論を求めただけだ
それに後から曲名に地方都市っぽくないだの言ってるのがおかしいとか言い出したしな
今になってみりゃきちがいに触れなきゃよかった
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d5d-x/r4)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:27:11.16ID:biapAQQN0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a1-x/r4)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:31:23.64ID:8/xOF9bO0
喧嘩ダメ絶対
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-XEHd)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:34:08.07ID:znhzp63za
>>783
で、でたー論点ずらしー
>まず地方都市感ないって部分に言われたと思ったしな
>それで反論を求めただけだ
>それに後から曲名に地方都市っぽくないだの言ってるのがおかしいとか言い出したしな
勝手に判断して勝手に舞い上がって発狂したのはお前なんだけど?
まともな反論求む(笑)
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-L/2a)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:41:14.46ID:hU/xMg4pa
>>786
最初の部分はそれでいいんだが
後からそっちがアルバムタイトルと曲名の関連性を議論するのが意味不明と言う暴論持ち出してきたから
それに対して>>766で反論したまで
結局関連性が意味不明と言ってたことはどこに行った?って感じだし
その後はそっちが煽りまくってまともな会話にならないしで惨憺たる有様
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdff-a1Md)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:44:36.99ID:TLnDiFA00
もうちょい簡潔に事を運べないの?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-XEHd)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:45:14.40ID:BpEOwMY+a
>>787
>>768で書いた程度の関連性(笑)でしかないのにわざわざ公開されてもない曲のことを妄想してるのがほんと頭悪そうだし、なんでそんな必死になって自分を正当化しようとしてるの?って話
妄想は妄想でしかないのに
マジで惨憺たる有様なのはお前の頭のほうなんだけど…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a1-x/r4)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:47:21.02ID:8/xOF9bO0
千年幸福論→千年幸福論
夕日信仰ヒガシズム→ヒガシズム
世界収束二一一六→収束

「今まではアルバムのタイトルと曲名に同じ言葉が使われてたけど今回は無いね」って言いたいだけで、別にそれを批判してるわけでもないでしょ
お互い引っ込みがつかなくなって話がよくわからない方へ向かってるのは分かるけど、喧嘩するような話でもないから
仲直りして、どうぞ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-XEHd)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:49:20.72ID:ZulwAQKZa
>「今まではアルバムのタイトルと曲名に同じ言葉が使われてたけど今回は無いね」って言いたいだけ
なら何も言うこと無いが、ぼくら対せかいは地方都市感が〜とかくっさい妄想に発展してるのがきしょいんだよなあ
ツイッターででもやってろよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-L/2a)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:50:44.64ID:hU/xMg4pa
だからそこから>>751みたいにこういった関連性があるのかもっていう話をしてもいいのではと思っただけだよ
大体2chのこの程度のよくある雑談に対して妄想とか言ってるのが馬鹿げてると思うわ
そんなに生産性を気にするのに人を煽ることには時間をかけてるのは本当にアホだね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-L/2a)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:09:21.52ID:hU/xMg4pa
>>797
それ同じといってしまうのは頭が足りてないとしか言い様がない
未知の曲群タイトルに対してあれこれ言うのは流れは同じだが当然中身は全く異なるよね
対してそちらの思考停止の煽りはほぼ脊髄反射でそれこそ定型文そのものだ
まずくさいから煽ると言いながら反論されたら怒りのレス連打ってそれも相当だよね…
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdff-a1Md)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:18:00.78ID:TLnDiFA00
わざとかは知らんけど言い回しが変というか無理してるというかいきがってる年頃と思われてもしょうがない気がする
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdff-a1Md)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:21:50.50ID:TLnDiFA00
>>804
確かに言われたらそうかも でも秋田節とこっちの人じゃ全然感じ方が違うな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdff-a1Md)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:29:13.36ID:TLnDiFA00
ヨクトの歌詞 5chに投稿に変えなきゃな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:37:27.15ID:aOpw3R5Sp
>>807
次のライブでサラっと変えたりしないかなw
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d2-bhIP)
垢版 |
2017/11/16(木) 05:25:31.11ID:SeZQ+jPo0
2009年のドラマで銭ゲバってのがあったけどもしあのドラマが今リメイクされるようなことが有れば主題歌はamazarashiが合いそうだな
秋田さんも何かしらの役で出たら合いそう
「田辺(貧しい派遣労働者)」役か「寺田(序盤で風太郎にやられた蒲田合板の派遣労働者)」役とか合いそう
蒲郡風太郎は野田洋次郎(もしくは米津玄師)
三國緑は白石麻衣
三國譲次は友川カズキ
荻野刑事は藤原基央
荻野宏(風太郎に攻撃され死亡)は田淵智也
白川は斎藤宏介(もしくは金井政人)
寺田は秋田ひろむ
田辺は五十嵐隆
三國茜はさユり(もしくはDAOKO)
春子(メイド)は新山詩織
野々村祥子(伊豆屋の店主の妻)は豊川真奈美

こんなキャストだったら違和感ないし面白いだろう
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd81-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:12:32.21ID:FKMYStpy0
♪用がないならもうレスはしないで〜
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd81-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:17:18.43ID:FKMYStpy0
【白組】
amazarashi (初)
嵐(9)
五木ひろし(47)
X JAPAN(8)
エレファントカシマシ(初)
関ジャニ∞(6)
郷ひろみ(30)
三代目 J Soul Brothers(6)
SEKAI NO OWARI(4)
Sexy Zone(5)
竹原ピストル(初)
トータス松本(初)
TOKIO(24)
氷川きよし(18)
平井堅(8)
福田こうへい(4)
福山雅治(10)
Hey! Say! JUMP(初)
星野源(3)
三浦大知(初)
三山ひろし(3)
山内惠介(3)
ゆず(8)
WANIMA(初)

50音の頭になるわけかー
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd81-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:17:26.31ID:FKMYStpy0
りそー
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e9-PL96)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:11:04.16ID:KgyAigL00
新譜はよ
といえばそれで済んでしまう
それだけに何百レスも煽り合って
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e9-PL96)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:28:06.38ID:KgyAigL00
竹原ピストル出るのか!
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e9-PL96)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:37:18.40ID:KgyAigL00
秋田さんも刺激受けてやる気になりそうだな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-R0d9)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:05:29.81ID:5KcdcZDid
竹原ピストルとエレカシは見たいがそれだけのためにあんな何時間も続くアイドル歌合戦見てられねーわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eab-vY+J)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:35:15.71ID:dc81ZhN10
>>811
帰れチリメンジャコ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 419f-0hG5)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:56:19.62ID:sfu0E5EY0
「ぐるぐる」だといいな〜
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 419f-0hG5)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:58:56.49ID:sfu0E5EY0
あ、秋田さんでなく竹原さんの紅白の歌
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 068a-0qZH)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:42:33.18ID:jRPbufCX0
>>811
生まれたところへ帰れホムンクルス
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b3-0XEO)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:49:31.82ID:3+VTf9G40
>>839
放送事故不可避
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d2-bhIP)
垢版 |
2017/11/17(金) 02:53:02.92ID:YU0/QlFT0
もし紅白でるなら空に歌えば一択だろうな

命にふさわしい→歌詞も曲も暗すぎてNG
ヒーロー→歌詞が氷河期世代の苦悩を連想させるため氷河期世代を無かったことにしたい(であろう)経済界からクレーム
たられば→子供に悪影響を与えかねない(歌詞が後ろ向きで暗い)のでNG
フィロソフィー→曲としてまだ新しいうえ、ちゃんとしたシングルではなく配信曲
ということでダメだろう

空に歌えばは前向きで明るい曲だし一番無難だな今年の曲では
amazarashiらしい曲かというと疑問符がつくが紅白の華々しいステージでは秋田節はふさわしくないはずだし空に歌えばでも仕方ない
どんな場所でも歌える曲という意味ではヒロアカのおかげでamazarashiは便利な曲を得たな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ca-PL96)
垢版 |
2017/11/17(金) 08:26:17.35ID:JrGNaS5a0
なみーだふーけよー
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d24-3qra)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:41:14.15ID:AopL9q2c0
>>839
場が凍りつきそう
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d5d-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:54:10.19ID:T7n9HhaZ0
実際一番万人ウケするのはなんだろな
ナモナキヒトとかか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-jOLc)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:54:29.13ID:oM22V5ava
紅白なら「僕が死のうと思ったのは」が良いな。
曲自体の知名度は高い方だし。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:02:53.99ID:JjR+5L54d
もう一度も良いと思う
でも顔出ししてないアーティストが紅白出た事ってある?
GReeeeNとか出た事あるのかな?

>>854
中島美嘉に曲を提供したのがamazarashi って知らない人もいるかも知れないからそういう人へのアピールにもなるな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ca-PL96)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:15:50.97ID:JrGNaS5a0
HeyHeyHey出たかったみたいなこと言ってたからダウンタウンの特番に出演の可能性
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 068a-0qZH)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:21:53.62ID:HOTUld9j0
>>852
もう終わってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況