X



♪Silent Siren♪ Part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 07:02:52.33ID:ANV2zNMb
4人組ガールズバンド「Silent Siren」のスレです。
Silent Sirenを皆で応援しよう!

公式サイト
http://silent-siren.com/

♪メンバー♪
吉田 菫(ギターボーカル)
http://ameblo.jp/yoshida-sumire/
https://twitter.com/sumiredooon

山内 あいな(ベース)
http://ameblo.jp/aina73/
https://twitter.com/aina0703

梅村 妃奈子(ドラム)
http://ameblo.jp/hinanchu-blog/
https://twitter.com/hinanchu_twtr

黒坂 優香子(キーボード)
http://ameblo.jp/yukakokurosaka/
https://twitter.com/kurosakayukako

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Silent_Siren

※前スレ
♪Silent Siren♪ Part16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1504188208/

by びんたん次スレ一発作成
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 07:35:27.05ID:zF1LkSPc
>>665
東京と名古屋から両方の客見込める静夫かで窓枠の小ささはない。窓枠は300でいっぱいいっぱい
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 07:47:01.89ID:h/jLQ+Fa
>>665
あー、ジャージのサイリウムね!
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 09:00:04.56ID:kCC40qE8
アンコールを台無しにしたGOってやつ、
1日目にステージセット撮ってツイッターにあげたのを他の人に注意されてたな。
厄介迷惑オタだろ。
映像収録があった武道館のアンコールは普通にみんなでサイサイコールしたかったな。
合唱は阻止できたけどおかげでサイサイコールもまとまらなくなったから結果的にグダグダになってしまった。
全て自己顕示欲の強いGOのせい。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 09:19:08.37ID:oThgrkox
アンコールを台無しにしたジャージってやつ、
1日目にステージセット撮ってツイッターにあげたのを他の人に注意されてたな。
糖質の厄介迷惑ジジイだろ。
映像収録があった武道館のアンコールは普通にみんなでサイサイコールしたかったな。
合唱は阻止できたけどおかげでサイサイコールもまとまらなくなったから結果的にグダグダになってしまった。
全て自己顕示欲の強いジャージのせい。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 11:14:10.86ID:kCC40qE8
GOが、ジャージがやったことにすり替えようと必死w
予定なこと企画して雰囲気ぶち壊したのは
ごう→SIREN→GO て名前のやつだからな。
シンドバッドの件からアンコールの件まで、こいつがやたら騒いで雰囲気悪くした。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 11:17:35.51ID:kCC40qE8
ひなが整形してるのは証拠写真もあるし周知の事実だけど、サロンで肌を白くする点滴も打ってるんだってな。どおりで最近肌の色が不自然だと思った。
やってることがマイケルジャクソンと全く同じww
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 11:19:07.04ID:4qaR+7cN
芋ジャージ先生がやらかしたんじゃなくて
全てGOさんと言う横浜アリーナ新規の
お兄さんがKAKUMEI合唱を計画したんで
間違いないですね!
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 11:55:08.37ID:Iveh2Hqh
紅白出る為のあわあわ作戦だったんじゃ。
今年はやる事なす事失敗続きだな。

来年は大丈夫かな?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 11:58:44.67ID:7Bs02+RY
天才ひなはオールライブハウス落ちからの逆転ストーリーを描いているよ
こりゃ来年はてっぺん取るわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 12:22:42.54ID:OErVZZN5
キモヲタの罵り合いはいいけどひなちゃんの悪口はやめたげて(´;ω;`)
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 12:28:50.19ID:7Bs02+RY
ひなの悪口はあいにゃんのストーカーがひとりで言ってるだけだから気にしなくていいよ
限度を知らないし、マジで訴えられればいいのになこいつw
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 12:33:53.66ID:0tFGkLdi
おまえらのKAKUMEIなんて聞きたくないわなw
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 12:36:05.84ID:kCC40qE8
会場をライブハウスにするとツアーリーダーが決めてると思ってるのかみんなw
各地のイベンターが利益の出そうなところを選定して、そこでどんなコンセプトのライブにしようかというのを決めるのがツアーリーダーだろ。
今回の武道館はツアーリーダーだったすぅが決めたと思ってるんだろうな。そういう人は。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:21.42ID:kCC40qE8
>>684
キミの書いてる676や682も嫌味たらしくてひなの悪口に聞こえるけどね。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:38.89ID:W6P2Ms9C
罰ゲームを受けるすぅさんの気持ちを体験
同じ船に乗る船員としての覚悟と挑戦&新世界。
100m落下に4秒かかるから、何回人生振り返ったか。
「竜神大吊橋バンジージャンプ」
(link: https://youtu.be/EoA7m5hpu_E) youtu.be/EoA7m5hpu_E
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:05.97ID:W6P2Ms9C
セイレーン (Siren)は人を惑わす海の怪物だという。
“S”を掲げる船が出港するよ。
船にはドラム、ベース、ギター、キーボードを演奏する素敵な4人が舵を取る。
一人ひざを抱えて悩む人が居たら我らがSilent Sirenの歌を聞かせよう。
「船の中は天国」まだ見ぬ明日を探しに。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 13:23:54.45ID:r5fSjFkP
>>673
ジャージってサイリウム勝手に撒き散らして後始末もせず帰った自分勝手クソ野郎だろ
後で大問題になったよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:40:08.72ID:7Bs02+RY
優香子のストーリーって私美しいでしょオーラが凄いな
あなたのファンおっぱいしか見てないのにね
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 15:08:20.02ID:lO//uzk9
シシャモが紅白内定だってよ
先越されてしまったな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 15:38:53.69ID:7msMBorB
シシャモの「明日も」や
「ほら、笑っている」は
実際よく聴かれているし、
ロングセラーになっている。

名目上のシングルCD売上枚数は
サイサイはシシャモの数倍あるが
リリイベや特典で複数買い
するコアファンがいるだけで
ひろがりがない
そもそもあまり聴かれていない

NHKだって節穴ではない
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 15:43:25.31ID:vSjtB2Sk
このスレってシシャモがよか挙がるけど比較するのおかしいだろ。こっちはアイドルで向こうはバンドだろ?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:43:31.41ID:oThgrkox
SILENT SIREN 5th ANNIVERSARY TOUR 2017
『新世界』日本武道館【軌跡&奇跡】
とても良かったが、唯一残念なのがサイファミの足の引っ張り合いと団結力の無さ…。
すぅ船長は言ったぞ「サイファミは同じ船に乗る家族」だと。
サイサイメンバーが見たら悲しむ事は止めようよ。そこは同じ基準でしょ?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:47:56.98ID:oThgrkox
と、偽善者が上から目線で偉そうに御託並べてます(笑)
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:31:15.95ID:yU0YuJ5U
ツイートの転載やめてくれるか
ここは5ちゃんねるでTwitterじゃないよな?
わかるかハゲ?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:56:41.82ID:XgjsIQlE
鹿児島 高知 函館 帯広 山形は場所も日程も難しい
逆にこれ以外は余裕でソールドしないようだと厳しい
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:57:03.73ID:sM2H8lsG
すぅ程可愛くなくても聴く可能性はあるけどドブスは聴かないな
ドブスの歌声なんて気持ち悪くてイヤホンヘッドホンで聴こうと思わんわな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:15:33.80ID:j81ThNS/
本当にそれ
ルックス悪いとどんなにルックス良くてもゴミに聞こえるよな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:20:53.95ID:25hyYRXS
自分の都合の良い時だけ煽っておいて、都合悪くなるとだんまり。
GOってやつ、プラチナムの企業体質と変わらんな。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:40:39.88ID:30l7hGhr
「SILENT SIRENは最高のバンドだ」そう言われたらファンとして嬉しいじゃない。
「サイレントサイレンのファンは最高の人たち」そう言われたら、きっとサイサイメンバーは自分たちが褒められるより嬉しいんだよ。

“周りに迷惑をかけない”
マナーを守って楽しもう。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:44:44.71ID:oThgrkox
自分の都合の良い時だけ煽っておいて、都合悪くなるとだんまり。
ジャージってやつ、プラチナムの企業体質と変わらんな。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:11:49.00ID:rrPBhw7l
>>656
28才でぶりっこはマジきついw
本人は私可愛いと思ってそうだが、メンバーもドン引きしてるだろう

>>674
誰?祭になるなw

>>693
整形2回して今の顔だというのに何をアピールしてるんだよ()って思う
頭悪い上にいい年してぶりっこ、匂わせまくってスカイハイのファンに嫌われまくり
スカイハイのイメージダウンと売り上げが落ちたらしいから、日高に愛想を尽かされたんだろうな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:19:24.20ID:Xo9ZB66O
>>698
ここんちは俺が俺がのヲタが多すぎるから無理だろ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 20:45:03.53ID:lFTvdJZF
「ファンクラブ限定版」のオマケのDVDの動画の一部をつべで流す意味がわからん
特別な盛り上がりシーンがあるわけでもなさそうだし
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:19:35.06ID:25hyYRXS
今回GOが武道館でやったことは、サイリウム撒いたジャージより酷いし周りに迷惑をかけたと思う。
そして映像化されるライブの演出をぶち壊したと言っても過言ではない。風化させるべきではない。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:39:08.73ID:VGFkS+xm
>>713
寒かったな。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 22:57:46.56ID:cvPzXizw
団結力?アンコールのサイサイコールでさえ声出す奴は少ないのに
合唱なんてやって成功すると思ってたのかね
協力して欲しかったら菓子折りのひとつでも持ってこいw
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 23:16:29.90ID:rAcFhuQY
今日初めてアルバム借りて聴いたけど曲が全部好み過ぎてやばいわ
チェリボムだけ知ってて、キャピキャピしてんなあと思って今まで聴いたことなかったけど人生損したわ
071847の素敵な(地震なし)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:32:06.75
作曲のプロ(クボナオキ)

まあチェリボムや八月の夜、吉田さんはガチ名曲だと思う
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 23:34:20.59ID:6ZDNIGVs
>>717
そうなのか。
最初はモデルがバンド?きめーとか思ってたけど俺が馬鹿なだけだったわ
でもLive映像見る限り生歌は下手そうだな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 23:58:43.09ID:ITeKETJM
函館、帯広はキャパ少ないから大丈夫やで
札幌がペニーレーンって
500しか入らない
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 00:03:41.89ID:Kve/pPRq
>>719
曲は良くても生歌生演奏はちょっとやばいね。
メジャーデビューして5年経ってもこれだから今後劇的に上手くなることもないだろう。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 00:18:57.41ID:LjCMjCOr
高知客入り厳しいなら行ってみようかな
ソールドアウトにならないとひなが悲しむしw
じゃなくてキャパが感動的だもん
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 00:26:34.70ID:Kve/pPRq
ひながツアーリーダーになった為に、ここの人たちのネタに使われるようになったな。
サイファミでもひなを嫌いな人多いから茶化したくなる気持ちも分かるけどな。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 00:42:07.41ID:Pq94+uz1
ひなのストーリーみた?

さみち ぱくぱく
(男うちにきて〜)
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 00:46:19.16ID:a07w/FZA
狭い箱は何度か行ったことあるけど見えないし暑いし
揉みくちゃにされる元気がある奴は楽しいんだろうけど
おっちゃんHP削られるだけで終わったからもう行かない

見やすさで選ぶならZeppとクアトロに柱回避前提で横浜くらいしかない
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 00:52:24.81ID:NF4aDZbv
分かる
俺もライブハウス苦手
一回意識が朦朧として倒れそうだったからアンコール頃に早めに退出した
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 01:17:20.49ID:LjCMjCOr
>>725
とりあえずクアトロは他のライブがあるから無理だな
地元は行くとして、プラスZepp2ヶ所行くか小箱4ヶ所行くかで迷ってる
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 03:08:03.91ID:dhOeiqV6
>>666
ヤフオクは大体1万円越えで売れてるけどなw
ざまあw
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 06:01:13.41ID:Kve/pPRq
3131枚なんて中途半端な数で発注出来るわけない。
物販テントに大量に置いてあったよ。
暫くしたら通販で500円でシンドバッド売るよ。
オークションで高額で買った奴ざまぁw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 10:36:10.51ID:IlzeHVMd
紅白落選残念
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 11:44:53.34ID:23FJaWiq
サイサイって代表曲何になるの?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:23:05.56ID:N6iGUOYR
SHISHAMO 祝紅白初出場!|  |サイサイ紅白落選
               ↑
        越えられない壁(音楽性、直向さ)
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:39:16.05ID:QM7CULSe
下手くそで鼻炎声の整形ブス Vo
自作曲ほぼなく
中途半端は曲しかかけないクボナオキだより
幼稚な歌詞
演奏が何年経っても下手でやる気ない
音楽より目立つこと優先
紅白なんて永遠に無理
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:41:39.70ID:2XKjpHQP
インタビューでTOKIOみたいになりたいと言ってたしな。
音楽一本で頑張る気なんて最初からない。
とにかくテレビに出たがってる乞食。

つーかさぁ。GOって全然反省してないのな。
まじで迷惑オタ。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:45:49.23ID:BsERajcV
>>736
サイレン島の始まりですね
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 13:26:43.49ID:6al7vfAW
なるほど。
常駐してSilent Siren叩きをしてる奴はハロカスとシシャモとか言うバンドのヲタか
わざわざ出張してきてまで見下す対象作らないと平静を保てないんだね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 14:15:10.18ID:2XKjpHQP
ひなんちゅまたオフィシャルツイッターでセフレとイチャついてるのかよw
あのビッチ女どこまでサイサイのイメージ下げれば気が済むのかね。
所属タレントの芸能界での悪評を注意できない事務所にも問題あるだろうな。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 14:54:48.94ID:m7ENphhF
すぅはフォーリミのGENとヤリまくり
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 15:26:39.90ID:2XKjpHQP
特定の彼氏とヤリまくってるのはビッチと言わないよ。
あいにゃんもね。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 15:53:56.67ID:A4Vp5Jl5
>>743
あいにゃんは、頼まれたら断らないゾ。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 16:01:20.46ID:RVd9k9UU
セイレーン (Siren)は人を惑わす海の怪物だという。
“S”を掲げる船が出港するよ。
船にはドラム、ベース、ギター、キーボードを演奏する素敵な4人が舵を取る。
一人ひざを抱えて悩む人が居たら我らがSilent Sirenの歌を聞かせよう。
「船の中は天国」まだ見ぬ明日を探しに。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 16:28:12.17ID:MYHqGePM
セフレ扱いしかしてもらえないブスんちゅw
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 17:13:33.90ID:yj7ALQxi
ライブハウスは粋がった若者(いおりとかガミとか)が暴れて、怪我人出るんじゃね?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 17:35:47.37ID:2XKjpHQP
頼まれたら断れない女より、
自分から芸能界の男を漁ってる女の方が印象悪い。
男漁りの方法を語って自分のことを恋愛マスターと言ったりww
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:15:04.26ID:mtp58PqV
「SILENT SIRENは最高のバンドだ」そう言われたらファンとして嬉しいじゃない。
「サイレントサイレンのファンは最高の人たち」そう言われたら、きっとサイサイメンバーは自分たちが褒められるより嬉しいんだよ。

“周りに迷惑をかけない”
マナーを守って楽しもう。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:19:09.49ID:pw5+/urm
>>748
ガミは迷惑。サイサイフェスでタケコプターの帽子かぶってアホみたく走り回ってたな
みたくじゃなく本当にアホだけどw
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:25:53.03ID:pw5+/urm
つーか
サイリウム配って迷惑かけたとかネチネチ書き込んでるアホは
なんで面白くもねぇツイートを毎日毎日毎日コピペして荒らしてるんだ?
てめーのスレ荒らしの方が迷惑で死んでほしいレベル。
回線で首つって死ねよw
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 20:08:06.78ID:A4Vp5Jl5
>>751
すぅ
ゆかこ
あいにゃん
ひなんちゅ

だろ。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:11:58.64ID:Kve/pPRq
ゆかことあいにゃんの人気が接戦だな。
ツイッターのフォロワー数だとゆかこが上。
ドラムがもっと愛嬌あって性格良い違う人だったらサイサイ今より人気あったかもねw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:12:37.42ID:pw5+/urm
ツンデレのドラムの魅力を知らないなんて
まだまだひよっこサイファミの証拠
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:25:24.22ID:bwQRktmb
セイレーン (Siren)は人を惑わす海の怪物だという。
“S”を掲げる船が出港するよ。
船にはドラム、ベース、ギター、キーボードを演奏する素敵な4人が舵を取る。
一人ひざを抱えて悩む人が居たら我らがSilent Sirenの歌を聞かせよう。
「船の中は天国」まだ見ぬ明日を探しに。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:42:59.42ID:pr8IuwN+
シシャモとかいうバンドに抜かされちゃったな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:53:26.51ID:iJ0/gzqm
ルックスだと比べ物にならないくらいサイサイが上だけどな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:07:32.60ID:2XKjpHQP
GOがやらかした事件でサイファミ荒れまくってるな。
ジャージのサイリウムと比べ物にならないくらい取り返しのつかない事態だぞ?
ツイッター辞めるだのサイファミ辞めるだの書いてる人間多数。
GOはどう責任取るのかね?
ほとぼり冷めたころに平気な顔して白いサングラスして現れるのかね?
GOの自己中行動がなければ武道館行った人がこんな気持ちになる必要なかったよな。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:11:45.46ID:/lYYPkMJ
Twitterでやれゴミ



そろそろSilent SirenのPV集二作目が欲しいな
結構曲増えたし新たにPVとってくれないかな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 03:30:10.79ID:+ZyyTf0U
ひなんちゅのツイッター、、
セフレとのやり取りが生々しすぎる、、、
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 04:33:26.56ID:IJwnEDHj
>>762
あいにゃんがそういえば去年ベーマガだかで今後の展望について、他所のガルバンと共演もしてみたいしシシャモなんかも好きだから機会があったらやってみたいような事言ってたね。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 06:44:56.33ID:vhEcFC4l
すぅクンニされるの好きらしい
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 07:25:48.41ID:CnStAmNI
>>767
ひなんちゅってさぁ、、
他の3人みたいにファンに対する思いはあまりないよね。
昔から、芸能界の男ばかりに気持ちが向いてるイメージ。
何かを売りたいとか集客したい時だけSNSで悲劇のヒロインみたいなこと呟いたり、全力投資しろと上から言ったり。
だからサイファミでも嫌いな人が多いのだと思う。
本人分かってないかもだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況