B'z統一スレッド Vol.2302
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7b-Cyes)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:59:44.65ID:4INXk43B0
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。


B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ(説明は>>2あたり)
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■LIVE-GYM特設サイト
http://www.bz-livegym.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■en-zine
http://en-zine.jp/
■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://mint.2ch.net/i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2294
http://mevius.2ch.ne.../musicjg/1511322240/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c7-b/pE)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:01:11.45ID:ntasE5EJ0
>>444w
お前にその言葉が一番お似合いw
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:02:15.76ID:IXk7iObma
ただ単にB'zに飽きてるだけやね
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-+Ug5)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:14:09.64ID:/oSb/TZlM
松本は長いこと迷走してたように思ってたがエニグマ経てダイナソーで完全に新しいスタイル確立したな
ラリタク、ニューホラのときのジャズ路線もまったく無駄じゃなくうまく消化してる
クイーンもええわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-jd5Z)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:17:53.24ID:d3ifZ0GnH
>>448
これまで同期で済ませてたギターやボーカルのハモリを生で表現できるようにした大田の功績はでかかったと思う
あれだけのギターとコーラスを1人でこなせる人材はそういないよね
当時、稲婆に「コーラスがでかすぎる」だの何だのと叩かれてて気の毒だった
ミキサーに言えと
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-c/nP)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:29:35.56ID:yf6jHZgTa
>>464
個人的には弱い男にしても今作でアナログなエレピサウンドあちこちで鳴らしてるのはうれしいんだよな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-c/nP)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:44:54.83ID:yf6jHZgTa
>>469
今までのシェーンの使い方もったいなかった気もするんだがw
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-m9bV)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:46:47.72ID:WMO3bCun0
福岡23日のチケットってもう発送されてるの?
まだ何も連絡ないんだけど
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-m9bV)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:56:55.25ID:WMO3bCun0
>>485
まじで!?運営に連絡したほうがいいかな?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c7-b/pE)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:00:01.54ID:ntasE5EJ0
>>450
ダイナソーの魅力に全く気付いていないお前が一番可哀想だし、信者とか言葉使う時点で痛い
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-P40H)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:02:26.53ID:VS8Z/iTVa
そんなこと言ったらダイナソーのイントロで松本がギターで恐竜の鳴き声表現してるって意見に恐竜の鳴き声は解明されてないって言ったらボロカスに言われたぞ
その時は発表されてなかったが2番の歌詞に、まだ誰も俺の声を知らないって稲葉も恐竜の声は解明されてないって暗に言ってるのに
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c7-b/pE)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:04:55.45ID:ntasE5EJ0
>>492
批判許さないとか言ってないし、
そもそも批評し合って良いとか悪いとか話し合うのが本来の意義じゃないのここって
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c7-b/pE)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:06:07.55ID:ntasE5EJ0
>>498
1-6を死ぬほど聴いて7-13死ぬほど聴いて全体5周してから出てこいや
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c7-b/pE)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:16:22.62ID:ntasE5EJ0
>>513
わかったから早くチャンプとダイナソーだけ取り込んでブックオフ行ってこい
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:17:18.81ID:GudyooNsd
私も埼玉SS当たりました
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7923-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:26:22.73ID:WxYzGyBR0
年内のMステも次回のスーパーライブを残すのみ
B'zとしての音楽番組出演は来週の歌謡祭が仕事納めか
30周年を記念すべきアルバム発売のタイミングを鑑みて、先週もしくは今週の
Mステでダイナソー等の曲を生披露してほしかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況