X



ユニコーン/UNICORN★208
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 01:26:44.66ID:i/PXP8w6
公式HP
ttp://www.unicorn.jp/
twitter公式アカウント
ttp://twitter.com/unicorntter
twitterグッズ公式アカウント
ttp://twitter.com/UNICORNgoods
公式YouTubeチャンネル
ttp://www.youtube.com/user/unicornSMEJ
公式Facebook
ttp://www.facebook.com/unicooorn.jp/
Instagram公式アカウント
ttp://www.instagram.com/unicooornstagram/

ユニコーンツアー2017 「UC30 若返る勤労」特設サイト
http://www.unicorn.jp/special/tour2017/

デビュー30周年記念ボックス「UC30 若返る勤労」
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/unicorn/disco/archive/?KSCL-2981

※前スレ:ユニコーン/UNICORN★207
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1507984969/

テンプレは>>2-3
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 12:46:17.51ID:wsg7e+43
>>648
譜割り不安定はレア感あって良い気もするw
さて、いよいよ明後日!
大雪で札幌行きの列車が止まらない事を願うばかり。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 14:33:07.63ID:1DWE9meI
>>601
似せなきゃ売れない現実
プライドより母ちゃん子供食わせなきゃ
頑張れ父ちゃん
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 14:37:35.11ID:1DWE9meI
>>648
おじいちゃんにダメ出しは可哀想だから
ありのままを受け入れて下さい

おじいちゃんが頑張ってる姿って無条件で涙出てくる
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 17:25:51.73ID:I+VsRdmy
>>644
通路圧縮な上に後ろポケットに旗ぶっさしてて
棒の先端がが歩く度にゆらゆらこっち向いて旗に刺さりそうで怖かった
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:30:59.39ID:mrUOni89
ユニコーンのデビュー30周年記念ツアー「UC30 若返る勤労」より
12/6(水)福岡DRUM LOGOSにて行われた初日公演のライブ映像を本日24時から
mora、レコチョクなど各サイトにて最速スピードで配信!
iTunesでの配信は1/24〜予定
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:37:03.34ID:zwOBFpF2
ユニスタグラムが控え目だなーと思ってたら
こういうことやろうとしてたのね
やるねw 楽しみww
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:44:07.21ID:mrUOni89
説明もろくに読まずふだんからmoraで音源買ってるけどライブ映像の配信もあるんだ
最終的にはDVDという形でライブ映像ガツンと手に入れて見たいのだけど生中継もあるしないのかな
ありますように
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 19:02:16.62ID:7a8BFhx8
民生は新しいギターもあった
ES-330のオレンジに近いチェリー色。ギグズビー付き。

ヒステリーミステリーとサービスはバンド全体の音自体が同時の音作りだった。ボーカルはリバーブ深くて、ドラムも他の曲とは別の音だった。キーボードも念入りに同時の再現してた。キーボードの音色作りは使用数も多いし大変だ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 19:12:08.35ID:7a8BFhx8
何のためにツアーしてるか、みなさん、分かってるんですか?
CDのプロモーションのためですよ。みなさんは全員ボックスセットを買ってる訳なんですけども…
でも最近はCDが売れないんです。

じゃあ、何のためにツアーしてるか…

てし「何のためです?」
グッズを売るためですよ!

てし「(爆)エラいぶっちゃけたな!おい」
グッズが1番もうかるんです!
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 19:38:23.81ID:LWJcMJpU
買ったグッズで荷物多目、コートは腰に巻くつもりだけど、柵狙い。
柵は余裕あると思ってるけど無謀かな。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 20:01:23.79ID:4ms+ky0H
柵前でも油断禁物
昨日3柵目で
スゲーのが後ろからガーッと突っ込んできてたよ
優雅に開演ギリまで柵前でビール飲んでた女の荷物思いっきり蹴飛ばされてたから
お気を付けあそばせ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 20:04:46.43ID:OWXcf7/l
開演前にビール飲むと最後までもたないから帰りにドリンク交換します。
ライブ時間は2時間かな?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 20:05:57.29ID:6RwmO6qp
ライブハウス、会場の入り口でチケットもぎったあと、
フロアーに入るところで手持ち物チェックしてくれないかなとよく思うw
荷物をロッカーに預けない奴、ヒール、団子頭、着帽で入る奴はNGor強制的に後方隔離で
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 20:06:52.31ID:4DODeDMV
なだれ込みで腰につけてたらしき荷物がふっ飛んでた人もいたよ
自分の足元に誰かの何か落ちてたし
預けた方がいい
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 20:53:03.03ID:LWJcMJpU
>>673
こちらこそごめん
荷物は下に置かないように気を付けるよ

Zepp東京だと柵の端が荷物掛けられる隙間があったけど他は無いんかな
北海道と大阪
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 20:53:50.46ID:GcHiwIYY
今回、アンコールの最後にサラウンドをチョイスしているのがなにげに沁みる
ユニコーンのこと、意図などこれっぽっちもないのは承知だが
一応、30周年を記念してのライブだとすると歌詞中にある
「10年後の今日は何もんで そばによりそう人は何もんで」
を意識してしまう
気が早いかもしれないが40周年もメンバーの誰ひとり欠けることなく、
ファンとしてお祝いできたらいいなと思う
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 21:07:04.69ID:I+VsRdmy
>>677
下に置かないようにするってその買ったグッズまさか抱えてるとかじゃないよね
頼むからロッカー預けて

途中でコート脱いで抱えてる人いて腕組して抱えてる分ずるずる後退してくるわ
後ろはデカいバッグ抱えてる人いるわで
この人達のバッグと腕組で人1人分のスペースとってて勘弁だったわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 21:21:50.01ID:VX7SHLBK
>>666
近くにいたかも
ヒステリーミステリーでなんかものすごいのが
後ろから突っ込んできてびびった
すぐ突き当たるんだからそんな勢いつけんでも
と思ったわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 21:53:29.54ID:TsZWpXJu
2柵目にもヒステリーミステリーで突っ込んできた女がいた
突っ込んできたというかどこからともなくぶっ飛んできた感じ
そのまま中央の柵までぶっ飛んで行ってたけど、最終的に前に割り込まれた感じになってた人可哀相だった

自分もせっかくいい位置キープ出来てたのにそいつが通過していったせいで変な位置に動いちゃったし相方とも離ればなれになってしまったのでヒステリーミステリー要注意!
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:12:22.86ID:4ms+ky0H
あちこちで起きてた
ヒステリーミステリー現象
2階席からはどう見えてたんだろうね?

ちなみに12日は4列目くらいにいたのですが隣の人が浮いてました
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:29:40.80ID:eZEbz7iH
最前にいたけど、後ろからの圧力すごくて潰れるかと思ったわ
ずーっと後ろの女の上げた腕が自分の肩に乗ってた
そのくらいいいけどね
最前なんて初めてだったけど音が悪かった
いつもとは違う楽しみ方できて楽しかった
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:25:01.02ID:NhF2Yxpz
福岡で蟹さんがヒゲとボインで、いつものヒゲ〜ってカメラに向かってやってる所は確認できた
あ、カメラ入ってるんだなと後ろからでもわかった
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 00:38:01.42ID:YVEuKv7X
iTunes待てなくて購入しちゃった
ステージの下から女の子がハンディカメラでずっと撮影してて
ズームとかパーンとか大げさにやってたのはこういう編集になるのかー
始まる前にも各カメラのスイッチ入れてたから映像あるのはわかってたけど
今の時代はこの手の固定カメラでいい感じの映像できるんだな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 01:08:14.95ID:+pgqPM8g
moraはすぐに見つかるけどレコチョクはどこにあるんだかわからん
レコチョクは「ユニコーン 福岡」で検索したら2曲とも見つかったよ
それぞれファイルの形式が違うみたいなので購入前に確認した方がいい
自分はiTunes待ち
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 06:54:05.84ID:TRj3JN3h
>>652
オクロックの野見隆明感ハンパない

途中で入れ替わっても気がつかないレベル

奥田のみお
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 11:36:26.43ID:HIzTFoeE
明日、札幌行くけど物販てそんなに並ぶ?
荷物はロッカー使う予定だけど、行った事ないから全然わからんのだわ。
フライヤーも早くに貰った方が良いかもね。
CD入ってなかったら交換してくれるもん?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:14:49.88ID:REuF7TIs
DLできたw
映像配信するならユニスタグラムガンガンあげた方がいいね
イメージの補完できて相乗効果が上がるんじゃないかな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 14:18:10.01ID:sXupGIOi
東京初日の物販は、開始30分前に並んで購入できたのは16時過ぎてたなぁ。
先頭の人はどれくらい早く並んでたんだろ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 16:05:09.70ID:p6Feje8X
気になるのは今回のツアーが映像化されるとしても公演時間が短いので、たぶんまたリハやオフショットなど含めてソフト化するんだと思うんだけど、D3Pみたいな感じになるのだけは勘弁していただきたい。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 16:09:50.85ID:s7780U3x
>>718
12/20と12/22にも追加配信予定ってHPに書いてあるよ

自分はこういうの凄く嬉しいな
自分が行ってたついこの間のライブってのもあるけど
オーラスの生中継ってのも臨場感も含めて撮っておけるし楽しみすぎる
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 17:13:10.68ID:8OkfEMjO
>>720
あ、配信は配信として良いね。
その後まとめて映像化もしてもらいたいっていう。
スカパーだと音悪いから。

ソフト化だとオフショット入れての映像を期待したいし、ライブ音源も欲しい。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 17:25:01.34ID:YVEuKv7X
ちゃんとしたカメラ入ってないとソフト化は難しいかもね
今回のはハンディカメラ1台とあとは固定のカメラだから
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 17:45:19.39ID:8OkfEMjO
じゃ、
ハンディーカメラと固定カメラで
ドキュメントやオフショットや映像が入っていれば。

スカパーはライブを見る、配信は配信で好きなのをゲット的に。
CD売れてないと嘆き、グッズが儲かるライブだもんねw
ABEDON監修ならソフト化頑張って欲しい。
買うよ。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:03:53.73ID:YVEuKv7X
オーラスの配信オンデマンドやってくれないのかな?
ついこないだスカパーからケーブルに変えちゃったよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:15:06.45ID:eBv928Mh
>>723
>ちゃんとしたカメラ
4Kアクションカムまで使ってるらしいし「ちゃんとした」カメラじゃないの?
なんだかそれ以前にカメラマンの腕の問題な気がしてきた
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:17:44.81ID:bIkLSEVm
福岡のチケには撮影するから客の顔が映るかもって注意書きがある
大阪のチケには注意書きはない
でも生中継入る
客は映さず放送してくれるのかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:31:45.91ID:BpjEz83P
今日のござる…右の人は誰ですかね?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:24:56.96ID:IEGEjJJR
30周年おめでとー!みたいな感じはなかったね。ボックスを出したからツアーだって言ってたし。まあ解散期間も長いしおめでとー!って感じは本人達にもないしね。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 03:45:55.05ID:ujUop2HT
ABEDON加入してから30年目に、CSAと立秋と上々だやってもらいたい。かにさん還暦と重なるんだったっけ?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 06:43:09.75ID:scOigE2l
>>735
ありがとうございます!右の人、あんまり見たことなくて、誰かなぁと。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 09:49:35.74ID:OssKujnK
今日もカメラ入るかな。
他にも何曲か配信するなら、雪が降る街とHysterie mystery、サービスは多分外すだろうな…
リリースするならその辺がウリになるから

という事で夢見た男とかオッサンマーチとか映像既出のものを配信すると予想!
みなさん風邪ひかないように〜
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 10:55:37.63ID:VzAEVDpX
夢見た男オッサンマーチロック幸せも配信お願いしたいとこだけど
これも全員がボーカルをとれるというウリになるので無いかな

waoと予想!
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 15:37:31.40ID:1mlOWbbg
>>747
同意致します。

ふざけ口調イライラするするし
読みにくい。
今後は船員🅰で頼みたいぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況