X



Kalafina Part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e9f-HgL3 [113.159.182.198])
垢版 |
2017/12/06(水) 06:38:04.93ID:+9Tv/yUs0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-HgL3 [113.159.182.198])
垢版 |
2017/12/06(水) 06:39:28.13ID:+9Tv/yUs0
梶浦由記プロデュースのコーラスユニット「Kalafina」について語るスレです。
Kalafinaは高音パート担当のWakana、低音パート担当のKeiko、中音パート担当のHikaru、
計3人の女性アーティストによって構成されています。

■Kalafina Official Web Site
http://www.kalafina.jp
■Kalafina Official Fan Club「Harmony」
https://kalafina-fc-harmony.jp/
■Kalafina Official Web Live Site
http://www.kalafinalive.com
■Kalafina Official blog
http://lineblog.me/kalafina/
■LINE (LINE ID:@kalafina)
LINEアプリより「友だち」に追加(ID検索:「@kalafina」/キーワード検索:「kalafina」)
■Kalafina Staff Official twitter
https://twitter.com/Kalafina_Staff
■Kalafina Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/kalafinaSMEJ
■Kalafinaアーティストアプリ
<Androidをお使いの方>
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.sonymusic.artist.kalafina
<iPhoneをお使いの方>
https://itunes.apple.com/us/app/kalafina-gong-shiatisutoapuri/id532479887?l=ja&;ls=1&mt=8
https://itunes.apple.com/jp/artist/kalafina/id315159189

■ラジオ番組 Kalafina倶楽部
(インターネットラジオは毎週火曜日24:30更新)
http://www.bayfm.co.jp/ip/
http://bayfm78.com/kalafina/ (番組サイト)

前スレ
Kalafina Part67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1510142263/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-HgL3 [113.159.182.198])
垢版 |
2017/12/06(水) 06:40:04.12ID:+9Tv/yUs0
Kalafina Acoustic Tour 2017 〜“+ONE“ with Strings〜

11月7日(火) 18:15/19:00 神奈川 ハーモニーホール座間(1310)
11月13日(月) 17:45/18:30 山口 周南市文化会館(1800)
11月15日(水) 18:15/19:00 広島 広島文化学園HBGホール(2001)
11月22日(水) 18:30/19:00 北海道 札幌市教育文化会館(1100)
11月26日(日) 16:30/17:00 兵庫 和田山ジュピターホール(800)
11月27日(月) 17:45/18:30 岡山 倉敷市民会館(1979)
12月2日(土) 16:15/17:00 仙台 電力ホール(1000)
12月3日(日) 16:15/17:00 東京 東京オペラシティコンサートホール
12月9日(土) 17:15/18:00 富山 富山県民会館(1105)
12月13日(水) 18:15/19:00 名古屋 愛知県芸術劇場大ホール(2500)
12月14日(木) 18:15/19:00 福岡 福岡シンフォニーホール(1867)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-HgL3 [113.159.182.198])
垢版 |
2017/12/06(水) 06:45:24.93ID:+9Tv/yUs0
『Kalafina with Strings Christmas Premium LIVE 2017』

12月19日(火) 17:30/18:30 大阪 ザ・シンフォニーホール(1845)
12月20日(水) 17:30/18:30 大阪 ザ・シンフォニーホール(1845)
12月22日(金) 18:00/19:00 東京 オーチャードホール(2150)
12月23日(土) 16:00/17:00 東京 オーチャードホール(2150)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b5-0/3r [218.219.204.44])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:11:50.18ID:F2mKNuy70
Harmonyから12/23オーチャードのチケットが到着したけど、
1階ほぼ30列目の右端だったわ。
何度も公演には参戦していて、いつも5列目とか7列目だったのに、
こういうこともあるんだね。まぁ、当時はFJC会員だったけど。

Harmonyに加入していてもダメだったか、はぁ・・・(溜め息)。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b5-0/3r [218.219.204.44])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:57:39.97ID:F2mKNuy70
スレッド乱立してるけど、ここが本スレでいいのかな?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b5-0/3r [218.219.204.44])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:28:00.24ID:F2mKNuy70
>>8
まぁ、今回は悩んだ挙句、競争率の最も高いオーチャード最終日を選んだのが敗因だわ。
普段のように、仙台に行ってけばよかった。マジ、後悔している。

ちなみに、Harmonyのイープラス枠って、後ろの席ばかり抑えていたりするのかね。
ローチケ枠(つまり、電話予約&当日窓口受取り)の人、どうだったのかな?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b3-cUpN [126.53.130.46])
垢版 |
2017/12/08(金) 07:52:21.03ID:dzw6ZGAu0
オイラも1223ハーモニー枠で2階4列でA指定席枠だった
なかなか良席当たらんもんだね、ボッチ参加がいかんのかな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b3-cUpN [126.53.130.14])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:02:14.93ID:LNdJzvkn0
生放送は1400から1500ぐらいのカウントだったか
でもいつもコメント拾われるのはだいたい常連さん3から4名ぐらいだよね
メンバーも進行さんも常連さんのツイートには反応する感じだもんね、まあ数が多いから目につく名前に反応する感じになると思うんだけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b3-cUpN [126.53.128.13])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:03:33.51ID:Rp9N/Cyh0
カラクラオープニングで言えば今年はドラゴンボール曲がアニソンで採用されてるけど有名曲だし
基本は名曲としてある程度認知されてる曲(原曲アーティストのキラーチューン的な曲)が採用される傾向だよね
でも今年最近、南野陽子と吉田栄作の曲が採用されてたのはマジ意外だった
そこまでOKなんだって
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-cLi4 [61.205.10.230])
垢版 |
2017/12/09(土) 07:01:13.55ID:DAQYqT2OM
>>17.>>23

確率論を理解できてないからしょうがない

ちょっとでも微妙な席だと騒ぎ出すのはいつものことだよw
ぶっちゃけオーチャードで1階後方2階前方なんて極々普通の運と言える

年に数回の試行回数(抽選回数)
そりゃオーチャードや国フォ規模の確率分母(FC枠割り当て)ですら神席ばかりしか引かない人も居れば糞席しか引かないのも出るわな

逆に1000人規模の地方に限って言えば分母が小さくなる(FC割り当ても少なくなる)し、一桁列の良席も並の運と言えるだろうね

ただ、オカルト思考者に「完全ランダムですよ〜」と言えるだけの証拠がない(部外者だから)のも事実(99%ランダムだけどw)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-cLi4 [61.205.10.230])
垢版 |
2017/12/09(土) 07:04:47.20ID:DAQYqT2OM
>>21

その2曲は意外でもなんでもないかな
過去のデータでディレクターの選考基準を推察してみると1つ決定的な基準に辿り着く

ズバリ、週間オリコン一桁位(10位ぐらいまで)に入ったことがあるか
あるいは「アルバム曲だけどシングルに匹敵するぐらいの有名曲であるか」だな(今年で言えば春を愛する人(GLAY)、Four Seasons(安室)、未来予想図2(ドリカム)

ただ、必然的に有名アーになる傾向にあるから南野や吉田が「意外」と感じたのかと

アニソンに関して言えばズバリ、大衆的なアニメによる大衆的アニソン
あるいは「アニソンアーではないが、有名アーに歌われたアニソン」だろうな(つまり、LiSAやAimerはどんなにリスナー層直撃でも除外される)

過去のアニソンのゆずれない願い(紅白で歌っている)もドラゴンボールもアンパンマンも残酷な天使のテーゼも大衆的に知られたアニソン

つまり、ドラえもんやサザエさん辺りならイケる

他にもスラムダンクのWANDSの「世界が終わるまでは・・・」とかかな(上記の「アニソンアーではないが、有名アーに歌われたアニソン」に当たる)

以上のことから、俺様の最強理論としてはズバリ「メールを送る前にウィキペディアでオリコンの週間順位を確認しろ!」だな

もちろん>>21氏の考える「タイムリー性」も同レベルの最重要項目だが
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0d-cUpN [111.101.7.1])
垢版 |
2017/12/09(土) 09:15:53.41ID:LDRlF3wy0
>>27
確かにオリコン10位ぐらいまでというのは認知度の一つの指標にはなるかも(もちろんオリコンが形骸化する前、AKBが登場する前ぐらいかな)

意外に思ったのは説明しにくいけど通常FM局でかかるようなアーなのかなと思ったからかも
JWAVEの週間ランクでもどんなに売れていても入らない曲ってあるから
他のbayFM番組聞かないからbayFMの選曲基準がどんなもんなのか分からないけど
譲って南野陽子の一番売れた代表曲 吐息でネットならまだありかと思ったかもだけど

あくまで洋楽チャート番組も担当するディレクター氏の選曲基準を自分なりに推察してるだけだから微妙なとこです
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db5-HquM [218.219.204.44])
垢版 |
2017/12/09(土) 18:29:29.10ID:kV9CoUln0
>>27
さすがミネオ氏。
まるで、カラクラ内部の人のようにさえ思えるくらい、的確な分析。

>>30
座席操作の有無は未確定だけど、運営側の心情としては、
●Harmonyイープラス枠 → チケットを2〜3週間前に発送しなければならない
●Harmonyローチケ枠 → 当日、会場窓口でチケットを配布
イープラス枠は公演日まで日数があるから、転売・譲渡されるかもしれない。
ローチケ枠は、公演日当日、転売目的ではなく確実に来場してくれるであろうお客様。
この2つの条件だったら、後者を優遇したいと思うかもね。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-GKS/ [126.152.128.236])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:04:38.57ID:xFxcQ01rp
オペラシティから参加して、Hikaruは相変わらず苦しそうだなって思ってたんだけど
今日は最早苦しそうどころではなくて心配しかない。声嗄れてなかったか?
風邪引いた声してたけど体調崩しちゃったかな?常にフラット気味で無理に張り上げて、まだ残りのライブもあるし悪化しないか不安になった
せっかくの凱旋だからこそ聴いてて辛くて、最後泣いちゃったのが余計心に来たな…。本人も納得できなかったんじゃないかな…
オペラシティはWakanaは好調だなって思ったんだけど、やっぱり連戦で今日は疲れが見えたからWakanaもこの先少し不安だ。二回目のF#のときに、無理にF#にしなくても…!って思ってしまった\(^o^)/
でも、コンディションというどうしようもないマイナス要素はあったかもだけど、あったかいライブだったな。オペラのときより、格段にKeikoが柔らかかった気がする
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-GKS/ [126.152.128.236])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:28:50.18ID:xFxcQ01rp
Hikaru、今までで一番やばく感じたのは気のせいかな
高温でないのは最近いつもだけど、中音も低音もハモりも声嗄れてた気がする。今回は冗談抜きで喉潰してた
Wakanaの正念場はこれからだよね、連戦が続く後半をどう乗り切るか
去年の傾向からすると裏声から出なくなるから、立て直しができるよう祈ってる
地声は本当に綺麗だから、そこさえ踏ん張れれば…!
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-GKS/ [126.152.128.236])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:41:02.75ID:xFxcQ01rp
ギャンで検索して吹いたwww
まんまじゃねーかwww

なんかいつもの詰まってて出ないじゃなくて、声嗄れてて余計出ない感じ
Wakanaにかかってる感半端ないセトリだなとは思った

あと、ふと今回のセトリで思ったのが、未来とかEdenとかむすんでひらくとかの明るいゾーンないよね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-GKS/ [126.152.128.236])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:48:13.09ID:xFxcQ01rp
ギャンで検索する前に、なんか仮面ぽいなーとは思ってたけど最早それにしか見えなくなったwww

Hikaruが声でないから外したのかな、未来とかEdenとかは。
回復を祈るしかないな…!

話逸れるけど、Magigの「望むのだろう」のKeikoの凄みはなんなんだ
めっちゃゾクッとした
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe6-HILu [153.209.49.132])
垢版 |
2017/12/09(土) 22:41:54.18ID:ZQSPjHLp0
>>42
そこいいよね
ドキドキしますわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-qgYD [05004012493104_mf])
垢版 |
2017/12/09(土) 23:39:08.86ID:39V2zyteK
>>27
春を愛する人なんてやったんだw
アルバムorカップリング曲なのに。

GLAYならばWinter,againを季節柄リクエストしようと思ったけど一旦やったアーティストだと厳しいかな?

いつか2人で行きたいね…のBメロスタートから、会いたいから〜恋しくて…のサビまではハモりがいもあって綺麗だと思ったんだが。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55c-kURK [220.157.143.186])
垢版 |
2017/12/10(日) 08:14:31.40ID:UwLrt+b00
ゆっくりはできなかったねー
MCでゆったり眠る云々言っていたがあれ毎回言ってるんかな?
かなり前列だったけど眠りかけてはハッとしてる人がいてそれを見ての反応なのかなーて気になって
自分は3人凝視してたから眠気なんて無かったけど偶に視界に頭が落ちてきて気になりはした
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2334-+aO5 [219.119.162.204])
垢版 |
2017/12/10(日) 09:21:11.77ID:GekOTrQ/0
kakafinaライブではないけでど
むかし芝居を観に行ったとときに、くしゃみ鼻水がひどいときがあって

普段は飲まない風邪薬を飲んでいったら、くしゃみ等は出なくなったけど
睡魔に耐えられず観劇中にほとんど寝てたことがあったなぁ。
それまでは金払って観に来て寝てるってなんやって思ってたが
そんなことがあってから、寝てる人がいても風邪薬飲んだのかくらいに思ってる。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-cLi4 [219.100.53.99])
垢版 |
2017/12/10(日) 09:21:22.79ID:uNqHXUOpM
>>32
「Still love her」が採用されて、他のアニソンがことごとく通らない>>32氏にはなかなか核心的な考察になっているかも
>>32氏の連戦連敗の要因には「選曲」も影響していると思われる

マジで「送るだけムダ」って曲は間違いなくあるからな



>>45
「春を愛する人」こそ意外なサプライズ選曲と言えるよな
リクした奴センス抜群だわ

一度歌ったアーでも全く問題ないよ(というか2回歌われた同じ曲が5曲ある)
「Winter,again」なら余裕で条件満たしているだろう
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイ FF19-cUpN [210.248.148.132])
垢版 |
2017/12/10(日) 09:54:15.92ID:SB9VAoCaF
>>54
あれっ春を愛する人ってミネオ氏のリクでなかったっけ?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9a-Yn6U [153.196.85.86])
垢版 |
2017/12/10(日) 15:43:07.24ID:9MSL92h+0
>>57
富山県民だが、良くも悪くも排他的な土地柄なので、富山に縁のある人が売れると殊の外喜ぶ
しかも1回気に入ると、延々応援し続ける

富山公演、やたらと年齢層も幅あるしね
観客席で老夫婦を結構見かけた
80過ぎてんじゃないか?っておばあちゃんも杖ついて見に来てたしな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db5-HquM [218.219.204.44])
垢版 |
2017/12/10(日) 19:38:36.89ID:OOODebDK0
>>54
実は、『Still Love Her』はTM NETWORKのアルバム『CAROL』に収録の楽曲なので、
厳密に言えば、「シングル週刊ランキング10位以内」の基準には当てはまってなかったり。
でも、Youtubeで400万再生を超えてて、毎年冬になると聴きたくなる名曲って評価があるから、
例外的に採用だったのかもしれないなあと思います。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-cLi4 [219.100.53.99])
垢版 |
2017/12/10(日) 19:52:20.10ID:uNqHXUOpM
>>60

いや、俺様が言いたいのはそうではなくて(てゆーかしっかり読め)

>>「アルバム曲だけどシングルに匹敵するぐらいの有名曲であるか」
>>「アニソンアーではないが、有名アーに歌われたアニソン」

これにモロに該当するよねって話
下手すりゃTMNのシングルの中の微妙な曲よりも有名って話も聞いたから

普通にシングルの邦楽を送るなら10位以内は必須項目(ネタ曲以外は)

まあ、半分お遊びだからどうでもいいんだけどw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp21-VDwA [126.205.135.229])
垢版 |
2017/12/10(日) 20:56:35.07ID:tvWfUZp/p
富山の花束はひーちゃん良かったと思った。座間と富山しか行ってないけど。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-uO08 [126.33.9.236])
垢版 |
2017/12/10(日) 22:39:47.94ID:8xmS4Vr7p
花束歌う前のMCは全て「何かを得る前は別の何かを置いて行かなくては…」て話をしていたから富山では内心どう話すのかとちょっと気にはなってた
でもダイレクトに「でも富山の事は捨ててないからね!」ってほんとにダイレクトに宣言してからの花束
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0d-cUpN [111.101.7.1])
垢版 |
2017/12/11(月) 00:21:09.19ID:PQiF4zF+0
カラクラのリクエストネタ引っ張るのもあれなんですが、もう今年のリクエストも来週ぐらいで納めと思うので。
個人的に今年のリクエストオブザイヤー的な曲はゴスペラーズさんの「新しい世界」です!

オリコン的には60位くらいの曲で(ファンにはベスト5に入るぐらいの人気曲と思うけど)
リクエストされた方も採用した方もよくぞ選曲いただいたということで(リクエストした方は単に好きな曲選ばれたのかもだけど)

世間的には知られていないけどホント名曲で
これからもこんな曲が採用されるとリクエストの幅も広がりそうということで、とっても印象に残りました!
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0d-cUpN [111.101.7.1])
垢版 |
2017/12/11(月) 00:25:05.77ID:PQiF4zF+0
>>63
マジレスして申し訳ないですが個人的な予想としてキセキの投票ベスト3は、それぞれ3人の思い入れの強い曲がベスト3になったのかなと
ひー、スプリンター
けー、アレルヤ
わー、オブリビかrybか と予想
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-cLi4 [61.205.98.92])
垢版 |
2017/12/11(月) 06:48:05.42ID:MFoiMZtFM
SPICE見逃したんだけど、アーカイブないのな

>>8様によると武道館は投票絶対らしいけど、FCと一般枠の投票が意外にも被ってるって話もちょっと前に見たんだよな
FC枠はlilicaとか投票する印象だけど、一般枠が入れるとは思えないんだけどね




>>66
ほんとだ!例外あった!(というかググっても出てこないしwikiにも載ってないが・・・)
邦楽全盛期内の98年にしては知らん曲

>>カラクラのリクエストネタ引っ張るのもあれなんですが

確かにラジオネタはこのスレ誰も興味ないw
さすがにくどい流れになってしまったな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-cLi4 [61.205.87.101])
垢版 |
2017/12/11(月) 07:00:06.42ID:3ESwB9zBM
>>68


https://youtu.be/bL-b-huermM?t=327

この時の啓子ちゃんめちゃカッコよくない?

ひかるちゃんの「君に届く?」の「届く?」の時の啓子ちゃんの手の動き好き


あとさ、sprinterといえば個人的に

「僕等に出来る事はただ、生きているんだと
力尽きるまで 成す術無く叫び続ける、それだけなんだ」

ここが好きで、ここをどう歌うか?、みたいに考えてるんだけどさ

特に「力尽きるまで」の「る」と成す術なくの「べ」とかね
あと最後の「走り出すんだ今すぐ」の「ぐ」もそうかな

全体を抑えながら流れるように歌って「」内にアクセントを付けるみたいなのが好きかな

これはちょっと違うけどね
でも動きや表情がまさに俺が尊敬する啓子ちゃん


>>68様はsprinterのどの辺が好き?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-cLi4 [61.205.91.0])
垢版 |
2017/12/11(月) 12:39:18.29ID:VgNRvyM0H
これはヤバいな・・・甲乙付けがたい・・・
正確性をある程度捨てて攻撃的に歌う啓子ちゃんも好きだし、抑えながら全体的に滑らかに歌う啓子ちゃんも好き

Sprinter1
http://fast-uploader.com/file/7068518167302/

Sprinter2
http://fast-uploader.com/file/7068518182597/

1も1で啓子ちゃんらしいし、2も2でライブの熱が高まるとよくあるパターン
結論としては中間的な感じが好きかも
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db5-HquM [218.219.204.44])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:53:21.58ID:lkVynQrq0
>>68 >>72
申し訳なんだけど、
ミネオ氏からのレス番号がずれてるので、そもそも誰あての質問なのか
判断がつかない。私あてに言ってるの?

悪いんだけど、誰あてにレスしているんだか、
話の内容・流れから改めて、論旨を書いてもらわないと答えようがないよ……。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d4-LgB+ [157.107.206.122])
垢版 |
2017/12/12(火) 07:38:28.97ID:KinbDL5W0
>>78
スマホからレス。Still Love Her の人です。

あぁ、理解した。
mineoユーザーが複数いるのか。
それで、まぎらわしいから、mineoユーザー同士でトラブルになりかけてるのね。
当初、レス番が違ってて、なんか、私が詰問されたいるみたいだったので、
ミネオ氏、勘弁してくれよ〜…とおもってたわw
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-cLi4 [61.205.82.252])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:56:46.28ID:uApVN6FCM
>>81

レス(書き込み)の内容を覚えてるのは君も同じでは?
覚えてなきゃ俺のこと「キモい」と思うことが自体が成立しないよね

そりゃよく話す相手のレスは嫌でも覚えてしまうところはある
だってその話題(カラクラの話)をする相手がそもそも少ないからw

〇〇氏に関しては個人的なリスペクトの表れだからしょうがないよね





>>82
君のモラル云々は最高に笑ったわw
どの口が言うの極みだな

しかも画像は誰のものかわからんレベルの次元なのに(行為そのものを良しとするわけではなく)
君はほぼ答えを言ってるレベルの次元で引用して陰口w
しかもそんなやつがDMを送って「晒されてますよ〜」と正義気取り(バレバレだぞwww)

さらに自分より圧倒的に可愛いコに嫉妬丸出しというオチw
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-cLi4 [61.205.82.252])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:25:48.33ID:uApVN6FCM
>>85
そこは読み手の問題(感じ方)だから「おとなしくしてる」とは関係ないでしょw
俺が言ってる「おとなしくしてる」ってのはスレチの話題でムダに煽って喧嘩はしませんよって意味

キモいウザいと思うのは自由だけど、それを話題にしてもスレチでしょ?

だからなるべく「kalafinaちゃんの話題でのウザい長文だけにしますよ」って言ってる

おとなしくしてる=kalafinaちゃんの話題での書き込み権利なし

おかしいわw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9f-4ROh [121.110.70.233])
垢版 |
2017/12/12(火) 14:54:50.54ID:ypjywdcv0
21時過ぎくらいじゃないかね
前回ダブアンあったときってどのくらい公演時間だったっけ
バスは東京か新宿?
どちらにせよ30分もあれば移動できる距離だけど席によっては会場でるのに時間かかるし、土地勘ないのであれば4〜50分は見ていたほうがいいかも
もしくはタク予約
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-cLi4 [61.205.88.171])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:33:57.08ID:r8RcCPgWM
追加席は北の可能性高いと思うぞ?

でも、FCで北東北西が出たのがマジ意味わからん

もし通常通りのステージ位置なら西や東の方が良席(マシなだけ)になっちゃうから
つまり、ステージがど真ん中とかあるかもしれん

何にせよ、チケットがプレミア化してる時点で北解放は濃厚と思われる
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b3-cUpN [60.158.196.91])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:43:21.75ID:sj48ytPX0
生放送でもアニメイトのインタビューでも
言ってるけど武道館アンケート上位3曲キセキの3曲ってなんだろね
わーがミラ・ク・ルな3曲って言ってるから
ミラ= 未来、ク=輝く空の静寂、ル=アレルヤって単純な想像ですが
それにしても武道館のセトリもう決まってるてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況