X



THE YELLOW MONKEY★123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:23:01.39ID:g1gS451F
THE YELLOW MONKEY 公式
http://theyellowmonkeysuper.jp

【Official LINE】
@theyellowmonkey
https://line.me/ti/p/%40theyellowmonkey

【Official Twitter】
@TYMSproject
https://twitter.com/TYMSproject

【Official Facebook】
「ザ・イエロー・モンキー」
https://www.facebook.com/tymsproject

【Official Instagram】
@theyellewmonkey.jp
https://www.instagra.../theyellowmonkey.jp/

【Heesey Instagram】
@heesey0419/
https://www.instagram.com/heesey0419/


※アンチ・荒らしはスルー

※実況禁止 ※sage進行

※他アーティストの名前を出さない

※次スレは>>950踏んだ人
重複する可能性があるので>>950に(スレ立て行きます)と記してからお願いします
立てられない場合はすぐ申告・依頼して下さい

前スレ
THE YELLOW MONKEY★122
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1512911829/

テレビ・ラジオ出演時の実況はこちらへ
THE YELLOW MONKEY 実況スレ★7
http://jbbs.shitarab...sic/9946/1495361334/
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:25:04.00ID:Jk/d0ZqA
地元民ならともかく一般的な仕事納めの日に福岡くんだりまで遠征できるファンも限られるよな
武道館だったらそれでもまあなんとかなるんだろうけど…
心配してたドームも一応埋まってたんだしここでうだうだ行っても仕方ないことだわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:25:57.29ID:d+3CDl5f
よくよく考えたら8の曲やる可能性あるのは東京ドームよりメカラ28だよな
1曲目ジュディな気がしてきたわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:27:34.74ID:nKE8rwL9
メカラは生中継ないのかな?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:28:56.96ID:nbuLgtLm
行けるもんなら行きたいけどねえ>メカラ
28日が東京ドームだったなら行けたのに・・・

遠征だと足と宿も心配だしねえ年末は
でも行けるもんなら行きたい・・・
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:32:10.83ID:Ny2HK/Y9
A3だった
見切れる〜
トレード申し込みたいけど一旦手放さないといけないのが面倒だな
なんか怖いし
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:32:29.53ID:68l+HCW+
>>168
そう。SJTはなんとか行けたけどね。
あの流れこそ王道じゃないかな。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:34:38.00ID:fEQjiOv+
スタンド民は全くおらんのか…
ドームで1階スタンド、翌日A2だったけど
スタンドのが見やすかったからよしとするか
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:37:25.17ID:ufH0C/lr
28は出社だけして福岡行って29の仕事納めは有給w
ドーム2days遠征とメカラ遠征でボーナスほぼ終了だわ
でも、ひと月に3回もイエモンライブに行けるなんて2度とないかもだし楽しみすぎる
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:39:55.62ID:CRAvfkUL
今日ひさしぶりにオトトキ見に行った@品川
席9割くらい埋まっててびっくり、嬉しかった
まだまだ上映続けてほしいな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:57:27.78ID:GedMRhn1
>>162
三万突破してんのか!
スーパーツアーの時は余裕で複数取れたけどアリーナツアーでも都市部は取りにくくなるんだろうな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:01:28.65ID:g3IhUD3t
あーうちも年会費コースにしてもたー
する気は無かったけど、年賀状につられて……
…でも楽しみ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:08:14.12ID:XnoUzBJK
ドーム両日初日SUPERC6、2日目A4だったけど、満足度は圧倒的にSUPER。花道間近だったからほんの数メートルの位置までメンバー来てくれたし、演出も真正面から見られる。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:19:07.37ID:heEFWwtc
>>188
スカパーの映像みてるとアリーナから全容つかめなかった演出がいくつもあった
友人によるとスタンドのほうが段違いに音がよかったらしいし
ドームのワイパースタンドから眺めるのは壮観だしね
スタンド席もいいこといっぱいあるよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:19:28.20ID:0rNfqO3I
スーパーでA11 10列台

ドームのアリーナ初なんだけど、楽しそうだ!
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:38:45.27ID:eOtMvUcA
>>24
心配要らないよ
彼らは表現者だから

だからアルバムを作るのだと思うよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 00:10:48.24ID:uY0zYCay
ライブで演った曲数で最多だったのは何曲なんだろう
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 00:53:20.20ID:gINQEI1R
ドームはAでも最端はクソを超えた地獄席、照明も当たらず演出の一割も感じることができない

一塁側、三塁スタンドは見やすいけど
糞席

後方でも中央よりがベスト音も良くて演出効果を存分に味わえる

花満周りは神席
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 01:09:57.44ID:Hub2Q3/r
行って失うお金・時間・周りの評価は後々取り返せるけどメカラウロコ28っていう経験は2度と取り返せない
迷う余地があるなら行こうよ

いや、それぞれ事情あるのにごめん
自分の後悔があるからどうしても言いたくなってしまった
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 01:36:22.80ID:+CBz757Z
メカラ行きたい〜(T-T)
ドーム行ったばかりなのに逆に火がついちゃったよ
せめてライブビューイングやってほしいです
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 01:39:59.25ID:8nPRqpdA
スーパーでB-13
去年notスーパーでA-5だったからちょっと期待してたんだけどな。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 01:52:18.70ID:WnmRYPY+
いつも年明けの初売りが3日からで、その代わり年末休みのスタートが早く27日だったのが今までは嫌で仕方なかったが、再集結してからはこの仕事で良かったと思えるようになったわ。初のアリーナ前方席のA13なのですごく楽しみです。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 01:59:43.53ID:1xHjtENI
>>193
年賀状につられて、年会員なった!34,000台
子供は3桁だった
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 02:06:56.48ID:nKczAR9z
年会費会員忘れてた
まぁ年賀状もらったところで大して嬉しくもないからいいや
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 02:08:55.40ID:JcWYWGx8
メカラ28って大してアニバーサリー感がないんだよな
復活後初のメカラは去年終わってるし
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 02:43:01.73ID:yokxu8Mi
ドーム両日SUPERの奴どうやったんだよ…両日外れたしメカラもSUPER外れて糞スタンド2桁
これでドームみたいにクレーンに視界阻まれたらキレるしスタンド報告殆ど見かけないんだがチケット捌けてないのか?
まーた遠くて半分以上吉井のビジョンを頼るしかない
ギターソロに間に合ってないしアクション表情映さない癖にソロ中も無意味にカメラ外すドームのクルーと同じで無いことを祈る
良かったのはヒーセのカメラ担当だけだ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 03:00:31.13ID:KRLixEyJ
>>188
スタンドここにいるよー
ホーム寄りで見やすそうだから楽しみ!
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 03:21:24.55ID:YywX+Y0S
東京ドームはスタンドとアリーナだった
アリーナからは花道縁取りの照明見えなかったから
スタンドでは感動した
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 03:32:31.35ID:MITd/nOj
>>223
ドームの両日superの取り方。
遠い地方からの切符と宿代付の
グレードアップに申込む。
切符と宿代は返金出来ないので捨てる。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 03:44:45.38ID:yokxu8Mi
>>226
マジかよ金積んだけど高いコースじゃなかったから落とされたのか
マジで旅行プラン汚いな
Dブロックの外側だった?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 04:30:27.37ID:MITd/nOj
>>227
イエス!
卵の横のDブロック花道近く。
あんな演出だったので糞席ではなかった。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 07:15:22.84ID:1mGS+mMs
自分、一番安いランク低い方のホテルのみの交通費無しのプラン一日だけ申し込んだけど、Dの外側でしかも中央寄りの通路端でいい席だったよ。
正直、金額に応じた席になるんじゃないかと思ってたからラッキーだった。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 07:43:29.75ID:cRfjPVS4
>>212

24かな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 08:00:56.47ID:nKczAR9z
吉井ソロでやったイエモンの曲をまとめてるサイトとかない?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 08:08:59.33ID:JcWYWGx8
http://visual-matome.com/archives/1022669890.html

このスレ見てるとニヤニヤしてしまう
1年後に本当に再結成して2年後に本当にドームを埋め尽くすとは思わなかっただろうな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 08:10:00.59ID:9xXYB6ac
ねぇねぇ

メカラのSuper指定席がCブロックのおそらく中央付近なのだが5列目なのに番号が一桁台ってどういう事がわかる人居る?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 08:34:35.79ID:ysY6RiWZ
>>233
読んでみたら痛快だった
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 08:49:02.26ID:9xXYB6ac
>>235
そか…(´・ω・`)
ステージ構成で1〜4列目が無いのかと期待したが…現実と向き合うわ。
ありがと
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 10:19:19.29ID:GQxR0lyV
>>240
宿は余裕
飛行機が東京発は混んでるから
お早めに

自分も迷い中です
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 10:33:14.68ID:Fc3c4Pv0
見切れチケットだけ取って宿がなくて福島では焦ったで
メカラは日程出たら飛行機速攻取った
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 11:12:36.56ID:AyVCgCrH
宿代けちって行きは新幹線で福岡
帰りは深夜バスで大阪まで出て大阪から新幹線で東京帰るよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 11:16:25.07ID:50PL3+yh
アリーナ当たらないわー。福岡行くのやめるかなー。武道館も外れたし。初回当たっただけだわ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 11:51:20.83ID:q93FUMM1
>>246
今回に関しては下手なアリーナ当てるよりかはいいよスタンド
東京のアリーナは死角が多くてストレス溜まった
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 12:12:00.37ID:TCLvXEFs
俺ドーム反対派だったけど、今回のライブ観てドームもアリだなと思った
席は良いとは言えない位置だったけど、演奏や演出を含めてドームクラスにおける最高のロックショウを見た気がする
音で勝負できるイエローモンキーの本質とは違うのかもしれないけどね
福岡には行けないから次はメカラウロコ30くらいでドームやってくれないかな?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 12:28:50.50ID:j34fjFXt
戻るだろうさ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 12:30:10.43ID:exKD7S7P
武道館使えるようになったら戻るでしょ
そもそもドームなんてこの先でかいイベントでもないと埋まらん
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 12:30:36.64ID:Yi1Mv0lQ
>>250
チケトレで買うのか一般で買うのかにもよるかと
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 12:40:02.00ID:PDXk/hsT
今回はたまたまBUCK-TICKに先に予約されちゃっただけじゃね
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 12:41:06.94ID:Yi1Mv0lQ
>>257
もうやってるし、今200枚出てるみたい
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 12:46:47.94ID:G5yBkqYx
そっか
向こうは12/29が定番日程みたいだし去年は28モンキーからの29で問題なくいけたんだもんね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:11:30.11ID:Yi1Mv0lQ
>>263
スーパーは今少ないけど当たるといいね
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:38:31.45ID:cpY3FsGM
でも、再集結後の吉井さんはほとんど有言実行なんだよね
去年の貯金しとけよー!も後半確かに!だったw
だから来年はエマのツアーはあるしアルバム制作もあるからイエモンツアーが無いのは無いで仕方ない
何か映像化出してねー
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:52:06.83ID:n3vqPt+L
東京ドームは2日とも一階スタンドで最初はガッカリしたけど演出の全貌が見えて楽しかったから、ヤフオクもスタンドでいいやって思ってたら、アリーナAの超端っこ 演出みえるかな?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 14:05:22.52ID:NW54h2Z4
みんな色々苦労してそうなのに、東京ドーム初日、ほとんどライブハウスな神席でごめんなさい。
両脇のスクリーンや花道なんて殆ど見えない席でしたが、M字開脚は凄い迫力でした。
はい。自慢です。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 14:26:23.98ID:PDXk/hsT
ヒーセ氏がインスタで言ってるレア曲ってなんだろうね楽しみだ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 14:32:36.48ID:NgU01Ss6
東京ドーム、アリーナEブロックというアルファベット見たときはチビだから絶望でしかなかったが、
実際は目の前サブステージだし、そのサブステージのおかげでメインステージも視界が開けてたし
全体像も見れたしでありがたかった
福岡もなるべく多くの人が見やすいようにしてくれてるといいね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 15:33:04.68ID:3JkcNo6n
>>245
気をつけてね!
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 15:35:43.69ID:3JkcNo6n
>>253
また始まったw
普通にまた埋まるよ東京ドーム。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 16:01:01.50ID:obxfROsh
>>270
超楽しみだね
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 16:09:42.60ID:dyKUDdzo
しかしヤフオク埋まるかな。B'zもまだ空きあるみたいだけどさ。
満員がいいな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 17:25:34.45ID:FAfKcUev
>>277
ステージは何も見えなかったから映像に期待してたのに、そうか
鶴ちゃんサポートだから会場で目視しとかないとTVとか中継とかの映像だと登場少ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況