X



B'z統一スレッド Vol.2343
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 039f-2adi)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:41:03.12ID:RCLxVBne0
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
https://lavender.5ch...i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2342
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1517965825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469f-3Vfi)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:30:51.71ID:fk2T2Xff0
>>773
あの曲や眩しいサインみたいな曲もいいよね。
ただ、明日また日はギターソロがトレモロだからなぁ。全然曲に合ってないと思う、だからまたギターソロ弾き直して欲しい。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89d2-Y+bl)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:32:51.87ID:9Bx5f1P10
>>787
それ。叩くだけ叩いて、集客となったら急にB'zの名前出してまだすごい人ぶるの辞めてほしい
クソみたいな仕事しかしないくせに大きな顔してしゃしゃり出るからクビになった腹いせにB'z叩きやってたくせに、なにが、B'zプロデュースしてましただよ都合良すぎだろ明石はマジで地獄に落ちろ
まだ一貫してB'zはパクリなので今でもアレンジャーとしてその片棒を担いだことを後悔してますとか言うなら一貫性があるなとおもうけど
叩いたり利用したりフラフラした態度なんて誰からも信用されないんだよ馬鹿野郎!!
B'zはパクリだったとか松本の悪口とか言うけどさ、ほならね、自分でB'zの名前出さないでライブやってみろって話でしょ?
絶対誰も来ないから。
B'zに頼るしか出来ない能無しは二度とB'zの名をを出すな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b8-jmQG)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:36:44.93ID:dxmMPV480
>>714
羽根かも


W
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CAeF)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:36:46.58ID:ZKkSQU0cd
>>789
チケットが取れてからホテルを探すと既に目ぼしいホテルは満室になってるんだよね。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9f-rknW)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:41:54.04ID:ykl53ODF0
当時のシンセサウンドは解像度低いから古臭くなりやすいよね
その点バンドサウンドは古くならない
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b8-jmQG)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:43:46.99ID:dxmMPV480
0645 Track No.774 2013/11/02 15:23:20
それに乗っかる聞き手も悪いよね
ぶっちゃけ小室サウンドの何がよくてそんなに売れたのかさっぱりだもん
安室はビジュアルとパフォーマンスの良さってのは理解できるけど
あとは収まりの悪い歌詞とキーの合わない楽曲を無理に歌わせてた印象でイライラする
ID:(645/761)
0646 Track No.774 2013/11/02 22:17:10
未だに低レベルなこと綴ってんな…。

日本の音楽ダメにしたのは、
・100万枚売れるかどうかで曲の優劣を定義してきたメディア連中
・「パクリ・模倣・二番煎じ」の商品を氾濫させたビーイング
が最大の要因だ。
1 ID:(646/761)
0647 Track No.774 2013/11/04 02:59:45
著名な作曲家が小室サウンドを聴いて自分の時代は終わったと言った
天才とは1つの名曲を生むよりモーツァルトのように人生でどれだけ多くの楽曲を残すか
俺には一定のファンがついてる、例え消しゴムを売ったとしても同じだけ売れる

小室の考えかたはすきになれん
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 315d-A68H)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:58:37.92ID:ZbovXxM10
>>795
その引っかかりは正しいと思うぞ。
側から見たらアホじゃねえかっていうくらい一貫性がなくて、その時の気分で生きてるアイツっていう人物をよく表した歌詞。
そんな自由には生きれない稲葉、それでいいんだと思ってる稲葉との対比。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-pKkx)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:59:03.53ID:OU2LB/VSa
明石とかどうでもいいわ
bzの二人はもう関わってないし
7thのアレンジだけは褒めたい

それ以上でもそれ以下でもない

明石みたいなB型の男は一匹狼が多いから、bzの二人には害でしかない
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89d2-Y+bl)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:02:46.60ID:9Bx5f1P10
サポメン同窓会にも一人だけいなかったし会報で黒瀬とか満園の名前はたまに出るけど明石の名前は出ない
明らかに明石はやらかしたんだろう
犯罪でも犯したんじゃないかと思ってる
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-QKhl)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:04:15.84ID:m89G4hK50
倍率が上がるから田舎者は来るなよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-bZ3H)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:10:51.31ID:XAqBHUQOd
BE THEREの神イントロや当時のダンスサウンドは明石の功績
徳永には作れない
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-gPIH)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:23:29.20ID:XmrgmpqHa
子供ができても自分のことばっかりで嫁に愛想尽かされたってのが98で、旅に出ていろいろ気付いて内面に変化が生まれてちゃんと大事な他人のことを考えられるようになったところが2008、という解釈で自分はいるんだが、どうしてもわからないのは'95の「5年が過ぎて」のほうなんだよな
時系列が謎すぎて別人の話なのかそれとも'91を仕切り直しにしたのかね
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-IOan)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:23:32.24ID:GkyAS8eKd
当然セトリは予習してどのタイミングでどうテンション上げるかも計算する
めちゃくちゃ大変なんだよ...
たまに酔いがうまい具合にまわってこないときあるが
これが最悪...
毎回ライヴ後はぼっち反省会だ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CAeF)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:31:20.97ID:ZKkSQU0cd
>>846
北海道から味の素に行く人にもアドバイスだけど、22(土)は3連休初日の午前中の便はパックツアーでも飛行機がもの凄く高いので、
22(土)からの1泊2日プランと21(金)からの2泊3日プランでは金額はさほど変わらないんだよね。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CAeF)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:38:15.67ID:ZKkSQU0cd
味の素でのライブ終演後の京王線の飛田給駅は大混雑するけど、俺は飛田給駅から乗らずに新宿方面の一駅先の西調布駅まで歩いてそこから電車に乗るよ。駅間の距離は700mだし、歩くのが嫌ならタクシーでも1000円はかからないだろうしね。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-gPIH)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:53:47.24ID:HQ0lGnVya
>>866
昔から変わらず電気街ってのもあるからそっち方面の需要も必ずある
ちなみに昔アニメオタク数人にB'z聴かせてみたらなぜかは知らんがみんな揃って「おでかけしましょが一番いい」と言ってたの笑った

数年前ならニコニコでMADが流行ったな
けいおんの主人公の声が全部稲葉の歌声に差し替えられてるやつとか
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed1e-YRmL)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:15:26.11ID:Enu1yWHp0
みなさん、回答どうもありがとう
あいつは思った以上にとんでもない奴だったんですね笑
でも、それよりもこういった、想像を膨らませられる歌詞を書ける稲葉さんが凄いなぁと思いました
今年あいつがどうなるか楽しみにしていようと思います
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-AKZv)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:23:28.95ID:Y5YPAhd0a
GLAY・HISASHI「達也さんに蹴られるなんて光栄ですよ!」 元ブランキー中村達也の書類送検に奇妙な反応続出

ドラマーの中村達也が、40代男性に対する傷害の疑いで18日に書類送検された

報道を受けてTwitterでは「中村達也になら蹴られたい」などの奇妙な反響も

GLAY・HISASHIも「達也さんに蹴られるなんて光栄」とツイートしている

◆中村達也の書類送検に「光栄」としたHISASHIのツイート

J-CASTニュース
GLAY・HISASHI「達也さんに蹴られるなんて光栄ですよ!」 元ブランキー中村達也の書類送検に奇妙な反応続出
ロックバンド「Blankey Jet City(ブランキー・ジェット・シティ)」の元メンバーでドラマー・俳優の中村達也さん(53)が男性を蹴って軽傷を負わせたとして、傷害の疑いで書類送検された。

カリスマ的人気を誇るミュージシャンの「不祥事」。批判が殺到しそうな一件だが、どういうわけか中村さんを知る人々からは「暴力はいかん」としながらも「俺も中村達也に蹴られたい」などといった奇妙な反響が続出している。

「こんなこと言っちゃダメだけど...」
複数の報道によると、警視庁は2018年1月18日に中村さんを傷害の疑いで書類送検。17年11月下旬、東京都内の路上で40代男性の脚などを数回蹴り、打撲など軽傷を負わせたとされる。
中村さんは前日に出演したライブの打ち上げで飲食店を訪れたところ、ライブ客だった同男性と遭遇し、トラブルに。18日の朝日新聞によると「男性が仲間に失言し、腹が立った」と説明しているという。

こうした報道がなされると、ツイッターでは「暴力はいかん」「客蹴って良いとはならんよ」と否定的な声が多々あがる一方、

「こんなこと言っちゃダメだけど、中村達也になら蹴られたい、そしてそれを自慢するけどね...いや暴力はダメです」
「中村達也にならむしろ蹴られたいよ」
「どっちかって言うとオレは達也さんに蹴られたい」
と、「蹴られたい」の声が続出。

そんななかで、ロックバンド「GLAY」のギタリスト・HISASHIさんも19日未明、

「達也さんに蹴られるなんて光栄ですよ全く!」
と投稿している。

https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180119-00000011-jct-ent 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-gPIH)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:28:58.76ID:HQ0lGnVya
>>869
近年はインプロ要素を取り入れるようにしてると松本が発言してるしこないだのツアーは日によってMOTEL前の松本ソロやセッションの尺が違ったりギターソロもかなりアドリブ入れてきてるじゃん
にわかはどっちだよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-pKkx)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:36:28.22ID:OU2LB/VSa
ジャムやセッションはほんと増えたよな
マジックあたりからは特に!
セイソクと2009対談でツェッペリンの即興セッションの話で盛り上がったあたりから、松本「bzも外人二人いてたまにやります」といってたけど、2010からはかなりやってるよね
マジックだとラブイズデッドだっけ?
カモンだとボスとかだっけ?
今回の弱い男はしびれたな!!!
ほんと増田はジョン・ロードだなと確信した!
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-pKkx)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:37:57.06ID:OU2LB/VSa
弱い男のセッションて飽きるやつもいるだろうから、待合室とか地下映像流したんでしょ?
よく考えてるなーーと思いながら見てた

いや逆におれはあのジャムのセッションの音を追ってて、映像はどうでとよかったわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e161-ykHL)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:06:24.75ID:StnTRSf/0
あいつの変遷
一晩中ギターと女の話で盛り上がる

重いマーシャルを運ぶバイト

大手に就職が決まり出世街道

親父になる
↓最低でも五年以上
独り身になる

全部放り出して旅に出て自由を手に入れる

内緒で帰ってきて色々悟る

生まれて初めて守りたいものを見つける

謎の失踪


次は新しい家族でも連れて帰ってくるのかな?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e506-qX8t)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:11:44.20ID:fYINRbGw0
それでも前に行くしかないんだから〜
大丈夫、僕の場合はぁあああああああああああああいええああああああ

タモさん「っすごいですね〜(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況