X



B'z統一スレッド Vol.2347
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:50:23.34ID:bPGbAmbo0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2346
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1518752326/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:59:44.24ID:bPGbAmbo0
■B'z LIVE-GYM Pleasure 2018 開催決定!!
5年ぶりとなるB'z LIVE-GYM Pleasure 2018の開催が決定いたしました!
<チケット詳細>
http://bz-vermillion.com/news/180204.html
<スケジュール>
http://bz-vermillion.com/pleasure18/

■B'z PARTY Presents Pleasure in Hawaii 開催決定!!
B'z Official Fan Club B'z PARTY会員限定イベント、B'z PARTY Presents Pleasure in Hawaiiの開催が決定いたしました!
http://bz-vermillion.com/news/180204_2.html

■B'zデビュー30年の軌跡を辿る、初の大型エキシビションの開催が決定!!
http://bz-vermillion.com/exhibition/

■B'z NEW ALBUM 「DINOSAUR」 発売中!!
http://bz-vermillion.com/news/171013.html

■B'z Loud-Gym 開催中!!
B'z Loud-Gymとは、 全国各地のライブハウスでB'zの楽曲や映像を爆音で鳴らすスペシャル企画です。
□第6回目のテーマは「TAK NIGHT」
 松本孝弘 自らが真冬のLIVEHOUSEを熱くするギターリフ曲を選曲してお届け致します。
 http://bz-vermillion.com/loudgym17-18/loudgym201802.html
□第7回目のテーマは「LIVE-GYM NIGHT」
 全国を北海道・東北・関東・北陸/甲信越・東海・関西・中国・四国・九州・沖縄の10ブロックに分けて各地で観たいLIVE-GYMをファンが投票。
 その地域でトップとなったLIVE-GYMの映像作品を爆音でお届け致します。
 http://bz-vermillion.com/loudgym17-18/loudgym201803.html

■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:59:59.65ID:bPGbAmbo0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、ももち、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b3-zVnz)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:00:56.02ID:fQ4p8Wbg0
わかっているのに >>1乙の優しさ
受け止められないままで そっと目を閉じる
          _,,..,,,,_
         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:06:00.28ID:JBQqo8rm0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    体調をこわして何日も>>1乙しているというのに
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   電話さえもない何も滞らない
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    社会はクールにまわる
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   ねえ誰か、僕を知っているんだろ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   どんな印象持っているのか教えて
   |l \\[]:|    | |              |l::::   どうせこの世は寂しさの集合体
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   そう言い聞かせながら 強引に目をとじる
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9c-C0Eg)
垢版 |
2018/02/19(月) 02:21:25.72ID:I9RVZVFM0
愛のバクダン人気ないな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:14:26.81ID:y/crNhDvd
ってか2000年以降のシングルは脱シンセ・SEのバンドサウンドなのに、メロディーラインだけ90年代ぽくキャッチーさ狙ってるから作りが安い。
真の暗黒時代だわ
フメツやイチブが出るまで脱却するのに時間がかかったな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Aoa9)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:31:35.02ID:mXlFmGQVa
>>24
あきらかに演奏のしやすさで選んでジュースなんかも最たるもんだな
そりゃ頻繁にやってりゃ有無を言わさず定番だわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7eb-zzOh)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:38:27.56ID:1Vji0FKo0
きm
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7eb-zzOh)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:39:16.19ID:1Vji0FKo0
キラキラキーボード使えよ。ジャンヌダルクばりに
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-2aHw)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:51:07.28ID:YI1q5Ldoa
アイバクはbzの曲はコピーできないという声が多くて、
コピーしやすい曲というテーマで、エモやパンクを意識して作った曲だよ
そのためアイバクのコピー大会をラジオでやっていた

しかし盛り上がりはとてもよいし
近年のギターのユニゾンとソロが毎回違うのが良いと思う
サークルのLIVEの愛のバクダンはすごいもりあがりだったしな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7eb-zzOh)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:55:21.01ID:1Vji0FKo0
サークル自体がパンキッシュ HRやめろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7eb-zzOh)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:56:17.32ID:1Vji0FKo0
サークルの話をしろ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b3-9kXA)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:22:01.51ID:s5212tC30
5年に一度のラブファン
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9c-C0Eg)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:52:55.42ID:I9RVZVFM0
OCEANはマジいい曲
変な歌詞も1か所もないし、聞いててすげー気持ちいい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7eb-zzOh)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:37:33.11ID:1Vji0FKo0
ワンオクってもはや B'z超えてるよな、
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7eb-zzOh)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:41:37.40ID:1Vji0FKo0
おっと始まったー
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-R2pZ)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:53:50.08ID:qhbbET/Zp
>>57
どうせどっかで買収するだろ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-YJrl)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:11:30.10ID:1viQ0M6Ta
ラブファンはフツーにオケではじまったと思ったら途中から松本が弾きだしてテンション上がった
それまでがバラード連発でだれてたのもあるし、OCEANラストの増田の美しいピアノソロのあとで入ったことでより高まった
エンサマはそれ以来の披露で、今回どうするのかと思ったら初っ端から松本のギターでアガった
という、流れにより感じる良さもあったな
今年か次フェス出るときやるなら久々にオケver.でもやってほしい
ちなみに間奏ラストのアレンジだけで言えばモンガレver.が一番好き(本当にそこだけ)

>>37
キー高いから歌えないんだけどな()
ライブver.だけ入ってるオルガンのリフとかLove Bomb以降アレンジ加えてる間奏やアウトロで近年いい感じになってきた
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:12:51.06ID:dzqtEWZVa
>>69
そう、magicの時のイントロTAKは意外性というか画期的というか、『そうきたか!!』感が強くて印象深い
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Aoa9)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:21:03.53ID:FHAUC6EGa
>>70
画期的?どこが?
ギターで弾いたアレンジってだけじゃねえか
稲葉がイントロメロ歌い出すぐらいじゃないと画期的とは言わん
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:21:22.77ID:4CtThwRLa
クラブジムのチケットって自動入金だっけ?
当選したら返却不可?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378a-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:23:09.68ID:ga3HzVcW0
>>73
そうか?あるようでなかったろ、今までTAKイントロって。稲葉バージョンも見てみたいがw
あと2013はMステで同じバージョンやってたからな、やはりmagicのが衝撃度は大きかったな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:28:04.68ID:4CtThwRLa
>>76
クレカの番号入力あったから
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:28:45.15ID:4CtThwRLa
>>78
ありがとうございます😭
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-YJrl)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:35:50.62ID:1viQ0M6Ta
ラブファン伝説(映像化されているもののみ)

Pleasure '95 BUZZ!! 
初披露にして衝撃のダイブ演出を披露
観客がざわめくなか響き渡るラストのピアノソロが印象的
そこから続くねがいが初披露にして新アレンジという流れにも盛り上がる

Pleasure 2000 juice
雷雨の千葉マリンのラストスパートに抜擢
降り止まない豪雨に稲妻轟くなか果敢にもステージを駆け回り、生オーケストラと共に鬼気迫る全力の演奏を見せた

Pleasure 2003 IT'S SHOWTIME!!
過去演出再現が多数盛り込まれたライブで、Pleasure '95のダイブ演出を再現
当時を観れなかった人たち含め、観客の度肝を改めて抜く

LIVE-GYM 2006 MONSTER'S GARAGE
3年ぶりの披露ながらイントロカット、松本の劣化、衝動→愛爆の流れのあとに演奏されたため微妙な感じに

Pleasure 2008 GLORY DAYS
弾き語り+バラードの中盤コーナー明け、本編ラストスパートのはじまりを告げる位置で登場しまったりした観客の体を再び奮い起こした
フルサイズでの披露は実に5年ぶりとなった
当日曲数が多かったことによる観客のスタミナ配慮のためか、この曲から音量が上がる

LIVE-GYM 2010 Ain't No Magic
バラード5連発に増田の長尺ピアノソロで落ち着ききってしまった会場に突如イントロが叩き込まれ一気に沸き上がる
しかもイントロ中盤からは松本の叙情的なギター演奏で披露し観客を驚かせた

Pleasure 2013 Endless Summer
ついにイントロが全編バンドによる演奏となり、演奏力を見せつけるライブとなったこのツアーの目玉のひとつとなった
なおホールツアー前半にMステで既に披露していたため、やや新鮮味には欠ける

>>79
デモ音源がそうだけど別にやらなくてもいい感はあるなぁ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-YJrl)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:47:19.99ID:1viQ0M6Ta
毎回ったってラブファンはもう5年やってないしやるたびに変えてくるアレンジの違いが面白いから飽きはしない
飽きるのは元がシンプルかつアレンジの限界に達しつつあるイチブ、愛爆

イチブはロッキンだと前回2番に入れてたAメロアルペジオを1番にも入れただけで展開が変わりばえがなくなり「限界か…」と思ってたけど、ダイナソーでは「まだこんなことができるのか!」と驚いた
とはいえもうこれ以上劇的に変わることはないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています