B'z統一スレッド Vol.2368
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9f-5aCI)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:00:21.25ID:Saqbvfq20
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
-B'z統一スレッド Vol.2367
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1524064541/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb3-+b/b)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:36:33.15ID:K0HRQD/40
>>365
そうなんだ、ありがと。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-vo5C)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:42:41.73ID:JiU/c4fmM
次はファミマだ。
千秋楽しか確保できいていない
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:59:02.09ID:i3PKaPOma
>>263
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:25:40.49ID:Iu9aU9JVp
20年音源だけ聴き続けてようやく生まれて初めてライブ行く楽しみ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb3-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:46:07.80ID:cBuOpfal0
チケットぴあでアリーナ前列とかないかな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-RvNm)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:53:39.71ID:Vvu6PJ6l0
>>394
俺はバーミリ含め5連敗中
全て第一希望千秋楽で申し込んでるんだけどなかなか当たらないね

まだ先行やビーパ2次あるから全て申し込むけど
一般発売なんて瞬殺だからそれまでにはなんとか当てたいんだが
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb3-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:30:36.39ID:3dzY7d8M0
>>408
今回はLIVE DINOSAURと同じくアリーナとスタジアムの日程ごちゃ混ぜで
空いてる期間もないからセトリは変わらないと思う

5年前はホールが6/15〜7/31、スタジアムが8/24〜9/22で4週間も空いてたからな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9f-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:41:05.08ID:wN98GHJE0
>>357
そうなの?
俺は今回セブンイレブンとアメトーーク!で同日のチケットが2枚ずつ当たったから両方振り込んで家族4人で行こうと思ってるけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee8-6+GF)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:58:51.83ID:VcHDwhfA0
>>403
子だくさんで金もいるのに
ギャラのいいB'zを自ら手放すはずがない
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e0-wfpr)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:18:38.29ID:kKjxJa5p0
B'z芸人 NIGHT

毎月恒例のB’zコメントは無し。
小杉一人でコメント映像。

1. GIMME YOUR LOVE 〜不屈の LOVE DRIVER〜
[Pleasure '93 "JAP THE RIPPER"]

2. ultra soul [Pleasure 2008 -GLORY DAYS-]

3. B'zのLIVE-GYMへようこそ 〜 銀の翼で翔べ [LIVE-GYM 2001 "ELEVEN"]

4. OH! GIRL [Pleasure '92 "TIME"]

5. ねがい [LIVE-GYM '96 "Spirit LOOSE"]

6. Real Thing Shakes [The Final Pleasure "IT'S SHOWTIME!!"]

7. LOVE PHANTOM [The Final Pleasure "IT'S SHOWTIME!!"]

8. アラクレ [LIVE-GYM 2003 "BIG MACHINE"]

9. juice [Pleasure 2008 -GLORY DAYS-]

10. 愛のバクダン [Pleasure 2008 -GLORY DAYS-]

11. BURN -フメツノフェイス- [LIVE-GYM 2015 -EPIC NIGHT-]

12. TIME [LIVE-GYM '99"Brotherhood"]

13. DAREKA [LIVE-GYM 2011 -C'mon-]

14. Splash [LIVE-GYM 2011 -C'mon-]

15. ZERO [Pleasure 2008 -GLORY DAYS-]

16. IT'S SHOWTIME!! [LIVE-GYM 2005 "CIRCLE OF ROCK"]

17. イチブトゼンブ [LIVE-GYM 2015 -EPIC NIGHT-]

18. ギリギリchop [Pleasure 2008 -GLORY DAYS-]

19. MC ~ RUN [Pleasure 2008 -GLORY DAYS-]

20. Pleasure 2008 〜人生の快楽〜 [Pleasure 2008 -GLORY DAYS-]

小杉コメントで終了。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af3-wLcH)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:36:59.13ID:oql+fhtU0
なんだセブン先行一点突破で味スタ普通に取れたわ。まあ平日のスタジアムなら取れるよなそら
まあ糞席だろうけど稲葉の生声聞けるだけで充分ですわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-c9cq)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:03:26.23ID:/VZAfSQVd
>>424
びゅんびゅんほとばしるみやびなすぷらっしゅ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e60-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:42:47.82ID:1bv5fDst0
ローチケのプレリク先行はファミマ先行と違って、第1希望、第2希望で日付選択出来ないんだな
9/15,16の長居のどちらか行きたくて、ファミマなら当選したどちらかの日のみ購入出来るけど、ローチケだと両日当選の可能性もあるな
その場合は放流したら良いか
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4efa-MNDX)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:11:13.98ID:YFXAdGsu0
アメトークで日産日曜日2枚あてた。ファンクラブ入ってないのに、それだけ当たるとファンクラブの人かわいそうだな。2枚ずつ取ったら、一気に日産の7万とはいえ、もう実際2万枚位しかないんじゃないか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e0-mY93)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:26:23.67ID:LDEpBdSs0
>>343
ビーパ強制退会させられるよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-7v0E)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:06:56.81ID:5oxQ6k8Xd
>>424
お前の胸で窒息したい
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-5lap)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:39:54.63ID:md35vGzha
サンデーLINEの大谷翔タイムで、招待使われてるな
さすがテレ朝だ
翔タイムって言葉が浸透してるし、大谷を取り上げる時はもっと流してほしい
そうすると招待も浸透してウルソみたいにメジャーな曲になるかも
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af3-wLcH)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:45:46.97ID:oql+fhtU0
しかし払い込みとチケット発券わざわざ二回行かなきゃいけないって糞仕様だなあ
これで莫大な手数料だもんな。こっちが手数料貰いたいくらいだよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:19:02.43ID:+PQPziPWa
>>441
翔タイムって元々中田翔の使ってた言葉だからちょっと複雑なハムファンの俺
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39f-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:20:26.19ID:pEj9DAhn0
>>445
1000円くらい大人なら誤差の範囲だろ、たしかに無いに越したことはないけども
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39f-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:21:45.97ID:pEj9DAhn0
>>437
日産ならビーパに賭けても良さそう
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:35:25.67ID:+PQPziPWa
>>452
払わんでもいいってのは違うだろ、チケット売り会社がB'z側に営業して、FC抽選やその他の期間とかぶらないように日程組んで、
申込のために広告出して大量の申込を処理して抽選してメール作成して送って。アメトークやるからって1日だけバージョンも出したり…
B'z以外のチケットも莫大に取り扱ってる中で。
それが仕事だし、本当はどういう仕組みか知らんけど、案外大変かもなって考えれば1000円くらい誤差になるだろ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb3-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:46:18.61ID:3dzY7d8M0
>>450
手数料が500円だろうが1000円だろうが遠征費に比べれば小さい問題なんだが
1公演で1万円超えるのはインパクトあるわ、チケ代上がったから仕方ないけど
GDは定価8,500円だったから、10年間で1,000円アップしたんだな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-B7VA)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:47:58.53ID:8qlFoA9lp
土曜日だってのにグッズ壊滅やん
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb8-3KL6)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:22:14.39ID:EU8SRWJn0
0068 名無しは20歳になってから 2018/01/09 22:49:31
0849 名無しさん@恐縮です 2018/01/09 21:24:02
>>706
日本って死因不明の変死体が年間15万体ぐらい見つかる
WHOの統計だとその半分を自殺と見なすから日本の
自殺者数の実態は10万人以上って話がある
ID:83z4jZZx0
0850 名無しさん@恐縮です 2018/01/09 21:24:05
>>738
教えてやるよ
ミュージシャンにはマネージャーがいる
そのマネージャーの下にはデッチと呼ばれるローディーがいる
歌舞伎役者でいうとこの付き人な
ヘビメタの場合、特にギタリストはそのデッチをしょっちゅう殴るんだよ
これはベビメタがどうとかではなく、メタル界隈なら常識で、昭和の時代から今なおずっとある
理不尽に殴られたデッチにあとあと恨まれるケースが多々ある
ヘビメタ、V系なら常識
ただし、この手の話題は2ちゃんでも滅多に表に出てこないけどね
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:22:26.56ID:PINwT6/a0
ローチケプレリク先行の結果発表っていつかわかりますか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8acc-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:26:57.67ID:kuC0lwbl0
>>454
同意
本来払わないでもいいお金って、何故そう思うのか
高い安いは個人の感覚だから仕方無いけど
手数料が美味しいっていうか、そこで利益出さなかったらプレイガイド成り立たないでしょ
プレイガイドが無かったらアーティスト側で全てのチケを宣伝・販売・発券しなきゃいけないわけで、結局手数料分ぐらい値上げになるかもしれない
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39f-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:36:20.18ID:pEj9DAhn0
>>458
グローブにも刺繍してるんやで、翔タイムって…
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c3-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:37:50.16ID:Ue0J7CWK0
>>457朝早くから並ばないとダメな感じになってるよね。人生ゲーム以外はどの商品が通販の対象になるか分からないし。もどかしく思ってる人はたくさんいると思うよ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39f-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:53:06.68ID:pEj9DAhn0
>>469
ぴあ以外情報なかったよな。最初ここで言ってるの見たけどガセだと思って結局申し込んだのギリギリだったわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況