X



BUMP OF CHICKEN 826
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM47-+T9a [210.142.92.189])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:52:01.30ID:0aQCOFF3M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
□sage進行厳守mail欄に半角sage
□チケットの話は避難所、ファンサイト、チケットスレへ。
□メンバー目撃情報・萌え話は噂板、荒らし・叩きはアンチスレ、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>950が行うこと。立てられないなら>>950が誰か指名する。
1レス目の1行目に下の「」内をコピペしてください。 
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
詳しくはこちら http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

※前スレ
BUMP OF CHICKEN 825
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1523293004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b3-AjPQ [60.73.221.219])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:15:14.74ID:YhxmFn9z0
RAYの頃にはBUMP自身も配信始めてて
CD→PC→音楽プレイヤーorスマホに取り込むのが過半数を占めていたのにコンポで聴く用にマスタリングしたのは本当に老害事案
気持ちは分かるがある程度は時代に順応した仕事をするのが本当のクリエイティブだしプロだと思った
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2d-2y9J [115.38.228.26])
垢版 |
2018/06/02(土) 04:05:51.38ID:SC2K3GNt0
コンポで聴いても音割れてるけどね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676a-ojhy [182.255.70.9])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:33:24.28ID:piZ4xJI50
おはよーだってばよ‼
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879b-667V [122.135.223.63])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:18:26.18ID:eJFZdH7U0
>>774
漏れしか分かったwww
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b3-AjPQ [60.73.221.219])
垢版 |
2018/06/05(火) 04:18:04.34ID:fOrwE4C60
RADの洋次郎くんとか、バンプの藤くんとか、あの精度で繰り返しの少ない歌詞を書いて、覚えて歌うっての本当にすごい。
影響を受けてなるべく繰り返しをなくそうとした時期ありましたけれど、僕には無理です。笑。そうじゃない書き方で、魅力的なもの書こうと思いました。(言い訳じゃない。笑)

だってよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c79f-7Qk4 [114.16.136.104])
垢版 |
2018/06/05(火) 21:31:55.86ID:y/2ntOSr0
なんで?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-IQXd [1.75.5.136])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:43:25.14ID:JfjMLdXBd
ツイッターの件以来話半分くらいで聞いている
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5b-iXQ0 [36.12.64.59])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:37:13.99ID:ZEi/ar+Oa
パンドーラみてないけどいつ終わるんだ
アニメが終わるまで新曲フルこないと思うとはやく終わってほしい
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5b-T/EL [126.255.3.5])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:37:12.04ID:yOeiNZZep
裸眼って例の「見えすぎて怖い」発言くらいの頃は本当だったかも知れんけど今はそもそも裸眼なんて言ってないでしょ?しらんけど
仮にそう言ってても、めちゃくちゃツイッターやってんのにポンツカでやり方わからんとか言ってたくらいだからファン向けのキャラ付けくらいは許してやれよw
直井が2日連続でしらじらしく同じMCしたようなのはちょっとうわぁってなるけど、、ちょっとした演出はまあ可愛いもんだよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-mmId [175.132.103.188])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:42:53.59ID:I7OYcIrP0
>>822
静岡のチャマバースデー映像のときはかけてなかったの?
前に藤原バースデー映像で眼鏡かけてる写真は見たけども

Twitter発言でもそうだけど、よく聴くと、使い方がわからん的なことは言ってるけど、使ってないとは言ってないんだよね
しゃべっちゃいけないことはいろいろあるんだろうけど、嘘にはならないようには気をつけてるんだろうから、あんまり、嘘つき、嘘つき、言ってやるなよ、とは思う
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b3-3n9u [126.21.188.246])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:31:08.88ID:Pkl9PDIF0
歌詞モニターは普通に使ってるけどそれで歌の価値が下がる訳でもないだろうに面倒な輩がいるなぁ
あとコンタクト議論だけとライブの時は使ってないと思うぞ、スタッフが慌てて眼鏡持ってきたの見た事あるし
日常的にもオフショットとか大体眼鏡かけてるか服に眼鏡引っ掛けてるからコンタクト苦手なんじゃね?金あるからレーシックすりゃいいのにと思うけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-TuYq [106.132.82.52])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:30:18.10ID:yl5bVrTra
歌詞見てるとかほんとダサい
いつもいい加減な歌詞ばっか書いてるから自分で覚えられないんだろう
その歌詞で感動してる奴はお花畑すぎて可哀想
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9e-jXT6 [121.80.138.205])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:39:26.18ID:GR3i+4S30
自分も視力0.0,1以下で普段歩き慣れた明るいところでなら裸眼大丈夫だが
それでも車がこっちきてるのか遠のいてるのかは寸前でないとわからん
流石に出島もあって移動するしステージ暗転するしで裸眼は無理
会場も変わるのに
コンタクトしてない発言はだいぶ前だしな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ce-3n9u [202.182.97.2])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:29:51.07ID:nJWxn9oB0
りはってなんのりはだろなぁ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9b-0VEj [14.193.202.26])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:49:23.46ID:PGlsHpsKH
演奏下手クソだがスタジオワークは上手いバンドだったのになんで微妙なアレンジが多くなったんだろうか
電子音が嫌だとかバンドじゃないとかそういうのじゃなくアプローチが壊滅的なのどうにかせんと
ギターと寝てた時代とスタジオだけで触る今じゃフレーズの出来も天と地の差だし、インディーズ時代の方が良かったってどういうことなのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況