X



【ブレチャ】brainchild's☆7【もうすぐファイナル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 20:55:05.49ID:/m2pY53B
brainchild's ブレチャの音楽やライブの話をするスレ
これまでのメンバー全員のソロ活動情報もオッケー
※イエローモンキーは本スレで※


ブレチャ公式
https://www.brainchild-s.com/
brainchild’s(ブレインチャイルズ)
菊地EMMA英昭(THE YELLOW MONKEYのギタリスト)がプロデュースするソロ・プロジェクト。
様々なアーティストとコラボレーションし、頭脳から生まれる産物と創造的なアイデア、
そしてイメージやカラーなどを音楽で表現する120%自由な菊地英昭的・解放プロジェクト。

※前スレ
【ブレチャ】brainchild's☆1
http://mevius.5ch.ne.../musicjg/1497417377/
【ブレチャ】brainchild's☆2【祝10周年】
http://mevius.5ch.ne.../musicjg/1517730735/
【ブレチャ】brainchild's☆3【祝10周年】
https://mevius.5ch.n...cjg/1521302842/?v=pc

【ブレチャ】brainchild's☆5【まだまだツアー中】 http://itest.5ch.net...sicjg/1526293355/l50
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 17:31:40.00ID:4b2/M1XE
当たった人よりハズレた人が多いの?
それとも何人かハズレたら「みんな」って言ってるの?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 18:05:52.17ID:JFkDpoPW
プレミアチケットなのに
意地でも定価で買いたい乞食たちの
譲ってくださいツイを
ニヤニヤしながらみるのが好き
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 18:38:09.01ID:ElzsgagM
私は知り合いが友達と重複したらしくて譲ってくれた!楽しみー
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:53:30.03ID:Ktwmcl9q
パケット代発言にはびっくりした
エマは自分の携帯契約プラン分かってなさそう…
未だにネットに繋いだだけ課金されると思ってるんだろうか、そもそもWiFiという概念はあるのか…?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:57:08.07ID:nOTzuCZh
ていうか
そういうの誰も教えてあげない環境に驚いた
ズレたこと言っても放置
間違ってても放置
誰も優しくないね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:06:44.39ID:Ktwmcl9q
>>121
7期メンはそこらへんスルーしてるの見ててすごい感じる
ってか合ちゃんなんとかしろ

もし自分のスマホ契約プランすら把握してない(人任せ?)だとしたら
エマって生活のほとんどこと分かってないのでは??
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:10:46.77ID:W3EcCRqw
仙台タワレコイベントのトークでエマが「3人は仲良いよね」って言ったの思い出した
見てて薄々感じるけどブレチャ内3:1になってるんだろうな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:29:13.85ID:yxVEz3Ts
最初のころはエマの家でホームパーティーしたいだのみんな懐いていたけど
最近は一線隔てているな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:30:31.83ID:7eDLNZDC
ぶっちゃけチケストに2万で出てたチケットもクソ番だったけど売れてる…買う人がいるから高額転売がなくならないんだよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:40:03.42ID:5cUyXiYo
新幹線もエマはグリーンで先生は一般だったってツイ見かけた
けどまぁそれは当たり前のことなのかな

モンキーのチャレンジ動画見たら馴染んでて妙に癒された
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:52:00.47ID:7eDLNZDC
コンサートの移動はレーベル関係ないよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:54:47.94ID:5ao4zUOW
>>141
ヒデちゃんの話題でるとはw楽屋も一緒だし打ち上げもずーっと一緒だったよね
バンド感出したかったんだろうなぁ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:59:59.81ID:bRv4qkDb
新幹線移動の話の真偽は分からないけど、エマはかなりメンバーに歩み寄ってると思うけどなぁ
大先輩にも関わらず3人のことリスペクトして個性を尊重してるじゃん
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:06:01.71ID:VpddeGuB
新幹線がどうあれ、パケット代とか他にも世間知らずなところを指摘してもらえる関係性は構築出来てないなw
誕生日さえ全員スルーwww
ギャラ出ないなら何もしないwww
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:11:01.37ID:mcj8C4xS
>>148
ねっそう思う
年の差あるのに仲良くて良い関係でいるよねw
わちゃわちゃ楽しそうに年下に突っ込まれる隙も見せつつきりっと押さえながらもボケる天然www
安心感あるよね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:12:05.58ID:1CYxMtap
まぁ、仕事仲間って感じだろうからねぇ
いくら仕事場でうまくいってる上司でも、その人の私生活(携帯プランとか)までは興味ないでしょ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:18:05.14ID:bRv4qkDb
>>153
あれだけ公式のインタ等で実力を認めてもらってるんだよ、ありがたいじゃん

>>154
気軽に滑舌弄りしたりできるのも、エマの器が大きくて垣根を作らないからだよね
あれだけ歳の離れた後輩と同じ目線でやれるエマの頭の柔らかさや順応性はすごいと思う
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:19:47.14ID:SZ+8ekG3
同じ目線はエマが思っているだけ

メンバーは気遣う相手、雇い主としか思ってない

寂しい人間関係
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:23:10.48ID:SZ+8ekG3
>>162
エマの懐に入れるタイプは少ない

ノキアが一番距離近いと思うけどまだ遠い

エマって近づいてくれる人を遠ざけてしまうんだってね

ちらっときいた話
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:30:20.71ID:Ktwmcl9q
>>164
そのちらっと聞いた話をくわしく聞きたいけれど
結局のところ菊地英昭と釣り合うのは同じく異端者の吉井和哉だけなのか…
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:38:53.24ID:7FME8iMm
ブレチャ麺で1番エマと親密なの誰だろう(もちろん合ちゃん抜きで)
fly to the northのMVを見て7
期との距離感は理解した
由真くんは毎年誕生日にdiptyqueをプレゼントしてくれるんだっけ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:42:15.29ID:ec3M7Ow8
>>170
何をもって親密と言うかによるよね
プレゼントくれるから親密かっていうと…
自分に似たところがあるのはケイタだと思ってそう
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:42:56.31ID:NleCWWi/
年齢もミュージシャンとしての経歴もスケールもあれだけ違うのに奇跡の関係性だよ7期、うまくいってるお
あれ以上の親密さとかなくても普通でねか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:47:48.51ID:7FME8iMm
>>172
ケイタとは相性も最高なんだっけ
でも当のケイタがもうブレチャとエマに未練なさそうなのがなw
由真くんにはエマに近い孤独の相を感じる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:49:09.96ID:lFJcxIEC
>>175
たぶん全員最初は仲良くなりたくてホムパとかサシ飲み誘いたいんだろうけど、シャットアウトされるんじゃない?
んで、あっビジネスバンドですよねすみませんでした!な距離感に落ち着く
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:08:08.73ID:pT7BL42T
>>189
取り込んであんなハイブランドだけど仏壇みたいな服着させられるのか、ふーむ…
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:11:53.45ID:rFWkf3LF
THE YELLOW MONKEYは変な人の集まりだからエマも浮かないけど
ブレチャはそうじゃないから浮いちゃう
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:16:38.43ID:up7VBmZI
私はエマの孤独な感じも好きだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況