X



★★★サザンオールスターズ 533★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:48:45.07ID:8zsPyKV8
★☆★ 祝40周年 ★☆★
・プレミアムアルバム「海のOh, Yeah!!」(うみのオヤー)8/1発売
・ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2018、8/12出演決定
・「闘う戦士(もの)たちへ愛を込めて」(映画「空飛ぶタイヤ」主題歌)配信中
・新曲「壮年JUMP」使用、三ツ矢サイダーTVCM放送中

●サザンオールスターズ・FC「SAS応援団」公式サイト
https://southernallstars.jp/
●TFM「桑田佳祐のやさしい夜遊び」公式サイト
http://www.tfm.co.jp/yoasobi
●公式Twitter
https://twitter.com/sasfannet
●公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/SouthernAllStarsch

前スレ
★★★サザンオールスターズ 531★★★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1530810467/
★★★サザンオールスターズ 532★★★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1531224038/
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 20:24:04.06ID:zSeXZG3k
>>344
そんな感じするね。
近年ないテレビ出演の本数ww
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 20:36:40.13ID:emwTRsLm
7/31(火)19時30分〜放送のNHK総合「うたコン」に #サザンオールスターズが生出演します!
新曲「壮年JUMP」と「闘う戦士(もの)たちへ愛を込めて」の2曲を披露!

まさかの5週連続テレビ出演
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 20:54:11.07ID:BB96ZwET
テレビ出演本数的には去年と同じくらい?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:13:03.27ID:3IbL/3iC
あとは、テレ東、tvk、WOWOW残すのみ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:38:28.42ID:mQ+pqGIj
北鎌倉の思い出っていつ解禁なんだろ
どうせ原坊曲だろうけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:21:36.25ID:oJMuPapb
ソングスはわざわざ所在地年齢入れさせる位だから首都圏・30代くらいまでかな
ヨシ子ナイトの水事件でジジババは窮屈なスタンディングにはもう呼べない
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:26:30.71ID:YfJjDD4O
トウビクやるために若者よりすぐってんじゃない?
Mステのノリは異様だったけど桑田が気に入った可能性がある
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:27:48.83ID:PS42StqU
35周年の時のsongsもかなり若い人多かった
年齢で絞ってると思ったよ
5歳年取ったからもうダメか
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:37:32.76ID:RaTQOPM+
これやっぱりライブは誰かの体調不良の可能性あるね
2時間のライブは無理だけどせめて週一15分のTVだけならと
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:48:53.37ID:1Ir+kLaP
ライブやらない代わりに今年は歌番組出まくってロッキンだけ参戦するのって代通で桑田が言ってた既存のファンを捨てて新しい若い子達にサザンは現役のバンドなんですってアピールするっていう今までとはちがう老舗の周年パーティはやらない新しいサザンじゃんwww
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:49:08.41ID:njlxA5qs
>>367
毛ガニですか?!
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:54:54.73ID:0Wch42UT
うたコンなんて年寄りしか観てないだろ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:02:53.23ID:QfYHhxZl
Mステは比較的若い奴見てるだろ
うたコンだけだったら笑うけど、他の特番とかも全部出てるんだからいいじゃん
Mフェアは出たらちょっと笑う
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:03:44.93ID:dQiZ3OBZ
>>368
新規開拓するなら、mvつべフルやサブスク解禁するべきなのにどこかずれてるよな
サブスクも海の親収録曲以外はやっていいと思うんだがな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:10:40.52ID:5E5cbmff
桑田ってまだライブで自慰ポーズやっとんのかw
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:14:58.07ID:hFs+iUkQ
よっといでもシュワッシュワッももうお腹いっぱいです。きちんとした曲まだですか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:18:21.21ID:YfJjDD4O
こないだのライブの
不細工な種など飲みたかないわのときのジェスチャーがなかなかよかった
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:31:33.56ID:oJMuPapb
なるほど
北鎌倉が踊ろよベイビーみたいな曲だったら嬉しいかも
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:39:30.21ID:scL5kUl5
まあ俺ら古いファンにいつものサザンのライブ見せるよりロッキンに来るような若い10代20代のファン以外の新しい層に歌番組を通じてサザンは現役のバンドだぞってアピールする方を選んだってことだわな

40周年としてのその集大成がロッキンジャパンであると
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:10:20.70ID:NZCSyE5r
ロッキンジャパン2018 セトリ濃厚 予習していきまっしょい!
※40周年イヤーの2018年はサザン単独ライブは開催されません。
これを予習してロッキンで今年最後の生サザンを目に焼き付けましょう!

1.HOTEL PACIFIC
2.MY FOREPLAY MUSIC
3.LOVE AFFAIR〜秘密のデート (ロックンロールスーパーマン)
4.闘う戦士たちへ愛を込めて
5.愛の言霊
6.汚れた台所
7.真夏の果実
8.太陽は罪な奴
9.涙の海で抱かれたい
10.栄光の男
11.東京VICTORY
12.壮年JUMP
13.ミスブランニューデイ
14.みんなのうた
15.勝手にシンドバッド
16.ロックンロールスーパーマン(LOVE AFFAIR〜秘密のデート)
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:15:18.74ID:XYorM4nT
>>387
老害ゴキブリ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:19:06.96ID:N6pauxUe
各CDに必ず1曲は原坊曲が入るんだぞ
北鎌倉は間違いなく原坊曲
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:22:30.31ID:u/cZCYQe
>>387
SONGSもその辺りから10曲くらいやるんだろうね
NHKキックオフライブとスタジオライブ収録はロッキンのキックオフライブ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:23:14.50ID:2B1KkOK7
ラジオで「原さんの曲作ってる」的な事言ってた気がする
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:24:03.21ID:2B1KkOK7
なんで桑田佳祐って歌入れの時ヘッドホンをパカパカやるんだろう?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:35:26.69ID:AFc3WAcM
>>364
ジジババざまあww

これを期にファンクラブから老害を排除し、10代20代のファンを何かと優先する様にして欲しいわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 02:27:31.79ID:T3G3pRE8
>>387
いい加減しつこいし
こんな生温いセトリじゃ大して盛り上がらない。フェス舐めんな。

1.希望の轍
2.ミスブランニューデイ
3.LOVE AFFAIR〜秘密のデート
4.愛の言霊
5.闘う戦士たちへ愛を込めて
6.汚れた台所
7.太陽は罪な奴
8.涙の海で抱かれたい
9.真夏の果実
10.ピースとハイライト
11.東京VICTORY
12.壮年JUMP
13.アロエ
14.HOTEL PACIFIC
15.マンピーのG★SPOT
16.勝手にシンドバッド

17.みんなのうた
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 07:28:22.52ID:pGrlhi/z
>>387
>>396
どちらもほぼ同じようなセトリだし
ロッキンはNHKライブとSONGSの
セトリから構成されてるから
ほぼこのセトリになると思うよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 07:31:31.77ID:NZCSyE5r
>>398
サザンとしての単独ライブをやらないで
歌番組とスタジオライブだけやって
楽な活動してるのを妄信的に肯定してるより
よっぽどいいと思うけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 07:40:07.90ID:ZQgSSVy2
単独ライブは冬にやるんじゃね?
めんどくさいファンがいるから夏の単独は2度とやらなそうだけど
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 07:45:19.97ID:pGrlhi/z
単独ライブはやったとしてもまたNHKみたいに小ホールか横浜アリーナで2日程度だろうね
この流れだと桑田は維持でも来年春まで単独ライブはやらなそう
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 08:31:44.41ID:bMM2FKgf
生きてて新曲作ってくれるだけでいいよ、ライブしなくていいから過去ライブDVDですべて出してよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 08:49:45.63ID:m8wRyiej
>>376
ほんとこれ
最近の曲は逃げの姿勢が見えるんだよね
いつになったら真剣勝負するんだろう
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 09:09:35.49ID:hK8CgX4c
ほんとだよなあ。
桑田には初心にかえって、勝手にシンドバッドみたいな、おちゃらけてない、真剣勝負の曲出してほしいわ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 09:31:04.50ID:m8wRyiej
遊ぶにしても真剣に遊んでほしいものだね
企業様ありきの曲作りはもういいよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 09:34:04.55ID:xrrAXRMW
単独ライブもやらない、まともな新曲も作れない作れてもソロと変わらない歌謡曲路線、歌番組だけいっぱい出てファンの皆さんのおかげで40周年の活動が精力的に出来てますって言われてもなw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 09:44:32.82ID:hK8CgX4c
ほんとだよなあ。
スポンサーなしで、メンバーだけのアコースティックライブやってほしいわ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 09:44:59.77ID:qtm8dJqi
来年のツアーまでにアルバム出さなかったら、マジでサザンから離れるわ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 09:53:33.20ID:LY5wwmz0
つーか、ツアーは来年からなんだから、今年中に何か新曲出してくれたら嬉しいんだけどな。
さすがに40周年イヤーに壮年と闘うだけは寂しい
レコーディングの時間もあるだろうし
例えばこの12月に、クリスマスラブ以来のクリスマスソング出すとかさ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 10:08:46.74ID:Htg5gAC7
>>412
ダンサーもいらない
そろそろシンプルなステージに変えていけば、桑田自身も楽だろうに
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 10:19:42.98ID:saODpDjk
>>410
新曲に歌謡曲路線の曲なんて無いんですけど
まさか闘う戦士たちを歌謡曲とか馬鹿なこと言わないよな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 10:24:34.85ID:LJuQA6ap
>>410
ド素人
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 10:32:57.19ID:gPqvYWrH
まあとりあえず夏に日産スタジアム4日間でもやっとけば
みんな納得の40周年だったわけだがな
体力的にきついならNHKホール2日間じゃなくて
横浜アリーナとか埼玉スーパーアリーナでも東京ドームでもやれたわけだし
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 11:09:14.27ID:yszD49Jc
グチグチ言ってる奴はロッキン行けばいいんじゃない?
まだチケット売ってるし
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 11:11:27.84ID:zi7Jq6JW
>>421
同じく両方参戦

NHKはプラチナチケットだから行けなかった人が多いのは仕方ないけど
ロッキンは金と時間があれば行けるのに、いつまでも愚痴ってる人はいい加減ウザイ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 11:11:57.50ID:vNM841lH
今年は秀樹も生田悦子も死んだ。
メンバーと10も離れていない人たち。
サザンはもう老人、あの世と隣合わせ。
野外単独ライブなんて早く土に還れと言ってるようなもの。
NHK行けなかったからって無理強いはダメだね。
みんな、ロッキン行こうよ!フェス、めちゃ楽しいよー!!
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 11:45:24.82ID:qVnsqQ39
>>419
どうせ日産やっても横浜だけズルい全国まわれって言うやつ出るだろ
結局何やったってただ文句言いたいだけなんだよなぁ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 11:48:08.93ID:73dhfsTX
ゲス川谷が野外フェスで熱中症になったから皆気をつけてな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:01:08.25ID:gPqvYWrH
全国回れなんていわないだろw
サザンが単独ライブやってくれればそれだけで満足だよ
それを望むのがそんなに非難されることなのだろうかね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:07:45.75ID:gPqvYWrH
ロッキンはサザンの前のアーティストが終わってから
グラスステージ入れば全然前の方で見えるとか嘘八百言ってるけど
オレンジレンジ、4リミから客は全然動かない
ロッキンなんて見れてもグラスステージ最後方の豆粒だし
サザン単独なら3時間なのにロッキンは1時間半
単独ライブの方がずっといいに決まってる
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:10:34.63ID:7hJmzFA5
年齢関係なくもう野外なんてやる環境じゃなくなってきてるな
ミュージシャンも客もリスクがありすぎる
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:13:11.58ID:OFTr/NGc
WOWOWの特番はロックインジャパン だけっぽいな
1時間半枠だし
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:19:44.29ID:KkfCtaR9
この暑さで単独で3時間野外ライブは無理
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:27:34.16ID:bMM2FKgf
もう2度とライブしなくていいから、おちゃらけ曲じゃなくて真剣勝負で若い歌手がグーのねも出せない曲作ってほしい。ライブの代わりに過去ライブしてライブビューイングして、ついでにDVD出してよ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:28:55.54ID:h/B9llXW
昔の曲ばかりの演歌歌手のような活動はしなくていい
それを期待する連中は、もう思考停止した老人ばかり
今も、桑田佳祐に期待するのは質の高いクリエーターとしての活動です
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:36:22.82ID:LQmmf1Jw
WOWOWは以前はRIJの各日のダイジェスト放送した後にアーティストごとの特別版もやってたのにやらなくなったのな
2005の時はサザンだけ切り取った放送あったし
去年のB'zみたいに特典みたいな感じでソフト化してくれるといいんだけど
WOWOWは羊以来サザン・ソロのライブを生でやらなくなったし、サザンのライブはほぼ完全収録でソフト化されるからあんまり入ってる意味ないな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:40:31.18ID:ZlHk2Ejg
>>435
>>436
その気持ち凄い良く分かる
ツアーやライブも大事だけどメンバーが皆元気な内に少しでもサザンとして多くの楽曲を残して欲しい
他の事には囚われずレコーディングだけに専念出来ればもっともっと桑田はたくさん曲を書けるだろうし
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:50:14.54ID:5w2llhk8
ここ見てるとおまえらってサザン、桑田しか生きがいないのかよ
もっといろいろいいアーティストたくさんいるだろうに
ライブやらないと文句ばっか言ってるし
来年ツアーやるっていってんだから楽しみに待ってろよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:55:00.07ID:LpdMA+kC
>>417
いや、間違いなく闘う〜は歌謡曲路線だぜ?
2015年のイヤな事だらけ、2016年の大河の一滴の流れを継ぐ純然たるクワタ歌謡ソングだろ。
別に俺はそれを悪いとは言わないが、あれはどう考えても歌謡曲だよw
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:57:15.04ID:qVnsqQ39
>>440
本当ここまで来ると気持ち悪いよな
何にもすることない定年ジジイと家で寝るしかやることないババアだと思う声がデカイのは
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 13:08:54.55ID:mtWlHIIU
受験番号331(サザン1番)で受かったって前に書き込んだものだが、周り結構サザン知ってる人いて嬉しいわ
あとはyoutube も充実させてくれればもっと認知度上がるのになぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況