X



TM NETWORK/TMN vol.331
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スレ立て人 ◆Fanks/tG2.
垢版 |
2018/07/26(木) 20:37:11.95ID:qyhSgHOq
■前スレ
TM NETWORK/TMN vol.330
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1530704912/

■避難所
青ざめた避難所(FORMATION RAP)
http://jbbs.livedoor.jp/music/27534/

■公式
TM NETWORK
http://avexnet.or.jp/tm/

TM NETWORK Official Twitter.
http://twitter.com/#!/tmnetwork_2014

TM NETWORK Official Facebookページ
http://www.facebook.com/TMNETWORK.Official

(過去ログ)
TM NETWORK / TMN @ 2ch邦楽グループ板 過去ログ置き場
http://fanks.bufsiz.jp/

※スレローカルルールは>>2-5のあたりに
※次スレは>>950-970をめどに スレ立て人 ◆Fanks/tG2. が宣言の上で用意
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 09:45:14.20ID:jsssHdrP
華原朋美「引退考えている」初めて語るSNS閉鎖騒動の真相

「今、事務所と話し合いを進めています。うまくいかない場合は引退も考えています」

華原朋美(44)は、真剣な表情で本誌記者に語り始めたーー。

華原といえば、7月6日発売の写真週刊誌『FRIDAY』で飯田グループホールディングス代表取締役会長である森和彦氏(73)との不倫疑惑が報じられた。
また7月17日にはインスタグラムを更新し、《今日限りでインスタとツイッター辞めます! 皆さんのコメントうれしかったです! 今までありがとうございました! やっふぉーい! みんな元気でね! ばいばーい!》と投稿。
突如としてSNSを閉鎖し、ファンから心配の声が上がっていた。

それから1カ月後の8月17日、44歳の誕生日を迎えた華原は東京・銀座にいた。
そこで記者が真相を聞くべく声を掛けたところ、冒頭の“引退宣言”が飛び出してきたのだ。
実は、SNS閉鎖の影には華原の元恋人・小室哲哉(59)をめぐる“騒動”があったという。

「アカウントを事務所に管理されていて、スタッフが内容を確認してから投稿するようになっていました。
 私の行いが招いた結果なので反省していますが、ファンにリアルな思いを伝えられないというジレンマもありました。
そんななか、小室さんのアルバムが出たときにツイッターで『私も買います』とつぶやきましたそれでファンの方が『じゃあ、私も買おう』と思ってくれたらと考えただけ。
でも、事務所の人に怒られてしまったんです」

昨今、SNSが炎上する芸能人は後を絶たない。
それを所属事務所は心配したのだろうが、華原は自分の思いが伝わらないことに失望したようだ。

「彼と別れてもう何十年も経ちますし、引きずっているなんてことはいっさいありません。ただ、今でも尊敬はしています。
彼もいろんなことを抱えて大変だと思ったので、少しでも応援したかった。
でもそれさえもとがめられ、信用されてないと感じました。信用してもらえないのなら、続けていても意味がない。
だからキッパリ辞めようと思いました。SNS全盛の時代にやめるなんて馬鹿だと思います。
でも、信用されないのはもっと辛いです」

そのため事務所と話し合いを進めているという華原だが、揺れる思いもあるそうだ。

「これまでも私は嫌だと言っていたのに、テレビ特集などで小室さんの話をさせられてきました。
なのに今回のことだけ怒られるのは、やっぱり納得いきません。
信頼関係がないなかで仕事を続けていくのは難しいと思います。
でもいっぽうで今の事務所の社長には本当にお世話になってきましたし、他の事務所に移籍する気はありません。
そういう恩を仇で返すようなマネは絶対にしたくない。
だから私も話し合いがうまくいけばいいと思います。もっと私を信じてほしい……」

森和彦氏との不倫報道も閉鎖に関係しているのだろうか。記者が聞いたところ、間髪入れずに「違います」と否定。「年齢から考えても、やっぱりお父さんのような存在ですし。
そういうことはまずないということを察していただけたら……」と言って笑う。「これから誕生日パーティですか?」と尋ねると、こう答えた。

「いえ、ただの買い物です。今は彼氏もいないので(笑)。
お祝いは昨日、スタッフを集めてやってもらいました。
朝まで飲み会だったんです。でも二日酔いじゃありませんよ。一応、喉は大切にしているので!」

引退宣言しつつも、やはり歌手活動は続けたいようだったーー。

SNS閉鎖直前の7月15日、華原はインスタグラムで「そろそろ…私は私の幸せを考えたいな…華原朋美の幸せではなく…」とつづっていた。
その幸せを、今年こそ見つけてほしい。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180821-00010001-jisin-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180821-00010001-jisin-000-1-view.jpg
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 10:43:19.41ID:L2yENFjy
SPEEDWAYをやめてTM NETWORKを始動するときにも、SPEEDWAYのメンバーにやめると話したのは木根。
砂肝は木根に「どうだった?」って確認するだけ。普通は抜けるなら二人で言うべきなのに。
昔から砂肝は嫌なことは人任せにするタイプだったわけだ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 11:03:24.53ID:F25ilrkN
>>855
そだねー
ってかお前いっつも同じエピソードばっか言ってるのな
しかも何十年も前の話ばっか
同じ話を聞く身にもなってくれませんか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 11:34:04.34ID:lH8fl4Hj
てっちゃんとか 先生とか
最初に言い出したのは
誰なのかしら
あざむいてゆく
詐欺師のメモリアル

今日もEOSのまえで
髪を立たせて
ブラックのショルダーはSweet Magic
とっておきの駄曲
け・し・ご・む
さ・ぎ・し・が
ド・キ・ド・キ
大好き
あなただけに貢いで欲しい
(Take the Chance)
仕上げは上出来
(Tell Your Heart)
準備はOK
ステキな駄曲 そよ風に乗せ
(Try Your Luck)
シンセのつまみ
(Tell Your Love)
ひねり直したら
今日こそ言えそう
"マネー please ・・・"
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 11:35:27.11ID:S3JvToMc
>>822

なんだよ?たかが評論家風情の影響力って(笑)
こっちは音楽の影響力の話してんのに、曲を作ったこともない人間の影響力
なんてあるわけないだろ。ゴミクズ過ぎ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:25:31.14ID:viRrpT9a
詐欺師、消しゴムをNGにして無視
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:40:32.77ID:NoeqREfN
っつーかメディアでの発言をいちいちああ言ってたこう言ってたってのが滑稽で堪らない
スナギモンは幼すぎるwwwww
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:43:22.16ID:NoeqREfN
>>862
あと真偽の分からん木根本や大昔の発言を引き合いに出してアレコレ言うところな
現状だったり近年どうこうってダメ出しならまだしもさw
人間考え方なんて変わるのにいつまでもン十年前言ってたことを持ち出す辺り人間として未成熟なのがよく分かる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 13:37:13.86ID:lH8fl4Hj
>>861
あなたは、実社会で人に堂々と「小室の事を詐欺師って呼んでる奴ってグズだよね」と言えますか?言えないですよね
「小室のほうがグズだろ」って返されるに決まってるから
これが一般人の感覚であり、消しゴムが異常なのです
もはや消しゴムは、隠れキリシタンの様にコソコソとネットだけで思い出にすがりアンチに毒を吐いて生きる存在なのです
そうまでして、音楽という自分の職業、生業としてるもので詐欺をした犯罪者を擁護したいですか?
そこになんの意味があるのですか? 
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 15:15:49.50ID:L2yENFjy
>>866
書いてねーよw
どこに書いてんだよ。
前スレとか言うなよ。
俺は前スレなんてほとんど参加してねーんだから。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:21:44.69ID:HKlSjexF
ピコピコサウンドのTMが突然ギター鳴りまくりのTHE POINT OF LOVERSが出てきた時、当時若者だった今はオッサンオバサン達はどんな反応だったの?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:40:57.78ID:vxxPRwn6
THE POINTはギター云々よりも展開がくどくて今も好きじゃない。
仰る通りそれまでギターの音は苦手だったが、
WORLD'S ENDは初めてかっこいいと思った。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 19:24:33.39ID:/ZRMmYwe
>>875
ちょうどロック系も聞き始めた頃だったから、すんなり聞けた
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 19:37:09.10ID:71EXo5K7
>>875
シングルversionはまだ、TM NETWORK名義だったし、アルバムversionほどギター色濃くないので違和感無かった。
マクセルのCMとか、シングルのジャケットとかhumansystem時代の雰囲気に戻って再始動かなと期待したが…
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:06:52.46ID:Dut1E/P6
>>847
だからインスパイアて何だよ砂肝ババア^ ^
無理して何となく知ってる言葉使おうとするからおかしな文章になってんの気付けよ?^ ^
しかも砂かけとか想像もしてねーのに勝手に膨らませんなての!^ ^
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:38:19.13ID:dDXBmrnf
>>855
はぁ、スピードウェイ止めて木根・小室・オーストラリア人でやるグループに何で宇都宮を混ぜてるんだ?
宇都宮はスピードウェイがなくなってからは立岡・石坂とバンドやってただろ。
オーストラリア人が強制送還されて。
木根・小室が宇都宮を石坂・立岡から引き抜いて。
石坂・立岡は宇都宮の代わりに山本英美を入れた。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:40:34.10ID:L2yENFjy
>>881
そんなに俺と遊びたいの?
勘弁してくれよ、俺はいつでもケツカッチンなんだから。
想像はしてなくても鬼太郎世代なら奥底の記憶から連想して砂肝ババアとかほざいちゃってんだよ。
お前なんかどうせ水木先生の描く情けない出っ歯のリーマンみたいなビジュアルなんだろ?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:53:55.82ID:L2yENFjy
>>882
いいや?
ちゃんとファースト電気仕掛け読めよお前。
小室は独自で動いてオーストラリア人のボーカルを見つけて、そして木根を引き抜こうとした。
その時点でSPEEDWAYはまだ存続中。

ところがオーストラリア人が強制送還されて、小室はどうしようと思ってたところに木根が「砂肝はどうだ?」と提案。
小室は「砂肝でもいいよ。でも…」って言って戸惑った。
何故ならSPEEDWAYのリーダーとボーカルを引き抜くって事はSPEEDWAYの解散を意味するから。
でも砂肝はあっさり「やろうよ」
だけど何故か木根だけが他のメンバーに苦渋の選択の話をしたっていうのが真実。
常識があるなら木根と砂肝も一緒にメンバーと話をするべき。
それを木根に任せて逃げた訳だ。
そういうとこに本当の人間性が出るんだよ。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:32:13.06ID:L2yENFjy
>>889
答えるのもウザイけどババアでも無ければチビハゲのファンでも無いので。
DA PUMPとか俺の中でただのクズだからね。
2度と言ってくれるな。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:42:15.05ID:xmC30LlO
>>869>>877
いい加減に、現実を見ろ
業界はavexへの忖度で詐欺師をむげに批判出来ないし、批判すると下手したら干されるし、詐欺師の過去曲は利用価値があるからな
だか、一般人の反応は詐欺師扱いだぞ
嘘だと思うなら、引退の後の詐欺師の嘘がバレたときのヤフーのコメントを見てみろ
詐欺師、詐欺師のオンパレードだぞ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:56:04.13ID:xmC30LlO
>>869>>877
このスレの中では、自分にとって都合の悪い事、耳に入れたくない事はキチガイだ、病人だと言って幼稚臭く逃げれるが、現実社会では異常者はあなた方のほうだよ
小室のアルバムとかは、話題にして聞きたくない話だけTMとスレチだと批判する卑怯な批評はもう止めようよ
他人の意見もちゃんと認めて、現実から逃げないようにしようよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:02:20.11ID:1I5aSteu
>>892
DA PUMPスレに書き込んでるやん
いつもはID変えてるんだろうけど変え忘れちゃったのかな?
砂肝ババアはDA PUMPファンであることに誇りを持てよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:12:23.84ID:1I5aSteu
どうしてしらばっくれるかな?
お前があっちに書き込みしてる事実は消えないんだぞ
そんなに恥ずかしいのか?砂肝ババア
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:26:11.65ID:9ZmlpAWa
「うわ、DA PUMPに書いちゃってることバレてる!!」

顔真っ赤で冷や汗ダラダラなのが目に浮かぶなあwww
早く死なねえかなー
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:32:51.75ID:L2yENFjy
少なくともこっちは嘘無しでレスしてるのに、訳の分からない事をほざいてこっちを堕とそうとするのがFANKSのやり方か?
DA PUMPスレなんて知らねーよマジで。

小室を詐欺師呼ばわりしてる奴に関しても、決して賛同はしないけど言ってることに関しては否定はできない。
本当に痛いのはどっちなんだろうな?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 23:05:57.71ID:xyqw3lv7
砂肝は嘘つきだった
ウツより最低な奴
今からでも嘘ついてたと認めたほうがいいと思うよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 23:18:53.38ID:xmC30LlO
>>909
詐欺師スレの住人が他人を嘘つき呼わばりしたってブーメランなだけだろ
小室より卑怯な人間は、世の中そうそういない
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 23:54:54.30ID:xmC30LlO
>>912
寒いとかいつまでとか、そういう問題ではないのです
詐欺師の罪を、身に刻みつけるのです
こんな人を自分は庇護してるんだという愚かな現実を
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 00:05:32.89ID:XrQp/vob
>>912
スルー基本
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 00:05:59.69ID:J/DtZB6N
>>907
バカなの?
よく見てみ?
あれTMスレだから。
何なのコイツら?
頭悪いにも程があるぞ?
マジ何なのコイツら?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 06:44:14.17ID:0U0a9rwf
ウツの悪口書いてる人、小室の悪口書いてる人。同じ時間帯に現れるから同一人物なんでしょうけど
もう一度いいますがあなたは病気です。今すぐ精神科へ受診してください
家族に迷惑かける前に治療するべきです
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 09:41:45.74ID:t7GI/7j9
>>922
いくら人を病人扱いしたって、詐欺師の犯罪は消えない
詐欺師のグズっぷりまで、アンチのせいなのですか?
どこまで卑怯なんだよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 09:42:54.94ID:XAkl6HsX
>>893
>業界はavexへの忖度で詐欺師をむげに批判出来ないし、

救いようのないクズだな。業界中に冤罪事件認定されてるからだっつってんだろう
が。都合の悪いことから目を背けてるのはお前だ
良く見てみ?、あの事件でただ一人(?)業界人で事件を真に受けるコメントした
ビーズ松本は、もはや白い目で見られてクズ認定されてるからテレビとかにも出て
これないで孤立してんじゃねーか(笑)

>一般人の反応は詐欺師扱いだぞ

そりゃそうだろ。腐敗したマスコミが「主犯と自称被害者がグル」って事件の側面を
ほとんど伝えてないんだから。それにお前見たなカルトの工作みたいなクズどもが招
集かけられてんじゃないのか(笑)?

顔出してない奴しか、あの事件を肯定してねーんだよ馬鹿。
今時この国の司法の腐敗を無視してて済むのって義務教育課程の子供だけだろ(笑)
お前幾つだよ?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 11:15:16.95ID:XAkl6HsX
>928
>それにお前見たなカルトの工作

ミスタイプしてた。

「それにお前みたいなカルトの工作」
の間違いな。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 11:45:23.43ID:UcBr5g8g
>>929
変な誤解されるからマジでその方がいい。
大人になるとは、他人と自分を比べないこと。
それが攻めのロック。
自分で自分を格好いいと思わなくなったらこのスレから足を洗うよ。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 12:12:21.01ID:Gg9/5QA2
ポイント〜はカセットテープのタイアップだからカセットを電話ボックスに忘れたってことでいいんだよな?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 12:36:38.51ID:e1USubUK
ウツ叩きも小室叩きも、言ってる内容は一部理解できる部分もあるが、
キチガイじみた文章、昼夜を問わない連投がキモすぎる。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 13:15:36.14ID:j6G8Ovx1
>>934
昼夜を問わないって一体いつレスすればいいの?
好きなときにレスしちゃだめなの?
どんだけ人に厳しいんだよ。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 13:22:25.92ID:dWtXoC58
来年公開
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 15:20:17.52ID:k5lGz9rO
the pointはハワイの歌だっけ?
ダイアモンドヘッドでTMのロゴの頭にもダイアモンドヘッド
tenderのイントロもだからハワイアンなのか
ハワイアンとハードロック=リズムレッド…
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 15:33:05.69ID:1o/qtJmD
スレ立て人はどんなに荒れようがワッチョイ付きで立てないよ。
自分が自演しているのが、バレたくないから。
過去もその理由で分裂したけど、スレ立て人さんが、とこれまた自演して正当性を主張。今に至るから無理だよ。
いつも立ててくれている事には感謝している。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:07:11.89ID:1o/qtJmD
>>941
だから、立てるときだけトリップつけて、それ以外はトリップなしで発言してるよ。
自分がスレ立て人さんかもしれないし、あなたがスレ立て人さんかもしれない。

スレ立て人さんの発言を抽出されたくないから、ワッチョイは付けないよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:55:51.26ID:+eoYsf1C
こっちだって自演云々言われたくねーんだよ。だからワッチョイ付けろや。
それが攻めのロック。
いつも攻めていたいんだ。
まだまだお腹いたいでちゅ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 20:21:39.92ID:XNO8irUw
>>946
そういう気持って大事だと思うよ。
例えばファンクソとか。
盲目になると何が良くて何が悪いかも分からなくなるから。
絶対に無理矢理に好きで居続けてるファンもいると思うわけ。
俺から言わせれば砂肝があんなんじゃそもそもTMが無理だと思うよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 20:40:23.25ID:0We2U16x
スレ立てさんについては自分も前から疑問に思ってた。
自分もワッチヨイ付きで別に構わんよ。
常駐してるのは他に3〜4本しかないし、
固定ID出ても全く困らん。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 21:11:57.99ID:9iD/t5cV
そうだよな複数端末使いのお前には何の問題もないよな
でもダパンプスレに書き込みした事は素直に認めろよ
な?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 21:29:54.69ID:d+XNSXHS
1スレ立て人 ◆Fanks/tG2

スレ立て人の好きしにていいよ
ワッチヨイスレは他の人が作ればいい
自分はFanks/tG2さんの作ったスレを楽しみます
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 22:02:26.74ID:bbEW3r3Z
このスレ自体をもう無くせばいいんだよ
都合の悪い事は、人のせいにして思い出にすがり、傷を舐めあって生きてる詐欺師同様、幼児性の抜けない人間の集まりなんだから
もう、TMは終わり
金色の夢も終わり
これが、現実
全て、壊れたんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況