X



back number vol.27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92fe-QGwE)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:01:05.24ID:BoIJLsiA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

Member:Vo.&Gu.清水 依与吏
     Ba.&Cho.小島 和也
     Dr.栗原 寿

Official site:http://backnumber.info/

□sage進行厳守mail欄に半角sage
□荒らし、叩き、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>970が行うこと。立てられないなら>>970が誰か指名する
□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
□ネタバレを嫌う人もいるので投稿前に要確認
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

※前スレ
back number vol.26
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1520850132/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72fe-QGwE)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:02:24.05ID:BoIJLsiA0
back number年表
★マークはシングル限定、アルバム未収録

2009年
#01 重なり
#02 春を歌にして
#03 sympathy
#04 then
#05 海岸通り
#06 KNOCK
#07 西藤公園

2010年
#01 stay with me
#02 あとのうた
#03 浮ついた気持ち
#04 風の強い日
#05 tender
#06 そのドレスちょっと待った
#07 おまえさん
#08 ハイスクールガール
#09 Life
#10 fallman
#11 march
#12 いつか忘れてしまっても
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72fe-QGwE)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:02:50.68ID:BoIJLsiA0
2011年
#01 はなびら
#02 こぼれ落ちて
#03 幸せ

#01 花束
#02 だいじなこと★
#03 半透明人間

#01 思い出せなくなるその日まで
#02 はじまりはじまり★
#03 ミスターパーフェクト

#01 はなびら
#02 スーパースターになったら
#03 花束
#04 思い出せなくなるその日まで
#05 あやしいひかり
#06 半透明人間
#07 チェックのワンピース
#08 ミスターパーフェクト
#09 こぼれ落ちて
#10 リッツパーティー
#11 電車の窓から
#12 幸せ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72fe-QGwE)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:03:13.80ID:BoIJLsiA0
2013年
#01 高嶺の花子さん
#02 バースデー ★
#03 君がドアを閉めた後

2014年
#01 fish
#02 ネタンデルタール人
#03 優柔不断宣言 ★

#01 繋いだ手から
#02 003
#03 遠吠え ★

#01 聖者の行進
#02 繋いだ手から
#03 003
#04 fish
#05 光の街
#06 高嶺の花子さん
#07 MOTTO
#08 君がドアを閉めた後
#09 こわいはなし
#10 ネタンデルタール人
#11 頬を濡らす雨のように
#12 世田谷ラブストーリー
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72fe-QGwE)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:03:34.77ID:BoIJLsiA0
2015年

#01 ヒロイン
#02 アーバンライフ★
#03 アップルパイ

#01 SISTER
#02 泡と羊
#03 君はいらないだろうな★

#01 手紙

#01 クリスマスソング
#02 Hey!Brother!★
#03 助演女優症2


#01 SISTER
#02 サイレン
#03 ヒロイン
#04 僕は君の事が好きだけど君は僕を別に好きじゃないみたい
#05 泡と羊
#06 ミラーボールとシンデレラ
#07 クリスマスソング
#08 助演女優症2
#09 東京の夕焼け
#10 Liar
#11 アップルパイ
#12 手紙
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72fe-QGwE)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:04:04.75ID:BoIJLsiA0
2016年
#01 僕の名前を
#02 パレード★
#03 ひとくいにんげん★

#01 黒い猫の歌

#01 ハッピーエンド
#02 君の恋人になったら★
#03 魔女と僕★

2017年
#01 瞬き
#02 ゆめなのであれば
#03 ARTIST
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72fe-QGwE)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:04:58.20ID:BoIJLsiA0
2012年
#01 恋
#02 信者よ盲目であれ★
#03 ささえる人の歌

#01 日曜日
#02 one room★
#03 アイアムノットイナフ★

#01 わたがし
#02 平日のブルース
#03 君の代わり ★

#01 青い春
#02 助演女優症
#03 反省線急行自宅行き ★

#01 青い春
#02 手の鳴る方へ
#03 わたがし
#04 エンディング
#05 日曜日
#06 平日のブルース
#07 笑顔
#08 ささえる人の歌
#09 bird's sorrow
#10 助演女優症
#11 僕が今できることを
#12 恋
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72fe-QGwE)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:05:28.52ID:BoIJLsiA0
back number dome tour 2018 "stay with you"

07/29(日) 愛知・ナゴヤドーム
(開場 16:00 開演 18:00)
08/11(土) 東京・東京ドーム
(開場 16:00 開演 18:00)
08/12(日) 東京・東京ドーム
(開場 15:00 開演 17:00)
10/27(土) 大阪・京セラドーム大阪
(開場 16:00 開演 18:00)
10/28(日) 大阪・京セラドーム大阪
(開場 15:00 開演 17:00)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72fe-QGwE)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:11:38.04ID:BoIJLsiA0
映画「銀魂2 掟は破るためにこそある」の主題歌に決定しているback numberの新曲「大不正解」(だいふせいかい)を、2018年8月22日(水)にシングルとしてリリースすることが決定しました!

【シングル商品情報】
タイトル:大不正解
発売日:2018年8月22日 

【CD収録曲】
1.大不正解 
2.強化書
3.ロンリネス 
4.大不正解(instrumental) 
5. 強化書(instrumental)
6.ロンリネス(instrumental) 

・初回限定盤(CD+DVD)三方背BOX箔押し仕様 
商品番号:UMCK-9959 ¥1,800(tax out)
【DVD収録内容】
「大不正解」music video
「大不正解」making of studio recording&music video&photo session back number exclusive video 

・通常盤(CD):UMCK-5656¥1,000(tax out)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72fe-QGwE)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:13:28.53ID:BoIJLsiA0
>>7の位置を間違えたので次スレ立てる人訂正お願いします
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-9+VU)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:31:05.98ID:6QVtcosIp
平日のブルースが聴きたいんだ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b3-WCti)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:01:41.88ID:ptQbjmWn0
3時間超え、まだやってる
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-ombd)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:02:39.29ID:vxnbXzjGp
>>42
それ思った!静かになってしあわーせとーはーってなって予想的中って思った!凄い!
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:25:27.16ID:02hBL5PWd
ゴールド会員で京セラ取ったけど仕事が入り行けそうにない。これって本人認証うんたらで譲る事も出来ないのかな?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b3-WCti)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:49:39.47ID:ptQbjmWn0
瞬き
SISTER
Artist
青い春
チェックのワンピース
エンディング
ハッピーエンド
ゆめなのであれば
半透明人間
海岸通り
西藤公園
重なり
クリスマスソング
ヒロイン
stay with me
大不正解
MOTTO
スーパースターになったら

ネタンデルタール人
ささえる人の歌
高嶺の花子さん
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-HUqv)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:09:01.59ID:W2sLHGe5d
新幹線暇なんで軽くバレありレポ

最初ちょっと詰まったり咳き込んだりしてたから心配してたけど途中から持ち直してた
依与吏だけ暑そうな格好してたのは喉のためかな
瞬きから始まって最初は歓声上がったけどすぐみんな静まり返って聞き入ってて、それにちょっとビビってたみたいなのでこれからの人はちょっと大袈裟に反応してあげてほしい
そこからアーティストとか青い春とかテンポ早めのが数曲来てからMC
アリーナ後方にサブステージがあって、途中で前のステージからサブステージまで歩いて移動
みんなご機嫌ですごいファンサしててあちこちから歓声が上がってた
サブステージでは3人時代の曲を、昔の楽器で演奏してくれた
即興風アレンジからのエンディング、ハッピーエンドはかなり胸に来た
モニターで文字あり映像からのクリスマスソングも良かった
曲はじめの歓声はクリスマスソングが一番だったかも
終盤でstay with me歌って、Cメロと間奏からラスサビ入る前にすごい溜めるなーとおもったら「はぁー…はぁー…」って吐息が聞こえて何事かと思ってたら感極まってたらしい
曲終わったあと「あーもう!あー」って依与吏が愚図ってる(笑)声をちょっとマイクが拾っててMC始まったら「あーかっこわりー、こんなはずじゃなかったのに感極っちゃった」みたいなこと言ってた
アンコールの一番最後は満を持しての高嶺の花子さん
そのあとマイクを通さず6人でありがとうございました!って叫んでお辞儀
アンコール辺りから席を立つ人が増えたけどかなり長いこと手を振ってくれた
全体的に依与吏の笑顔が見られたし機嫌良い感じで楽しそうだったから安心した
ドームが思った以上にでかくて音響どうかと思ったけど普通に良かった
ただホームベースあたりの人たちは反響してくる音とステージから聴こえる音でちょっとおかしなことになってるのかも
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf7-x//5)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:29:20.45ID:Yb3ghhXC0
おおむね正しいレポ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-HMmj)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:44:40.57ID:x+xfzNZz0
前スレで予想というか希望として一曲目瞬きか青い春がいいと書いたけど、その通りで嬉しい
曲数は少なめだね
わたがしないのか…
春を歌にして、風の強い日とかもやってほしかったと言い出したらキリがないね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7274-kyvO)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:39:09.22ID:b4OvXI+f0
行ってきました。ステージからバックステージまでの歩きの移動、曲の曲の長い間
(なぜか今回長かった)これがなければあと2.3曲歌えたと思うけど
エンディングからハッピーエンドのあたりで涙腺崩壊
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:47:54.74ID:dEeTW5vBa
ハッピーエンドはMV流れていたね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-AtiE)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:52:57.82ID:yw8XVO6Ip
エモいMCからのささえる人の歌は泣いた
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-9+VU)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:21:22.51ID:muol9KLVp
>>51
昔からのファンにとっては最高だった
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:24:52.94ID:dEeTW5vBa
いよりのひいじいちゃんがとても良い人だと分かったのが収穫
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ed2-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 06:22:15.68ID:NAUD13lw0
夏だしわたがしは絶対歌うと思ってたのでショックですm(__)m
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:57:06.41ID:tPhcjkAaa
>>72
自分に出来ない事は周りの人に助けてもらって支えあっていけばいいんやで、っていうアドバイスをいよりに授けて、それがすごく印象に残っているという話からの

ささえる人
すごく感動的だったw
からのラストの花子さんでさらにめちゃ盛り上がったw
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7265-QGwE)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:10:47.49ID:rTKqUdgT0
ちなみにAOYのセトリ

はなびら
高嶺の花子さん
003
そのドレスちょっと待った
花束
クリスマスソング
fish
黒い猫の歌
アップルパイ
MOTTO
SISTER
幸せ
助演女優症

ハッピーエンド
君の恋人になったら
光の街
stay with me
繋いだ手から
青い春
スーパースターになったら
世田谷ラブストーリー
日曜日
海岸通り
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-dWiX)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:37:28.23ID:YMlqXlLma
あんまりback number聴かない嫁を引き連れて行ったんだが、ボーカルの人の人間味があふれていてよかったって言ってくれた
ただ、CD音源でいいかな私はwとか言っていたのはちょっと残念、好きになってもらう作戦は失敗
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Txno)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:59:43.68ID:oi0LQSAsa
twitterでMCの時座ってる人いたとかなんかの時も座ってる人いた3人を傷つけないで欲しいみたいの書いてる人いたんだけど、それだけで文句言われるの?
初めての参戦行くの不安になった
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d32e-W5m1)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:29:22.75ID:cK93xE6Y0
グッズ並ぶ人へ

自分13:50位に現地到着し、
メシ食おうか迷ったけど先にグッズへ。

ほんと長蛇の列で買い終えたの15:20頃。
買い終えた後もまだ同じくらい〜弱の
列並んでたから空いてる時間とか
ほぼないと思われる。

ナゴヤは途中からドームのアーケード?
みたいなところ入れたけどそれまでは
空の下だから東京の方々は熱中症注意。

自分アーケード入ったすぐ後くらいに
めっちゃ雨降ってきてて外の人は
涼しくなったながらも地獄だと思った。

凍らせたドリンク的なの持ってって
冷やしながら、飲みながら並んでね。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-HUqv)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:44:01.75ID:9LdwW0U/d
>>89
このスレで言うのもなんだけど、メンバー(主にいより)がすごいナイーブだしメンタルにダイレクトにパフォーマンスが左右されちゃうからファンもちょっと過保護なとこはあると思う
去年も静岡だかで一番最初のムービー演出始まっても立たない人がいていよりがそれに言及してた
別に注意するとかじゃなくてマイペースだねーみたいな

とはいえ実際昨日5階席だったけど曲中もMC中も半分以上座ってたし
立ちたい人は立つし自分の体調に合わせれば良いと思う
こればっかりは老若男女来るライブだし仕方ないと思ってメンバーはあんまり気にしないでほしいな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b3-ombd)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:14:51.09ID:4NtFrfYe0
名古屋ドーム良かったんだけど個人的な感想。
やっぱり走り回るバンドじゃないからほとんどモニターでしか見れなくてテレビ観てる感じだった。
サブステージに移動するときにやっと存在を確認できた感じ。
ライヴなんだから歌が聴ければいいって人もいるかもしれないけど、少し物足りなく感じた。
席がめちゃくちゃ遠かったから仕方ないけどw
自分にはドームは広すぎたかなぁ〜もう少し存在を確認できる距離で見たい
あと花束なかったのはショックw
瞬きのスタートは最高でした!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況