X



Sound Horizon→499番目の地平線→Linked Horizon
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b98-QP/R)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:55:34.90ID:Cuy7+h4Q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は自演荒らし対策のため、この上に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。


ここは幻想楽団Sound Horizonの総合スレッドです。
Sound Horizonはもちろん、Linked Horizonの活動についてもカバーしています。
オフ会等の話題は>>2以降にある専用スレを活用して下さい。

――――――――――――――――――――――――――――――
なお、基本的に次スレは>>950を踏んだ人が立てることにし
立てられなかった時は代わりを指名してください。
950前後の書き込みは次スレの誘導が出るまで自重するようお願いします。
――――――――――――――――――――――――――――――

Sound Horizon本家公式(Revo氏サイト) ttp://sound-horizon.net/ (閉鎖中)
Sound Horizon公式(事務所サイト) ttp://soundhorizon.com/
Sound Horizonモバイル公式(事務所サイト) ガラケーttp://sound-horizon.jp スマホttp://sp.sound-horizon.jp
キングレコード アーティストページ(2011年9月まで所属) ttp://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=33166
ポニーキャニオン アーティストページ(2011年10月に移籍)ttp://hp.ponycanyon.co.jp/pchp/cgi-bin/PCHPM.pl?TRGID=PCHP_ART_1010&CMD=DSP&DSP_ATSCOD=30947400
Sound Horizon official myspace ttp://www.myspace.com/sound-horizon
Linked Horizon公式 ttp://linked-horizon.com/
(新)過去ログ保管庫 ttp://annunturanuku.ikaduchi.com/
(暫定稼働)過去ログ保管庫 ttp://www5.atwiki.jp/shhouse/


Sound Horizon→498番目の地平線→Linked Horizon
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1530103506/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-nnZT)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:01:48.64ID:168jLU6y0
>>101
この間違え方は恥ずかしい…

同じくしばらくの間は「ほうせき」で読んでたんだけど、いつぞやにここかどこかで「ピエール」じゃない?
って書かれてるのを見て以来「ピエール」で読んでたんだよね
実際どっちなんだろう
ライブとかでRevoの発言聞いたことある人いないかな?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-DNis)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:02:12.67ID:l5gSgAOxa
特殊読みの歌詞って最近は≪≫みたいに括弧で分かり易くしてなかったっけ
ここは大抵特殊読み、「」とかは微妙

Romanの曲名フランス語部分の語句ってその曲中では語句が出る時は必ずフランス語読みかな
何か賢者のサヴァン語り部分でフランス語語句を逆に全て日本語で言ってるっぽいと思ったからそう感じた
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-DNis)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:08:56.02ID:l5gSgAOxa
終端とかRevoは英語の方で言ってたけど、キリセカや少年も曲名は外来語の方っぽいけど、普通に日本語で良いのかな
Moiraはまあ、全部外来語だけど単語だから覚えたけど、メルヒェンは無理
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b3-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:22:54.68ID:Z0yuoqwA0
同時代に「約束された勝利の剣(エクスカリバー)!」とかあるので、今更と言えばまあ…w
「許さない(はなさない)」なんて、Revoならどう曲で表現してたかな
サンホラと関係はないけど、縁はある作品なんだよね
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0936-RyQV)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:53:45.83ID:fIEp2UN90
プロフェッショナルで辞書を編纂してる人を取り上げてたけど
日頃から変わった言葉や造語なんかを積極的に収集してるらしい
その中にRevo曲の読み方とかあるのかな
紅白見ながらツイッターで歌詞に使われてる言葉の解説とかもしてるらしいので
紅蓮の「不本意な現状(いま)」とか「殺意(しょうどう)」とかも目に止まってたらなんか嬉しい
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:56:49.04ID:knYUM0c3p
>>116
カラフィナって最初は空の境界のためだけに作られたユニットで、
初披露されたのはサンホラとのコラボコンサートやん
もし作品間でガチにコラボなんてしたら、それはもう縁とかいう遠回しでも使える言葉じゃなくなるし
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM2e-yCmZ)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:21:34.48ID:CfhEe1mUM
>>119
今から思うとマジ夢の港だね
また集まってやってくれないかなあ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM2e-yCmZ)
垢版 |
2018/08/26(日) 06:51:35.32ID:MOShCD8YM
当時のドリームポートのメモリアルブックの裏面広告はkalafina4人の写真出てたけど
記事中の告知はwakanaとkeikoの2人だけで後は謎のメンバーとなってた
梶さんはドリポがkalafinaのデビューステージなので成功させてあげたいとかインタビューで答えてたな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM2e-yCmZ)
垢版 |
2018/08/26(日) 06:53:49.64ID:MOShCD8YM
ドリポ2には霜月さんも参加して欲しい
マーティもいれば更に最高
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e71-c68X)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:08:34.69ID:6MqcxkPC0
>>149
CDはマーティーだよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead2-yCmZ)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:15:37.28ID:P/gMbp8/0
サンホラのファンって楽しそうで良いなあ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a5d-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:20:19.40ID:qLiAGRyu0
公式サイトの運営、変えてほしいなあ
インフォメーションの記事が 休業とか メンテナンスとか 運営終了とか
マイナスのイメージの記事ばっかでやる気を疑うわ
休業をお知らせをしたんなら、再開のお知らせもしろよ。。。。

2018年8月20(月)
業務再開しました。休業中は大変ご迷惑をおかけしました。

これくらい書けないのか
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-KnFk)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:38:58.44ID:zlD9baFsa
公式サイトがクソなのは今に始まったことじゃない
ヴァニスタ、ナイン発売してもトップページずっとハロウィンのままだったりとか。
今は更新しなくてもいいような無難なデザインになったけど

カフェの炎上のときも話題になったけど、音楽と関係ないところでサンホラを取り巻くやつらの仕事の杜撰さは異常
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69f-yCmZ)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:53:18.67ID:Z6qwRfBV0
公式の一番嫌なところは過去記事を黙っていじることと
過去記事を自分で辿って行かないといけないこと

去年はライブ情報でメディア情報がどんどん流れていって、
後で見たらOAの終わったゲストのラジオ番組が追記されていた
追記したならしたと書いて欲しい
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-xGIY)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:14:42.16ID:OExD2FPza
このそのあのって来てるからどっかの曲で「どの夜に散った○○なき花も」って歌詞が出てきそう
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-8mKk)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:17:59.93ID:oAtJiZyZa
普段radiko使ってないとタイムフリー機能わからないしな

放送から一週間以内は配信
聞き始めてから12時間以降は聞けない。
合計再生時間は3時間

課金してプレミアムになればエリアフリーで違う地域のラジオも聞ける
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-KnFk)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:52:10.60ID:Q4qdXJqYa
考えすぎかもしれんが紅白での演奏用に作った曲のように思えてきた
珍しく一般ウケしそうなシンプルな曲構成だし、Cメロ前の間奏もないから、テレビ映えする。
進撃がNHKで放送になったし、同時に紅白出演内定してたんじゃないか…?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2af2-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:38:37.84ID:mLFPaWCG0
この曲は歌姫がメインボーカルを歌えば整ったきれいな曲になったんだろうけど、紅蓮の弓矢を歌ったRevoが歌うからこそ意味を成すんだなと感じた

Moiraでも思ったけど、Revoの合唱曲ほんとハーモニーが心地良い
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f2-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:31:55.63ID:YkljA/kp0
8th待ちだったけど、リンホラも出れば出たで良い曲だし考察しがいもあるし満足してる

多分3曲繋がってるんだろうからCDと歌詞カードも楽しみ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b3-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:28:39.07ID:PyV1UyqS0
普通なんだけど、普通って何だっけ?ってなる
やられてやり返すだけじゃまたやり返される繰り返しだから、ちゃんとわかりあおうぜとか、そんな程度の歌じゃないよね、これ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-kS58)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:33:16.33ID:TAqaNHHpd
構成が変則的じゃなくてもRevoらしさが出てると思うけどな

今回のフルでSHみたいとかRevoのくせに普通って言われるがテーマ曲げてまで奇抜なことやらなきゃならんわけじゃないしLHでいままでやらなかった曲調だからってサンホラサンホラ言ってるのは
ファン自称してるやつらこそ偏見まみれで見る世界狭くて進撃ファンの方がよほどちゃんと聞いてるように思える
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db71-4YxK)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:41:25.19ID:p8NmtL/s0
自然なrevoって感じ

個人的にはかなり気に入った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況