X



スピッツ#610
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=3005 (ワッチョイ efee-l4q8)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:09:40.16ID:69xy9nrG0

■OFFICIAL■

・SPITZ OFFICIAL WEB SITE

http://spitz.r-s.co.jp/

・SPITZ ON-LINE MEMBERS

http://spitz-members.com/

・SPITZ mobile

http://spimo.net

・YouTube OFFICIAL CHANNEL

http://www.youtube.com/spitzclips

・Instagram

http://www.instagram.com/spitz__1987/

・レコード会社

http://www.universal-music.co.jp/spitz/


■ルール■

※sage進行

※コテハン禁止

※アンチ・荒らし・キチガイはスルー&専ブラNG登録

※他アーティスト叩き禁止

※トンガリ・SNS・私設サイト等のヲチ・晒し・叩き禁止

※転売屋への情報流出防止の為チケット先行&一般発売等の話題禁止

※次スレは>>950 が立てる。出来ない場合は依頼する

※荒らし対策のためスレ立て時には

 名前欄に「旭=3005」、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入力する


スレ#391〜#405

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/storage.cgi/music/27578/


前スレ

スピッツ#609

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1536061972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b3-AQf+)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:53:42.15ID:2q6nbU670
セトリくれくれ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:04:22.04ID:ugieII3ja
関係ないけど漢字の「交代する」という意味の「かわる」は「代わる」「替る」だと思うんだが
それを「変わる」でいいと主張するばあさんをどう説得すればいいかすごく困ったことあるわ
明らかに違うけど
私は教員免許持ってないし
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9f-b2NZ)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:05:28.52ID:/vFbMoVw0
>>130
ゴースカってそんなに白熱してるのか
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b3-AQf+)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:09:25.83ID:2q6nbU670
現時点でセトリ全部載っけてるツイとかない?見たいのだが…
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b3-AQf+)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:22:58.81ID:2q6nbU670
>>136
今日の出てる?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b3-AQf+)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:28:47.32ID:2q6nbU670
雪風、一度は生で聴きたい
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:39:42.78ID:YXcG9N0E0
北海道行けば雪風聞けるなら、北海道まで行ったるわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b3-AQf+)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:41:45.67ID:2q6nbU670
押されてヤメテーとか言ってるオバさんは帰れって思うね
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-6QnC)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:51:55.96ID:TWlZCpayp
2018年ライブで1番の盛り上がりだった…とか言われると、良かったね!と素直に言えないっす。すでに参加済の私…あのライブは、盛り上がってなかったのか…と、ガッカリする。そう感じる人は少なくないのでは?
開催地は喜びでしかないだろけど、開催済からすると、「チーン」て、音が頭をよぎるのだ。悪かったの!盛り上がりに欠けてて!とか、ひん曲がります。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f6-BFwd)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:57:10.61ID:xw3RoX5u0
雪風意外だったなー。
おととしライブの反応薄くて田村が半切れ
だった記憶があったので。

マサムネヨーグルトで一番のお気には
セコマの豊富ヨーグルトだとヨイショ?発言
アンコールでは阿寒で購入したアイヌ紋様の
Tシャツでご登場でした。

自分ゴースカ初参戦だったんですが
全員の写真って恒例なの?
いくらで販売されるの?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-6QnC)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:03:03.44ID:TWlZCpayp
>>157
あざっす!心せまいと言われるじゃ思うたんで、わかってもらえて嬉しいです。
そう、ただの嫉妬です…へへへ〜
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-6QnC)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:04:45.48ID:TWlZCpayp
>>160
アルバムのくだり、ウケた。最新作が最高傑作!そのとーりじゃ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9f-b2NZ)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:17:01.39ID:/vFbMoVw0
>>164
そういうの逃げれるなら逃げたい
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-QiEh)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:56:06.51ID:fAoZqgzea
スタンディングじゃないけど
隣の人は背が高くて自分はチビ
その人が手拍子をするとちょうど耳の高さで
おまけにまるでかしわ手
耳が痛く感じるほどで
手拍子始まるたびにビクッとなって
無意識に体よじってたら
気づいたみたいで普通の手拍子にしてくれた

のべつまくなしがダメなのであって
俺すべの手拍子やポルカの合唱はあえて言わなくてもOKでしょ 
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78a-FTGg)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:58:24.31ID:7r4wuDsa0
ポルカはこれは歌っていいから他は歌うなよってことかと思ってる
手拍子は何でも打つのが正義だと思ってる人がいると嫌だね
楓で手拍子された時は殴りたくなった、睨むに留めた
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:33:24.44ID:q9NM8Yp+0
オンテレで声援が大きくて盛り上がった的なこといってるけど、声援ってどういうの?
曲間のマサムネさーんとかそういうコール?
それとも曲終わりとかのヒューとか?
Zepp Tokyo負けられん…とか燃えちゃうんですけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e1-7jJy)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:39:09.34ID:wRO+Fspc0
チビは厚底はいていけ 160センチになる程度なら苦情もいわれないよw
座席指定で隣のチビが見えないから自分のエリアにグイグイはいりこんでくる
みんな大なり小なりがまんしてるのに、配慮してくれ感がハンパない
次は手拍子かw
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:20:48.40ID:FP0cpJE7d
>>164
全曲大声で歌うような人はほとんど池沼
周囲の気配を察するとかできないからね…
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74b-G9Ec)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:41:54.82ID:EUV/Jffi0
でも、男女問わず社会人経験もそれなりにあって、やってるから、そういう身なりで、
おそらく所帯持ちなんだろうなぁという人が熱唱するパターンは珍しくないなぁ。

カラオケを聞かせられる周囲のお客さんの交通費もチケット代もあなた持ちであれば仕方ないかと諦めるかなぁ、それでも時間を返してほしいとかあるのかなと遭遇したときに思う。
交通事故の被害者の会ですかね。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7706-mOgy)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:54:11.62ID:rnLajXWv0
オンテレの最後田村が涙ぐんでるとか言ってて、もらい泣きしそうになってる人いるが
ツイは、すぐ泣いてた怒ってた具合悪そうだっただの思いたがる傾向にあるよね
何でだ?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-nZZh)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:41:39.28ID:WKCqWu+kd
もちろん実際盛り上がったってのもあるだろうけど被災して
気持ちが大なり小なり落ちてる北海道民に少しでも喜んでもらえるようにってスピッツ側の優しさも含まれてると思う
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 07:05:18.90ID:+9dCI7AVd
>>189
自分もそう思う
大変ななか来てくれてありがとうっていう感謝の気持ちを表したんじゃないかな
目くじらたてるほどのことじゃない
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc8-YJ5A)
垢版 |
2018/09/16(日) 07:44:45.77ID:S5ehUKI80
>>189 >>190 同意
盛り上がりでお客さんや会場を差別したり順位をつけたりする意図なんて、スピッツ側にはまったくないよ
最後テツヤがそう言ってくれた時も、こちらこそ来てくれてありがとうなのになあと
ただただ、スピッツって本当に謙虚で優しいと思うばかりだった
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-2Fs/)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:16:29.79ID:fiGmKJnz0
え、185にそう書いてあるけど?

そういえば東海民は昔からシャイで有名でイベントやラジオでパーソナリティがアーティストにお客さんが静かで困りませんか?とか普通に聞いてたな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-YJ5A)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:40:55.48ID:1S31SHmVM
そういえば、「今日はマサムネが不機嫌だった」とか、たまにネットに報告あがることがあるよね
自分が行ったライブでもそんな書き込みされたことがあるけど、
ニコニコ楽しそうにパフォーマンスしてたし、
客に対してもなんていうか腰が低くて、忙しい時間を割いて来てくれてって感謝してたし、
不機嫌?へっ?って思ったことがあるよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-YJ5A)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:54:02.91ID:1S31SHmVM
>>197
ライブの最中に、「大人しい」ではなくて「盛り上がらない」という言葉を発するんですか?
自分達のパフォーマンスに対する自虐でもなくて?
そう言えば自分も、「こちらは大人しいお客さんが多いけど、今日はすごく盛り上がって、」
みたいなこと言われた事を思い出したよ
でも、全然嫌な感じはしなかったけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-dGce)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:58:40.30ID:elK6KrXLd
>>196以前のゴースカで、一日目がスタンディング、二日目が椅子の日って日程で当時腰の調子がすごい悪くて椅子の日に参加したけど前日に比べて明らかにノリが悪かったのか田村とか明らかにやりにくそうにはしてた…

椅子の日はやりにくかもしれませんが、健康面でスタンディングに参加出来ない人もいるんだよー、心はノリノリなんだよー的にその後のアンケートに書いてしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況