X



梶浦由記/FictionJunction/See-Saw/ vol#13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:36:56.52ID:zj6XkvO/
梶浦由記及び彼女の参加するFictionJunction See-Saw 等の活動について語りましょう
音楽の話題中心となりますので、それ以外は出来る限り下記の関連スレをお使いください

■公式&個人サイト FictionJunction.com
http://www.fictionjunction.com/
■公式ファンクラブ FictionJunction CLUB
http://www.spacecraft.co.jp/fjc/
■公式サイト (FlyingDog)
http://www.jvcmusic.co.jp/fj/
http://www.jvcmusic.co.jp/kajiura/
■個人ツイッター
http://twitter.com/Fion0806

梶浦由記/FictionJunction/See-Saw/ vol#12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1532234994/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:40:11.89ID:zj6XkvO/
【フライングドッグ10周年記念LIVE―犬フェス!―】開催決定!!
2019年2月2日(土)開場:14:30 開演:16:00 会場:武蔵野の森 総合スポーツプラザ メインアリーナ
チケットオフィシャル先行予約、9月29日(土)よりスタート! 
http://www.flyingdog.love
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 23:06:16.70ID:BeQskVyx
>>1乙です
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 08:33:45.12ID:GiUGee01
兄貴age
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 09:40:07.79ID:WiwEDXPW
ラスボス保守
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 10:50:56.55ID:Iwl4xnCQ
智晶age
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:29:13.04ID:WiwEDXPW
KAORI朝まで保守
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:31:51.67ID:WiwEDXPW
YUUKA age
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:45:43.25ID:WiwEDXPW
Joelle保守
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:47:07.00ID:WiwEDXPW
伊東えりすずかけ児童合唱団保守
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:47:50.97ID:WiwEDXPW
REMI保守
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:48:30.38ID:9XP4uyZ5
今野さん保守
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:49:19.98ID:9XP4uyZ5
是永さん保守
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:50:48.64ID:9XP4uyZ5
赤木さん保守
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:52:27.35ID:WiwEDXPW
捕手
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:56:31.46ID:WiwEDXPW
15保守
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:57:03.25ID:WiwEDXPW
西川さん保守
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:57:25.77ID:WiwEDXPW
保守FION
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:26:34.96ID:hgFh4kLN
Wakanaちゃんはもう一人でやっていけそうだわ
ケチくさい梶浦ともお別れだな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:55:50.89ID:T1ECMSiK
呼んだか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 21:41:17.49ID:wdTX/nnf
梶浦が居なくてもやっていける事を若菜ちゃんが証明しちゃったね
信者さんどんな気持ち?w
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 22:55:35.42ID:DY4xSMu2
梶浦曲いっぱい歌ってるくせに何言ってんだか
ライブで全曲非梶浦曲になってから出直して来い
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 01:53:04.12ID:1oe2VH4i
悪いけど俺は現時点でWakana新曲あまり興味が持てなかった
でもこれから活動するには自分の曲は絶対に必要だしなー
まあ梶浦信者やKalafina箱推しは徐々にふるいにかけられていくだろう
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 09:12:52.72ID:froi9Pa+
前スレ埋めろハゲ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 11:33:36.16ID:nChVD8H/
マンコ埋めしようか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:49:52.88ID:PhaR18CX
いやいや、さすがに>>30に同意だろw

>>29には同意できんし、まだ若菜ちゃんもわからんよ

てゆーかkalafina曲なしになったら普通にヤバくね?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 13:04:26.77ID:PhaR18CX
>>36

マンコマンがゲストらしいぞ?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 22:35:26.03ID:Ix2XBbhK
コンポーザーサミットってまだチケット余裕なんだね
ぴあだと座席わかるけど一階の中盤くらいだ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 10:05:59.19ID:DShG5UGZ
強様保守
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 10:08:05.76ID:DShG5UGZ
ジュニちゃん保守
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 19:56:57.68ID:BHrtQ9kU
いつも応援してくださってる皆様、お世話になっている関係者の皆様へ。

私、野村香菜子は2018年9月30日をもちまして、所属しておりましたスペースクラフト・エンタテインメントを離れ、10月1日よりフリーで活動させて頂く事となりました。
突然のご報告で申し訳ございません。

約8年間、まだまだ未熟者のわたしをここまで支えてくれた事務所の皆様には、感謝の気持ちでいっぱいです。
最後までわたしのことを支えてくださり、かけがえのない出会いや経験をたくさんさせて頂きました。
今のわたしがあるのは事務所の皆様、関係者の皆様、そして応援してくださっている皆様のおかげです。本当に心から感謝しております。

皆様にたくさんの恩返しができますように。
これからも野村は変わらず、声優として精一杯頑張って参りますので、今後も応援して頂けたら幸いです。

これからも野村香菜子をよろしくお願いいたします!

2018年9月30日
野村香菜子

https://ame blo.jp/kanako-nomura/entry-12408346781.html

人員整理きてるぞ
八王子死ね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 20:44:56.47ID:qg7xAQRL
Kalafinaが大量の売れないタレントを食わしてたようなもんだろうから
人員整理は絶対必要だろうな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 00:43:10.85ID:WUZPTQsE
貝田さんがボイトレ指導してた上坂さんのライブって全部赤字らしいが、YKライブって黒字になってたのかねえ。
もう赤字をカバーしてくれる後ろ楯ないから、心配。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 11:29:42.97ID:WIKtGxYO
>>45
割とライブ自体は赤字と言うのは多いんじゃね
円盤とかグッズとか色々合わせて儲け出すパターンが主流かと
YKライブは梶さんがライブをやるのが好き見たいだから赤字とは言わないまでもトントンでやってそう
ライブで儲けなくても印税あるだろうしあまり心配しなくてもいい気がする
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 12:43:14.50ID:eVSW2rmL
500超えてたけどキリのいい数字だったのでヨシ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 13:11:26.40ID:bxJEbPG9
おはよー
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 13:11:36.44ID:zOcwfUG2
1729番でした
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 13:13:53.20ID:WIKtGxYO
えー今出先で登録出来ない
夜やったら2000番台とかになりそう
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 13:24:27.17ID:geg8Pzph
600番代ズラ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 14:30:17.77ID:NAOvvCJY
え?
私、事前登録だけど2200番代だよ?
ハーモニー分離後のFJCでも、知り合いが2800番代のゴールドカード見せてくれたから
こんなもんじゃないかと思ったんだけど・・・
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 14:37:08.36ID:NAOvvCJY
そうなんですね
言われてみればコンビニです
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 15:47:08.69ID:nMDpRaKC
開始一時間までに登録した熱心なファンが1200人くらいかな?
ファンクラブイベントなんかのキャパの参考になりそう
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 17:12:25.84ID:n8CkYA/J
コンビニ払いで1800番代でした
自分の番号云々より安定のファン数で安心しました
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 18:27:59.86ID:tzL2yulI
クレカ支払い、事前登録で1000番頭でした
みんな早いのね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 21:21:27.27ID:f44mXpEQ
俺もクレカで1700番台
事前登録が遅かったし
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:49:59.35ID:c9ZpVG9P
つい今さっき事前有りでクレカ決済したけど、
20XXだったわ
偶然とはいえFJCの番号よりちょっと少ないだけで
かなり近いから覚えやすくて良かったかも
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 00:33:46.87ID:G3GqgMrx
さっき登録してきた
早めの事前登録有・クレカ決済で20**
開始から12時間経ってるし仕方ないね、でもFJCの時は3桁番号だったからちょっと悔しー

会員証デザイン交通系ICカードみたいでかわいいな
会報0号と届くんだよねたぶん。いつ頃届くかなー楽しみだ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 10:44:50.59ID:lVA2p5EW
FJSのHPに梶浦作品の詳細なデータベースのコーナー作って欲しいな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 11:41:03.29ID:h4DrfpdT
>>79
ディスコグラフィーならFJSじゃなく公式の方にあるよ
リニューアルして地味に検索も出来るようになって便利
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 15:14:20.79ID:lVA2p5EW
オーチャードホールで1000人入れない数字になりましたか
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 15:25:41.71ID:KxPy53oK
改めてAll Artists枠見ると
豪華過ぎて笑うわ

そういやQさまの時の今野さん、
Twitterで話題になってたな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 16:50:05.05ID:IOXt+MzE
若菜ちゃん居ない時点で笑えないんだが?

ジュエルと伊藤をクビにしてもいいから入れてほしいわ

アスカも要らん
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:39:11.42ID:btdlIOxj
column見る限り、やはり以前より梶浦さん主導の自由度が増した
FCになりそうね
最初からワクワクする情報もあったしこれからが楽しみ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 17:49:59.79ID:9s6Niqa9
新規はあまり期待しない方が・・・というか梶さん自身が
分かる人にだけ分かって貰えば的スタンスだしな
そりゃKalafinaの件で事務所と揉めるわ
スペクラはKalafinaをもっと幅広い層に広げたくて
ペンライトやら南流石やらプロジェクソンマッピングやら考えたわけで
まぁあれが客層広げるのに役に立ったかどうかは不明だけどさ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 17:54:39.84ID:lgtneH/G
>>80
確かに何気に便利になってたけど
曲毎のデータはないのでそう言うのが欲しい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 19:15:58.34ID:q6O92qDd
新規は難しいかもね
今はkalafinaみたいに広く知ってもらえるコンテンツが無いしね
作曲家のファン倶楽部って言われてピンと来る人も少ないだろうし
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 19:28:25.88ID:/pF2PBzC
それもこれからだろうねぇ
水面下で動いてる未発表の作品もあるとは思うけどね

プリプリはメインのあやむらが引退しちゃったからなぁ
色々スケジュールの練り直しはありそうだが
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 20:39:38.51ID:pZr/2kZS
今村さんって誰かと思ったらプリプリのアンジェ役の人か、引退したんだ
とはいえ制作と公開のスケジュールにはそれほど大きく変わらないんじゃないかなぁ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 20:53:42.03ID:z+ZHdPSt
そういえばFJSのall artistの中にyuukaの名が無いのは何故?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況