エレファントカシマシ 331

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 413d-Wb38 [218.40.75.80])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:41:25.38ID:0VxGieF50



公式サイト(PC) http://www.elephantkashimashi.com/

公式サイト(携帯用) http://www.elephantk....com/mobile/top.html

所属事務所公式Twitter https://twitter.com/FAITH_official

エレカシ30周年記念Twitterアカウント
https://twitter.com/elekashi30th

エレカシ 公式 facebook
https://www.facebook.com/elekashi30th/

ユニバ公式 http://www.universal...elephant-kashimashi/

エレカシ公式You Tube チャンネル
https://m.youtube.co...ser/elekashiofficial

※スレチ叩き煽り荒らしはスルーで。レスするあなたも荒らしです
※特定できる個人叩きはやめましょう。
※次スレは>>950が、無理なら>>970あたりで出来る人が立てましょう。できないようなら踏まないようにしましょう
※乱立や重複を避けるため、スレ立て宣言をして下さい
※その他テンプレは>>2-5あたり
※sage進行、専用ブラウザ推奨 
http://janesoft.net/janestyle/

前スレ
エレファントカシマシ 329
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1531643019/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab51-48/L [118.104.134.208])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:43:00.33ID:Ie9LOhiJ0
スカパラとの曲は配信ある?
DVD付を買うと思ったけど
MVドキュメンタリーが付いてないみたいだからやめて配信にしようかなと
いつの時点でMVドキュメンタリーが削除された?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fee8-YP9l [153.151.204.29])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:26:59.07ID:bHMEsa+g0
村上は頓珍漢な絡みしてくる
タモリさんが椎名と何処で接触したと聞いて「レコーディングスタジをとかで、、」と話しだしたら間髪を容れず「宮本さん、何処でかを言わないと」と遮り
「紅白歌合戦の時に椎名さんが来年どうされてます?って言うんですよ。」タモリ「来年?」宮本「来年、要するに2018年、今年です。」バカ「わかってる!みんな分かってる!」
タモリさんが「来年?」って聞き返してるから答えてるのに皆分かってるって何なんだよ
バカにペース乱され「で、それで、それで、その〜え〜と、ちょっと黙んなさいアンタww」と言い、これ以上絡んで来るなと制止した宮本の左腕を強めに叩くという愚行
その後の話の流れでオファーされた時の事を思い出そうとしてたら、「何見てるんですか!?」宮本「いや、今、どうだったかなと、映像を、、、」これに被せるように「あっ思い出した!?」これムカつくよな
直後の宮本の顔は明らかに怒ってる
生だからキレる訳にはいかないしな
最後も、これから本番なのに宮本と椎名の間が離れてるけど大丈夫か?と訳の分からんことを抜かし、それがタモリさんの質問に丸かぶり
マジで腹立つし使えないし不要だわ村上
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-UPHP [182.251.246.46])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:47:53.82ID:CZ8gxWJra
>>656
同じこと思った。どんなに罠を完璧に仕掛けても捕まえられず感動と苦笑
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-u3w+ [111.239.180.87])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:48:35.77ID:BqSI3Rgfa
MCが2人もいるんだからジャニにあんな事させなくても2人がちゃんと収集つけるよう仕事するべきだろ
収集付けられないと思われるMCも駄目だし村上にその役やらせようとした番組側も駄目だし言われたからって不相応な事引き受けた村上も全員駄目
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-fE/s [182.251.243.17])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:06:02.33ID:G0CrVCx7a
>>695
>>696
村上オタ巣に帰れ
他スレまで乗り込んで必死に工作活動してるから村上も関ジャニも村上オタもジャニオタも世の中から嫌われるんだっていい加減気づけよ

不快なもんは不快だったんだからマイクやスタッフのせいにせず認めろ
村上もお前らも大嫌い
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-s2Ey [106.161.181.113])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:14:54.28ID:i79C3JU9a
>>694
ね~、演出なのにね~、いちいち長文でね~
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a68-otFY [61.115.145.229])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:27:56.20ID:Vx4cuSWC0
村上くんは悪くないと思います!!
確かにツイッターでは「村上ウザイ」「村上うるさい」「村上邪魔」のツイートがものすごかったですけれども
村上くんはいつもどおりただ単に目立ちたかっただけだと思いますよ!
確かに顔はブサイクだしツッコミはど下手くそでしたが、頑張っていたと思います!
あっちなみに私は村上くんのファンではありませんのでかばっているわけではありません。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a68-otFY [61.115.145.229])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:47:01.42ID:Vx4cuSWC0
>>709
村上くんファンの方ですよね?
上の書き込み拝見しました!
おっ!と思ったのは、演出のことです。
たぶん私の予想では演出ではなくて村上くんが目立ちたかっただけだと思うのですが。
しらべてみたら確かに、ツイッターでも村上くんファンの人達が言ってますがどっちでしょう
ね!
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-Yp0/ [182.251.69.44])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:08:10.97ID:pwYrFORla
俺はエレカシファンだけど、冷静に見て村上がマイク持たされてたのを考えると、村上は村上の仕事をしていたのだと思う。
確かにウザくも感じたけど、タモリと椎名林檎が淡々と話す中で1人悪目立ちする宮本を想像すると村上のは必要悪な気すらする。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-Yp0/ [182.251.69.44])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:52:14.63ID:pwYrFORla
そうそう、唄良かったじゃん!スゲー話題になってるしさ。
ちょっと評価され過ぎて人気出たりしてチケット取れなくなるのとか嫌だなとか思っちゃうくらい。
あと、やっぱり少しマイノリティーの匂いがあるのが好きなので国民的な物になって欲しく無いというのもあります。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-Yp0/ [182.251.69.44])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:57:15.28ID:pwYrFORla
村上にイジられて誤作動起こしてるくらいの宮本でいいと思う。
村上とスウィングしてたら嫌だし。あれぐらいで怒る様なケツの穴の小さい男なのも嫌だし。前みたいに悪目立ちして歌の上手い変な奴扱いされるのも嫌だ。
天才故に奇行が目立つ。だけど下町風な親しみやすい所もある。
俺は再びダウンタウンとかにイジられて面白扱いされる方が嫌だ。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b3-tfbH [126.2.143.70])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:06:32.15ID:gdNDap6G0
テレビ自体がもうどうでもいい。実際見ないし
キャラを設定されて全部虚像シナリオどおり
私はライブ中継があれば十分だな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-OwaT [49.98.150.118])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:45:36.24ID:mHhUvfqGd
俺たちの明日から エレカシ好きになったすごいライトなファンだけど mステの今回のはすげえ興奮した
昔からのファン的にはどうだったのか知りたい
同じように興奮したのか 不満だったか
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-OwaT [49.98.150.118])
垢版 |
2018/11/11(日) 11:25:59.57ID:mHhUvfqGd
村上もどう見てもカンペみてるもんな
別によかったんじゃね
あの変な空気感も全部宮本が原因でもあるし 生だからこその面白さ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3752-lxgc [114.198.225.87])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:58:32.48ID:W7QVu/b90
>>740
トーク終わって歌に行く移動中にアイコンタクトっつーか、ちょっとした会話をしてた瞬間があったけど、
あれがまさにそうだったんじゃないのかな?
お互い「悪かったねw」みたいな感じだったから、あれを見て事前に打ち合わせされてたんだろうなと思った

ただ、村上のツッコミがダダ滑りして、ちょっと不愉快だったのは否めない
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb3-YP9l [60.113.55.67])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:30:47.12ID:5PQDdrUz0
これはマジで獣ゆく細道で紅白有り得るな良い時期に出したと思う
上を見たら切りがないがツベ再生数40日程で560万はかなり良い
Mステはスカパラコラボでも出るの期待
やっぱり他人の曲を歌うと上手いことが誰にでも直ぐに分かるな
本人でさえも歌いこなせないレベルの曲じゃないものをもっと作っていけば評価はもっと上がるな
もちろん今後も難しい曲も作り続けてほしいけど
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-YP9l [106.160.184.71])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:56:26.18ID:FMZA54RS0
>>750

今度のブルーレイのセトリが良いし
今後大阪城見る事はないだろうと思い
売却を決意する前に
最後に見てみたが
やっぱり売るのやめたわ
声がよく出ているのと
RAINBOW
ガストロンジャーの流れが最高なのと

珍奇男
コールアンドレスポンス
TEKUMAKUMAYAKON
友達がいるのさ
がかっこ良かった。
これは売れない。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp53-u3Nh [126.233.7.220])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:53:08.81ID:B1jLQMKsp
そうだね、フジもMステも予想大幅オーバーのアクトだった
野音のDVDなんか見てると、ファンとしてはこれが見られるなら何も要らないのに
と思うけど、それじゃ足りないんだろうね
林檎ちゃんと紅白あるといいな、と思う
またチケット取れなくなるだろうけど
良いステージを一回でも多く見たいから
エレカシにはぴちぴちの元気でいてほしい
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-YP9l [106.160.184.71])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:29:09.90ID:FMZA54RS0
カメラアングルふくめ
コールアンドレスポンスの演奏のかっこよさにしびれた
定番曲だからいいや。と
大阪城ホールを売ろうと悩んだ自分が情けない。
これは、最高だよ
今日1日中見てた。

ちなみに持ってるLIVE作品は
2009年 野音 2枚組
2015年新春
ドーンと30周年のブルーレイだけです。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-YP9l [106.160.184.71])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:18:58.40ID:FMZA54RS0
いつも演奏してる曲で
だぶってるのが多い曲があるのは、避けてたんだよね
んで 各 別の演奏を見てると
どれも違ってて 良し悪しがあるから
かぶってる曲多いから買わないっていうのも
良くない事に気づいた

>>764
今年の新春は
ドビッシャー男
夢のかけら
はじまりは今
をやってたから それソフト化してほしかったな

>>765
気になってるのは、
25周年と復活の野音
25周年は、曲が多いのと
復活の野音は、まあ野音ってだけで。。2009年の野音が良かったから流れ的に。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee9-IZMg [121.86.110.131])
垢版 |
2018/11/12(月) 02:18:56.58ID:Gabl23iK0
宮本好きでMステも最高だったから見にきたらヲタは村上だけマイク持たされてた意味を分かろうともしない偏屈老害ジジイだらけで草
最初は村上うっぜえと思ったけど割り当てだろうに
こういうヲタってわかってます感出してどこぞやのDJみたいに宮本にキレられそう
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd2-gvMD [124.142.53.52])
垢版 |
2018/11/12(月) 07:57:35.06ID:yfGdghfW0
林檎とコラボだったら嬉しい
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 379f-ULJe [114.19.145.179])
垢版 |
2018/11/12(月) 07:59:38.06ID:cv1E7Iya0
椎名林檎の影響力すさまじいものがあるな。五輪もあるし彼女がかかわるだけでないか動いてるかんじするわ
宇多田の再活動も話題性あったけど林檎の一人勝ちって状況ずっと続いてる様子だわ
そこに宮本氏が絡んでていくとかエレカシも世渡り上手になったもんだ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-4dbU [182.251.241.18])
垢版 |
2018/11/12(月) 08:21:18.69ID:LuSjp7w3a
去年は紅白初出場ながら後半に時間帯に出演。視聴率もそこそこ良かったらしいね。
NHKのお気に入りの五輪プロデューサー、林檎とデュエットだから、今年も良い扱いだろう。
Mステでは叶わなかったフルのビックバンド生演奏で聴けたら最高だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況