X



【リトグリ】Little Glee Monster ★93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd3-nhS4)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:54:51.51ID:Ge4EE1Kb0
■ お約束!!!!!
・他のアーティストに対する批判や中傷等はやめましょう
・一般人のファンを晒したり、叩いたりするのはやめましょう
・リトグリに対する批判や中傷等は無視
・他のアーティストの宣伝や、リトグリとの比較も無視しましょう
・むやみな連投や長文は控えましょう(整理してから投稿しよう) ★New!★

■ 関連ウェブページ
▽ 公式ウェブサイト
http://www.littlegleemonster.com/
http://www.sonymusic.co.jp/artist/LittleGleeMonster/
▽ 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/LittleGleeMonsterYT
https://www.youtube.com/user/LGMVEVO 【海外向け】
▽ 公式Twitter
https://twitter.com/LittleGleeMonst
▽ 公式Facebook
https://www.facebook.com/LittleGleeMonster/
▽ 公式Instagram
https://www.instagram.com/littlegleemonster_official/
▽ 公式Blog
http://lineblog.me/littlegleemonster/
▽ リトグリCLUB(ファンクラブ)
https://wepremium.jp/artist/lgm-club.php
▽ リトグリのハモれでぃお♪
http://www.tokairadio.co.jp/program/lgm/
▽ Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Little_Glee_Monster

■ 前スレ
【リトグリ】Little Glee Monster ★92
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1535089864
※92は重複しています。こちらが本スレです。

【リトグリ】Little Glee Monster ★91
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1532638876/

■ 次スレの立て方
>>980 を投稿した人が立ててください
・ 立てられない場合や踏み逃げ等の場合は立てられる人が宣言してから立ててください
・ スレタイは変えないで下さい
・ 次スレの >>1 の一行目には以下の一行を追加してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd3-nhS4)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:55:10.67ID:Ge4EE1Kb0
■ メンバーのプロフィール
(立ち位置向かって左から)

★ かれん(古賀かれん)ピンク
1998年6月8日(20歳)
https://www.instagram.com/lgm_karen_official/
https://i.imgur.com/1psjEPR.jpg

★ MAYU(吉田真悠)緑
1999年9月12日(18歳)
https://www.instagram.com/lgm_mayu_official/
https://i.imgur.com/oHoJnsD.jpg

★ 芹奈(長谷川芹奈)青
1998年6月1日(20歳)
https://www.instagram.com/lgm_serina_official/
https://i.imgur.com/pqSHuGW.jpg

★ manaka(福本まなか)紫
2000年12月5日(17歳)
https://www.instagram.com/lgm_manaka_official/
https://i.imgur.com/rwKR9Wi.jpg

★ アサヒ(小林あさひ)黄
1999年5月13日(19歳)
https://www.instagram.com/lgm_asahi_official/
https://i.imgur.com/j79A5uc.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd3-nhS4)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:57:25.44ID:Ge4EE1Kb0
■ FAQ

Q1. 新規です。何から買えばいいですか?
A1.
・3rdアルバム「Juice」
・12thシングル「世界はあなたに笑いかけている」
・DVD/BD「Little Glee Monster Arena Tour 2018 - juice !!!!! - at YOKOHAMA ARENA」
・DVD/BD「MTV unplugged:Little Glee Monster」(10月31日発売)
特に3rdアルバムのDVD付初回生産限定盤は品薄となっております。お早めに。

Q2. ライブに行きたい
A2. 都市部ではチケット入手が困難になってきています。FCに入るか地方を狙いましょう。

Q3. Jupiterはどこ?
A3. 配信サイト各社、または3rdアルバム「Juice」をご購入ください。

Q4. 麻珠ちゃんはどこ? or 6人じゃなかったっけ?
A4. 2017年春に卒業しました。麻珠さんについては専用スレッドへどうぞ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd3-nhS4)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:57:55.40ID:Ge4EE1Kb0
■ミュージックビデオ

☆ 世界はあなたに笑いかけている ★New!★
https://youtu.be/JKhw0CKEhMk

☆ CLOSE TO YOU
https://youtu.be/-LjSfWlHt1o

☆ ギュッと
https://youtu.be/GNjOg-LITPg

☆ Gift
https://youtu.be/eMkwwhZfzgg

☆ いつかこの涙が
https://youtu.be/Btr4NN_QSFI

☆ OVER
https://youtu.be/K8MVdvIj0xY

☆ ヒカルカケラ
https://youtu.be/7Y9Idk2CYv8

☆ 明日へ
https://youtu.be/FWIFXYa9ACE

☆ だから、ひとりじゃない
https://youtu.be/2zRTrArYs4k

☆ My Brand New Day ★New!★
日本橋高島屋S.C. オープニングムービー(第2弾)
https://youtu.be/m1gb02ckHQc

☆ 青い風に吹かれて ★New!★
全国小・中学校リズムダンスふれあいコンクール2018課題曲
https://youtu.be/0Kd3JsKV6jc

☆ COLORS
ガルチュン2017テーマソング
https://youtu.be/VG_iHc4E7fw

☆ Go My Way!
全国小・中学校リズムダンスふれあいコンクール2017課題曲
https://youtu.be/lzXayGiIfRw

※その他は公式YouTubeチャンネルからご覧ください
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd3-nhS4)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:58:45.98ID:Ge4EE1Kb0
■ シングル

★ アナログ盤『夏になって歌え』★New!★

2018年11月14日発売!

いきものがかり水野良樹×気鋭の詩人最果タヒのタッグによって制作された「夏になって歌え」をアナログ盤としてリリース!幅広い世代から支持を集める彼女たちの新しいアプローチとなります。

▽ 完全生産限定盤/アナログ盤
http://www.sonymusic.co.jp/artist/LittleGleeMonster/discography/SRJL-1121

★ 12thシングル『世界はあなたに笑いかけている』

2018年「コカ・コーラ」イメージソング

▽ 初回生産限定盤A
ライブDVD付
http://www.sonymusic.co.jp/artist/LittleGleeMonster/discography/SRCL-9820

▽ 初回生産限定盤B
ミュージックビデオDVD付
http://www.sonymusic.co.jp/artist/LittleGleeMonster/discography/SRCL-9822

▽ 通常版
http://www.sonymusic.co.jp/artist/LittleGleeMonster/discography/SRCL-9824

▽ 配信

【iTunes】 https://itunes.apple.com/jp/album/id1392157192?at=10lpgB&;ct=4547366365825_al&app=itunes
【レコチョク】 http://recochoku.com/s0/sekaihaanataniwaraikaketeiru/
【mora】 http://mora.jp/package/43000001/4547366365825/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd3-nhS4)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:59:28.53ID:Ge4EE1Kb0
■ ライブビデオ

★『Little Glee Monster MTV Unplugged』★New!★

2018年10月31日発売!

「MTV Unplugged」史上もっとも若くしてそのステージに立ったLittle Glee Monsterのライブの模様を収録。

▽BD
http://www.sonymusic.co.jp/artist/LittleGleeMonster/discography/SRBL-1820

▽DVD
http://www.sonymusic.co.jp/artist/LittleGleeMonster/discography/SRXL-184

★『Little Glee Monster Arena Tour 2018 - juice !!!!! - at YOKOHAMA ARENA』

2月より開催し約4万人を動員したアリーナツアーより2月4日(日)の横浜アリーナのライブの模様を収録!
2月4日ライブ全曲収録&初回生産限定盤のDisc2には「だから、ひとりじゃない」や「明日へ」などのミュージックビデオ集も収録!

▽ BD
http://www.sonymusic.co.jp/artist/LittleGleeMonster/discography/SRXL-166

▽ BD 【初回生産限定盤】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/LittleGleeMonster/discography/SRXL-164

▽ DVD
http://www.sonymusic.co.jp/artist/LittleGleeMonster/discography/SRBL-1800

▽ DVD【初回生産限定盤】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/LittleGleeMonster/discography/SRBL-1798

☆ ダイジェスト映像
https://youtu.be/Bl-JL2PzUoE
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd3-nhS4)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:59:58.27ID:Ge4EE1Kb0
■ アルバム

★ 3rdアルバム『juice』

日本レコード協会ゴールドディスク認定!

▽ 初回生産限定盤
CD(Disk1)+DVD+60ページフォトブック
http://www.sonymusic.co.jp/artist/LittleGleeMonster/discography/SRCL-9638
※品薄となっております。お早めにお求めください

▽ 通常盤
CD(Disk1)+CD(Disk2)
http://www.sonymusic.co.jp/artist/LittleGleeMonster/discography/SRCL-9640

▽ 期間生産限定盤
CD(Disk1)のみ
http://www.sonymusic.co.jp/artist/LittleGleeMonster/discography/SRCL-9642
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-XqM4)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:01:27.16ID:eFddH/12d
同誌によると、小渕は97年に中学校の同級生と結婚し双子に恵まれているというが、女遊びが激しく、公演ごとに女性を招待。さらには、「あの曲は君を思って作った」とうそぶくこともあるという。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd3-nhS4)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:01:49.78ID:Ge4EE1Kb0
■ メディア

▼ TV

▽ 2018.11.11(日)13:00〜 WOWOW
Little Glee Monster Asia Tour 2018 -juice!!!!!-
https://www.wowow.co.jp/detail/113791/001

▽ 2018.12.31(月) NHK
紅白歌合戦(出られるといいな)

▼ ラジオ

▽ 毎週日曜日 23:00〜 東海ラジオ
リトグリのハモれでぃお

▼ 雑誌

▽ 2018.8.23(木)「Cheek」
http://www.cheek.co.jp/

※ 詳細・最新情報は下記をご確認ください
http://www.littlegleemonster.com/sp/media/
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd3-nhS4)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:04:51.16ID:Ge4EE1Kb0
■ ライブ

★ 全国秋冬ツアー『Little Glee Monster Live Tour 2018 〜Calling!!!!!』 ★開催中★

ツアータイトルの<Calling!!!!!>には3つの意味が込められています。
<叫び><天職>そして<訪問>。
昨年の日本武道館、今年の横浜アリーナ、大阪城ホールと、大きな会場にみなさんが会いにきてくださったことに感謝を込めて、この秋冬はリトグリがみなさんのところへ会いに行きます。

ワンマンライブ初開催となる都市も含む、全国23公演。
リトグリ史上最多動員となるこのツアーで、「これぞリトグリ」という「魂の叫び」「喜びに満ちた歌声」を全国のみなさんにお届けします!

☆ 全国秋冬ツアー日程

9月24日(月・祝)東京 - オリンパスホール八王子
・9月29日(土)山形 - シェルターなんようホール
・9月30日(日)岩手 - 北上市文化交流センターさくらホール
・10月6日(土)静岡 - アクトシティ浜松 大ホール
・10月8日(月・祝)京都 - ロームシアター京都 メインホール
・10月13日(土)北海道 - わくわくホリデーホール
・10月21日(日)東京 - 東京国際フォーラム ホールA
・10月23日(火)大阪 - フェスティバルホール
・10月24日(水)大阪 - フェスティバルホール
・10月27日(土)岡山 - 岡山市民会館
・10月28日(日)広島 - 広島文化学園HBGホール
・11月3日(土・祝)高知 - 高知県立県民文化ホール オレンジホール
・11月4日(日)愛媛 - 松山市民会館 大ホール
・11月6日(火)三重 - 三重県文化会館 大ホール
・11月10日(土)千葉 - 森のホール21
・11月17日(土)山口 - 周南市文化会館
・11月18日(日)福岡 - 福岡サンパレスホール
・11月25日(日)長野 - ホクト文化ホール 大ホール
・12月1日(土)茨城 - 日立市民会館
・12月2日(日)栃木 - 宇都宮市文化会館
・12月7日(金)福島 - けんしん郡山文化センター(郡山市民文化センター)
・12月9日(日)群馬 - 桐生市市民文化会館
・12月19日(水)愛知 - 名古屋国際会議場センチュリーホール
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd3-nhS4)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:05:27.68ID:Ge4EE1Kb0
■ その他のイベント・フェス

▽ 2018.10.30(日) 18:30〜
NOW PLAYING JAPAN LIVE vol.2
http://www.billboard-japan.com/common/special/others/npj2018/

▽ 2018.11.29(木)18:00〜20:00 札幌文化芸術劇場 hitaru
いまこそ、ひとつに 北海道ライブ

※ 詳細・最新情報は下記をご確認ください
http://www.littlegleemonster.com/live/
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd3-nhS4)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:05:50.95ID:Ge4EE1Kb0
■その他

☆ 品川アクアパーク「ドルフィンパフォーマンス・デイバージョン・juice!!!!!」とコラボレーション
未発売曲「夏になって歌え」他
http://www.aqua-park.jp/aqua/event/#dolphin

☆ 第6回 全国小・中学校リズムダンスふれあいコンクールの規定曲「青い風に吹かれて」
https://fureai-dance.com/

☆ 資生堂シーブリーズのCMソングに「CLOSE TO YOU」
http://www.seabreezeweb.com/cm/index.html

☆ 2018年のコカ・コーラ年間イメージソングに「世界はあなたに笑いかけている」
http://www.cocacola.co.jp/press-center/news-20180105-00

☆ CHiCO with HoneyWorks セカンド・フル・アルバム「私を染める i の歌」
「シュウマツWorker feat. かれん(Little Glee Monster)」にかれんが参加
http://www.chicoxxx.com/artist/chico/info/490967

☆ エレファントカシマシのトリビュートアルバム「エレファントカシマシ カヴァーアルバム3 〜A Tribute to The Elephant Kashimashi〜」
「悲しみの果て」にmanakaの参加
https://sp.universal-music.co.jp/elephantkashimashi/tribute3/
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c3-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:47:15.80ID:xzAOb/cg0
このスレのお約束NGワード

食彩 かおり 馬鹿の一つ覚え なんつって ワンパ 無駄 煽り耐性ゼロ idコロコロ 頭おかしい 低脳 自演 リトグリトーク しかしなんだ まぁあれだ 負け組 ドルヲタ 俺の嫁 www ・・・
精神 バレバレ 音楽的センス 美的センス 証明完了! 虹裏カリスマガオラー ビバリー PSY 空気が読めない しかしなんだぁ ちゅうことででなぁ やでぇ でんなぁ 思うわ じゃよ 

「リトグリ(マナカ=かおり)ちゃん応援ブログ」
 h○○p://shokusai.blog.jp/
   ↑↑↑↑↑↑↑↑
バックドアウイルスが仕掛けられてるので
直リンは貼りません

食彩って何?

「食彩@ガオラー」と名乗り
上記のブログで福本まなかさんへの
性的誹謗中傷を繰り返す頭のおかしい人

このスレでも毎日AM5:30〜AM2:00まで「リトグリトーク」と称し自演で自己レス等
狂人妄想レスで1日60レス等無駄にスレを消費しスレの私物化を繰り返すガオラーの振りをした荒らし
もちろん全住人の嫌われ者で基本完全スルーで誰からも相手にされていない。通称「いつものキチガイ」
「パイセン」「サーセン」「なんつって」「○○じぇ〜」「ぜよ!」
などの変なキーワードを繰り返す人が現れたら要NG
ここ最近はNGワードを使わずにレスするも即バレでNGされ誰ともコミュニケーションが取れないので発狂して
朝鮮関連の動画リンクを貼り付けて荒らしたり、自演キャラと会話するなど完全アスペ(笑)
このスレから人が去ったのはすべてこいつが原因

最近のマイブームは「クソ寒いギャグでスレを凍りつかす事」
「誰もかまってくれないのでスレ違いの長文を貼り付けて荒らす事」 笑

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2018/04/12(木) 15:49:35.96 ID:Zswj8P9B [7/8]    
この流れは俺にとってはある意味好機なんで最大限利用させてもらうが
なまらマナラーの中でも、アイドルが嫌いで、水着よりも網タイツがなまら好きな
変態キャラ設定の方が俺なわけだ、どこぞのブログの管理人のマナラーの人とは別人格なんで
最近このスレに来た人は、荒らしのデマに惑わされないようによろしく頼むでぇ

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 投稿日:2018/04/12(木) 15:59:19.62 ID:    
別人じゃなくて別人格って言っちゃってんじゃん

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2018/08/30(木) 20:48:54.26 ID:   
ワッチョイ ..81-
を正規表現でNG設定すればおk
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e71a-Zgbb)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:10:52.44ID:UYeYfM+C0
薄給で頑張ってはるな( *´艸`)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd3-nhS4)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:08:36.73ID:QPiahY8R0
なんかスレが乱立してる
ここが本スレよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0781-7Kxw)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:44:10.98ID:xsPGuKA00
過疎ってるのにスレが乱立とか、そもそもおかしいのだが・・・

前スレの↓などのお約束も無視されてるようで
・スレタイの無断改変等もやめましょう

しかも前スレ980の人がスレ立てるお約束なんだが・・・
>>1のワッチョイ、idとも980と別なんだが?
なんかお約束無視状態の現状をどう理解したらいいわけ?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0781-7Kxw)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:51:40.16ID:xsPGuKA00
このスレでなんでワッチョイが採用されたのか知らん人がいるとか信じられんが
複数のワッチョイが同一人物とかいうのは、不信感を抱かずにいられんから
スレて立て人にあってはスレ立て時のワッチョイ不一致とか厳重警戒してもらいのだが、どういうことやねん・・・
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd3-nhS4)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:05:30.97ID:QPiahY8R0
IDは一緒よワッチョイが異なるのはなんでかな
でも前スレの980よ

・スレタイの無断改変等もやめましょう
はスレ立てる人以外関係ない話なんで、次スレの立て方の方に書きました
っていう改変もお約束違反なのか?まあ大目に見てや
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0781-7Kxw)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:07:24.97ID:xsPGuKA00
と言っても、今更やりなおしとかやってもかえって混乱するだけもしれんわなぁ・・・
匿名掲示板の常識からするとはっきり言って問題外の発想だが、
スレの運用に自信があるというなら、スレ立て人のお手並み拝見と行こうじゃないか!

11月16日まではロム専住人になって大人しくしちょんるんで
特に>>1とか荒らしの煽りに簡単に乗せられる住人とか地雷踏みまくんなよ、おい
とりあえず、約1カ月の間スレを死守できるよう、お前らの健闘を祈るでぇ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0781-7Kxw)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:12:50.40ID:xsPGuKA00
>>19
同一人物ね、過疎スレでこんなにレスが早いのは不気味だが
1カ月間の成果をとりあえずは期待してる
ちゅうことでひとまず、ここで離脱する!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-ooYo)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:51:41.08ID:0jBBBdh2a
むやみな連投とか勝手に改変してるけどな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd3-nhS4)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:14:53.33ID:QPiahY8R0
国際フォーラムはビデオの撮影あるのかな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM5b-sY7g)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:01:05.93ID:EZ2y1O6RM
最近大人になってきたなと思うね
アサヒはコンサートでもダンスをキレキレでキッチリ踊るところが好印象
カレンもちゃんと踊ってるね
マナカと芹奈は要所でしか力入れてないマユは着実にダンスが上手くなってきてるな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd3-nhS4)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:52:39.96ID:QPiahY8R0
ダンスと言えば先日のライブで芹奈が後ろ向いてお尻フリフリしてたけど
イヤモニのレシーバーが気になって目障りだった
そういう意味ではイヤモニよりフットの方が良いな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM5b-sY7g)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:59:45.09ID:EZ2y1O6RM
確かにフットのほうが個人的には好きだが先日のutatubeでは、フットモニターでもしっかり音が聞こえてなかったみたいでアサヒが音量上げろとPAに要求してたな、ビッチがめちゃくちゃだったからMTVがすごく良かった
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd3-nhS4)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:51:39.84ID:NHAGnKgh0
最果タヒさんの詩集「夏の深呼吸」と、リトグリのアナログ盤「夏になって歌え」
佐藤剛
https://entertainmentstation.jp/300769
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-08IN)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:10:22.68ID:iLIG81Ex0
>>23
撮影あると思います
最終公演での収録では多分1月発売のアルバムに間に合わないでょう
関東近郊で、数公演やったあとなのである程度仕上がっていますし。

またこの公演は著名人・関係者も多く訪れるでしょう。
花が誰から贈られるのかも見所です。

>>27
自分もフットのほうが好きですが、動き回れる点と全身が見れるについてはイヤモニは魅力です
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd3-nhS4)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:32:00.63ID:NHAGnKgh0
>>29
参戦の皆さん頑張って映り込んでね

これはあくまで何となくで何の根拠もないけれどアサヒとMAYUはイヤモニの時の方が安定しているような気がしてる
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd3-nhS4)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:07:31.10ID:NHAGnKgh0
リトグリと欅のつながりがあるのかって、めちゃくちゃあるよと
https://realsound.jp/2017/10/post-114044.html
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-08IN)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:42:02.53ID:iLIG81Ex0
ん〜リトグリが絡む可能性があるのかな
開幕戦の日はライブ等あるし

【卓球・Tリーグ】ソニー・ミュージックエンタテインメントがパフォーマンス演出 第1弾は開幕戦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-00010010-rallysv-spo
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd3-nhS4)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:51:45.11ID:NHAGnKgh0
美誠ちゃんTリーグ不参加だから
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-08IN)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:11:43.57ID:iLIG81Ex0
>>37
あーそうでしたか

そろそろ次の何か大きなタイアップありそうですよね(裏で動いていると期待)
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed3-ZRcS)
垢版 |
2018/10/18(木) 06:57:45.85ID:57v0CUgt0
>>11
▽ 2018.11.30日(金) 17:30 TOKYO DOME CITY HALL
LOWRYS FARM FES 2018
http://slashmag-lowrysfarm.jp/fes2018/
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed3-k159)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:16:34.96ID:57v0CUgt0
manakaがおすすめの外国はどこ?だってさ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed3-k159)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:56:34.38ID:kqW164nE0
>>11
抜けてた

▽ 2018.10.29(月) 17:30 Zepp Tokyo
4th Anniversary! Little Glee Monster 1st Fan Club Event

▽ 2018.12.06(木) EX THEATER ROPPONGI
EX THEATER ROPPONGI 5th ANNIVERSARY SPECIAL GIRLS LIVE 大原櫻子 × Little Glee Monster
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b93-/dz/)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:13:56.23ID:47rabY+a0
そういえば本間さんがゴスにーさんのライブゲネプロ行った模様
リトグリに出たり、出なかったりするって事だな

どこかの会場で本間さんが出てなくて監督したのはどこだった?
代わりはだれがやったのかな。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c7-FQxm)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:19:16.94ID:NPqpvEdE0
正直勢い落ちたよね
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed3-nbGT)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:42:27.79ID:kqW164nE0
ワッチョイ無しに行ってる連中もおるけん
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fed-1sFq)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:11:17.14ID:0fX0MMQU0
YUIメタル脱退マナカメタル誕生か?
世界の近道に違いないがセンターじゃない
と成り立たんからSUを追いやる事になるな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-1Iem)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:47:47.72ID:SM0jRjZBa
ツアーの真っ只中だから忙しいってわけでもないでしょ
ツアーのないときだってリハやレコーディングあるし
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f1e-88or)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:49:09.66ID:02B8lXq70
半田さんは武道館でキーボード弾いてたよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b93-/dz/)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:32:59.07ID:hWCkkGF90
マユが昨日投稿した物を消してしまった
コメントの意味がいまいち分からなかったけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed3-nbGT)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:31:19.44ID:WLlCw3P40
レコーディングはアルバムかな

次のツアーのお知らせとかはそろそろ?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b93-/dz/)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:43:11.71ID:hWCkkGF90
昨年のアリーナツアー 発表はついでしたっけ

アルバムはアナログ盤リリース以降になるかな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed3-nbGT)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:24:51.66ID:WLlCw3P40
アリーナが昨年9月(横浜)、今回の秋冬が今年3月(城ホ)、
なので来年3〜4月ごろに何かあるなら明日発表かなーと

3rdアルバム発表は11月(ファイナル)だったので4thアルバムの発表はもうちょっと先かな
今回もファイナルで発表で2月発売くらい?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-9xA/)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:11:08.93ID:QQj9pwZba
明日何か発表はありそうだね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b93-/dz/)
垢版 |
2018/10/20(土) 23:09:17.40ID:hWCkkGF90
>>59
昨年のことを参考にするとそうですね

予想としてはSSA2DAY 名古屋ガイシ2DAY 大阪城2DAY 福岡2DAY
土日となると押さえは厳しいのかな、特に名古屋

あとは海外FES出演
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be9-GbSV)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:29:14.78ID:crOm/NVc0
>>57
横アリと城ホは別々で発表でしたね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be9-GbSV)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:40:51.93ID:crOm/NVc0
武道館&アルバム
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed3-nbGT)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:42:37.95ID:+LMLJ7yu0
あー、もうみんな知ってると思うが2月5日6日2daysでぶどうぱ〜んもとい、武道館
1月に4thアルバム発売だそうな

で、

めざましテレビ@cx_mezamashi
22日(月)気になる人がいたらRT #めざましテレビ出るカモン
@ 吉田羊 ▽佐野玲於 ▽村上虹郎 
▽Little Glee Monster 
▽ポルノグラフィティ ▽大坂なおみ ▽松田紗和 
☆内容変更の際はご了承下さい
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8a-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:48:58.47ID:462GXXvh0
夏になって歌えがアナログ盤で出ることで年明けアルバム発売は想定内
平日武道館2daysは予想外大丈夫か
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-9xA/)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:24:18.46ID:4AUqi+H5a
春ツアーはなし?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b93-/dz/)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:46:31.70ID:eWMgXFoM0
武道館 平日 2DAY 10000ぐらいならいけそうな気がします

アルバムの発売日は決まってないのですね

花の写真を見ましたが、陸王から来ているのにびっくり
有名人の目撃情報はまだ見当たらないな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b93-/dz/)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:58:53.91ID:eWMgXFoM0
有名人の目撃情報まだ見当たらないな
関係者席はあまりなかった模様

武道館のチケット7500円

一応ZIPも予約するかな
あと今日のライブ収録していたのかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed3-nbGT)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:22:32.86ID:+LMLJ7yu0
>>66
収録はあったらしい(開演前にアナウンスありとのこと)
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b93-/dz/)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:50:17.45ID:eWMgXFoM0
>>67
ありがたいお言葉です
「ここまで本格的なア・カペラを聞かせてくれる女の子のグループは日本初でしょう。」

>>68
あっそうでしたか、ありがとうございます
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-PKP7)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:59:14.13ID:sCYHlpnMr
>>69
バンドがダメダメので、アカペラを褒めるしかない!
あとはかれんのダンスかな。アピール出来たのは。

PAの左側2列が関係者だった、自分はその後ろ。PA右側もそうだったかもしれない。
湯川さんはPAの通路挟んで直ぐ横。


表だっては家ないが、ボーカルの良さを消してしまうバンド、何とかして欲しい。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f399-9xA/)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:14:17.00ID:7vmPKwqT0
>>70
なんでリトグリのライブはあんなにバンドの音が大きくてボーカルの音量絞ってるんだろうか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-PKP7)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:43:40.62ID:sCYHlpnMr
>>72
バランスをチェック出来る人
がいなんじゃないかな。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f399-9xA/)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:54:49.34ID:7vmPKwqT0
>>73
だったらPA卓にいる人はなんなんだよw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e7-7ejL)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:15:16.80ID:qtdbBqn20
確かにメジャーなバンドマンは大音量で主張せにゃならん、みたいな法則でもあるのか?と言いたい

以前のメンツの方がシンプルな音と構成でリトグリと一体感あったなー
会場の大きさも関係あるのかも知れん
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aeb-PKP7)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:41:50.58ID:C7Y0jPXN0
>>74
そいつらが無能なんだよ。
素人が判る事がわからないのは
無能だろ。プロなんだから。
好みじゃなくて、クオリティーだよ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-88or)
垢版 |
2018/10/22(月) 01:45:09.70ID:FgCtn1sYd
地方民だが、武道館申し込んでみるかな。
東京は、行ったことないんだが
0080名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sdc3-QRrU)
垢版 |
2018/10/22(月) 07:44:23.38ID:3y0kMIjTd
武道館、ネックなのは火曜日、水曜日の意外と早い時間だってことだな…
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b93-/dz/)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:57:38.01ID:+7NHug6c0
>>82
国際フォーラムのDQ映像

ラインライブの音源はモノラルだったが、今回はステレオになっている
映像も違っている、田舎ではそもそも上映すらしてない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b93-/dz/)
垢版 |
2018/10/22(月) 20:21:14.44ID:+7NHug6c0
Little Glee Monster、平井大が出演「NOW PLAYING JAPAN LIVE vol.2」をニコニコ生放送で全編生中継!!

http://www.wws-channel.com/music2/108936.html?view=more

※本番組はイベント開演よりプレミアム会員限定視聴となります。
 番組全編を視聴するにはプレミアム会員の登録が必要です。
 放送終了後、14日間はタイムシフト視聴可能です。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aeb-PKP7)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:36:30.34ID:NvjZzUud0
武道館気にくわない奴らが
ツイにちらほいるけど、
若いくせに心が狭いな。


あれは到達点じゃ通過点じゃないのか。

想い出を美化する気持ちは
解らんでもないが……
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed3-nbGT)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:52:46.11ID:pFk47WFI0
それってマジュラー系の人たち?
オレのTLでは見かけないけど

武道館を神聖化しすぎてるのもなんかようわからんけどね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-QRrU)
垢版 |
2018/10/23(火) 05:46:48.50ID:7UsHRh4md
まずは武道館

グルッと全国回って改めて武道館

自分たちの成長を確認する場として武道館があるならいいんじゃないか?
初心に戻れる場所だろうし、下手に現状満足して方針ぶれていくよりよっぽどいい
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8a-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:47:31.29ID:mXCStMfE0
フジTVのきくちpや島田さんが見に来てたのはわかるがNHKの石原真が見に来てたのはビックリ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2691-dSyg)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:42:03.63ID:5GFbdpgb0
歌声に惚れてファンになりました
リトグリは女性ファンが多いと聞いたのですが男でリトグリの歌をカラオケで歌うのは変ですか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-PKP7)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:20:06.16ID:dd7B6MFCr
>>88
ですね。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed3-nbGT)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:44:51.39ID:YEkz2uQl0
>>91
素人のカラオケなんぞで歌う歌に変もクソもある?
変というより他の人が曲を知らなくてシラケるというのはあるけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed3-nbGT)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:49:54.65ID:YEkz2uQl0
>>91
つまりあれだ、男かどうかよりも、キミがほっぺに人差し指を差しながら♪ほら笑って(コクン)とかできるキャラクターかどうかだ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-Yi0w)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:53:55.00ID:DFNI2snwa
>>91
俺も歌ってるよ。
ただ、女性ヴォーカル曲を原キーのオク下で歌うと
微妙な事が多いので、自分に合ったキーを探すのがいい。
うまく歌えれば、布教にもなるし頑張れ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed3-nbGT)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:34:11.84ID:SbbYv1JY0
アサヒカエルって何?かいつまんで頼む
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6abd-QRrU)
垢版 |
2018/10/24(水) 05:05:57.37ID:MrB1yx6w0
>>95
原キーで歌えるオレ布教師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況