X



ケツメイシ part.85

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:42:11.46ID:37Q1FYoa
ああいう祭りじゃないと古い曲はなかなか歌わないと思うけど1〜3までの曲歌われるとやっぱ上がるよな
お疲れSummerなんか今やったら微妙なのかなぁ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:43:11.33ID:SNGBE1W2
バラードは最近の曲では一番いいと思ってるけどなー
プチ説教ソングお涙ソングみたいなのが多くてなー
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:31:39.47ID:m/VbbZ+y
久しぶりにさくら聴きたかったなあ。
08年ライブの冬物語→さくら→また君に会える
の流れは神
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:38:19.06ID:JXLzdAut
ラブサマ
リズム
ビールボーイ
カーニバル

なんだかんだ毎回会場全体盛り上がる
この4曲はliveの度に聴きたい
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 08:34:24.11ID:+kHgFMk5
リップの件があったからってわけじゃないが移籍以降本当にメンバー感が仲良しで楽しんでライブやってるから曲も選曲もまぁ満足だな
亮さんと亮二は微笑ましい
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 08:38:59.60ID:Ph3Jdjw2
>>415
ほんそれ
あの図面は詐欺と言われても仕方ないよ
最前列のほんの少しの部分がやかまシートと書いてあるのに、実際はアリーナの半分がやかまシートだからな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:26:23.72ID:AHhv/2Fv
ライブもダンサーとかいない移籍前の方がよかった
移籍も曲作りに影響してるんだよな
エイベ金あるけど好きじゃないんだ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 15:31:25.86ID:9k0ttwPK
>>426

しかも今回はぶっかけのようなイベントもなかったから
Cブロック以降はただ高い金払って
サインボールもらっただけって感じかな

メンバーもちょっと詐欺感を感じていたのか今回はやかまシートには一切触れなかったしね
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:06:34.61ID:3Tixukvb
もっと左右のステージ端寄りになってもいいから最前ブロックの方がよっぽど良かったよね
いくらセンターブロックでもDとか全然うれしくない
Dブロックもあるとわかってたらやかまシート申し込まない人多数だったんじゃないかな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:37:25.04ID:6En16+HE
まあでも曲によるから
そこまでダンサーうざくないわ。
トモダチにダンサー出てきたら腹たつけどw
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:50:03.05ID:+kHgFMk5
毎回いるわけではないけどいない曲の方がレアだからな
もう今更だからダンスも曲も一部として見るからいいがオフショットで1人1人紹介しててめー語りだけはやめてほしい
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:16:14.53ID:popZkq+R
ラジオで覚悟はいいか
がかかっててすげえいい曲だと思い
アルバムダウンロードしました。
リピートが止まりません。
ケツメイシっていい曲ラップしますね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:33:27.18ID:UENbSf8k
覚悟はいいか良いよな。説教じみてるとか言うけどあのおっちゃん達の説教なら喜んで受けるわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:23:29.85ID:UuJX4E3j
懐かしいな5や6の頃
92とか、RYOJIとRYOの不仲がどうとか時を経て出したアルバム10のエターナリー聴いて心底感動したわ
10は手紙あれからやいい感じみたいな昔の流れを汲んだ曲や、エターナリーみたいな今までの背景を歌った曲が多くてほんとすき
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 09:08:40.65ID:4Wshoctr
普通の柴田監督のコントなら良いんだけどボンバイエ劇場とかミュージカル風なのはちょっと遠慮したい
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 09:32:35.09ID:aqn1zAmX
本編は11メイン、アンコールは定番曲、コントは古参のため古い曲メドレー
これでバランス取れるんじゃね?西部劇に合いそうな曲って難しいがビールボーイや太陽とかでいいよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 14:35:24.85ID:4Wshoctr
RYOJI は歌下手になってないし寧ろ綺麗な声になってると思う。ただ色気が無くなった。多分今高値の花とか歌っても微妙な気がする。

聴きたいけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:44:47.70ID:C+JEqcbn
来場者先行支払い
まだ先だと思ってうっかりしそうになったわ
西武ドームは前から2番目だったからツアー席どうなるかな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:34:57.41ID:7FYs/BWX
チケットってアリーナかスタンドって選べなかったっけ?チケットが届いて判るシステムだった?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 03:15:17.08ID:QMaZWHT3
ケツメイシって今までメンバーの体調不良とかで
ライブ中止になったりしたことないから
意外とすごいよな。
しっかりしてるわ。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 03:50:47.23ID:uM+Wm1z6
前にRYOJIがどっかの公演途中に体調不良かなんかで休んでたでRYOJIパートは客全員で歌ったみたい
公演自体は中止にはなってないけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:30:19.13ID:tcBOs1/J
>>459
テレビ出っぱなしの超売れっ子でも無いわけで

ミュージシャンがコンサートやライブを本人たちの都合でステージに穴あけたら
億の違約金やら賠償が来そうだし
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 11:11:31.47ID:4ZFwa6k8
>>460
前回の六本木サーカス団の時の仙台だよね
熊の着ぐるみでRYOJIが熱中症で倒れた
空調設備の不具合でかわいそうだった、あの暑さじゃ仕方ない
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:56:04.31ID:yndP+7jn
コントでもミュージカルでもメンバーがやるならいいけど
劇場みたいに知らない奴の芝居見せられてもつまらんって当時公式サイトに書いたらめちゃくちゃ叩かれた
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:12:06.86ID:O1+9T5Gu
海賊、サーカス…
をコンセプトにしてその時の新曲として出してるから、
来年のツアーでも西部劇的な曲を出すのかな?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:22:39.84ID:QMaZWHT3
演劇はながながやるからな。
ケツメイシはただでさえMCも長いし。。
今後は15の夜みたいに
コントなしでもいいんやで。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:02:39.82ID:wRD5BJ3f
>>463
そのときチケットなくて行けなかったけど雨か何かで蒸してた記憶
RyojiとRyoさんは昔とがっててかつ色気があったね
トモダチのPV大好きだ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 01:44:01.61ID:+iNPtG0x
>>464
あれここでも評判悪かったもんね
本当メンバーが出るなら見るけど
申し訳ないが誰?って感じだもんな
あれ以来無くなって一安心
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 18:38:37.82ID:F3O+MmC6
でもケツメイシが桜だした頃に同じように
売れてたレミオロメンとかオレンジレンジとか
リップとかキックとかファンモンは
解散したりホールツアーレベルに落ちてるのに
なんでケツメイシは未だにアリーナ満員にできる
人気があるんだろうな。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:27:43.08ID:lJxZN05t
アルバム先行無事当選。福井。
てか、外れた人いるのかな?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 00:51:46.01ID:1lDp8CPc
>>473
子供向けみたいな曲作ったりして色々な事してるからじゃない。
あとライブのコントとかも他のミュージシャンはしてないし
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 03:22:08.75ID:wu6qzpzF
>>473
昔とは変えて一般的に受け入れやすいJ-POP寄りにして
あとラップだけじゃないボーカルが居るのって聞きやすいんじゃないかな
亮二の声は綺麗で耳に残りやすいと思うし
15とかこの前のライナとかもそんなに人入るの?って聞かれるけど会場行くと毎回凄い人で
自分が好きなのでいつも強引に連れて行ってもらってるが一緒に行く相手は驚いてるw
メンバーがそれぞれ個性があって魅力的なのもまああるとは思うw
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:13:01.15ID:jtyGN5yI
今回初めてアリーナの最前列で見れたけど、動きキレキレのダンサーのお姉ちゃんにだいぶ目を奪われたわw
そして亮二のポロシャツの下からめっちゃ生の腹が見えてて笑った
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 11:35:24.55ID:aMy6SDHQ
ビールボーイってなんで
やらなくなっちゃったんだろうな。
さくらも今後10年やらなくなったりしてw
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 18:47:21.78ID:wdXRLWRq
友よの功績はでかい
これが滑ってたら勢い違ったかもしれんし名曲に仕上げたのは本当お見事
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:10:18.70ID:QbREAtdQ
ケツメールとアルバム先行では
どっちが良席期待出来る?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:39:03.85ID:0H4UiBoL
友よはラッキーだったね
初期のケツメが好きだけど、子供が好きな曲だからまたライブ行くようになった
そんな人も多いよね
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:22:41.47ID:QbREAtdQ
>>485
ありがと。ケツメールにかけてみるわ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:32:58.63ID:JmZ4K2e4
友よはマジで成功やな
なんかの動画で、幼稚園の保護者出し物みたいなので、友よを吹奏楽で演奏したらそれに合わせて園児が大声で合唱するのを見たことあるわ
子どもにここまで浸透してたのかと感心したなあ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:07:39.89ID:zK3yLTRR
>>489
違ったらすまんが確かそうだったと思う
自分は会場限定で申し込んで当選後すぐ入金したから
配送料はかかった気がするけどクラケツで応募しておけば良かったと思ったわ
まあひとまずクラケツ抜けたけどもw
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:01:39.97ID:b5Y0CBon
4家族くらい集まってカラオケいって子供らが多かったからしんちゃん流れると思って友よ入れたらダチョウ倶楽部流れてなんとも言えん空気になったことはある
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 08:12:14.76ID:rFBx4daC
それ言われたらさくらもそうじゃん。
万人受けするケツメの曲は飽きやすい

これケツメあるある
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 10:51:52.32ID:UDpUx7qu
2011テッテレーライブDVD久しぶりに見直してみたけど、全体構成、完成度、セトリ含め一番好きなんだよな
RYOJIかなり肥えてるけどw
みんなの評価はどうなんだろ?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 11:18:18.34ID:2b2LR4Eg
それぞれのライフを聞きたいなぁ
亮のパートの歌詞で
『西馬込発の電車に乗って』って、いうところが亮の日々の日常から生まれた唄って感じで好きだな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 11:43:36.72ID:f1tJv6LK
>>502
しかもあれ初日のみだった気がする
昔なので定かではないが
2日目行って歌ってくれると思ってたら歌わずがっかりした思い出w
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 11:59:48.81ID:f1tJv6LK
>>505
あ〜思い出した!
夏の思い出聞きたかった自分は少しガッカリしたけどトモダチやってくれてテンション上がったやつだ!
良く覚えてるな凄いw
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 12:31:34.20ID:UEEhrCPd
上級編はオフショット映像が満載だよな
最近はメンバーの堅苦しいインタビューだけだから寂しいわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:13:57.67ID:UgALSN60
ツイッター先行とか
インスタ先行とか
先行やりまくりだけど
チケットあんまり売れてないのかな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:57:16.02ID:e0/DFqe4
クラケツ先行
会場先行
ケツメール先行
Twitter先行
インスタ先行
もはや先行なのかなんなのか
自分は会場先行でとったけど、クラケツで予約流れた分の席になるのかな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 16:44:34.13ID:2b2LR4Eg
>>503
レスありがとうございます(^^)
地元民なんですね!
それはにやけちゃいますね笑
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 18:26:39.27ID:ohzlpiAZ
本当に先行多いな。
クラケツ先行で一応1番最初に当選はもらったけど、
たくさんの先行で良席ごちゃ混ぜにされるんだろうか。宇宙最速ってのがないから不安だわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:22:45.62ID:V6gADy5g
静岡公演の先行落選し続けてるのだが……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています