X



凛として時雨#134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:44:35.41ID:rEllyvaq
【凛として時雨】
Vo&Gt.TK
Ba&Vo.345
Dr.ピエール中野
【公式サイト】
http://sigure.jp/
【公式ブログ】
http://6109.jp/sigure01/
【公式YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/user/sigureSMEJ
【公式Twitter】
https://twitter.com/sigure_official
【es or s特設サイト】
http://www.sigure.jp/es_or_s/
【TK from 凛として時雨 公式ページ】
http://tkofficial.jp/
【Secret Sensation特設サイト】
http://www.sigure.jp/secret_sensation/
【ti-ti.uu公式】
http://ti-tiuu.tumblr.com/
【geek sleep sheep公式】、
http://www.geeksleepsheep.com/

※前スレ
凛として時雨#133
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1528851434/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 14:36:42.83ID:ZCg+98KC
ていうか映画予告編の冒頭のピアノのフレーズ、普通に劇伴かと思ってたらこれもTKなんかよびっくりしたわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:01:37.81ID:shqVdIm/
凛として時雨 Tour 2019 Golden Fake Thinking

2019年5月18日(土)宮城県 チームスマイル・仙台PIT
2019年5月26日(日)新潟県 NIIGATA LOTS
2019年6月1日(土)東京都 Zepp Tokyo
2019年6月9日(日)愛知県 Zepp Nagoya
2019年6月15日(土)福岡県 Zepp Fukuoka
2019年6月22日(土)東京都 チームスマイル・豊洲PIT
2019年6月30日(日)大阪府 Zepp Osaka Bayside
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:47:03.39ID:Lom67IUY
>>596
相当前からツアーやるの決まってたのかね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 23:07:34.26ID:n0m3r1/u
追加公演ありそう
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 23:20:30.81ID:UaNBfzps
6月はライブ行く予定ないから東京2日とも行きたい
どっちか当たらないかな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 11:29:55.92ID:uX+hAS95
ゼップ東京、ダイバーシティも音は悪いとは思わないなあ
豊洲は会場の作りが好きじゃないなあ。場所も嫌だわ
新木場にすれば無難なのにね
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:06:29.02ID:2HVN17Uq
地方の二階席は余裕だけど東京瞬殺だな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:08:27.17ID:o6YYuqGy
>>605
ダイバーシティの方が音良いと思う
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:10:34.44ID:PbN0NJac
2階ふっかつしてるぞ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:10:51.16ID:ylPNKVur
Zepp東京の二階席って何席くらいあるんだ?
00分丁度にアクセスしたらスムーズに買えたがもう売り切れるとは
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:12:18.64ID:9CBGh+nf
>>611
そして再び完売
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:15:53.93ID:2HVN17Uq
>>612
200
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:21:26.35ID:ylPNKVur
>>614
ありがとう 一階に対して少なすぎるな
普通に開演から終演まで座ったままでいいんだろうか
パシフィコやフォーラムだとみんな立ってたが
まあわざわざ二階着席の意味考えれば座ると思うけれども
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:36:44.08ID:lmlzfQ3g
二階はゆっくり座って見たいからだから立たないでしょ。新譜無しなのかミニアルバムくらい出すのか気になるわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:41:24.18ID:DiZh7HfP
東京以外はまだ買えるのか
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:43:45.84ID:PbN0NJac
大阪ベイサイドの2階席ってたしか最前だけ特別なシートなんだよな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:09:39.23ID:QkDVp/4A
セルジオはもう封印なのかな
前ツアーでは呆然としてるうちに終わって記憶が曖昧だからもう一度聴きたい
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:32:09.97ID:9hs0D90T
大阪名古屋も終了
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 20:22:12.82ID:QMQxUUNM
去年のセルジオのドラムの入りで「え、まさかこのドラムのフレーズは…」と固まったのは覚えてる
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 20:51:38.99ID:xw+kggJY
名古屋は立ち上がって観る人がいないようスタッフさんが2F席見張ってるけど他所は違うの?
ちなみにACIDMANなんて着席指定じゃなくても2F席の連中は暗黙の了解で座って観てた。レベル高いなぁと感心したよ。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 21:09:51.77ID:X9f1prHG
残りはトルネードG 24REVERSEあたりか
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 21:12:49.78ID:YkgeITqM
トルネードGolden
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 21:13:48.86ID:2ouofjAs
トルネードGは2006年辺りに数回やったくらいしか記録に残ってないからレア中のレアだな
初の「トルネード」、”G”出現作なのに不遇な扱いだ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 21:17:52.26ID:uX+hAS95
2階は立ち上がったらだめな会場とかあるから注意
立つと後ろの人が見えなくなるからトラブルになる
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 21:19:41.82ID:PbN0NJac
新曲1曲でもいいからサプライズ披露してほしい
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 21:47:35.41ID:D5QZHHgF
昔はツアーで新曲初披露よくあったんだけどね
ハカイヨノユメ、I was music、replicaあたりはアルバム収録より
先にライブで初めて聴いて、また頭おかしい曲作ってきたな、と思ってたw
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 22:53:56.48ID:XIiCuaOO
とりあえずI'm Machineはやってほしい
国際フォーラムで歌詞間違えたんだからリベンジしてくれよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 23:31:10.64ID:PbN0NJac
着席全部売り切れたか
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 23:44:39.89ID:D5QZHHgF
TKって色をタイトルや歌詞に入れてくるの割と好きだから
赤、紫、グレー、白あたりが好きな印象
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 23:50:31.27ID:Nsa+XQvG
なんで先着なんだよおい
しかも発表の翌日っておい
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 23:52:19.66ID:2HVN17Uq
二階席はいつも先着やで
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 23:59:49.19ID:Nsa+XQvG
>>640
だからって告知から発売まで間隔なさすぎね?
>>641
立ちっぱなしが辛い
仕事の帰りにスーツでそのまま行ける
君もおじさんになればわかるよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 00:49:23.99ID:aswhb56n
初見は立ち見にしたけど、変則的なリズムだから乗りにくく不完全燃焼で疲れた、以来着席に。でも一度でいいからTKのド前でギタープレイを見てみたいなあ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 04:23:13.52ID:tcVwhO3n
というか、こんな時に限ってなんでピエールはノーコメントなんだよw
逆に気になるわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 09:07:29.95ID:SPad35Pu
東京の2階席は関係者席で何割か埋めるだろうから販売枚数少なそう
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 09:57:27.28ID:EaEISCsa
毎日チェックしてる信者かローチケのメルマガ設定してる奴じゃないと気づけない仕様は辛い
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 14:55:44.33ID:qRO+n/ZZ
東京売り切れ早すぎだろ
抽選も倍率高そう
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 17:11:37.01ID:jjx1CFuP
豊洲PITがどれぐらいの倍率なのか分からん
そういえば時雨で豊洲って地味に初めてか
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 22:53:31.13ID:nQROaGsS
今はまだ公式(ローチケ)の先行だけなんじゃね?
いつも公式先行終わってから他プレイガイド始まってた気がする
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:02:33.86ID:XezDoUbo
豊洲って3000人入るのか
今回のツアーでは一番大きいな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:18:13.88ID:JczDxNqi
ライブハウスの中では日本最大規模なんじゃないか?
それが音響微妙っていうのが痛いけど ステージも低めだし さらに言うなら立地も良くはない
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:46:02.87ID:HxDZwyTo
>>667
豊洲は渋谷AXのスピーカーやPA卓を引き継いで使ってる
ちなみにロッカーもAXのやつ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 03:36:53.95ID:7xQFOEHn
豊洲で去年マイブラの公演あったんだな。行きたかったわ〜
見た人のブログ音響ガッカリと書かれてた
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:03:33.92ID:Z057+qNK
もう時雨としてあまり機能してないからそろそろ休止しそうじゃない。ソロや各々の活動見てるともう解散していいんじゃないかとさえ思える。
自分が冷めてきてるのかもしれないけど シングルの売り方もまた初回盤3k超えとかアホかと 同じソニーの米津のLemonの初回盤ライブDVDも付いて2k 変なシャツが3万、、
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:56:02.44ID:ythQE5gl
アパレル別に高くない定期
ユニクロじゃねえんだから
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:46:30.19ID:PxwFEAKC
まあ流石に今回のは買わないかな
カタルシスのはかなり特典が魅力的だったけど今回はそれに比べるとかなり見劣りするし
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:42:27.54ID:BZXq4cli
もう最近は三人共何がしたいんか良く分からんくなってきたな
曲もライブも昔の方が圧倒的にかっこよかった
昔の頃に戻ってほしいとかそんな事言わないけど悲しくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況