X



B'z統一スレッド Vol.2495
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab0-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:12:55.38ID:qS5qD/m80
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

!extend:checked:vvvvv:: を冒頭に3行コピペしてスレを立ててください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

【前スレ】
B'z統一スレッド Vol.2494
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1541329051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e19f-uEVG)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:30:17.34ID:1ZC5q4j50
味の素スタジアムの映像化は無いだろうと思う
どうやって作品として恥ずかしくない物に映像化するかスタッフとB'zと二人で考えているだろう
日産スタジアム記録として残していたらそれを映像化したらいい
思いきってアリーナでもいいかも
長野とか静岡とか観てみたい
でも30周年だからスタジアムの方を作品にしたいだろうな
どうなるんだろう
発売しないなんてことにならなければいいが
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b3-jyHE)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:57:12.96ID:xk4mH8GO0
喘息やら気管支炎やら体調不良なら
豊田中止にしてくれた方が良かったわ
同じ金払ってるのに
ある会場ではゲストありでフル
豊田なんて数曲カットでなんも面白味もないライブ
不公平だわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e9-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:27:07.50ID:2MhCaB1J0
前回のライブビューイング台風の影響で行けなかった関西組のものですが、
前回のチケット0列とかなってたんだけど、これは最前列前のパイプ椅子か
何かだったんだろうか?誰かわかる方いらっしゃいますか?

ちなみにこの映画館で上映されるはずだったスクリーンの普段の席はABC…表記、
発券はOではなく数字のゼロに見えます(単なるオーで自身の勘違い?)
他所でパイプ椅子席等があればほぼ間違いがないのですが
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-qtlm)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:40:49.18ID:ub1xxLWiM
もう盾100件くらい出品されてる。家族で入ってたり端から転売目的で入ってる人もいて出品されたのは解るけど、それを買う人が半数以上いるのが意味不明。更新し忘れにしても多すぎるしそんな高値で買うほどかよって言う。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa3-UVTV)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:08:26.43ID:I44bPYIWM
別に転売目的じゃないけど、今回の記念品には価値を見出せなくて売ったわ。
欲しい人の手に渡るなら良いと思った。
B'zの音源とライブが好きなだけで物には執着ないからな。
これってファン失格なのか?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a5-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:12:59.44ID:b9txPFkI0
日産映像化も実は少し問題あるけどな、あのハプニングの件が。
しかも月光が初日のセトリっていう
2日目の映像化でも勿論嬉しいけどね、どうせ初日のセトリはWOWOWと被るわけだし
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:25:14.55ID:B8wEaK6wM
最近買った音楽雑誌でB'zの名前をよく見かけるわ
MUSICAではミスチルの桜井さんが、日本を代表するバンドはワンオク、B'z、サザンって言ってて、
サウンドデザインではMomっていうヒップホッパーがB'zきっかけで音楽好きになったそう
慨出だったらすまん
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-lJiy)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:32:21.43ID:e3h3lC40d
>>648
16年前に自由が丘で
ショッピング中の松ちゃん一家を見た
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-PtCY)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:48:23.07ID:pzxg81zhd
>>681
早く病院に行きなさい
ほっとくと喘息になるよ
俺も一回気管支炎が長引いて医者にみてもらったらあとちょっとで咳喘息になるところだったよって言われたことある

気管支炎のうちなら吸引薬ですぐ治るよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9350-y0ie)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:08:30.64ID:rKrtFUUI0
声が出てないライブにこんなに客こさせたら
アンチだらけになるじゃないか
次大型ライブ客集まるのか?

【2018年 年間ライブ推定動員ランキングトップ10】
<順位:アーティスト名/推定動員数(人)>
1位:東方神起/128.0万人
2位:B'z/108.5万人
3位:嵐/89.4万人
4位:安室奈美恵/85.4万人
5位:Kis-My-Ft2/81.9万人
6位:関ジャニ∞/74.7万人
7位:福山雅治/65.7万人
8位:Hey!Say!JUMP/61.9万人
9位:AAA/61.2万人
10位:EXILE /59.7万人
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-PtCY)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:33:11.70ID:pzxg81zhd
>>691
>>689
ミスチルが昨年か一昨年にホールツアーを20数年ぶりにやったのは稲葉のアドバイスらしいね ラジオで言ってた
Mステ共演時に桜井さんが「B'zさんって小さいところも結構まわってますよね?」って聞いたら稲葉「ミスチルさんもホールツアーやったら喜ばれると思いますよ」って言ったみたい
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-6xNs)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:38:11.85ID:/5GEfKiYr
>>710
その話は知ってるよー
ミスチルがそのホールツアーやったあとホールツアーじゃミスチルの良さは出せないって言ってたとここで聞いてあんまり桜井はB'zを認めてないのかな?とか勝手に思ってたんだわ

いやまぁ雑誌で名前出してくれてるから認めてるとか好きじゃなくないとかではないかもしれんけど
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b3-zvd3)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:49:12.46ID:s6/VDAOQ0
>>724
逆にどう受け取れば皮肉に聞こえるの?

稲葉「ホールツアーいいよ」
桜井「そう言うならやろう」

盛り上がりがイマイチ

桜井「ホールじゃミスチルの良さは出せない(B'zにはホールがお似合いかもねw)」
桜井「ホールじゃミスチルの良さは出せない(そんなことも分からないのかよ稲葉w)」

どっちにしても被害妄想激しい頭悪い解釈でしかないんだが

流れや文脈的に
桜井「ホールじゃ(B'zの音楽性ではホールが喜ばれるかもしれないけど)ミスチルの良さは出せない」
って考えたり説明されたりしなくてもこう解釈するのが正常だと思うんだけど…
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-XEFn)
垢版 |
2018/11/10(土) 03:15:37.35ID:x2k2U8Jd0
稲葉は小さい頃から喘息なの?
俺も喘息で小さい頃からだから、あの苦しさはなった人にしかわからん
ましてやボーカリストという生業の人が喘息ってのもきついな
そしてあれだけのLIVE なんだかんだで頭が下がるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況