X



ザ・クロマニヨンズ Part138

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b13-SF4R [60.238.139.44])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:53:33.15ID:Y0sE3TSb0
■ザ・クロマニヨンズ■
http://www.cro-magnons.net/

ザ・クロマニヨンズ公式YouTubeチャンネル
https://m.youtube.com/user/cromagnonsSMEJ

◆メンバー◆
Vo.甲本ヒロト
愛称は「ヒロト」元THE BLUE HEARTS、↑THE HIGH-LOWS↓
G.真島昌利
愛称は「マーシー」ましまろ、元THE BLUE HEARTS、↑THE HIGH-LOWS↓
B.小林勝
愛称は「コビー」nil、THE BLACK COMET CLUB BAND、元SOY SAUCE SONIX、SADS
Dr.桐田勝治
愛称は「カツジ」Gargoyle


※次スレは>>970、立たない場合は>>980が立てること

本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください。(ワッチョイ強制コテハン仕様IP表示)

※重複を避けるために宣言してから立てること。


前スレ:ザ・クロマニヨンズ part137
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1542876263/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe6-UoVZ [153.168.145.137])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:58:49.34ID:1NytWXDh0
虫縛りは虹の字に虫って入ってるからか
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8c-iW/Y [153.176.143.217])
垢版 |
2019/01/12(土) 22:02:18.03ID:KimC3aHk0
虫もうええわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a5-YsRg [42.126.111.97])
垢版 |
2019/01/12(土) 22:48:17.44ID:VdqOp8bQ0
はさんじゃうぜは確実にPUFFYより歌ってるな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe6-UoVZ [153.168.145.137])
垢版 |
2019/01/12(土) 22:58:06.30ID:1NytWXDh0
今日のセトリアルバム以外は
むしむし軍歌、はさんじゃうぜ、紙飛行機、ペテン師、どん底、エイトビート、まにまに、オートバイ、タリホー、ギリガン、ナンバーワン野郎かな

他なんかあったっけ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe6-UoVZ [153.168.145.137])
垢版 |
2019/01/13(日) 05:09:38.39ID:Oof9ZY1D0
昨日エレカシのtシャツ着てたり来週のエレカシ武道館行くって話してた人いたりしたけどファン層けっこう被ってんだな
俺も武道館行くけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a5-YsRg [42.126.111.97])
垢版 |
2019/01/13(日) 07:31:12.58ID:mOOnZ7wr0
このスレでエレカシとかブランキー好きなやつが割と多いの知って意外だった
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe6-UoVZ [153.168.145.137])
垢版 |
2019/01/13(日) 12:00:28.89ID:Oof9ZY1D0
マーシー今ツアーギターの腕落ちてない?w
ギター下手なあたりパンクを地で行ってていいと思うけどw
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-bQMx [219.101.9.102])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:17:16.61ID:cmChbH8P0
ブルハはバブル真っ只中のあの時代だから良い。
今ヒロトらがブルハの曲やっても歌詞が重苦しくて聴いてられん。
それに55、56歳でやるにしてはあの頃の歌詞は青臭すぎる。
今の時代に一番合っているのはハイロウズやクロマニヨンズだと思う。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8c-iW/Y [153.176.143.217])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:49:03.49ID:4BsRDfwj0
>>147 そんなの言い出したらそれ他のアーティストやバンドマンにも言えるのか? あとお前が心配しなくてもヒロトマーシーは死ぬまでやらないぞ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07cd-VK1S [122.223.40.118])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:01:28.37ID:xBinyZO70
ヒロトとマーシーはボヘミアンラプソディ見に行ったかな?
いつだったか80年代の洋楽は退屈とマーシーは言ってた気がする
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8c-iW/Y [153.176.143.217])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:42:22.65ID:4BsRDfwj0
ヒロトマーシー クイーン嫌いなんだ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8c-iW/Y [153.176.143.217])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:34:34.56ID:TQNO4KXd0
マーシーはグリーンデイとか嫌ってそうなイメージ 日本だと銀杏とかエレカシ マーシー嫌ってそう
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-bQMx [219.101.9.102])
垢版 |
2019/01/14(月) 02:14:50.83ID:d+dh7idP0
>>157
別に嫌ってないし、嫌う必要もないだろw
銀杏とか「あ〜こういう子達がロックやってんだ」でマーシーなら終わりだよ。
てかマーシーってエレカシ好きじゃなかったか?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07cd-VK1S [122.223.40.118])
垢版 |
2019/01/14(月) 02:31:59.65ID:Z7d694c70
バンド組んでロックしてる時点でまず好きだよマーシーは
エレカシのことはラジオで好きを公言してた
長渕は嫌い
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a5-YsRg [42.126.111.97])
垢版 |
2019/01/14(月) 02:36:24.21ID:81MwFFF10
ヒロトは相田みつをが嫌いだっていうのは何年か前のライブMCで聞いた
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-bQMx [219.101.9.102])
垢版 |
2019/01/14(月) 03:30:56.39ID:d+dh7idP0
>>149
言えるとこもあるし、言えないとこもあるね。
ただ潔くブルハにグッドバイしてキャリアはいらねぇギャグにもならねぇって
歌いその考えをずっと貫いて来ているのはヒロトぐらいなもんだと思うよ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2751-9fvU [180.196.100.129])
垢版 |
2019/01/14(月) 05:41:08.27ID:4Y25gpQY0
キッスやクイーンは充分に楽しめたが、マンフレッドマンやストーンズやビートルズのような衝撃はなかった
というのが中学時代のヒロト
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07cd-VK1S [122.223.40.118])
垢版 |
2019/01/14(月) 06:10:35.61ID:Z7d694c70
Hammer To Fallってハンマーの元ネタでしょう
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe6-k1zL [153.168.145.137])
垢版 |
2019/01/14(月) 06:57:29.09ID:KW+gVJlW0
ピストルズ、ダムド、クラッシュ、ジャム、ストーンズ、ビートルズの話題は出るけどローゼズ、オアシス、ブラー、グリーンデイ、ニルヴァーナあたりが出ないあたり80〜90年代のバンドはそこまで好きじゃないのかなやっぱり
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-jwCI [219.100.28.158])
垢版 |
2019/01/14(月) 08:21:20.63ID:2GD7uzlvM
そういう事があったからマンフレッズのライブでもしかしてって言われてて
本当にアクシデントが起こってしまった。ヒロトにグラスが当てられるアクシデント。
そのアクシデントもヒロトの「ドンマイ」で切り抜けられててすげぇと思った。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-k1zL [126.33.82.170])
垢版 |
2019/01/14(月) 08:40:02.75ID:Y7okIWFep
忘れてた
フーとラモーンズも好きだね
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-k1zL [126.33.82.170])
垢版 |
2019/01/14(月) 08:51:41.30ID:Y7okIWFep
アルバム全部聴いてるしライブも沢山行ってるけどやっぱりジャングル9が頭一つ抜けてるわ
生活からエルビスまでの曲も曲順も最高だしリードシングルのエルビスがカッコよすぎる
ラストが今夜ロックンロールに殺されたいってのも
次いでモンドかなー
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-bQMx [219.101.9.102])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:45:08.20ID:d+dh7idP0
>>173
個人的には1stが一番かな。
MEET THE WORLD BEAT 2006で初めてクロマニを見たってのもあって聴けば聴くほど良いんだよねw
キラービーからあさくらさんしょまでの流れが凄く聴きやすいし、極めつけはチブかなwあれはライブ化けし過ぎww
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df80-rbVS [219.162.212.179])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:11:36.79ID:tHo8pWdc0
日本人が聴くべき日本のバンドの名曲5つ挙げてください
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8c-iW/Y [153.176.143.217])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:17:01.49ID:TQNO4KXd0
たしかに長渕は嫌ってそうだな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-1GUT [182.251.247.16])
垢版 |
2019/01/15(火) 00:34:53.64ID:XKfGkUBRa
>>190
あいつ秋田で揉めてたらしいね

終演後にスタッフに詰め寄ってたって情報聞いた

文句があるのに本人には言わず

スタッフに言うあたりが陰湿

ライブスタッフのことあれだけ悪口言ってて

頼るのもおかしな話
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-1GUT [182.251.247.5])
垢版 |
2019/01/15(火) 08:09:07.84ID:jVnZFAWwa
>>194
揉めてたのはヒロラク軍団の顎なしBBAだった
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-k1zL [126.152.249.255])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:57:35.49ID:hBX5DHXJp
突撃ロックコナンはわろた
胸がドキドキかよw
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-k1zL [126.152.249.255])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:00:23.43ID:hBX5DHXJp
青森のMCで言ってた、「レインボーサンダーの曲だけで終わったら文句を言うめんどくさそうな客が今日は多そうだから他のアルバムからもいろいろやりますw(客席を眺めて)うわ〜、めんどくさそうだな〜w」ってのめっちゃヒロトっぽくて好き
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-bQMx [219.101.9.102])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:03:20.81ID:fLDvIoev0
ハイロウズで胸ドキ歌う前にお決まりでよく言ってたやつだよねw
20年も前の事なのに相変わらず変わらん事言ってるヒロトがちょっと嬉しいw
そういや生きるは菅田将暉のテーマとか言わないね。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-mV3e [221.75.204.196])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:04:45.31ID:MUBXbQK80
まさかブルーハーツの頃からいる人じゃないよな!?
昔、京都で見たよ、ファッションも完全コピー。バンダナも一緒、顔そっくり。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-PXl3 [126.247.1.117])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:39:02.51ID:PHqFKwmup
海老クンがまたスベっちゃってる

学校教育を一度も受けたことがなくて(しゃべった瞬間に答えは出る)、スーツも結婚もその他も全部ウソ(自分をよく見せるためなら、だます、あざむく、偽る、平気でやりますこの悪党)、それに対して、うんうんと呼応する(あの悪人ヅラなんだから気づくでしょ、普通)
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8c-iW/Y [153.176.143.217])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:11:45.31ID:xJjrXEo+0
マーシーのそっくりさん 俺も見たことある
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df12-a4NZ [115.37.148.248])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:25:56.50ID:KME6CtRH0
>>210
年はせいぜい30後半くらいかと思う。その人は無理に寄せてる訳じゃなく、素が似てるからボサボサの頭だけでマーシーの出来上がりって感じ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6701-LFg1 [220.1.38.34])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:07:11.95ID:UrkwOV9x0
お前らは皆ブサイクで金魚のフンだな
負け組、恋人なし、金なし、ねたみあり
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-plRU [1.75.255.151])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:18:52.68ID:pol0BHJEd
>>179
とりあえず、チューリップのぼくがつくった愛の
歌は聴いてほしいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況