X



ユニコーン/UNICORN★218
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 16:38:36.55ID:AzqtPAIH
公式HP
ttp://www.unicorn.jp/
ファンクラブ「UCFC ビジーファイブ」
ttp://www.ucfcbusy5.jp
twitter公式アカウント
ttp://twitter.com/unicorntter
twitterグッズ公式アカウント
ttp://twitter.com/UNICORNgoods
YouTube公式チャンネル
ttp://www.youtube.com/user/unicornSMEJ
Facebook公式
ttp://www.facebook.com/unicooorn.jp/
Instagram公式アカウント
ttp://www.instagram.com/unicooornstagram/

ワッチョイありが良い方↓
ユニコーン/UNICORN★201(ワッチョイあり)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1479480922/

前スレ:
ユニコーン/UNICORN★217
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1537783871/

テンプレは>>2-3
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 14:27:19.42ID:U7JzNOAP
FC会員数自体多くないし1人1枚なら東京2daysでもチケット余るからこれだけ落選するなら売り方の批判が出ると思うよ
FC会員が多すぎて落ちてるわけじゃないから
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 14:33:09.30ID:cjFOEZ3N
>>850
ほんとだw
民生武道館の時はたくさん重複譲渡してるのをアレコレ言われたくなかった人が今度は取れずに批判側に回ってるんだな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 16:33:13.28ID:ujM4zwvn
>>855
普通にあると思うけど
ジャニーズでもあるまいしそこまでする必要がないからしてないんじゃない?
公演数多いし
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 17:40:34.62ID:I8DohAST
>>856
これだけ転売が横行していたらする必要あるだろ
公演数が多くても買える枚数の制限をしなけりゃ変わらないよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 18:17:35.34ID:Exhfulms
ユニコーンと運営が転売屋を容認したってことでしょ。資本主義の犬になった(EBI「アオーン」)
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 18:21:19.87ID:ujM4zwvn
そんなにチケット欲しいなら偶数枚数か1枚で応募すれば当選確率は上がると思うよ

アーティストにもよるけど、まずはFC先行から順に前から複数枚数(連番)を埋めていって次に穴埋め的に1枚の人を割りあてる
それを一般まで繰り返す
一人だとホールでは端や通路になる確率が高くなるけど、もしランダム抽選なら良い席になることもある
あと偶数枚は奇数枚より割と良い席(中央寄り?)に当たる事が多いから、本当は1人で行くつもりでもわざと2枚申込む人もいる

当たらなかったら単純に運が悪いかブラックリストに載ってるか想像を膨らませて終了

一つに凝り固まらずにもっと色んなライブを経験して下さい
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 18:25:07.12ID:yOUI3/Qb
イーガジャケジョロくらいから手抜きコミックバンドになってしまった
ユルいとかじゃなくて手抜き
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 18:34:29.37ID:WykuOXs6
>>865
またコミックバンド言うヤツか
嫌なら聞くな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:06:32.70ID:mBoWT2Qy
チケットの話に戻して恐縮だが
不満が出てるのは
>>851が言ってる状況だからであって
それを理解せずあれこれ言う人がいるから
似たような話が繰り返されるのでは

>>864の言うように奇数より偶数がよい席になる確率高いならぼっちは辛いな
ランダム抽選であることを頼みたいぜ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:27:29.11ID:Q4t0acEk
自分も当たらなかったら縁がなかったと思うタイプだからわかるわ
当たるもロック
当たらぬもロック
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:07:15.22ID:I8DohAST
>>862
誰もあんたにどうしろなんて言ってないよ
不満の声に対してあんたが文句言い出したから言ってるんだよ
黙ってろよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:19:46.81ID:a7loffki
ダメだったら縁がなかったと思ってあきらめろ
←これそのまんまお譲り譲渡やってる連中に言いたい
いらない分まで取るヤツがいるから取れない人が増えるのは事実
まともに申し込んで取れなかったらそりゃ相当腹立つよ
いらない分まで取るのまずやめれ
結局はファンひとりひとりの心持ちによるところもあるんだよね
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:22:04.58ID:KIn8AFHF
外から悪いけど
不満の声()とやらをこんなとこでいつまでもぐだぐたと、いったい誰に伝えたいのか謎
ただの愚痴ならいいんだけど本当に変えてほしけりゃ意見言うべきところはここじゃないっての考えたら分かりそうなのに
スタンディングのときだってそうだけど文句ばっかで萎えるわ
これだからオバサンはどこ行っても煙たがられるんだよ
オバサンの全体評価を下げないでいただきたい
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:39:06.87ID:S2h6EWR1
一応、チケット専用のスレがあるにもかかわらずここ本スレでいつまでたっても
グダグダと文句を書き続ける連中なんてどうせ何にもできないクソヘタレ
ここで溜飲を下げたいだけの自己中極まりない連中

ユニコーンチケ専用スレ16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1398430154/

>>850
>>854
まったくの的外れ
個人的なチケットの状況や批判など一切書き込んでない
もし書くなら上記スレでやる

と、どうせこうやって長々と書いてもチケット云々の話はここでこれからも垂れ流されるんだろう
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:55.12ID:1iV6zEjb
>>873
いいんじゃないの?5ちゃんなんて落書きなんだし普段人に言えることでもないし言う場所ないからみんな集まってくるんでしょう
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 21:29:55.13ID:h5YLdCeb
どうしたの?唐突にはしゃいじゃって
ムメモのスレに自分が登場しないからって油断してる?
チケット余らせた人に「売ってください」って頼られるのは転売ヤーじゃないとでも?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 21:40:44.72ID:S2h6EWR1
>>877
おまえの脳内には何が見えてるんだ?
悪いこと言わないから明日にでも精神科に行けよ

チケット文句垂れ流し連中だけでなく、こういう基地外も炙り出されるなんてスバラシイスレですね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 23:14:46.66ID:YbF+ec2V
私は通報しまくってるけどみんなしてないの?
転売で買った人は当日入れんくなるかもしらんからね
旅費込みで無駄金だから気をつけてね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 23:16:19.62ID:S2h6EWR1
こんなところ、誰かも書いていたが(便所の)ラクガキにすぎないんだから火消しも何もないわ
どこにも何の影響を及ぼすことは永遠にない
ここ本スレではなく、チケ専スレで好きなだけ文句を垂れ流せばいいと言ってんだわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 23:44:04.72ID:ujM4zwvn
心に余裕のない人が多いと思ってレスしただけなのに火消し扱いになるのか
身勝手なファンが多くてメンバーも大変だね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 23:47:44.56ID:nZkTbIl0
>>885
逆にみんなこんなに真剣にユニコーンの事を話してて。それだけ好かれてるんだと驚いた。熱狂的なファンが多いから自分の嫌いなユニコーンを批判するんだろう
ユニコーンは熱狂的なファンが多くて幸せだ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 23:56:21.16ID:ujM4zwvn
>>886
熱狂的なのは全然いいけど熱狂的を通り越すとただの迷惑になる
客観的に見れるならまだしも、周りも見えない見ようともしない迷惑な人はお断りです
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 00:24:22.65ID:nyHhsXFS
>>888
わざわざID変わるの待ってまでレスしてくれてありがとう
人の意見は聞き入れないのに自分の意見ばかり押しつけてくる人がいたら誰だってウザいでしょ
そんな人はお断りです
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 01:06:49.58ID:/7kn2sJp
ID:ujM4zwvnとnyHhsXFSは同じ人?
あなたの感覚ちょっとここではずれてるかも
ひとりでまぜっ返してるように見える

>>886
いいねその解釈
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 01:15:24.69ID:1rngBM78
チケットの事で、今回こんなに揉めてるのは三パラの時とは大分違うってことだね
三パラはSMA最速先行2枚だったかと思うとね
パラダイスシートがあったけど、イーガ以降は席も一律になってしまった
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 01:16:19.54ID:nyHhsXFS
>>892
同じ人です
自分は当選しなくても何とも思わないからここの人とは感覚ズレてると思う
てかハズレたくらいで騒ぎすぎだと思ってる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 02:24:59.48ID:mlQZEWmm
>>849
今時ファンクラブで身元確認なし1公演4枚まで申し込み数制限なしなんてやってる方が珍しいわw
そんな方法でやって落選した人がいるから不満たまってるってわからないのかよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 02:54:41.09ID:nyHhsXFS
分かりませーん
どんな方法であろうが当選しない理由は他にもあると思いますよ
身元確認無しで申込み制限もない美味しい状況なのに逆に何で取れないの?
自分の胸に手を当てて考えてみましょう
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 03:10:57.21ID:HBKZGkxx
>>898
売り言葉に買い言葉なんだろうけどさ
身元確認無しで申込み制限もないことを「美味しい状況」と言うのはちょっとな
それじゃ転売をやっている連中だと思われても仕方ないぞ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 05:40:28.91ID:LyJp8Y2L
今回の公演数なら関東関西以外はFC先行で1人4枚まで身元確認なしでもいいんじゃない?
落ちにくいからまったく荒れてないし
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 06:27:34.32ID:tgf+PmAH
実際にFC初回からエントリーし続けて1公演も当たってない人、キチガイ以外でいるの?
複数行く人がいくつか確保済みだけどFCに期待してたほどの全プレではないから怒ってる感じ?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 07:00:35.93ID:3P1dY04/
そうだと思うわ
さすがに1公演ぐらい当たってるでしょ

これじゃ足りない、もっと行きたいのにー!って感じで一部がしつこく騒いでんのが悪目立ちしてんだろう
しかもそんな自分は熱狂的な良いファンだと思ってるから厄介
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 07:09:28.27ID:bC+imH7B
>>901
関東のみ2〜3公演1枚でFC先行とSMA有料先行申し込んで全滅してた人はいたけどその後はどうなったか知らない
キチガイでもないけど

FC先行から申し込んでるなら1公演は確保してる人は多いと思うよ
私も地元は当たらないけど1公演のみ当たった
落選多い地域ならFC先行2枚にしてもいいと思うんだよな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 08:09:53.20ID:xX5dW6EJ
>>881
譲渡やってる側もここ見てるもんね
このテの話になると必ず必死の火消しがくる
ファンクラブやsmaすら入ってないハナっから譲渡にむらがるつもりの奴らもいたりして

もうさ、譲渡のやり取り見つけたらサクサク通報でいいんじゃないだろうか
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 10:04:44.24ID:nyHhsXFS
>>899
転売やってません
美味しい状況で当たらないのは必ず理由があります
身元確認なしっていっても本当に身元確認してないと思っまてます?

>>904
正体って何ですか?
誰のことです?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 10:56:30.58ID:UxFv08Wc
胸に手を当てて考えてもわかりません。
ぜひ、わかる方の素晴らしいお答えを知りたいものです。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 11:04:36.33ID:VxsKItVq
外から失礼
考えてみたけど、例えば過去に当選したのにお金払い込まないようなことを繰り返してブラックリストに載ってるとか、転売バレてる人や通報されて名前あがってる人ってことかなと想像してる
それ以外は単純に運がなかったんでしょう
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 11:24:31.60ID:nyHhsXFS
当選しても入金しなければ当然記録は残ります

抽選するのはコンピューターだけど、司令を送るのは主催側です
この人は弾いて下さいと入力されれば遠慮なく弾かれます
複数名義で申し込んでもIPアドレスが一緒なら無意味
せいぜい一般で頑張って取って下さい
検討を祈ります
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 11:41:36.48ID:VxsKItVq
>>919
ほんとに
騒いだって当たらないものは当たらないしみっともない
あー今回だめだったわ残念、で終わる話
いろいろありがとう

てか愚痴ばっかり言ってるネガティブな人が同じファンで同じ会場にいると思うとゾッとする
ファンの高齢化も重大案件
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 11:53:26.88ID:nyHhsXFS
>>922
>>923

好きなメンバーは特にいなくて全員好きです
てか私、FCにも入ってない新参者なんで…
荒らしてごめんなさいね

どんなファン層なんだろう?と思って来てみたら、しょーもない事で騒いでたからビックリして…
何十年ライブ経験してんだよ?と
貴方のような良心的な人も居るのが分かって良かったです
レスありがとうございました
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 12:08:17.89ID:q3OckPeg
電大のライブでテッシーが複数当選した仲良しグループを例にあげて「次に回るから大丈夫ですよ」って話してたらしいから、運営的には
上限4枚でも余ったら流せばいいじゃん、って考えてるんじゃないか?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 12:09:14.51ID:HBKZGkxx
>>924
自分は運良く一発勝負で1公演当たったけど
運悪くFCやSMAに入っててハズレている人もいるわけで
そういう人たちからしたら転売やトレードが横行している状況に不満の声が上がっても仕方ないでしょ
チケットが多くの人に行き渡るようにっていうのに期待して入会しているわけだしさ
ハズレたから文句を言っているわけでは無く以前から転売対策して欲しいと言う声があるのに
全然届いていないことに不満の声が上がっているんだと思うよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 12:10:53.72ID:q3OckPeg
つまり確実に当てるためにみんなでエントリーする行為やコンビニ払いにしていらない分を流すのは
ブラックどころか、むしろ推奨?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 12:23:31.04ID:nyHhsXFS
>>928
FCができたのは炙り出しのためでしょ?
んでその炙り出された人達がここで騒いでるんでしょ?
ただ単に運が悪い人は次の先行で頑張ればいいし、炙り出された人は一般で頑張ればいい
ただそれだけだと思うけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 12:29:19.94ID:HBKZGkxx
>>932
コンビニ払いで大量に流すとアカウント停止は昨年あたりから導入されているよ
申込めもしないので流し行為をしているからハズレるということは無い
問題は流さずに購入して良い席を残し残りを転売やトレードに回す行為
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 13:01:41.58ID:VxsKItVq
結局大量に購入して良い席だけ残してあとは転売する人たちへの文句を延々と言ってるんだね
そういう人のせいで倍率が上がり当たらない上に、良い席も取れないと
でも現況のシステムだとそれが可能なわけだから文句あるなら運営に直接訴えりゃいいじゃん、こんなとこの声が拾ってもらえるとでも思ってんの?と言っても延々とループ

ちなみに良い席ってなんなんだろうね
最前列が良い席なの?顔が見たいから?それとも少し後ろで音楽が聞きたい?いつも不思議
スタンディングも内容も選曲にも結局何やっても文句言う人は言うし、すべてにおいて黙って受け入れたり楽しむ力がなくなる、なんでも人のせいにする厄介なお年頃なんだよな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 13:28:46.64ID:d0vt8Uqs
>>944
そんなの綺麗事
少しでも近くで見たい聴きたいからあんなに譲渡転売が横行してるんでしょーが

やられてる側のことを「文句ばかり言ってる厄介な人」みたいに悪者にしたてるのはどうかと思うわ
それとも(転売組がいい思いするから真面目にチケット取ってるお前らは色々諦めろ)とでも言いきかせたいのかw
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 13:29:11.62ID:nyHhsXFS
>>945
ぶどーかんの絵文字ってなんですか?
さっきから単発で絡んでくるなたも相当気持ち悪いですよ?

マウント取るのに必死になるのはいいけど質問にはちゃんと答えて下さいね
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 13:35:59.22ID:nyHhsXFS
ここにいる人達はライブに行けないと死ぬ病気か何かですか?
愚痴る前に転売やトレード見かけたら運営に連絡して下さい
ここで何言ってもを解決しませんよ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況