X



B'z統一スレッド Vol.2520
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf7-MNPf)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:06.48ID:tkrSj/wKa
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv:: 
を冒頭に3行コピペしてスレを立ててください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/

前スレ
B'z統一スレッド Vol.2518(実質2519)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1548080022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd9-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:32:19.64ID:1BOQVfRi0
>>34 初日ってだけで倍率上がりそうですもんね。やっぱり激戦かぁ.....
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd9-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:33:56.70ID:1BOQVfRi0
>>48
やっぱりチャレンジするべきですかね!
応援されるとその気になります 笑!
ファンクラブの特権ですもんね!
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-irZO)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:39:04.67ID:aLczYNmU0
>>63
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ad-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:46:32.54ID:g6PVV1cx0
ガチでいつもソニーとかエイベックスに移籍したほうがいいったら奴いたけど
この感じ見るとビーイングよりはまだあの事務所らの方が数倍まともかもな
バリーとシェーンとB'zの2人が59年かけて築き上げてきた絆を一瞬で破壊するんだもん

そんなんできひんやん普通
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b78-Lb5M)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:48:10.30ID:HnHjnI4s0
>>65
立ち見って言うからアリーナでのスタンディングかと思ったら違うのか
要するに座席があるとこより更に後ろの一番後ろで観るって事なの?
じゃあアリーナでのスタンディングはSS席って事なの?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:48:12.80ID:7NInBArFr
ガチめなガイジなので59っていうとTakのバーストしか思いつかん
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb0-t6gy)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:54:41.43ID:tynRZbjO0
いつだったか、B’zソニー移籍騒動がネットで盛り上がったような。あれは何故だったかな?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-fAiL)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:58:33.53ID:S1RECnaL0
ツアーの日数なんてDINOSAURくらいあれば十分なのにな
ドームは他のアーティストの関係で押さえられなかったのか、2019年はハナからアリーナ中心のツアーで行くつもりだったのか
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9101-t6gy)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:58:35.13ID:+j5+WDzM0
なんで納得できないのか
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:58:43.40ID:7NInBArFr
ここのスレの住民的に、中島正雄ってどういう扱いなん?観音寺とかはそりゃあもう神みたいな存在だろうけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f102-F2Ks)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:06:08.00ID:rDEhUizb0
経緯も何も別に正社員とかじゃないからなあ。
そもそもサポメン全員だし、別にバリーだけ気に入らないからってわけでもないだろうし。
裏切られたと勝手に逆恨みしてるだけかと。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qVYT)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:06:11.38ID:8q4DxgyYd
ここ十年くらいはしばらく休んでから小さいツアーやって大きいのやってみたいなペースだったから、安定感ある面子でやってたけど、
三年連続でやるからサポメン変えてリフレッシュというのは全然ありだと思うな。むしろそれでこそB'zよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-n+cC)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:10:59.16ID:A8RRPkQ/d
>>93
しかしこういう騒動を味わえるのは
憚りながら日本ではB'zくらいなもんよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:11:18.93ID:zxMOfDIBx
「松本さんは抜けないの?」って稲葉の母ちゃんが言ったらしいけど
冗談だとしても全く笑えねぇんだが
今回のサポメンの件と言い
評価される時は稲葉で
下げる時に松本の名前出すやつら
マジでファン辞めてくんねぇかな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-aekq)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:11:40.19ID:RIb12jgXd
納得できないは理解できない
サポメンなんだからむしろ引っ張りすぎたと思うわ


あとバリーを批判するやつらも理解できない
ライブでの素晴らしいプレーが長年聴けた
それだけで充分じゃないか
たった一回の失言でぐじぐじ言ってくだらん
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21da-W+tf)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:12:49.53ID:nKicMl5c0
仲良しこよしでこの面子でずっとやりたいという目的ではなくてあくまでも雇い主とサポートでどうするか決めるのは2人の自由
功労者として礼を尽くして欲しかったという感情も分かるけど水面下でやれば良かった
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a7-m/Ni)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:13:18.83ID:qO3mvhS10
B'zは固定客が大半やから今回の騒動で集客減ることはあっても増えることはほぼない
サポメン代わった理由で観に行く新規の客なんていないやろ

今回のツアーは小規模なキャパだから問題ないが今後ドームツアーやったら大丈夫なんか?と頭よぎった

ま、どれだけ客減るか蓋を開けないと分からんが対応がお粗末すぎるわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1317-6yJN)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:13:18.85ID:GmD0liTo0
大阪神戸で7日間居座るけど
同じとこに泊まるのかな?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb0-t6gy)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:13:22.29ID:tynRZbjO0
BUM解体とか明石脱退を経験してる古参ならサポメン交代なんてあまり驚かないだろ。それを知らない世代が増えたってことだよな。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf2-lwQY)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:14:34.15ID:xbkxaIdZ0
2020年のenIVのサポメンにシェーンとバリーを入れてプチ復活
2023年のHINOTORI2で全員復活ってパターンだな。

不死鳥は福岡での稲葉の事と見せ掛けて
バラバラになったサポメンが蘇るって寸法
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8d-7b7b)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:15:56.66ID:L8HzBDVxM
サポメン変わったくらいで騒いで説明しろとか頭湧いてんな
シェーンなんて元々大した腕じゃない
初期の頃なんてどの曲でもドカドカ力任せに叩くだけで酷かっただろ

松本ソロのサポメンの演奏聴いたら今までよくこのメンバーで耐えてたと思うわ

やっとB'zがサポメンに恵まれる時が来たんだよ
キーボードは知らないがドラムとベースは確実に新メンバーの方が腕前は上
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fHI8)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:19:04.03ID:5mEXKJgRa
二人からの説明も無かったからキレてるって言うけど、シェーンも含めてB'z以外のサポメンの経歴も長いんだよ
もっと理不尽な事なんて沢山経験してると思うよ。
アメリカは日本よりマネージメントをしっかりしてるから、本人から言われないで切られる何て良くあるだろうし、当事者同士が納得行くまで話すって文化ないでしょ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8d-7b7b)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:20:01.69ID:L8HzBDVxM
ツイッターとか馬鹿丸出しのニワカファンが切り捨てて酷いやら悲しいやらコメントしてるの草生える

B'zは最初から一貫して最小ユニット
あとはただのサポート

永久契約なんかしてねーよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb0-t6gy)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:20:01.92ID:tynRZbjO0
>>117
サブギターいるか?これだから松本はどんどん指が動かなくなるんだよ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-n+cC)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:20:30.26ID:wE5KRS+dd
正直シェーンさんバリーさん体制は
ロッキンで頂点に上り詰めた感があったからなぁ

前スレ>>737のような文化上の行き違いから家族のような関係になって
B'zは「バンド B'z」の良い体験ができた
個々の人はみんな嫌な思いをしただろうけど
ヲタ的には正直良かった
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b3-N251)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:20:48.71ID:yHgiZkjv0
B'zは2人なんだし、クリエイターがずっと同じで硬直しちゃまずいでしょ。
それに日本人はあれをしたこれをしたなんていわないし(当然だと思ってるから)
文化的な違いとしか思えんわ。それにひとのライブでサイン会とかするのも
良く考えたら失礼じゃない?自分個人でやるならわかるけど。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-zxWn)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:21:23.41ID:2aikTv31p
サポメン全員変えるのは面白い試みだと思うし、このまま戻らなくても別に構わない
ただこんな後味悪い感じだと、過去の映像作品がちょっと見にくくなるなぁ
そんな事も忘れさせるぐらいの新サポメンだと嬉しいんだけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fHI8)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:22:49.92ID:5mEXKJgRa
>>124
俺はピアニカ頑張るっ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ad-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:24:31.19ID:g6PVV1cx0
てかなんでバリーの人間性に問題あるの見抜けなかったんかなぁ
見抜いたから変えたと言っても10年間も気付かなかったなんて人を見る目なさすぎない?
松本は知らんが稲葉は特に人を見る目なさすぎ

fake brotherhoodなんて書くやつ会ってその日に胡散臭そうだなと思って帰れ!って言うべきだったんだよ203年のツアーの時に
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:24:52.68ID:sJLWo/uB0
稲葉母そんなこと言うわけねえな
適当なデマ流すなよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:25:16.99ID:sJLWo/uB0
>>142
いつからツアーやってんだよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb0-t6gy)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:26:16.09ID:tynRZbjO0
>>127
腐女子のアニオタがメインキャラ推しから、サブキャラ推しになって、サブキャラが新シリーズで消えた感じの時の喪失感と似てる感じか。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fHI8)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:28:17.38ID:5mEXKJgRa
>>103
君の妄想を現実のように言うのやめてね
現実と妄想の区別が付かないなら仕方ないけどさ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ad-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:29:32.06ID:g6PVV1cx0
稲葉の母親はもともとそう言う人だよ
稲葉が歌手になるって言った時は、猛反対して親戚が死んだだの嘘つきまくって稲葉を岡山に戻そうとしてた
余計なお世話の連続で稲葉は心底母親に辟易していた

そこで母に対するアンチテーゼとして生まれたのが、だからその手を離して
つまりB'zとは稲葉が母親に宣戦布告するため、稲葉ひろしは死んだ。稲葉コーシーとして生まれ変わるんだという歌なんだよ

B'zが有名になったらまるで昔から応援してたかのように稲葉の人気に便乗したビジネスを始めて荒稼ぎするようになる
稲葉のプライベートなアルバムなども店に勝手に陳列して客寄せ
稲葉がやめろと言っても辞めず、利益で豪遊
本当にB'zが、好きなわけでもないから父親と違ってB'zの好きな曲すらも答えられない
父親が亡くなった時稲葉はこう口ずさんだそうだよ
「これが母親だったらこの悲しみの涙が嬉し涙に変わったのに。」
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-n+cC)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:30:03.50ID:wE5KRS+dd
>>143
だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況