X



BUMP OF CHICKEN 846
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db01-BjlI [60.93.42.63])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:53:24.28ID:iGgTAjkU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

□sage進行厳守mail欄に半角sage
□チケットの話は避難所、ファンサイト、チケットスレへ。
□メンバー目撃情報・萌え話は噂板、荒らし・叩きはアンチスレ、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>950が行うこと。立てられないなら>>950が誰か指名する。
1レス目の1行目に下の「」内をコピペしてください。 
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
詳しくはこちら http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

※前スレ
BUMP OF CHICKEN 845
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1547388911/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-DGxc [126.133.239.26])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:29:00.53ID:abqD0aQTr
どっかに君の姿を、ね
まだ探してんのかな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-DGxc [126.133.239.26])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:00:41.65ID:abqD0aQTr
田中和将が抜けてると思う
ある意味ダントツで
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-DGxc [126.133.239.26])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:10:11.03ID:abqD0aQTr
川瀬智子が抜けてると思う
ある意味ダントツで
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-DGxc [126.133.239.26])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:35:36.77ID:abqD0aQTr
リターンマッチw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf66-6kti [1.21.112.145])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:40:38.57ID:IDIbpWDi0
藤原が最近言い出した曲が持ってる可能性とかバンプの使命みたいな話はこういう事だと思うんだよね
本人の意思に反して否応なくこの位置まで来てしまった
いっぱい悩んで選んで全てを引き受けてここ数年のメディアへの露出、タイアップの嵐という流れだよね
本人が思い描いた理想のミュージシャンとしての立ち位置と大衆に求められるバンプの立ち位置との葛藤
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-DGxc [126.133.239.26])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:59:14.79ID:abqD0aQTr
モアザンw
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-ELwj [49.96.29.93])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:22:54.45ID:I0u/rq96d
>>94
そこまで伸ばされたらさすがにキレる
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b14-ELwj [122.27.67.169])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:40:32.30ID:o5XrCJWE0
西条八十の蝶って詩知ってる?
なんかBUMPの楽曲と重なる

やがて地獄へ下るとき、
  そこに待つ父母や
  友人に私は何を持つて行かう。

  たぶん私は懐から
  蒼白め、破れた
  蝶の死骸をとり出すだらう。
  さうして渡しながら言ふだらう。

  一生を
  子供のやうに、さみしく
  これを追つてゐました、と。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b14-ELwj [122.27.67.169])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:12:17.39ID:L8IZl8Cf0
>>112
糖質の摂りすぎには注意しろよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf66-6kti [1.21.112.145])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:14:28.29ID:FYf/Xvht0
>>109
いや、暇で1曲すぐ出るのと、短期間に6曲ものタイアップそしてアルバムまで控えてる方がどー考えても幸せだろ
無理すんな、強がるな
昔の半年以上音沙汰無しのバンプに戻るぐらいなら今の状況全然アリですわ
まぁ、昔のバンプを知らないファンにこの気持ちを伝えようとしても伝わるのは言葉だけだよ
今の状況の有り難みすら分からないご新規さんだからこそ言えるワガママ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fda-uJAn [121.118.200.26])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:25:04.01ID:tw9wkcPG0
今週の三月のライオン
バンプっぽい感じだった

この時間をこの空気と一緒にそのまま全部
セロファンで包んで
とっておけたらと思うような夜だった
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf66-6kti [1.21.112.145])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:50:00.52ID:FYf/Xvht0
>>121
タイアップ曲のリリースが遅いだけでバンプをディスる勘違い新参に教えてやってるんだよ君らが出会ってない頃のバンプのことをw
でも伝わるのは言葉だけなんだよね、残念、新参可哀想。
バンプのデビューから、千葉ルックから日産スタジアム制覇までの道のりをずっと見続けた記憶は新参とは共有できないんだよ、ごめんな。新参可哀想
3作タイアップ挟んでロストマンさらに3作タイアップ、アーンドフルアルバム
最高過ぎる状況やな!古参のみんな!
大丈夫!僕らにはバンプの始まりと共に青春を駆け抜けたあの時代の記憶が後ろから照らしてくれる、そう、新参は持ってない光の記憶、空に浮かべた宝石の数々
待った分だけ良いものができてくるそれがバンプだろ?僕ら(古参)とバンプの信頼関係は新参には見えないリボンで結ばれてるんだよ、いや、結んで来たんだ、僕らが選んで
沢山のバンドがいる中でバンプはそれらと変わらないのかもしれない
そこから一つを選んだ僕らだけに聴こえる唄がある、古参にしか聴こえない唄がある
そこに新参が居なかったこと、今はそばに居られること、もっと大事にしませんか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b33-6kti [58.190.61.58])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:33:10.43ID:rcLcScEp0
テイルズ オブ ジ アビス
F F零式
「1924」は?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-NQ0J [126.199.64.14])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:37:38.43ID:m1gV0YM7p
>昔の半年以上音沙汰無しのバンプに戻るぐらいなら今の状況全然アリですわ
>まぁ、昔のバンプを知らないファンにこの気持ちを伝えようとしても伝わるのは言葉だけだよ
>今の状況の有り難みすら分からないご新規さんだからこそ言えるワガママ

タイアップに思い入れも無く制作に与えられるまともな時間もなくオーロラやシリウスのような曲が粗製乱造される現状を喜んでる時点でお察し
コスモ前あたりを「昔のバンプ」と称してるのも違和感
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef25-4kXJ [119.26.187.15])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:42:09.23ID:yLgZwJ3A0
>>128
昔はなかなか発表されなかったけどそこからリリースするまでは早かった、今はバンバン発表されるけどリリースまでに間がある
昔と今とじゃ状況が違うんだからファンの反応が変わってくるのも別におかしいことではないんじゃない?
ていうか、そもそも早いのと遅いのどっちが嬉しいかなんてその人の考え方によるものでしょ?
自分と違う意見だからって頭ごなしに否定するのはどうかと思うぞ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b33-6kti [58.190.61.58])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:42:12.18ID:rcLcScEp0
山崎の事完全に忘れてた
俺藤原と友達ですけどっ 感がイヤ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b33-6kti [58.190.61.58])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:55:17.60ID:rcLcScEp0
魔法の言葉のくだりで マサムネの話しを
だしたから 何考えてるんだろうと思った
失礼じゃね
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b33-6kti [58.190.61.58])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:28:34.14ID:rcLcScEp0
じゃおまえもここにレスってるから
同じだぞ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-v1Gd [182.251.254.35])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:43:24.24ID:k1N9Awcea
神様が恋しい
ただの雑談板も悲しいな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b33-6kti [58.190.61.58])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:35:03.69ID:rcLcScEp0
>>146
おまえには言ってないよこスレするな
だか普通 精神科にお見舞いに行くもんか?
理屈が通ってない
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb1-zkZ5 [210.132.183.249])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:39:58.04ID:zniJi/Zz0
シュメール宇宙から何かあるのか?
ゴッドメシュがHALを使って
人間の目には見えないのかも
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb1-zkZ5 [210.132.183.249])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:49:28.12ID:zniJi/Zz0
ズラを訪ねて3千里
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-v1Gd [182.251.254.35])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:53:33.14ID:k1N9Awcea
湯浅と詩織w
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb1-zkZ5 [210.132.183.249])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:56:03.84ID:zniJi/Zz0
自分はtime warpをみたぞ
文字は消されると思うけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b33-6kti [58.190.61.58])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:03:00.29ID:rcLcScEp0
>>150
ここにレスってるって書いたのは143が前に古巣がどうちゃらって書いた事に対してだぞ
勘違いする
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b33-6kti [58.190.61.58])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:03:25.69ID:rcLcScEp0
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf66-6kti [1.21.112.145])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:04:10.83ID:FYf/Xvht0
>>137
コスモ前なんてどこで言ってんの?
その粗製乱造を早く早く言ってんのは新参どもだろw古参は静かに待ってるよ

まず制作時間と名曲度は比例しないという事実を知った方が良いぞ?
リビングデッドなんてバンプ史上最短製作時間のアルバムだからね。まさか、知らなかったとか?
車輪の唄もレイもあっという間にできてる。他のミュージシャンの逸話でも名曲は意外とすんなりできてたりするからね
零もファイターもレイも今の活動スタイルの中から生まれた名曲

昔のタイアップでも涙のふるさともカルマも花の名も特に思い入れは無かったよ
逆に今のタイアップでもハロワとかパンドーラとかからくりサーカスなんかバンプの青春ど真ん中の漫画家や監督だから
思い入れたっぷりだぞwそんなのでファン名乗ってんの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb1-zkZ5 [210.132.183.249])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:06:28.27ID:zniJi/Zz0
飛行機のパイロットが言えないこと沢山あるはず
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b33-6kti [58.190.61.58])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:07:27.77ID:rcLcScEp0
>>153
こちらこそすまんな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb1-zkZ5 [210.132.183.249])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:21:23.50ID:zniJi/Zz0
人間が右回りに時計しか考えてないけど
逆もできますよがいれば神と思うわね
個人的にはどーでもいいのよ
過去の施政者が庇護なり保護してから楽でしょう
鈴木さん佐藤さん多いのは先行者だから。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf66-6kti [1.21.112.145])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:24:53.59ID:FYf/Xvht0
>>141
女のひがみだろ完全にw
羽海野チカとかジュピターのジャケ写撮った人とか女が藤原と絡むと漏れなく叩かれる、これ女の嫉妬w
羽海野チカなんて最高のポジションだからな。自分の作品を藤原が好きと言っている。しかも2曲もテーマソング書いてくれてる。そりゃ女の反感買うよw
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb1-zkZ5 [210.132.183.249])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:29:48.54ID:zniJi/Zz0
日本の教科書で習ってないことがあるから、その辺を辿ると
日本の秘密が若い人への贈り物ですね。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb1-zkZ5 [210.132.183.249])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:43:50.37ID:zniJi/Zz0
最古を求めると最新に。物を捨て旅立とう
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb1-zkZ5 [210.132.183.249])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:05:21.35ID:zniJi/Zz0
地球の自転はえなー違うとこにいたから
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b33-6kti [58.190.61.58])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:28:16.35ID:rcLcScEp0
>>174
はいはい嫉妬ですよ でも藤原と友達になりたいと思ってないけど山崎はBUMPと友達だ友達だ言い過ぎやねん 本当の友達はそんな事言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況