X



【avex】 Q'ulle(キュール) 29曲目 【踊ってみた】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 05:43:26.08ID:4RdSe5hp
歌って踊れるダンスロックアーティストQ'ulle

★公式HP
http://qulle.net/

★Twitterなど
http://twitter.com/qulle_official
http://ch.n☆icovideo.jp/Qulle
(↑☆を削除)
http://www.youtube.com/user/qulleofficial
http://www.facebook.com/qulleofficial/

メンバー

★いとくとら(いくら)
 http://ameblo.jp/ikr828uni
 http://twitter.com/ikr828
★まぁむ
 http://ameblo.jp/maammemo
 http://twitter.com/maam_twi
★ゆずき
 http://ameblo.jp/yzkngdm
 http://twitter.com/yuzukingdam
★やっこ
 http://ameblo.jp/yakko928
 http://twitter.com/yakko928
★まなこ
 http://ameblo.jp/manako25
 http://twitter.com/xxxskri


前スレ
【avex】 Q'ulle(キュール) 28曲目 【踊ってみた】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1538602733/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 02:40:15.53ID:+8b+Qxsu
そういや、あいらびゅの元メンバーも元気そうで^^
https://pbs.twimg.com/media/DzFMURMUYAAkp5d.jpg
このみおれというメンバーはハーフだったかな?

キュール(笑い)もなんか顔がコッテリしたハーフのメンバー入れたらええかもな?
ちゅいやらあぷりこっとみたいな某南国系ハーフは踊り子に多くて日本人とマッチするのでR
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 03:28:55.89ID:x1KowBgq
>>193
まぁむに昔からアンチが一定数いる理由は下手とか顔とかキャラが嫌いとかだけじゃない
・ファンへの度重なる物乞い
・ゆずきとまぁむで男との飲みに参加しふざけて「死にたい」とツイし炎上(男と飲むのもダメなのかとアホな擁護もあったがそういうことじゃない)
・ニコ生やると言ってやらなかったこと多数。だが投票等がある際だけ必死に毎日配信
・事務所から指示されたのかゆずきとダイエット宣言した際も、ゆずきはちゃんと結果出したがまぁむはその後も体型安定せず
一番下手なやつがこんだけ問題児ならそりゃアンチも湧くだろ
最近でも1人だけなんの特技もなく踊ってみた動画も上げず、Twitterやインスタに修正加工した画像アップしてるだけ
昔からのこういう実情を知らず、まぁむも頑張ってるだの一番性格いいだの癒しキャラだの言ってるやつらはアホすぎるだろ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 03:48:35.25ID:+8b+Qxsu
昔のを見出すと色々思い出して止まらないんだが、これなんか見ると
エース(こずえ)とまぁむだけ化粧させてないんだよな^^;
https://youtu.be/i_bdWDqTCRI

まぁむて当時はオサーンをターゲットにしてたんだっけな?
(今のキュールかっこわらいでの立ち位置はよく知らんが)
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 03:51:24.54ID:stP7SVxc
今はまぁむといくらがセットで男との飲み会行きまくってるよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 04:35:46.70ID:x1KowBgq
>>198
お前童貞かよおもっきし化粧してるやん
特にまぁむなんか目真っ黒だろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 06:25:08.71ID:x1KowBgq
まぁそこはどうでもいいんだけど、アップになったとこ見ても化粧してないように見えるなら、よっぽど女と接することがないんだな
つけまつげまで付けてるの見えるのにw
0204三井鈴華 ◆oyPFliLM6Q
垢版 |
2019/02/12(火) 06:41:02.43ID:A9/tVb8i
>>192
それを真に受けるか・・・
明らかに言わされてるのがわからんのか・・・
表情とか声の調子で、本気なのか演技なのか判別がつくと思うんだが
見抜けないやつが多いようだな

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ テレビ屋が一般人を見下すわけだわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 07:05:40.49ID:x1KowBgq
言わされてるとか濃い化粧をさせられてるとかよく言うよねヘミうんこ
そんなん思ってるの君だけだから黙ってたほうがいいよ
0208三井鈴華 ◆oyPFliLM6Q
垢版 |
2019/02/12(火) 12:31:36.60ID:mdIuSQQx
「女は男を騙して一人前
 男は騙されたふりして一人前」 フェミヘイター

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ 君らの方が一人前なのかもしれんな

>>206
貧乳礼賛  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 12:41:58.91ID:B42BD8v6
>>207
見た目の好みは人それぞれだし
パフォーマンスは本物プロには負けてるし
アイドルとしてわいわいやればよかったんだよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 12:58:36.04ID:7TtFjx5J
>>207
長所ってのは見た目のことか?
いくら足細い
まぁむおっぱい
ゆずきどっしりした肉体
まなこ色白足細い
やっこおっぱいとおそらく一番ちょうどいい体型
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 15:08:00.01ID:7TtFjx5J
>>211
いくらプライド高すぎ
まぁむメンタル強すぎ
ゆずき控えめすぎ
まなこそっけなさすぎ
やっこ元気良すぎ
0215三井鈴華 ◆oyPFliLM6Q
垢版 |
2019/02/12(火) 18:22:09.49ID:dqF1IuOF
いくら氏 エカテリーナ二世
まぁむ氏 ラスプーチン
ゆずき氏 巴御前
まなこ氏 クレオパトラ
やっこ氏 森蘭丸

さつき氏 エリザベス1世

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ 異論は認める。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 20:22:24.55ID:x1KowBgq
三井鈴鹿華氏 オサマ・ビンラディン

~ヘミ●●●ミ・∀・ミ 異論は認めない
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 20:23:48.02ID:x1KowBgq
おっと、謎の鹿が入ってしまった~ヘミ●●●ミ・∀・ミ 
0219三井鈴華 ◆oyPFliLM6Q
垢版 |
2019/02/12(火) 21:05:13.47ID:dqF1IuOF
 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ.oO(股間のアレも邪魔なんだよね〜)
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:23:26.70ID:kb+8BupZ
>>197
まぁむの配信は見てなかったけど物乞いも配信ドタキャンも人気を失う典型例だな

他の配信者でのことだけど、自分のコメ拾われたくて、TSじゃつまらないので、
仕事あるのに会社を早めに切り上げてワクテカ待機していたら、
ドタキャンでがっかりとか他の配信者であったは

イベントとかだと、無料イベントでも来てくれてありがとうって言ってるのに、
ネット越しだと冷たくあしらってOKってもったいないんだよね
実際のところ、ニコ生で見てくれている人の一部がイベントに来てくれているのだから・・・
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:33:31.18ID:kb+8BupZ
>>212
先日のダンボカが1部踊ってみたで歌唱ナシ、
2部はQulleだけじゃなくて、217、みうめもマイク持って歌ったんだよね

んで盛り上がり的には、Qulleもこじとりも圧倒的に2部ほうが盛り上がっていて・・・
自分がそう感じただけかも知れんけど、やっこもMCで2部の圧がすごいとか
言ってたから、客観的にもそうだとは思う

良ささえわかってもらえば、ロック路線は間違いじゃないと思われる
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:47:12.45ID:s47F0H0r
>>221
初めてのやり方は、そりゃ物珍しいから受ける要素ありまくり
ダンボカに来てた人が歌ステージに慣れても同じように受けるかな?

さらに言うとダンボカに来る人で本当のロックのライブに行ってる人はどれくらいいるか
初めて見たニセモノでもロック調ライブが受けただけかもね
そしてその場合本物ロックに勝てなければ
逆に客の流失も考えられる
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:47:58.38ID:kb+8BupZ
> ゆずきとまぁむで男との飲みに参加しふざけて「死にたい」とツイし炎上

一応Qulleにはアイドル要素期待するから、剛力彩芽みたいにSNSで男関係
自慢しまくるとか、そういう方向に路線変更するのはやめて頂きたいw
年齢的に干物じゃないんだから付き合うこともあるだろけど、せめてわからないようにやってくれ

あと、年齢的に結婚するメンバーとか出てくるかも知れんけど、
結婚するならももクロのように、一旦脱退を挟んで半年は置いてほしい
いきなり結婚します、サヨナラ!だとえええええええ!?ってなるw
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:54:14.03ID:kb+8BupZ
>>223
そだね、、踊ってみたでメンバーのことが好きありきで、
1部と2部、どっちが盛り上がったかにすぎないからなぁ

ちなみに1部をより盛り上げるには、新作よりもニコ動やつべで再生数の多い
ド定番の割合を増やしたほうがいい気がした・・・
聞いたことない曲はどう盛り上がっていいかよくわからんというのも1部に影響したかなと
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:27.82ID:s47F0H0r
>>225
> ちなみに1部をより盛り上げるには、新作よりもニコ動やつべで再生数の多い
ド定番の割合を増やしたほうがいい気がした・・・

大正解だと思う
0227三井鈴華 ◆oyPFliLM6Q
垢版 |
2019/02/12(火) 23:39:32.00ID:dqF1IuOF
>>224
同感するところなれど
事務所に「結婚したいので引退します」と言っても受け付けてくれないから
妊娠を理由にして引退するしかないのが現実だったり
安室奈美恵とか、中絶しろとまで言われたけど事務所から飛び出して結婚出産したのは特殊な事例だろう。

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ 「いらない子」なら、あっさり引退させてもらえるんだろうなぁ・・・
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 08:48:50.22ID:NxWxCRD+
>>224
しかもツイ炎上は地下アイドル的な立ち位置であるロイド時代のことだから
さらに今ではあれなまぁむにオタ人気結構あった時期
本当に調子乗りすぎたバカだわまぁむ
0230三井鈴華 ◆oyPFliLM6Q
垢版 |
2019/02/13(水) 12:34:50.70ID:3DGUtSho
>>229
過去、その話題に執着していたコテハンが居たんだが・・・・  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:42:04.68ID:ZB7yi1O+
この話題になるといつも過去のコテハンの話題出すお前はそいつに執着してることになるが
この話題出すやつは全員そいつだと言いたいのか?
0232三井鈴華 ◆oyPFliLM6Q
垢版 |
2019/02/13(水) 15:08:06.97ID:3DGUtSho
>>231
話題に出してもらえた事が、よほどうれしいようだな  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

「執着」か、関係のない、もしくは薄い話題から強引にその話題を出すことが度々あったり
197の直後に反応していたなら、執着していると言えるだろうな

プライベートではなく、ネット配信で飲んでただけの事に執着するのは
「若い男性」ならともかく・・・この話題何年前だっけ、おまえ今何歳だよ?
他のメンバーに関してもデビュー前のブログを探し出して粗を見つけては
喜び勇んで晒していたな

こずえ氏の共演者に脅迫的なTwitterやらかして
仮面ライダーシリーズのレギュラーになれるチャンスを潰したのは、嬉しかったか?
お前個人が不幸なのは構わんが、他人を巻き込むな

>本当に調子乗りすぎたバカだわまぁむ

197によれば>「死にたい」とツイし炎上(男と飲むのもダメなのかとアホな擁護もあったがそういうことじゃない)

Twitterで、それを見てパニックになって調べ回ったら
男と飲んでて、ちょと恥ずかしいことがあって恥ずかしい気持ちを大げさに表現しただけだとわかって
「この俺の気持ちをどうしてくれるんだ?」ってなったんだよな?
「しにたい」という呟きを自殺予告と判断して暴れたんだよな?

で? まぁむ氏にどうしてほしいの?  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 19:43:57.98ID:t6nEBpjl
その炎上(?)事件のこと知らなかったので、ネットに残ってないか調べたら、
別の面白いもの見つけた。2013年頃のやつ、6年も前かな

DANCEROID @DANCEROID_JP
先日の2/16DRPのチェキ枚数の順位を発表していく事になりました。
今後は翌日までに発表させて頂きます。
1位 まぁむ
2位 いとくとら
3位 まなこ
4位 柚姫
5位 やっこ
6位 本宮麻里絵
7位 さつき

昔はまぁむが一番人気だったのかよ
今はまなこかな?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 19:56:51.42ID:t6nEBpjl
4月、5月のスケジュールが出たな
どこも遠すぎる・・w
交通費だけで往復2万コースだから見送りかな
まあどうせ関東なら何か別のイベあるだろ

こういうのってツイッターじゃ呟け無いなw
匿名ならでは
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 20:18:27.64ID:OQgZVm2A
現実と妄想の区別のつかないキチヲタがいる方がよっぽどお客を遠ざけてると思うけど…ボソ

wwwwwww

>>233
ダンスロイドスレの過去ログにあるだろう
翌日のロイディングまで引きずったから
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 20:40:08.27ID:nQ6qnied
>>232
まぁむを推したことなんか一度もないけど、決めつけたいなら勝手にしたらいいよ
お前は相手にするだけ無駄だから
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 20:45:44.05ID:nQ6qnied
>>233
それはチェキだろ?大量買いする馬鹿オタが何人かいたら一位になれるよ
まぁむの順位は実質3位でゆずきにも負けてた
0239三井鈴華 ◆oyPFliLM6Q
垢版 |
2019/02/13(水) 20:47:47.26ID:BFsFdq/Q
>>233
件の炎上(?)事件は、その前だから
事件は、とくに悪影響してないんだよね。  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

ぼくは197のあと204や215で、別の方向に流れを持っていこうとした。
だが229が蒸し返した。

なんだろうね、この執着心  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

若い娘が物事を大げさに表現するのは、よくあること
ちょっと暑いと「あついあつい〜 しんじゃう〜」とか
ちょっと疲れただけで「もう死ぬ〜」とか
そりゃまぁ、個人的にそういうのは嫌いではあるがね。

こんなちっさい事に執着してねちっこく繰り返すやつなんて、この世に二人といない。

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 21:45:42.17ID:nQ6qnied
この世に二人といるじゃん、そのコテハンとお前だろ?
あーあ、相手にしないつもりだったのにまた相手しちゃったw
俺はまぁむに常に一定数アンチがいる理由を複数並べて説明してただけだ
炎上に執着してたコテハンとか炎上がチェキ売上に影響してないとかどうでもいいんだよ
お前はいつも炎上事件だけに過剰反応してるな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 22:13:58.43ID:t6nEBpjl
>>236
検索したら炎上時期の過去スレでてきますた、ありがとう
あと、DR時代からQulleに移り変わるときのスレの流れとかもあって、
ついつい読んでしまった
0242三井鈴華 ◆oyPFliLM6Q
垢版 |
2019/02/13(水) 22:32:37.06ID:BFsFdq/Q
>>240
思いっきり馬脚現しとるんだが
面白いから、とどめは刺さないでおくよ  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

アンチなんて誰にでもいるさ、ぼくにだっているんだから
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 23:00:59.84ID:sFy6S7aX
>>241
本当に面白いのは
その時のいくらのTwitterだけどな

ロイディングでバカな事言ったんで一斉に突っ込まれて
またまた話題になってるうんち爺の大親友の基地外パンツにもペコペコ頭下げてたwww
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 23:31:03.96ID:t6nEBpjl
>>243
なんか気になるので探してみますw

ところで、過去のスレや動画を検索しまくってたら、こんなの見つけますた
https://www.nicovideo.jp/watch/sm11945872
キュールはトークが全員ダメとか言われていたけど、
いくらさんのトーク面白いじゃないですか!
その3の終わりまで、飽きずに見てしまった
0245三井鈴華 ◆oyPFliLM6Q
垢版 |
2019/02/13(水) 23:31:55.89ID:BFsFdq/Q
ID頻繁に変えとるな  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

そして、数少ない勝利体験を反芻してる。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 13:03:44.56ID:bVpg+rUS
きんぐがiTunesメタルのみチャートで瞬間的に2位になった時
1、3位にいたのがベビメタで(3位は4年前の曲)
即日きんぐが200位以下に転落した後
1、3位がそのままベビメタで
4位だったのがジューダスプリーストのpainkiller(28年前の曲)

面白い動画見つけた
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 13:04:28.08ID:bVpg+rUS
何の因果かベビメタとそのジューダスプリーストの本物Vo.が2人でpainkillerをデュエットしてるww

おい!ロブ爺さんよ俺が観に行った時より声出てるじゃねーかw

これ見るとやっぱりベビメタはアイドルで
海外では小学生ぐらいに見られて、かわいい女の子がメタル歌ってるって人気が出たってわかるな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 13:05:19.57ID:bVpg+rUS
さてpainkiller動画、そのままメドレーで次の曲になるけど
キュールもロックで行くならこの曲みたいにやればいいんでない
楽器をフルで演奏しなくても、PAにつっこんでなくても
アイドルがロックもどきって感じで良いと思うけどね
あーこの場合BBAはイラネw

あーまたまた売れる要素を書いてしまったwww
キュールが売れてしまう〜ww

https://youtu.be/KG_fqkyJ-wo
ちなみに不正アップのようですw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 15:40:30.99ID:bVpg+rUS
じゃあ>>253はどんなのがいいと思う?
今のままキュールに技術も曲もルックスも期待は出来ないぞ

今のままでは伸びしろないんだから、どこかの層に受けたコピーは有効だと思うけどね
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 17:43:38.09ID:bVpg+rUS
俺は音楽が好きだから
何が受けるか何が受けないかに興味あるからね

キュールの今のやり方は受けないから、次別の事やれ!とw
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 18:11:15.79ID:cioIgjKk
売れなくて大変だから助けてっていうのを全面に押し出してみたら
崖っぷちガールズロックユニット!
0260三井鈴華 ◆oyPFliLM6Q
垢版 |
2019/02/14(木) 18:37:27.29ID:TmgYmSJp
>>250
所詮メタラーも若くて可愛い女の方が良いってわけだな  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

https://www.youtube.com/watch?v=oh921wAY1Lg
表向き、ロックは硬派(女は要らない)なんだよ
という事は、女性がロックをやる場合に女を売りにするのは邪道なわけ
リンク先の歌は、和製ロックを茶化したもので当時大人気だった"一発屋"
昔からバンド活動は(一部の)女にモテるものだというのは知られていて
表向きは硬派を気取っておいて裏でアレなソレがうにゃうにゃなのを茶化してるのよ。
「つっぱって」の連呼が、何を意味するかはオトナなら分かるね?
コメント欄を読めばわかるように、音楽業界大手を茶化してるもんだから後が続かなかったみたい。
富山(出身地)に戻っていたところ
「羞恥心」で・・・・島田紳助つながりで、どう評価されちゃったか・・・
本人は話が来た時嬉しかっただろうけど、関東の作曲家は裏事情を知っていて敬遠してたんだろうな〜

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ 話をもどそう

Q'ulleについては、売れる売れない以前に、スタイルの確立が必要
男目線で言わせてもらうと「残念な美女」路線がよろしいかと
テレビドラマで「結婚できない男」とかいうのがあった(ちょろっとしか見てないけど)
あれの女性版みたいな感じ

綺麗だけど可愛いんだけどもうちょっとそこがよければ最高なんだけど〜

みたいな  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

お汁粉に一つまみの塩的に「可愛いだけしか能のない女」がいたり
0263三井鈴華 ◆oyPFliLM6Q
垢版 |
2019/02/14(木) 19:09:50.17ID:TmgYmSJp
「売れなくて大変だから助けて」とかロックじゃないだろ  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:47:44.05ID:CdxzOyEt
いとくとらって、私はクレオパトラみたいに美しいのよ、おほほほほほ!!
っていう意味かと思ったら、「いくら」だと検索で探しにくいからってことは
「い」 と 「く」 と 「ら」 というのが語源か!?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:27:50.15ID:CdxzOyEt
武道館を目指さず、今の集客数のまま細く長くってのもアリかも知れんぞ
この前のヤマハ銀座の会場利用料調べたけど、4千円とって200人近く集めれば
十分儲かってるんじゃないかと。物販の儲けもあるだろうし

武道館で歌う姿は一度は見てみたいけど、いずれは米粒ほどの大きさで見るのが嫌になるだろう
今だったら当日券で見たとしても顔の表情までわかる位置で見れる
0268三井鈴華 ◆oyPFliLM6Q
垢版 |
2019/02/14(木) 20:44:10.57ID:TmgYmSJp
>>266
五木ひろしはデビューして芸名を5回変えてようやくスタイルが確立したわけで

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ 今クッキー焼くのに忙しいんだよっ!
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:45:23.34ID:CdxzOyEt
>>259
んー、地下を含めて今や数え切れないほどのアイドルがいて、
崖っぷちのほうが多数派だからなあ
○○達成できなかったら解散っていうのも、今や新鮮味がない気が
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 21:34:12.40ID:bVpg+rUS
いくらも後半年でとうとう30歳〜〜!
なんとかしようとは思わないんだろうか?

それとも寝てれば向こうから武道館が歩いてやってくるとでも考えているんだろうか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 21:52:04.03ID:CdxzOyEt
初音ミクの中の人、モーション担当として白羽の矢が立てば
ワンチャンあるかも知れない

初音ミクのライブ、マジカルミライの集客数は4万人と絶大な人気で、
それぐらい人気があると、モーション担当にも興味が出てくる人が出てくるんだよな

ただ、調べてみると初音ミクのモーション担当って専属がいるっぽいんだよな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 21:56:25.82ID:CdxzOyEt
あとはアニソンやゲームOP曲とのタイアップで、そのアニメやゲームが
爆発的にヒットすれば、ブレイクするかも知れない

なんかきっかけが無いと、今から人気爆発は難しいよね
0273三井鈴華 ◆oyPFliLM6Q
垢版 |
2019/02/14(木) 22:36:15.03ID:LeCltRrL
 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ.oO(昨日だった・・・) ←ヘヴン状態
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:48:16.01ID:bVpg+rUS
アニメ進撃の巨人の1期に使われた主題歌"紅蓮の弓矢"は超名曲だと思う
紅白にも出れたし、知らない人はいない!くらいにヒットした
でも
このバンド、アニメ進撃2期、3期も担当したけどもう鳴かず飛ばずだよね
ここのみんな誰も知らないでしょ

アニメ本体は好調だし
3期part2は例の驚天動地の展開が待ってて大ヒット間違いないのに
1期を盛り上げたop主題歌バンドは沈んだまんま
たぶんもう浮上しないよ

つまり1曲だけ大ヒットしてもダメ
米津しかりコンスタントにヒットを飛ばさないと人気にはなれない
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 23:14:09.89ID:He8iYjA1
アニメタイアップの曲が大ヒットって、必ずしもいいことじゃないんだよなぁ
その一曲だけしか知られずに解散するグループばかりだし(一曲も知られないよりはマシかもしれんが)
SIAM SHADEしかりリンクトホライズンしかり
DOESとかいうバンドもいたんだが銀魂タイアップのシングル3枚だけ売れて他は全く注目されないまま活動休止になった
あと、望んでないのにアニメタイアップの曲ばかり作らされて本人が壊れたYUIという例もある
0276三井鈴華 ◆oyPFliLM6Q
垢版 |
2019/02/14(木) 23:27:33.15ID:LeCltRrL
進撃1期OPはヒットではあるけど大ヒットではないでしょ
ましてや定番曲には程遠い
楽曲のチカラでヒットしたのではなく、原作人気に便乗したヒットだし

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ

アニメ本体というか原作については、展開をひねりすぎて飽きられ始めてるでしょ
緻密に構成されている点は敬服しますけど
複雑になりすぎて、大衆はついていけなくなってる。
熱心なファンは問題なくついていくだろうけどね。

AKIRAとかMONSTER(浦沢直樹)とかも
正直、複雑すぎてついていけない・・・

ところで、ブログ訂正しましたっ!  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 23:28:23.25ID:CdxzOyEt
>>274
そうっすね

いくらがもうすぐ30ってのがあったので、エヴァのOP歌った高橋洋子さんとか、
シュタゲのいとうかなこさんは、年齢関係なくアタリのタイアップ引いて
売れたので、そのパターンいいかなと思ったんだけど・・・

ただwikiのオリコンランク最高位リストをみると、このお二人よりもQulleの
ほうがすべて30位以内で全然売れてますた

そのQulleがタイアップでアタリを引けば、オリコンウィークリー一桁も!
というのはあるんですけどね
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 23:38:10.30ID:CdxzOyEt
>>276
え!?あなたは何者!?
かなり昔からスレにおられるようなので、
勝手に古参の高齢おっさんQulleファンと思っていたのですが、
クッキー焼いている!?
0279三井鈴華 ◆oyPFliLM6Q
垢版 |
2019/02/14(木) 23:39:05.41ID:LeCltRrL
>>275
すぐに解散するのは、結局「アニメ人気に便乗してヒットしただけ」と言われるからでしょ
実力を証明しようとしたら、バンド解散か改名して仕切り直しが必要になるもん

菅野よう子みたいに開き直ってしまえば、それなりの地位を築けるんだけど(才能のあることが前提)

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ
0280三井鈴華 ◆oyPFliLM6Q
垢版 |
2019/02/14(木) 23:42:23.72ID:LeCltRrL
>>278
高齢のおっさんがクッキー焼いたらいかんか?  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~
食パンもケーキもアンパンも焼くし
イチゴジャムやら橙のマーマレードやらプリンだって作っちゃうぞ

メイド服きてライブ行ったことがあるおっさんに不可能などない

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 23:49:02.59ID:bVpg+rUS
>>277
wwww
オリコンではなw
オリコンではなw
大事な事なので2回言いました

オリコン発売日デイリー、6位
iTunes発売日20時頃、200位以下
amazon発売日20時頃、100位以下
iTunesJ-POPランキング発売日20時頃、200位以下
参考までに
オリコン4位はiTunes2位
オリコン5位はiTunes91位(同グループで11位有り)
オリコン7位はiTunes22位

だからね
オリコン1位になっても意味ないよ
もっとも目標が『オリコン1位!』なら意味あるけど
キュールは目標変えたの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 00:08:01.98ID:VDvKHmnN
>>280
過去ログみたら、色々菓子づくりしてますねww
バレンタインにおっさんがクッキー作り、いいと思いますw
世間体など気にせず、楽しんだもの勝ちですよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 05:12:26.72ID:ceA56UWp
再度>>277
高橋洋子はエヴァだけで名前売ったなぁ〜
確かにアニメタイアップ1回での成功例か

でもさ
名前売っただけで以降の曲が売れた訳じゃない
1回ヒットを飛ばしてみたい!ならありだけど
それに高橋はこのヒットで色々あって一度引退したんだろ

やっぱアニメタイアップで成功は難しいよ

いとうかなこ?誰?知らんなw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 08:49:22.46ID:ceA56UWp
>>287
お前はお前で高レベルな会話でもしてればいいじゃないか
俺は高レベルと思い込んでるお前と違って文句は言わないよwww
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 10:38:39.43ID:5dt03qH1
>>287
低レベルなグループの低レベルなスレで高レベルな会話が生まれるはずないだろ
0291三井鈴華 ◆oyPFliLM6Q
垢版 |
2019/02/15(金) 12:29:36.57ID:3LFRJhcq
>>285
おうよっ! ホワイトデーも作るぜ♪  ミ・∀・ミ●●●ヘミ~

>>286
どんな作品かが重要だからね〜
ZガンダムのOPでデビューした森口博子は運が良かった。
一時、彼女はデビュー曲がガンダムなのを自らdisって黒歴史扱いしていたのに
その後、また劇場版ガンダムの主題歌を歌って
ガンダムのイベントにも呼ばれている。
デビュー曲が違うものだったら、とっくに引退しているだろうし
ガンダム関係者が「黒歴史扱いしやがって」と器の小さい人たちだったら
やはり引退しているだろう。

ZZガンダムのOPは秋元が作詞したものだが
内容は、あきらかにアニメとアニメファンをバカにした詞だと解釈せざるをえない。
サンライズは森口博子は許したが、秋元には二度とオファーしなくなったようだ。

>>289
蓮の花が仏教の象徴なのは、泥の中から美しい花を咲かせるからなんだがな
お前が唯物論者なら、人は何から生まれた?(進化した?)と考えてみれば良い。

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 13:04:02.57ID:kWXAQNrx
踊ってみたっていう素人がやるのにちょうどいいカテゴリーだったから少し注目されただけでプロに混ざれば歌どころかダンスもお遊戯会レベルだし、楽曲が微妙だから売れないとか言い合ってるけど単純に実力不足だろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 13:14:55.89ID:ceA56UWp
>>293
そうそう
それだから後は"運"に頼れないかねぇ〜と
いう話じゃないかな

多少、本当に多少何かのコネがあるみたいだからなんとかならないかねぇ
とかww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況