X



B'z統一スレッド Vol.2530
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 723b-ZIal)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:07:04.16ID:0ypQ2USr0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv:: を冒頭に3行コピペしてスレを立ててください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/

【前スレ】
B'z統一スレッド Vol.2529【落選祭り】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1549368374/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:25:58.29ID:JRfFS/6sa
>>279
土砂降りリング
喉が限界のBMドンリブ

ここらへんが通の伝説的ライブ名場面
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:35:01.33ID:TC24DxBPp
>>258
あのきもいあいつの目の前にいたのTakだよ
よく見な
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 418e-DOJB)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:53:23.27ID:gdVyyHxo0
          モイーニ

      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1cc-gkyr)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:00:32.59ID:CBoJ8Tu+0
松本さんて曲をリハで演奏してライブ向きじゃない、と判断するらしいけど
聞きたいのに演奏されない曲ってライブ向きじゃないとの判断なのかな?
松本さんの職人気質が強いのか、生で聞きたがる俺たちの感覚がおかしいのかな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:04:33.32ID:JRfFS/6sa
>>312
セーフティラブ、ゴーゴーガールも最近歌ったし余裕だろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9102-75Yl)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:15:42.36ID:Twif86s+0
>>307
そうね そう思う
エピックナイトでもハワイでもしてたなぁ
アコースティックギターを稲葉さんが弾くなら断然イジカムが聴きたい
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:20:42.54ID:JRfFS/6sa
ブルシャン
月光
ネイティブ

レア曲っぽい雰囲気だけど結構演奏されてる曲
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9102-75Yl)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:35:46.63ID:Twif86s+0
松本さんは結晶とかはライブ化けしないから演奏してくれないのね
ライブ化けしなくても私は
🎵僕には君がいる🎵が聴きたいんです 絶対に泣くというか稲葉さんの声聴いて泣きたい
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-lQ/m)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:44:18.21ID:SpPPIlyCa
松本さんの発言から考察するシリーズ@

「B'zらしい曲って言ったとき、ウルトラソウルは全然違うんだよね。B'zらしいというのはもっとハードロックな曲なんだよね。そういう意味でウルトラソウルはB'zらしくはないと思うよ」

松本さんはあまりウルトラソウル=B'zみたいに思われたくないんだよね。
松本さんはリアシンみたいなのをB'zらしいといってくれたら、喜ぶ。
だからこそ、elevenを押してる。
松本さんはダイナソーみたいなストレートなハードロックのみならず、
ラブイズデットみたいなお洒落なハードロックが得意だから、
少しひねくれた感じのところがやっぱりよくて、そういう意味ではB'zは高次元な音楽をやってるわけで
ウルトラソウルみたいなものは、高次元を理解し切れてない一般層がネタで、B'zの代表みたいにいわれるのをすごい嫌がってる
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-lQ/m)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:47:37.22ID:SpPPIlyCa
松本さんの発言から考察するシリーズA

「クイーンオブザナイトのようなマイナー長の曲は僕の大得意な曲だからね」

松本さんは暗めの曲を作るのが昔から得意。
リスキーの確かなものは闇のなかのような暗さや未成年のような暗さのなかで、きちんとギターを主張しており、完璧な人間
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15f-qbre)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:49:41.93ID:ocVbjS320
リハでやった結果、ファンにお見せできるクオリティでは無かったっていうだけだろ
ファンが聴きたいのを知っているからこそ中途半端なやつを披露するわけにはいかない的な
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-lQ/m)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:51:22.93ID:SpPPIlyCa
松本さんの発言から考察するシリーズB

「セブンスヘブン」

セイソクのラジオでB'zで一番好きな曲を言われて、迷った挙げ句あげた一曲

松本さんいわく、
この頃の若さのプレイは今はできないというほど、若かったようで
トーンについてはelevenの音がナンバーワンといっている

セブンスヘブンを挙げた背景はソロも決まっており、ギターはもちろん、ファンクやハードロックが融合されており、音楽性的にも高次元なことをやってると考えているからだと思う
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea7-HFaz)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:56:59.71ID:1YzhwcbG0
>367
泣くよな、アレ、もう、映画中感動で・・・、

シティーハンター風に言うと心が震えっぱなし。

感動で価値観変るわ。

涙止らなかった。
(最後、大号泣)

映画嫌いだったけれど、映画って良いなあって、思えた。

タイムマシンに乗って、いろんな時代に連れて行ってくれた感じでもあった。
ID:WhjVIkm3(1/3)
0382 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/02/08 18:26:41
>>372
うん、あの3人には観に行って欲しい。

あと浅倉とB'z松本とかTMサポートメンバーやスタッフにも。

特に松本孝弘には。

松本のギターって映画館だとああいう風に俺達素人一般人には聴こえるのか〜って。
エニグマだっけ?TVから流れてきたソロのアレに近いような、TVアニメの感覚に凄く近かった、それでいて映画館だから膨大な迫力があるって感じ。

映画製作のPAみたいな人が音にこだわってくれたんだなーって。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-KrlS)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:00:19.32ID:fIj58BC/a
>>326
じゃあ、ライブのセトリからウルソ排除しろよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:31:53.73ID:blwFAAlAa
>>321
>>322
>>323
イレブン格付け
不動のツートップ
煌めく人


イレブンの骨子となる重要な中堅曲
ライジングリバー
愛のプリズナー
シンキングオブユー
信じるぐらいいいだろ
コブシヲニギレ

アルバム休憩所のシングルたち
今夜月の見える丘に
メイ
リング
ジュース

無難な感じの置きにきてる曲
セブンスヘブン
東京デビル
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-RxfH)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:36:26.11ID:qYncNd84d
お前らB'zが自撮りしてインスタ投稿してたらどう思う?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-+Wtq)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:54:20.67ID:X3n95LTbM
>>82
ジジイもライブくんなよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 022c-VhR5)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:24:53.33ID:DvK+6a8v0
昔個人的に愛プリと信じるくらいいいだろうはちょっと近い印象だったんだけど
どう考えても信じるくらいいいだろうの方が好きやったわ

愛プリはちょっと中途半端な印象だった
ただ月日が経つと魅力もわかってきたけど

今はちょっと愛プリの方が好きになったわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9232-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:00:18.35ID:JNOyLnF70
私はだれにもいえねぇ歌ってほしいな!
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9232-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:35:31.94ID:JNOyLnF70
XジャパンってB'zみたいにヒット曲連発ないよね?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9232-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:38:27.22ID:JNOyLnF70
稲葉さんの肌荒れは化粧品が合ってないよ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8642-ZVeF)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:48:17.16ID:EENr+67V0
>>375
世界的なのはX
ワールドツアーできるからね
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-hPCk)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:58:25.42ID:blwFAAlAa
Xは世界的なツアーなんてできねえよ
今なんもしてねえじゃん
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9232-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:05:27.89ID:JNOyLnF70
YOSHIKIの金遣いが心配だなって。B'zみたいに番付で入っないし小室さんみたいな事してないだろうな?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ad-f7M3)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:17:13.14ID:+n2PsMKc0
眠れぬ夜をひきずってを練習してるみたいよ。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8642-ZVeF)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:27.25ID:EENr+67V0
>>382
ビーズじゃMSGやウェンブリーやコーチェラで出来ないもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況