X



King Gnu vol.4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 00:57:48.75ID:Hpcz1W8B
やっぱヌーは井口と常田のツインボーカルってのが
特色ってかウリってか強みなわけで

井口のソロボーカルにしたら
ありきたりなその辺のバンドと同じになっちまうだろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 01:32:31.11ID:5DZUXm4K
俺もツインボーカルに惹かれて聴き始めたなぁ あと常田さんのギターに惹かれて
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 01:54:45.81ID:NFtGYAA/
ツインボーカル、というか全員歌うバンドって魅力的なんだよね
ビートルズが後世に残ったのもそこが大きいと思う
常田の歌唱力はまあまあだけど音源だと上手く処理されてるしかっこいい
後は新井作曲に期待かな。今は楽曲面は完全に常田のバンドだけど他のメンバーもアイデアを持ち寄りだしたらもっと凄いことになるんじゃないか
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 02:03:16.28ID:Te7GZgFk
だーかーら!
小林建樹のパクリだって言ってるじゃん!
これちょっと聴いて!!
https://youtu.be/01dr9WeqIfA
キングヌーは小林建樹のフォロワーやっちゅうの!
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 02:04:50.33ID:0AmJzKyN
作詞作曲は全部常田だけどBedtownの編曲なんかは新井に丸投げしたって言ってたし今はそれぞれアイデア持ち寄ってレコーディングやってるって言ってなかったか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 02:13:47.04ID:NFtGYAA/
>>963
言ってたね
俺も分かっててちょっと言葉を濁したんだけどつまり曲想の部分ね
常田の曲が魅力的だってのは前提にあるけど他メンバーの作曲(共作)もあると面白いなって
そういうのって大体4、5枚目からだから、そこまで続くのかは分からないけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 02:42:34.52ID:Te7GZgFk
>>967
失礼なにーちゃんやな
うちはまだ気持ち17歳だっちゅーの
キャワワやで
若か男の音楽ば聴いたら生理が戻るんやね
うちはロッケンロールは詳しかばい
キングヌー以外ではサザン・ゆーみん・井上陽水が好きやね
オイルショックは辛かった
にーちゃんたちも村木一夫やら昭和の歌もしっかり聴かんといけんよ
東京ランデヴゥズもよかけどね
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 03:13:59.11ID:cnBDEJSu
バンドのフレッシュ感・・・悪いけどメンバーの年齢知った時わかッ!って思った
老けてるというよりみんな落ち着いてるというか
あ!井口以外ね
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 03:32:16.47ID:NFtGYAA/
あんまりフレッシュ感ないよね
最初から練度の高い音楽やってたし
フレッシュ感がある曲も計算してそれをやってる感じがする
そりゃ、若いな!と思う瞬間もあるけどさ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 05:20:03.06ID:wcIUkYnp
>>945
大体一時間半〜二時間ぐらいで終わるんじゃない?
あんまギリギリに行くと売り切れてるかもね、チケ取れなかった人たちがたくさん来るだろうから
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 05:45:30.03ID:WQFYz0sH
>>927
ちんげわろた
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 07:25:36.74ID:fT0XtrQ+
白日の歌詞ってなんか自分の人生の後悔だったり恋愛に対する後悔にしてはまとまってないし上手く入ってこないなって思ってたんだけど
常田の去年亡くなった友達への想いと後悔自分の人生の思いと後悔を重ねて詞にしてると思うと凄くしっくりきた
昨日の常田のツイートでそうなのかなって感じた
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 07:39:38.32ID:BsAYTUsE
>>967
ここっていうか
LIVEもババ多め
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 08:36:13.39ID:BhMoRxjs
https://youtu.be/4xPm5_jeHqg

ギターとボーカルの中学時代
既に才能に溢れてる
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 08:44:17.33ID:ZjmQUEDC
>>982
えぇ…
どっから見つけてくるんや
BBAのセンサーかよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 08:49:58.20ID:6kwtKu4U
>>982
こいつはすげえ!貴重な映像ありがとう
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 08:50:34.43ID:6kwtKu4U
>>983
同級生とか関係者の人としか考えられないけど
ありがたいわこれ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 08:54:06.66ID:ZjmQUEDC
中3か 常田モテたやろなあ
井口は…w
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 09:05:39.24ID:9Pa+EUAf
当時の髪型なんか常田っぽくないな 若いね
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 09:10:56.12ID:H9fbMUHA
井口くんどれ?
前列?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 09:26:42.93ID:6kwtKu4U
>>991
前列左から3番目
肩幅と肩をすくめるクセでわかる
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 09:29:29.09ID:BhMoRxjs
>>993
2列目 左から2番目です。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 09:35:54.55ID:6kwtKu4U
>>994
>>995
うわーこっちかww
前列左から3番目と2列目左はイケメンだなと思ってたけど
こっちかw
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 09:46:22.70ID:h409fvKP
>>996
恥ずかしいやつだなwwきもすぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 17分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況