X



B'z統一スレッド Vol.2563

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-SjFD)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:29:26.96ID:8z2z2FvLa
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/

【前スレ】
B'z統一スレッド Vol.2562
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1555414682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM81-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:00:59.97ID:h4JwKyeLM
>>285
どうでもいい。ババアは邪魔
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:02:01.75ID:L94SkZIxa
>>284
日産初日て絶好調だったんだろ?うらやましいけどな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM81-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:02:42.37ID:h4JwKyeLM
>>276
期間が開けば何回でもいけるなぁ。
HINOTORIのとき宮城、日産、味スタって月1だったけど、ちょうど行きたくなるくらいのタイミングでライブの日になってくれる感じだった。
今回も横浜、埼玉、高崎だからいいバランスで来てくれるわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-1dY2)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:04:41.90ID:VW5QpI1cd
B'zてなんでCD売れなくなったの?特典付けまくってるのダサすぎなんだけど。恥ずかしくないの?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM81-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:04:47.21ID:h4JwKyeLM
>>292
いいツッコミだ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM81-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:05:48.24ID:h4JwKyeLM
>>295
うん、いいだろ別にw
これからもそうするわ、特に意見ないなら突っかかってくんなよキショい
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM81-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:08:51.40ID:h4JwKyeLM
>>300
それくらい持ってるだろw普通のとこで働いてりゃ最低でも月20万くらいは貰えるんだから。
学生とかはしゃーないけど大人ならそれくらいコントロールできるだろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b246-hooH)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:08:55.11ID:Z+YS0zME0
>>288
たしかに調子は良かったけど、その前に、同じく好調で、
日替わり曲も同じだった宮城2日目にも参加したからね。
チケット取る時にはそんなことわからないから、しょうがないけど。

>>296
特典は別に付けまくってないけど。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM81-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:10:01.71ID:h4JwKyeLM
>>301
あとどれくらい活動するかもわからんしな。活動してるうちはそうするつもりだぜ!お疲れさん!
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM81-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:11:35.99ID:h4JwKyeLM
>>305
コントロールできてるから5公演行くんだよw
普通に家族養えるわ、ライブ5回でグラつく生計とかど底辺だろw
GWは家族でハワイも行ってくるわすまんなw
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM81-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:12:32.46ID:h4JwKyeLM
>>310
それ以外何があるんだよw
お前も複数は行かないかもしれないけど限られたB'zの活動楽しもうな!
お疲れ……
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM81-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:15:02.71ID:h4JwKyeLM
>>313
Monsterに限らずアルバム表題やってほしいよな。エンサマホールでサバイブとステイグリーンやったのまじ羨ましい、行きたかったわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2f-+0BU)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:15:59.49ID:8pGruhXJ0
モンスターとかイチブはイントロだけでいい
明日って何時には各種プレイガイドログインしてた方がいいんだろうか
チケット0だけど、もう取れなくてもいいやぐらいの気持ちで挑むわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM81-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:20:37.93ID:HhiOVXtXM
>>305
あ、金じゃなくて自分かw
確かに自分はコントロールできてないな…妄信的に取れるだけとってやる!って感じだわ。
でも、DINOSAUR HINOTORIも5公演行ったけど全部違う友達で、それぞれのリアクションが面白かったりするんだわ。
5公演目とかは自分は比較的冷静に演奏とか聞けるから、隣の友人のリアクションを見る余裕とかもあって楽しいんだぜ
0323【ホリコンチャート】 ◆ChArtUbZlc (ワッチョイ 0d08-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:22:48.52ID:8jNCBLK40
HINOTORIブルーレイで、HINOTORIの演奏になったとき、
炎が稲葉を包むけど、
あれ、ライブでのスクリーン映像に
後付けで炎のCGを追加してる?
オープニングのCGみたいに。

そのあとに、稲葉がマイクスタンドを投げるけど
マイクスタンドの跳ね方が、なんか重力感がなくて、
偶然か狙ったのか知らんけど、異世界感が出てるなw
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM81-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:25:11.46ID:PiAY+0i8M
>>321
おれはシンプルに外したわ、新潟。
日産も楽しかったけど、やっぱ小箱でレア祭りは憧れるよね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b606-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:38:24.53ID:gd1irDtE0
>>300
1ツアーで遠征一回入れて3、4公演行って10万円の資金。
今回まだ近場のSS席1公演だから8万位余ってる
あと2公演行きたいけど無理っぽい
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 923b-zfsO)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:38:35.60ID:nuVhjdKh0
>>339
自分を信じろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 923b-zfsO)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:42:55.12ID:nuVhjdKh0
この後に及んで人を頼るな
特にここの住人はな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b606-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:53:56.71ID:gd1irDtE0
>>342
エンサマの某ホール、ローチケ一般先着で取れた事ある
奇跡は必ず有るよ
明日も空売りでは無いはず
各プレイガイド最低でも各会場各公演につき数枚は用意してるはず
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2f-+0BU)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:56:51.47ID:8pGruhXJ0
>>346
友達と同伴なら問題無し。ただ本人がいないなら入れない可能性もある。
当日楽しみにしてて入れなかった時の絶望感を考えたら、他人名義のチケットはやめた方がいいかと
友達に取ってもらったはまだわかるけど、糞転売ヤーから買うのだけはやめときな
6月以降は死刑やぞ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a238-e+eL)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:57:23.43ID:a13eQbDi0
一般は二次もあるから明日獲れなくてもまだ悲観することはないぞ
少なくともマッチングよりは一般二次の方が確率は高いだろうし

直前販売と当日販売があるかどうかはまだわからないな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d902-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:07:39.82ID:Owa6eW2l0
>>353
7月の埼玉、友達Bにとってもらって、おれと友達Aで行くパターンだからマジ緊張してる
バラバラに行って『チケットとったやつ遅れるみたいなんで自分同伴者だけど先に一人で入ってます〜』は通用しないのだろうか
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM81-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:09:05.18ID:UhdE8StRM
>>357
じゃあクソアルバム確定だな…がっくり
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d902-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:10:57.92ID:Owa6eW2l0
>>360
en3武道館でなかったから油断してる
実際は入れなかったやつなんて都市伝説レベルでしか聞かないしなぁ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b606-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:15:59.30ID:d6yRe1rY0
>>360
エピナイはうるさかった。
ダイナソー、ヒノトリのアリーナは緩かった
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b606-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:17:26.28ID:d6yRe1rY0
>>366
昼12時だと終わってるよ
ここにきて高度な情報戦
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d902-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:18:31.44ID:Owa6eW2l0
>>370
そういうこと。友達Bはおれのビーパチケで高崎一緒に行くからっつって、埼玉とるの手伝ってくれたんだ…入れなかったらへこむな…友達Aに悪い
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d902-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:19:15.41ID:Owa6eW2l0
>>370
ちなみにぴあ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d902-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:22:38.51ID:Owa6eW2l0
>>375
ほんとなー。ツアー始まったらここ来ないし、まじで当日まで怖い。
友達Bが当ててくれた時は舞い上がったけど、やっぱチケは自分が一緒に行くやつ名義じゃないとな…
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d902-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:24:55.56ID:Owa6eW2l0
>>378
エピナイは多かったよな、報告。
たまアリ2万人だしスルーさせてほしいな…DINOSAURの時は偶然会場で会った同級生が友達がくれた!とか言ってたけど、あれスタジアムモードだしな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d902-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:30:44.33ID:Owa6eW2l0
>>382
まあ、もし本当に弾かれたらここで報告するよ…せめてみんなの参考になったと思えれば少しは気が楽だし
はー転売じゃないのになぁ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d902-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:30:55.10ID:4bgQaOEo0
エピナイは目つきのすわった背広のオッサンがPCの前でドンと構えてた一角があったなあ。
仕方ない事とはいえ決して気持ちのいいものではなかったわ。
個人的には関東圏はさすがに厳しくチェックするんじゃないかと思うわ。地方は知らん。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f0-VWx9)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:31:51.16ID:s+c2lr5q0
エピナイではじかれた人がかなりいたからそれ以降は恐らくオクで特定されたやつしかチェックしてないけど
今年どこまで厳しいかは鹿児島や三重が終わるまで分からない
現時点で同伴者と同時入場とか言われてないから緩そうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況