X



【リトグリ】Little Glee Monster ★101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 22:22:04.06ID:sOAVXdX1
★お約束★
・他のアーティストに対する批判や悪口はやめましょう
・一般人のファンを晒したり、叩いたりするのはやめましょう
・リトグリに対する批判や中傷等は無視!
・他のアーティストの宣伝や、リトグリとの比較も無視しましょう
・スレタイ等の無断改変もやめましょう

★次スレは>>960 が立ててください
立てられない場合や踏み逃げ等の場合は立てられる人が宣言してから立ててください

★関連URL
▽ 公式ウェブサイト
http://www.littlegleemonster.com/
http://www.sonymusic.co.jp/artist/LittleGleeMonster/
▽ 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/LittleGleeMonsterYT
https://www.youtube.com/user/LGMVEVO 【海外向け】
▽ 公式Twitter
https://twitter.com/LittleGleeMonst
▽ 公式Facebook
https://www.facebook.com/LittleGleeMonster/
▽ 公式Instagram
https://www.instagram.com/littlegleemonster_official/
▽ 公式Blog
http://lineblog.me/littlegleemonster/
▽ リトグリCLUB(ファンクラブ)
https://wepremium.jp/artist/lgm-club.php
▽ リトグリのハモれでぃお♪
http://www.tokairadio.co.jp/program/lgm/
▽ Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Little_Glee_Monster

※前スレ
【リトグリ】Little Glee Monster ★99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1556369647/

ドルヲタ専用スレ ★100
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1557044114/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:10:19.58ID:cbq35Xrh
いや、住人なんてもう一人もいないのかもしれない
>>1と彼のIDコロコロマシーンが適当な文字を自動的に打ち込んでるだけで
ここでは普通の人間がコミュニケーションしてる形跡がまったくないもんなぁ
すべてドルヲタがぶつぶつと何かを呟いているだけで、他の人の心には絶対に届かないそんな類のやり取りしかない
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:10:30.54ID:cbq35Xrh
基地害ドルヲタと彼の自動書き込みマシーンがただやり取りするだけのスレ
リトグリスレもいよいよ崩壊か・・・
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:10:47.28ID:cbq35Xrh
ドルヲタの自動書き込みマシーンでコメント書いてとか、何が狙いなの?
マシーンのコメントで他の人を釣るつもりなの?
マシーンのコメントはまるでドルヲタみたいで気持ち悪いから逆にみんな逃げて行かないか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:11:06.26ID:cbq35Xrh
人狼は誰だ?これはリトグリスレそのもの
https://youtu.be/F7yQNwElur4

idコロコロの人狼と裏切り者の市民が結託してスレを占拠
占い師に相当するスレ立て主は人狼側に消され
騎士役の人は対人狼を想定したチーム戦をやらなけらばならなったのかぁと今更気づいても後の祭り
一般市民は確実に人狼の餌食なるのでスレ人口は絶対に増えません・・・
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:11:55.28ID:cbq35Xrh
idコロコロの単発連投でスレが賑わってるような自演をやっても
残念ながら過疎化問題は解決しない、一般のファンから見たらこの市民は全員頭おかしい人たちか
と誤解されても仕方ないようなスレ展開、惨すぎる
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:12:08.62ID:cbq35Xrh
勘違いすんなよ?
極めて個人的な事情による揉め事をすべての一般市民を巻き込みような形でスレ全体に波及するような迷惑な
やり方をこのスレに適応したのはこのスレのスレ立て主様なんだから
他の市民からしたら迷惑な揉め事が散発的に継続したとしても、すべてはそう仕向けたこのスレ主の責任だ
揉め事を意図的に起こしたくてこのスレを立てたのは明白なる事実であり
それがスレ主の意向なんで一般市民はそんな迷惑事にも黙って従えというのが筋だろう
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:18:24.61ID:cbq35Xrh
一般市民の勝利条件はただ一つ
こんな糞展開にもめげずに上手いことスレを盛り上げて
新規の純粋ファンを市民として大量に呼び込みスレ人口を増やせば
市民側の逆転勝利は決まるが、ここのスレ主が一日にコロコロと何連投もしてる糞スレ展開では
まぁ無理だろうなぁ・・・
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:18:36.85ID:cbq35Xrh
普通の市民が普通のリトグリトークをしてるだけなら、突っ込みようはまるでないのだが
明らかに普通の人間とは違う人狼みたいなサイコ気質のセンスがズレまくってる連投見たらそりゃ
突っ込みたくなるのが人情ってもんでしょ
このスレの空回り感や違和感は異常すぎて発狂せずのはいられないのよ
普通のファンだったらこの展開はないのよ、残念でした
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:18:48.54ID:cbq35Xrh
このスレの全市民に予告しよう
このスレ主=人狼を狩るためのハンティングは今後も継続的に続く
もし間違って流れ弾に当たっても文句は言うなよ、この騒動の発端はこのスレのスレ主にあるんで
こちらに対する苦情は一切受けつけない
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:19:11.57ID:cbq35Xrh
まさか、idコロコロの人から嘘つき呼ばわりされるとは、名誉市民級の扱いに感無量だなぁ
本日のNGIDを連投してスレの過疎化問題が解決するなら、狩人の出る幕は無いのだがぁ?
過疎化問題の深刻さは過去最悪レベルなのをどうするね?スレ主様w
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:19:24.64ID:cbq35Xrh
いつかここに貼ってやろう
リトグリスレの全盛期の頃の情景を
その時のスレ主はちゃんとまともに空気が読める賢者で
その時このスレの嘘つきスレ主は荒しのような扱いをされ完全に干されていたなぁw
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:19:40.89ID:cbq35Xrh
そもそもこのスレのスレ主とこのスレの存在が
他の圧倒的多数のファンからしてみたら迷惑以外の何ものでもないので
このスレで多少の揉め事起こそうが、迷惑だと責められる謂われはこちらにはないのよ
ただのアンチにしか見えないスレ主とそれと区別できないようなこのスレの住民に攻撃的な発言したところで
圧倒的多数のファンからしたらナイトオブロードの称号を授けられるような勇敢な行為をしてるだけって話
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:19:53.83ID:cbq35Xrh
ここのスレ主と現在このスレに寄生してるちょいと感覚がズレてる風変わりな住民の総数は
このスレを見捨て去っていた住人の総数に圧倒的大差で及ばない
まともなファンはリトグリスレを見捨てる、それが真実であり残念な事実
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:20:03.84ID:cbq35Xrh
ハンターが人狼を狩るのは必然
こちらには人狼の被害からリトグリや一般のファンを守るためという正当な理由があるんで
人狼側に寝返った識別不能な市民がいたとしてもスレ事滅ぼせば、ハンターが英雄となるのは確定してる
なんで、一般市民は早めにしかるべき所に避難しておけや
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:20:59.65ID:cbq35Xrh
常連ファンにサービスしろとかいうのは一番得意だろう
でも人気が出てしまったので素を出すと偉い人から怒られる頻度が増えて
いろいろと自粛するようになったんだろう多分
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:21:17.77ID:cbq35Xrh
気持ち悪いファンと言えば、飛行機の隣の席をおさえるとかホラーだな
気持ち悪いもここまできたらノイローゼになること間違いなし
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:21:55.31ID:cbq35Xrh
他の住人は平穏で荒れないスレを望んでいるのだろうが
この展開を主導してるのはここのスレ立て主なんで、まぁそれは無理な願いだろうね
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:23:34.11ID:cbq35Xrh
他の住民の気持ちも顧みず好きなことを好きなだけ言える自分のためのスレを
>>1が立てたかった気持ちが少しわかったかもw確かに他人に気遣いしないで
言いたい放題できるのは楽っちゃ楽だなぁw裏を返せばとても迷惑という話だが
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:23:47.62ID:cbq35Xrh
罵り合って煽り合う、それがこのスレ主の意向であるから
この展開には本人もさぞ満足だろう
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:24:26.47ID:cbq35Xrh
なるほど、ドルヲタ>>1のidコロコロを批判してもそういう謎の思考回路に行き着くだけか
基地害ドルヲタは不死身なのかぁ・・・
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 16:34:55.29ID:7LvwQmTf
>>23
大ファンさん今日も発狂してますな(笑)

昨日5ちゃんに夢中でツイート忘れてると突っ込まれた瞬間に RTやツイートをし始めて笑ったけど、今日はこまめにツイートもしているようだね(笑)
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 16:57:20.29ID:cbq35Xrh
確かに今の芹奈の歌唱力について言うなら麻珠を余裕で超えたようにも思うが
やたらとセンターを気にするドルヲタ>>1の感覚がさっぱりわからんから
センターの話はドル板でやれやw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 16:57:32.05ID:cbq35Xrh
センターを神聖化してる信者脳のドルヲタの方がうざいというか、キモイw
ドルヲタはなんでまだ生きてるの?お前みたいなキモイのが生きる意味って何?
普通の人間からしたらゴキブリと等価の存在なのになぜ得意気に人前に出たがるのかわけわかんめぇw
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 16:57:42.99ID:cbq35Xrh
まぁ確かに48人くらいいるどこぞの口パクパクアイドルなら
センターと端では世間からの注目度に雲泥の差が出るはわからないでもないが
5人しかいないリトグリでドルヲタ感覚丸出しのセンターがぁぁぁ〜!とか言われても
なんか一人、頭おかしい奴がいるなぁ〜くらいのリアクションしかとれんわw
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 16:57:56.20ID:cbq35Xrh
あ、ゴメン
誤解があるといけないから厳密な意味で言いなおすけど
その頭のおかしいドルヲタ脳の持ち主とは>>1のことを言ってるというのだけはミスリードしないでくれよw
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 16:58:06.84ID:cbq35Xrh
最初は軽い冗談でふと思いついただけだが
麻珠がリトグリやめた真相はこのキモイスレ立て主につきまとわれて
ノイローゼになるほどのトラウマ体験した結果のやむを得ない事情があったのかもと
だんだんリアルに思えてきわ、いやだってこいつのキモさは、常人の限界超えすぎてんだろw
いくらドルヲタでも、ここまでキモイのは絶対いねぇぞ!ボケ!
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 16:58:24.33ID:cbq35Xrh
サイコマジュラーの>>1が発狂してるようだが
メンバー叩いても麻珠は帰ってこないことぐらいはわかっているんだよな
基地害サイコには虚しいという感覚は理解できないのかぁ?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 16:58:47.35ID:cbq35Xrh
IZ*ONE信者がLGMツベ公式に出現して、ガオラー戸惑う・・・ような状況は少し前からある
売れるためなら、ドルヲタも引き込むべきなのだろうが、相互のファンの間には何かが食い違っているような気が
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 16:59:04.24ID:cbq35Xrh
やめろと言って聞く相手ではない、基地害のサイコスレ主には逆効果
なのでサイコのスレ主>>1が立てた糞スレは潰すべきと何度も主張してるのだが
ここの他の住民はちょっと鈍すぎるというか、なんも考えてないんだろうなぁ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 16:59:18.41ID:cbq35Xrh
やる気があるとかないとか、そんな単純な話じゃないだろ
語彙力ないだけか知らんが、低脳単細胞に、人の気持ちなんてわかるわけねぇだろうが、ボケ!
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 16:59:36.00ID:cbq35Xrh
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geinox/253870/2
>それでなくても昨年、乃木坂46で人気ナンバーワンといわれる白石麻衣が、
>20代の男に脅迫される事件も起きている。脅迫は数年にわたって行われ、
>〈殺すのは俺の十八番〉などとツイートしていました。

リトグリは大丈夫か?
キモイドルヲタ>>1ならあり得ない話じゃないだろ、これ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 16:59:57.97ID:cbq35Xrh
やる気がないと言えば、>>1以外のスレ立て主はみんなやる気がなくなってこのスレを離れて行ったが・・・
このリアル基地害>>1の嫌がらせを受けながらスレを維持、運営していく苦労を想像したら
例え他のスレ主のやる気がなくなったとしても、無理からぬことと思うまで
ここまでハイレベルの基地害はこの世に2人といないだろう
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 17:00:09.64ID:cbq35Xrh
ピントがずれた単発トークは全部コロコロの自己レスw
自分で自分に話しかけるとか・・・傍から見ててなんか恥ずかしいのだがw
本人は自分のスレを盛り上げようと必死に自演中なのねぇw
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 17:01:03.46ID:cbq35Xrh
まさかリトグリスレで敢えてその話題を振る?センスのなさw
中身のない話題に当然のように反応してしまう同じセンスの残念な人が
複数人集まっているようでいて、要するにセンスない話題しか提供できないレスはすべて同一人物でした
という間抜けな落ちに、笑いを堪えること耐えがたし!
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 17:01:15.19ID:cbq35Xrh
言うても俺もファンの端くれなんで
例えキモ過ぎるドルヲタであってもだ、それなりに他の住人が興味持ちそうな話題振るなら
センスがないを理由に突っ込むことはできんが、所詮基地害サイコのドルヲタなんで
自己満足の自作自演でスレが盛り上がってるような全力偽造ライフに終始するという
まぬけすぐるやり方以外の選択肢がないんだよなぁwあぁ〜なんか恥ずかしいww
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 17:01:28.25ID:cbq35Xrh
他のファンや他の住民が不快感を感じるようなレスを自身で散々やり尽くした結果
それを不快に思う住民が次から次へとスレを離れ、スレの過疎化が未だかつてないくらいに
深刻な状況に見舞われているのだが、自分の立てたスレでまさか!?過疎化が過去最高に
惨い状況になってる事実だけは、どうしても認めたくないらしく・・・
自演のidコロコロ、必死過ぎて泣けてくるがぁw人の気持ちがわからないサイコがなぜ?
スレを立てるんだろう?コミュ症なのに何故他のファンと関わろうとするんだろう?
サイコのドルヲタに普通の一般人である他人との会話は無理とそろそろ悟るべきなんだがw
サイコは基地害だから、分別とかいうても理解できないんだろうねw
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 17:05:30.88ID:cbq35Xrh
5年間何の進歩もなくキモさだけが極端に進化してるドルヲタサイコマジュラーの張本人が言うから面白すぎるw
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 17:05:40.68ID:cbq35Xrh
一般住民のスレ人口2、3人とか・・・一番厄介な展開だなぁ
過疎スレでは言いたい放題言っても他の人と衝突するリスクが低いから
コミュ障の人には実は居心地がいいのかもしれない
このスレをまともな形に立て直すのは現時点で不可能かもなぁ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 17:05:57.04ID:cbq35Xrh
歌番出演など話題がある時はスレ人口が5、6人くらいに増えるが
特に具体的な話題がないと2、3人に落ち込み、閉鎖的な空気感を醸し出しながら
特に盛り上がりもしないトークがねっとりとダラダラと散発的に繰り返される
そんなんで自己満足できる人なら問題なのかもしれんが、普通の感覚の人には無理
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 17:06:11.49ID:cbq35Xrh
実際のスレ参加者の人数を正確に把握してるのは
idコロコロの>>1以外いないというのは皮肉だが
>>1の自演による単発のレスが増えてるのは、スレ参加者がほとんどいないからなんだろうな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 17:10:56.85ID:cbq35Xrh
ドルヲタはドル板でアイドル比較スレでも立てて勝手にやってればいいじゃねぇのか?
アーティスト板でアイドルトークとかだいぶいてぇぞ、サイコスレ主さん
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 17:11:07.54ID:cbq35Xrh
チケット当たってなくても例の実行犯と同じメンタルの>>1が当日の会場で
川崎事件の完全再現をやらかすから、気をつけろと言うか警察に通報しろ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 17:11:58.14ID:cbq35Xrh
>>1
サイコの基地害は麻珠がリトグリやめた時になんで一緒にファン辞めなかったんだろうな?
ストーカーみたいに纏わりつかれてもきもいだけなんだが?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 17:12:17.09ID:cbq35Xrh
>>1
麻珠がいないリトグリに対してはネガティブな意見しか言わないくせに
なんで未だにツアーに参加するのかわけがわからんがなんかの病気なの?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 17:12:31.60ID:cbq35Xrh
>>1
基地害のサイコは他のファンと会話する能力がないのになんでスレ立て主になりたがるの?
なんかの病気なの?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 17:12:47.88ID:cbq35Xrh
サイコの基地害はリトグリスレでアイドルの話をやたらするけど
アイドル板で他の住人から嫌われ過ぎて居場所がなくなったの?それも病気のせいか?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 17:13:37.79ID:cbq35Xrh
このままこの消耗戦を続ければ2つのスレは確実に潰れるが
スレの乱立を安易に許せばこのような厄介なことにもなりかねないという悪しき事例について
問題提起はできたのかもしれない、結局スレはルール通りに運用すべきで
それ以外のスレは認めてはいけないのだ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 17:14:03.46ID:cbq35Xrh
こんな基地害相手では他のスレ立て主がやる気をなくすのも無理はない
とりあえず2つのスレはこのような消耗戦で潰れる公算が高いので
一般の住人は既存のワッチョイスレか他のスレに避難した方が無難かもしれない
相手はただの荒しやアンチではなく、古参のとても厄介なスレ立て主なんで
相手にしなければ問題解決となるわけでもない
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 17:14:22.94ID:cbq35Xrh
ストーカーみたいなここのスレ立て主のおかげで他のスレ立て主もやる気がなくなくなり
麻珠もやる気がなくなり、迷惑な話だなぁ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 17:14:38.56ID:cbq35Xrh
結局麻珠はやめて正解だった
もしも続けてたらこのキモイスレ立て主に特典会などで何をされたかわからんからなぁ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 17:15:33.74ID:cbq35Xrh
更に恐ろしいのがここの基地害サイコのスレ主が
宮城と鹿児島と北海道のライブに参戦する予定があるということ
こんなストーカーみたいなファンがリトグリに粘着して大丈夫なのか?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 17:15:48.48ID:cbq35Xrh
>俺が昨日の夜
>宮城と鹿児島と北海道のチケット買うか迷うと書いてから、殆ど俺の嫁キチガイのバカみたいな書き込みで中身がないレスばかり邪魔すぎて
>読まなくなるわな

もの凄い膨大な時間を費やしリトグリスレに粘着する荒し?みたいなやつの正体を特定できたが
代償は少々高くついたなぁ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 17:16:22.18ID:cbq35Xrh
だから、このスレはやめとけと何度も何度もしつこいくらいに警告発してやってんのに
天然ボケでまるで空気が読めない超鈍感系住人が人の善意を完全無視して
自己満足的目的だけでこのスレに粘着するもんだから、リトグリスレは崩壊寸前の未だかつてない
ような危機的状況に見舞われ、打開策まるで無しの最悪の展開の泥沼の深みにどうしようもないくらいに
嵌ってしまったんだが・・・もちろん一番罪深いのは>>1なのは言うまでもないが、かつてリトグリスレの安定と
繁栄のために全力を尽くした賢明なる今は去りしスレ主の配慮や、避難命令という形での善意の助言を、完全無視するような
なにがしたいのかさっぱりわからない、自己満足な住人のしつこい粘着力のせいで
リトグリスレはマイナス志向なダークサイドに向かってすべてが終わる最終局面に加速度を上げ転がり落ち
それにも拘らずまだしつこく生き残ってるこのスレの一般住人ってこのスレで一体何がしたいんだろうね?
すべてはリトグリスレのため、すべてのファンのために、一刻も早く避難しろと言うのがなぜ理解できんのだろうね?
てめぇら無力な残党の寄せ集めが、ここで多少足掻いたところでスレの挽回は絶対不可能と確定してるのに
善意による避難命令も無視、それで?過去最悪な現状の過疎化問題をすべて解決して、まさか他の住人の気持ちがまるで読めない
超鈍感の人が、このスレを立て直すとかできると思ってんかね?そりゃ大変おめでてぇことだと思うわ、ドン引きだわ・・・
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:03:06.99ID:j7kCiTj/
>>403
本当だリトグリ大ファン無理やりツイートしてるw
これでバレないと思ってるのがおめでたいw
まあいつも無理やりリトグリにこじつけてツイートしてるから いつも通りとも言えるかwww
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:05:59.66ID:cbq35Xrh
ここまで過疎化が悪化してしまうと愚鈍で無能な住人が5、6人いるだけではどうにもならん
スレの繁栄のためにも、糞の役にも立たないそんな住人5、6人と引き換えに
リトグリスレの繁栄と安定のために役立つたった一人のスレ主を交換トレードしたいわぁ
ただ自己満足な住人とか、サイコ気質なここのスレ主の独善的人格とさっぱり区別できないから
とりあえず要らんわ、そういう要素は一切合切粗大ごみにでも出して欲しいわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:06:12.09ID:cbq35Xrh
まぁ超鈍感な人に言ったところで通じないのは熟知してるが
自治無能力系住人がお気楽に身勝手な感じで好き放題やった結果が
現状の惨いまでの過疎化なんですけど?
「気楽にやりましょ! 」という発言対する答えが、要するにNO!=過疎化の進行と
理解してもらいたいのだが・・・やはり鈍感系には無理な話か・・・
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:06:25.75ID:cbq35Xrh
荒らしの立てたスレで平然と発言してる時点でスルーはできてないし
はっきり言ってまともな人間とは言い難い・・・
突っ込まれてるのが自分だと気づかない超天然住人がまともを語るのはおかし過ぎるし
見てるだけの人もドン引きなんで、このスレはやはり見捨てられるだろう
いくら5ちゃんが終わっているからと言っても、他のスレと比較したら一目瞭然
ここは残った住人が痛いわ、自治能力は皆無だわ、あらゆる焦点がズレてるわで
過疎化を挽回できる要素無く、完全に終わってるんだが・・・
恐らく新規参入の人なんだろう、荒しはいてももっとまともだった時代の全盛期のこのスレの
状況をまるで知らない、無知な人が自分の思い込み意見を言ってるだけなんだろうなぁ
現状のこのスレが異常だと察知できない住人ははっきり言ってどこかおかしいとしか・・・
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:06:39.00ID:cbq35Xrh
このスレは異常、なので過疎化が過去最悪な状態になった
少数のまともな人がいるとして、その人たちでスレをまともな形に戻せるというなら
過疎化に改善の傾向が見られるだろう、しかし今後もまったく過疎化が改善しないなら
このスレはやはり異常という結論に行きつくだろう
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:06:51.27ID:cbq35Xrh
スレへの新規参入者 < 離脱者 という構図が確定してる状況下で
荒らしの立てたスレを伸ばしたところで何のメリットがあるというのだろうか?
最終的には自己満足な住人が2、3人残るだけ、自己満足なごく少数の人だけのために
リトグリスレは存在するというのだろうか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:07:00.67ID:cbq35Xrh
ファンであるサイレントマジョリティーによって示された残念な結果
このスレの支持率は3%程度、これに対して不支持率は97%
中立の人を除外しても不支持率は94%くらいの圧倒的格差になるのは明白で
そういう実状をこのスレの非常に深刻な過疎化が示しているという話
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:34:38.95ID:cbq35Xrh
スレ人口最大でも6人程度の参加者でスレが立て直せるというならやればいい
だが、荒しが立てたようなスレは無効だとしつこいくらいに喚き立てるたった一人のスレ参加者が
今後もしつこいくらいスレ進行を完膚なきまでに妨害しに来るから覚悟しておけよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:34:53.01ID:cbq35Xrh
自分から足元をすくわれに来た迂闊で軽率な超天然の住人を詰問攻めにしてやっても良かっただろう
だが天然ボケ住人をいたぶるのがこちらの目的ではないので、見逃してやるが
天然ボケの察しの惨さは一歩間違えればサイコと識別不能なくらいに同レベルだから、これは厄介だわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:35:07.80ID:cbq35Xrh
まともな人もいると言った住人が荒しのようなスレ立て主から突っ込まれるこのスレで
まともな人が本当にいるのか?非常に疑わしい・・・
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:35:20.61ID:cbq35Xrh
例え高評価だろうが、荒しが立てたようなスレで無駄な悪あがきのようにレスを伸ばそうと必死な人を見たら
スレ主のidコロコロによる自演か?サイコで頭がイカレタスレ主のお友達が、このスレの一般住民を陥れようと
必死な悪巧みを企ててるとしか思えないくらいに疑心暗鬼に満ちた状況のこのスレで、それをまるで察知できない
天然ボケ住民が出現したとしたとしたら、そいつに全部委ねたとしても良い結果が出るわけ無いのは目に見えているからこそ
全力スレストッパーは容赦なく発動しますが?こちらのロジックにどこか間違いがあるでしょうか??
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:35:32.12ID:cbq35Xrh
発言の主は恐らくファンなんだろが、ファン特有の自己満足的動機だけでスレを不用意に上げても
その結果はアンチみたいなスレ主の餌食になるだけの展開だったとしたら?
この荒しが立てたスレで自己満足な発言をロボットみたいに繰り返す人って一体何が望みなんだろうね?
ただの自己満足のために荒しが立てたスレをいたずらに伸ばし、そして結果スレが崩壊しても
自己満足が出来たらそれで万事OKみたいな、ある意味サイコな人だったりするのかえ?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:35:59.01ID:cbq35Xrh
例えファンだろうが、理由が何だろうが、リトグリの話題でこのスレを伸ばすのだけは絶対にあり得ない
90%以上のファンを敵に回しても自己満足目的のために荒しのスレを支援した結果として
リトグリスレが完全崩壊した時には、ここの天然ボケ系住民にはもれなく大罪による咎を負わせてやるから覚悟しておけよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:36:11.27ID:cbq35Xrh
そうかそうか、ここの天然ボケどもはスレストッパーである俺の本気の実力が
どれ程なのか試したいわけか?そいつは面白い、例え邪魔する奴が6人くらいいたとしても
全力スレストッパーの執念は荒し連合軍には絶対に屈しないということを証明しないとならんわなぁ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:36:22.21ID:cbq35Xrh
天然ボケ自体に罪は無いのだが、例え罪はなくてもスレは廃れ、そして滅びる
罪はなくとも立て直すには邪魔以外の何ものでもないし
まぁ天然ボケに言ったところで通じないのはわかってはいるが
他の住人のために例え天然ボケでもう少し自重は出来んものかねw
いや、それも無理なのはわかってはいるが、現状の全部を認めたら全部終わるやんw
無自覚な荒し程厄介な奴はおらんな・・・
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:36:40.08ID:cbq35Xrh
言ったところで通じないから意味がないけどw
とりあえず天然ボケ系の住人は1カ月くらい発言を自粛しろよw
通じないにはわかっているが、1カ月あったらスレをもう少しマシな方向にもっていくことができるから
要するにスレ展開がまるで読めてないない天然系の例の二人は、お願いだからwどうにかして欲しいのだがww
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:36:55.16ID:cbq35Xrh
天然ボケ系住人に言ったところで通じないのはわかっているが
天然ボケ系住人2名にスレの命運を委ね、その代わりこちらが1カ月間発言を自粛するというのでも別にいいのだよ
自分のことしか考えてない天然ボケ系の人にそんな大役負わせても結果は出せないのは最初からわかってはいるが
少なくともこちらはスレ崩壊の危機を全力で回避しようとしてかなり危ない橋を渡っているのだけは察しろと
言うたところで天然ボケには、まぁ通じるわけがないわなぁw
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:37:09.81ID:cbq35Xrh
まぁ冷静に考えてみたら天然ボケ系住人を言葉で説得しようとか土台無理な話だったんだろうなぁ
言葉による説得が無理なら最後の手段として、ギャンブル勝負で方を付けるしか方法がない
俺のスレ改革を邪魔する天然ボケ系住人には最後の切り札としてギャンブル勝負を挑もうと思う
俺の改革を妨害する天然ボケ系住人の一人は、四角い顔にメガネの50代頑固おやじで
もう一人は、20代のアサラーと予想するが?俺の予想が2つとも外れだとしたら
完全敗北を認め1カ月の発言自粛期間を設けようと思うが?
予想ハズレの場合は天然ボケ系住人2名がハズレ宣告をした上でこのスレを立て直すことに尽力してくれるかね?
なお、本人申請によるハズレ宣告がない場合、スレストッパーは今まで通り炸裂しまくるんでご了承願いたく思う
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:37:27.04ID:cbq35Xrh
他の住人のことを考えるならここの住人はスレ改革に積極的に参加すべきだろうに
我関せずというような顔して、改革が遅れればスレの挽回は不可能となり
参加者がサイコの主を含む3人とかになったら、事実上スレは崩壊したも同然
自己満足に終始するのではなく他の住人やスレ全体の利益を考えるべきではないのかね?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:37:37.87ID:cbq35Xrh
この先スレ参加者は増えず、このスレは見捨てられる
そんなわかりきったことも予想できないのは愚かすぎる
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:37:53.71ID:cbq35Xrh
ここまで空気が読めないのは天然どころの騒ぎではないな
>>1がいつも得意としてる対立煽りをスレ全体に拡散したので、結果その意図通り
争いが激化、揉め事を嫌う一部住人が他スレに避難したという、混乱的で危機的状況にあるのに
スレ主が意図的に荒す目的で立てたスレで平然と自己満足なトークを繰り返す天然系
あまりに天然過ぎて他人の気持ちをさっすることができないのは、ある意味サイコと同一人種
もちろんこの中にサイコのスレ主が住民の振りして紛れ込んでるは明白だが
場合よっては全員サイコ主の自演かもしれんが・・・統合失調症というのはネタではなくリアルだったのか

他の住人が嫌がったサイコのスレにここまで必死にしがみつく住人とか
頭がおかしい人なんかね?荒しのスレを離れようとしないそのメリットが思いつかない
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:38:09.45ID:cbq35Xrh
スレが混乱してる危機的状態の時だけでもいいから
超天然系の住民の発言を黙らせる方法でも講じないと、状況は更に悪化していわなぁ
普通の住人との温度差が惨すぎる、まるで他の住人がいなくなったのを喜んでいるかのように
生き生きと発言を持続するから、傍から見てるとおかしい人にも見えてしまう・・・
天然の人は1カ月とか1週間でも発言を自粛できんものかね?天然が出る程過疎化がとても深刻になっていく・・・
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:38:23.44ID:cbq35Xrh
他の住人と歩調を合わせようと努力する
それが目に見える形で示せたなら、天然ボケと罵られることも
サイコレーダーに反応したスレストッパーが発動することもないのだが
対話に応じない、説得にも耳を貸さないとしたらそれはもうサイコと同じこと
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:38:35.52ID:cbq35Xrh
過疎化もなく、避難スレに離脱する住民もなければこんなことはしない
こちらとしては空気が読めてるからこそ、荒しのスレにスレストッパーを全力発動しているのだ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:38:45.87ID:cbq35Xrh
このスレには致命的な欠陥があり、問題がある
にも拘らず、それを無視して強引に進ませれば交通事故を起こすのは明白だ
それでは怪我人が出るからストップさせろというとてもわかりやすい話してるのだが
そんなことも理解できないなんて頭が悪いにも程がある
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:38:59.27ID:cbq35Xrh
すべての住民が安心してすごせる、欠陥のないスレを作ろう
欠陥のあるスレは廃棄するか作り直そうという正論が理解できないとか
頭が悪いでは済まされない、欠陥スレを住人に押し付けるとか詐欺師や悪党のやることだろう
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:39:11.47ID:cbq35Xrh
こんな糞スレは即刻廃棄すべきなんで
今後もスレストッパーは容赦なく発動しまくることを断言するわけだが
明日は諸事情によりここへの殴り込みは自粛する
理由は言わなくてもわかるよなぁ当然?いくら天然ボケでもよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:39:27.58ID:cbq35Xrh
空気の読めるスレストッパーは独自の判断で発言を自粛できるが
空気の読めない天然系は自粛もせずにスレを崩壊の危機に誘う
それこそがこのスレの真理なり
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:39:41.20ID:cbq35Xrh
更に正論を吐いて悪いがw
リリイベに行って優先エリアの最前列を取った人間たちがカメラを頭上に掲げ最初から最後まで写真撮りっぱなし
それじゃ後ろの人が見えないと皆ドン引き・・・にも関わらず場の空気も読もうとせず、最前列の空気読めない参加者は
天然ボケかと思えるほどマイペースの自己満足のために写真を超必死に撮りまくる
他の参加者からしたら、こんな空気の読めない必死な参加者がいるんじゃリリイベは満喫できないと
以降参加を断念する・・・それこそがこのスレの実状だが、天然系住人よ、この話の本質が理解できるかね?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:40:05.69ID:cbq35Xrh
言われてみたら確かに人特有の感覚が薄いただ念仏繰り返してる感じが気になって仕方なかったが
このスレのbot使い怖すぎやろwリトグリスレのホラー現象なんとかしてくれw
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:40:16.07ID:cbq35Xrh
botにより一般住民が駆逐され世界から人が消えるというSF小説の最終局面が
このスレで再現されるとは思わなかったわ・・・
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:40:39.83ID:cbq35Xrh
>>1
ただのドルヲタではない
基地害にして史上最凶サイコマジュラー=このスレのスレ主様のレベルは通常のドルヲタを超越する
リリイベのツアーの話を誰よりも積極的にする一方でメンバーに変な言いがかりをつけを執拗に叩く
イカレタ脳味噌をお持ちなんで、その不快感に耐えられず多くの住人がこのスレを去る
このサイコなスレ主様の活躍のお陰で、殊に芹奈ファンは全滅に近い状態になった
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:01:46.40ID:cbq35Xrh
リトグリスレで普通にアイドルの話をしたり、リトグリと比べる感覚が理解不能なんだよなぁ
要するにずれた感覚の持ち主なんだろうけど、リトグリも他のアイドルと比べられても迷惑でしかないだろう
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:01:56.19ID:cbq35Xrh
アイドルファン兼リトグリファンという人がいるのは熟知してるが
仮にそういう人がいたとしても、リトグリと他のアイドル比べて、脳内プロデューサーかなんか知らんが
したり顔で語られても、そんな話誰が望んでるんだ!?と胸ぐら掴んで詰問したなるが
脳内アイドルプロデューサーの人は、そんな無意味な独り語りで自己満足できるってのか?
そりゃおめたいんで、チラシの裏にでも書いておけよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:02:09.33ID:cbq35Xrh
BBQとか牛蒸すの話をここで普通にやって?他の住人が当たり前のように好意的リアクションをしてくれるとでも?
サイコのドルヲタはそう考えてるのかwサイコの他人不理解能力の高さは異常すぎてただただ笑うしかないわぁw
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:02:18.28ID:cbq35Xrh
アイドルの話がしたいならアイドル板に行けばいいのだが?
そんな当たり前すぎることも理解できないドルヲタサイコの池沼レベルが惨すぎる
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:02:31.59ID:cbq35Xrh
サイコのスレ主は争いや嫌がらせを好む
故にスレは荒れ、人はいなくなる
ここのサイコがスレでよくやるファン叩きも
他の住人を巻き込んで対象を皆に叩かせるためにやっているものあるが
他人も無理やり揉め事に巻き込もうという心理こそサイコ脳の証しである
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:02:43.39ID:cbq35Xrh
ファン叩きやファン晒し、メンバー叩きはこれからも継続的に繰り返され
過疎化が進んだ現状ではその兆候が相対的により目立ち
それに起因する揉め事も結果より悪化して、スレは一体何のためにあるのか?
わけがわからなくなり住人は混迷とともに意欲を失い
過疎化はさらに悪化するだろう
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:02:53.21ID:cbq35Xrh
スレに荒しが1人ないし2人紛れ込んだ、だけなら大した問題にはならず
多少スレは荒れても過疎化が深刻になることはないだろう
今このスレで起こっているのはそういう単純な話ではなく
いわば住民同士の殲滅戦であり、ある種の内戦状態で
この揉め事の長期化、泥沼化は必然なのである
そういう非常事態につき、このスレからの避難命令が出されたのだ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:03:09.75ID:cbq35Xrh
確かにこのスレはそういう話をするところのだったのだが
いつの間にか上手くいかなくなってしまった
過疎化問題が解決しないならなにをやっても結果は同じ
なのでスレは逆の方向に向かうだろう
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:03:20.25ID:cbq35Xrh
まともなスレ立て主が生き残っていれば、立て直しはいくらでも計れただろう
リトグリスレの歴史を良く知る賢明なるスレ立て主が消えたことで
スレの立て直しは絶望的状況になった
2、3人の普通の住人が普通にトークを延々と繰り返す、それだけでスレの立て直しができるなら
そんな楽な話はないだろう、現にスレの混迷は続き、これからも続くのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています